25

Как кормить котенка

Прошу советов и рекомендаций опытных кошководов новичку
Кошка Маня, 7 месяцев , кастрированная
Приехала от волонтера с рекомендацией кормить ее сухим и влажным Royal Canin Kitten Sterilised
Сухой корм ест норм, с влажным так - она его просит, т.е орет протяжным мявом
Ест немного, все что остается - уже не ест, даже если его сразу убрать в пакет или потом добавить свежий - не фига, будет орать и трясти хвостом
Вопрос - надо ли менять корм (в смысле производителя) или пока она этот ест, пусть он и будет
Кроме Рояла не нашла ни у кого влажного корма для стерилизованных котят, только для взрослых есть. Или это все маркетинговый ход?
И главное - я прошлась по сайту с кормами с целью изучения состава, чисто из интереса, и что меня очень удивило - везде в составе сахар в том или ином виде
Это вообще норм?
Моя Маня ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу советов и рекомендаций опытных кошководов новичку
Кошка Маня, 7 месяцев , кастрированная
Приехала от волонтера с рекомендацией кормить ее сухим и влажным Royal Canin Kitten Sterilised
Сухой корм ест норм, с влажным так - она его просит, т.е орет протяжным мявом
Ест немного, все что остается - уже не ест, даже если его сразу убрать в пакет или потом добавить свежий - не фига, будет орать и трясти хвостом
Вопрос - надо ли менять корм (в смысле производителя) или пока она этот ест, пусть он и будет
Кроме Рояла не нашла ни у кого влажного корма для стерилизованных котят, только для взрослых есть. Или это все маркетинговый ход?
И главное - я прошлась по сайту с кормами с целью изучения состава, чисто из интереса, и что меня очень удивило - везде в составе сахар в том или ином виде
Это вообще норм?
Моя Маня ))
Классная какая мордочка) У нее и одеялко с рыбками))))
А мокрый корм обязателен? Моя дочка кормит свою приютскую только сухим, стоит в свободном доступе. Если такие эмоции от влажного, может и ну его?)
Нужно просто другие консервы, причем разные. Кошки любят разнообразие. И канин этот не очень любят, так что ее понять можно. Идите в магазин и наберите много разных, чередуйте. Ну и свежее мясо тоже не лишнее иногда, мы фарш давали свиной, например. Но лучше куриный, говяжий тоже хорошо.
Anonymous
Специально для котят есть рацион, разработанный Суперпетом. Называется "стартовый набор для котят".

Что касается вашего вопроса про "маркетинговый ход", то все линейки влажных и тем более сухих кормов являются таким маркетинговым ходом. Они в своем составе очень далеки от природных потребностей хищников - а домашние кошки и собаки остаются хищниками. И питание у них должно быть "мясом", а не сухарями или желешкой. И уж тем более без САХАРОЗЫ. Углеводы типа сахарозы это прямой путь к ожирению животного и раннему диабету.

Чтобы перейти от промышленных кормов на Суперпет, мы разработали специальную пошаговую инструкцию. Чем раньше вы уйдете от "сухарей" и перейдете на натуралку, тем дольше и более благодарен будет вам ваш питомец
а почему удалили мои сообщения вопросы к компании superpet ?
это очень странно и говорит только о том, что компания работает не честно
Если у меня и были намерения о том, чтобы воспользоваться их услугами - после такого вопиющего безобразия - как подтирать вопросы - никогда к вам не обращусь
и вообще - не нужно в моей ветке писать, я вас ни о чем не просила
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения