Как кормить котенка
Прошу советов и рекомендаций опытных кошководов новичку
Кошка Маня, 7 месяцев , кастрированная
Приехала от волонтера с рекомендацией кормить ее сухим и влажным Royal Canin Kitten Sterilised
Сухой корм ест норм, с влажным так - она его просит, т.е орет протяжным мявом
Ест немного, все что остается - уже не ест, даже если его сразу убрать в пакет или потом добавить свежий - не фига, будет орать и трясти хвостом
Вопрос - надо ли менять корм (в смысле производителя) или пока она этот ест, пусть он и будет
Кроме Рояла не нашла ни у кого влажного корма для стерилизованных котят, только для взрослых есть. Или это все маркетинговый ход?
И главное - я прошлась по сайту с кормами с целью изучения состава, чисто из интереса, и что меня очень удивило - везде в составе сахар в том или ином виде
Это вообще норм?
Моя Маня ))
Кошка Маня, 7 месяцев , кастрированная
Приехала от волонтера с рекомендацией кормить ее сухим и влажным Royal Canin Kitten Sterilised
Сухой корм ест норм, с влажным так - она его просит, т.е орет протяжным мявом
Ест немного, все что остается - уже не ест, даже если его сразу убрать в пакет или потом добавить свежий - не фига, будет орать и трясти хвостом
Вопрос - надо ли менять корм (в смысле производителя) или пока она этот ест, пусть он и будет
Кроме Рояла не нашла ни у кого влажного корма для стерилизованных котят, только для взрослых есть. Или это все маркетинговый ход?
И главное - я прошлась по сайту с кормами с целью изучения состава, чисто из интереса, и что меня очень удивило - везде в составе сахар в том или ином виде
Это вообще норм?
Моя Маня ))

А мокрый корм обязателен? Моя дочка кормит свою приютскую только сухим, стоит в свободном доступе. Если такие эмоции от влажного, может и ну его?)
Что касается вашего вопроса про "маркетинговый ход", то все линейки влажных и тем более сухих кормов являются таким маркетинговым ходом. Они в своем составе очень далеки от природных потребностей хищников - а домашние кошки и собаки остаются хищниками. И питание у них должно быть "мясом", а не сухарями или желешкой. И уж тем более без САХАРОЗЫ. Углеводы типа сахарозы это прямой путь к ожирению животного и раннему диабету.
Чтобы перейти от промышленных кормов на Суперпет, мы разработали специальную пошаговую инструкцию. Чем раньше вы уйдете от "сухарей" и перейдете на натуралку, тем дольше и более благодарен будет вам ваш питомец
это очень странно и говорит только о том, что компания работает не честно
Если у меня и были намерения о том, чтобы воспользоваться их услугами - после такого вопиющего безобразия - как подтирать вопросы - никогда к вам не обращусь
и вообще - не нужно в моей ветке писать, я вас ни о чем не просила