150
Anonymous
Животные
16.11.21 08:41

Про цверпинчеров*

Скажите, что за порода? Говорят злые, больше всего вот это интересует? Что как таксы злые, а то и хлеще. Какой корм предпочительнее? Сколько раз в день гулять? И можно ли гулять зимой, или на пеленку дома? И главное отношение к детям? Думаем завести, я, сын 15 лет и дочка 8. В принципе сын тоже может помочь с прогулками, кормлением и вообще, с собачкой. Он мечтал вообще о собаке с 6 лет, но конечно о большой. Мне не потянуть еще и крупную собаку физически и материально. Сошлись на породе цвергпинчера, пока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, что за порода? Говорят злые, больше всего вот это интересует? Что как таксы злые, а то и хлеще. Какой корм предпочительнее? Сколько раз в день гулять? И можно ли гулять зимой, или на пеленку дома? И главное отношение к детям? Думаем завести, я, сын 15 лет и дочка 8. В принципе сын тоже может помочь с прогулками, кормлением и вообще, с собачкой. Он мечтал вообще о собаке с 6 лет, но конечно о большой. Мне не потянуть еще и крупную собаку физически и материально. Сошлись на породе цвергпинчера, пока.
Anonymous
Не сочтите за рекламу, уже какое-то время наблюдаю за этой парочкой :)
https://www.instagram.com/sherlock_moriarty_minipins/
У нас цвергпинчер. Девица, уже вторая, к сожалению, а первая погибла. Обожаем ее, а она нас. Хозяева для них просто боги. Дочь выросла с цверпинчерами, никогда ее не кусали, своя же. Вторая эта наша девица не любит чужих, ни людей, ни собак, боится их видимо и потому ведет себя неадекватно. Это неприятно, неудобно, но так вышло. Мне кажется, причина в том, что мы ее очень рано забрали от заводчиков, мне приспичило, что это летом надо сделать... Забрали в середине августа в 6 собакиных недель, никуда с ней не ходили и к нам никто не ходил, в итоге она не социализировалась. Никогда так рано больше щенка не возьму.
Ест сухой Брит супер премиум + консервы Молина или Монже c оленем (балую ее). Иногда кашу, сырники, супчик даём. Очень человеческую еду кушать любит. Гуляем 4 раза в день, иногда 3. Перед течкой или во время может и дома напрудить, в это время пелёнку стелем, иногда попадает).
Первая собака была спокойнее, дружелюбнее к чужим, но у нее было другое детство)))
Активные собаки, ими надо заниматься, желательно учить командам разным - мозги загружать, гулять активно, играть. Наша скачет как сайгак, энергии море. Пятый год ей.
Если мне придется заводить другую собаку - то только цвергпинчера. Умные, красивые, не большие, никакой лишней шерсти у глаз и пасти - глазки видно, мокрая шерсть у рта не пахнет. У родителей цвергшнауцер - мне не нравится мохнатая морда, борода эта.
У меня нет ни одной претензии к моему пинчеру. с нами добрая, игривая,послушная. Мы никогда не гуляем с ней на поводке-не нужен. Чужих людей просто игнорирует, собак,которых знает с детства любит. К крупным большим осторожно подходит. Лает крайне редко,ничего не подбирает на улице. Дома ничего не портит. Моя в туалет только на улицу, а пинчер друзей спокойно ходит на пеленку,если ей захочется помимо прогулок. 10 лет скоро моей малышке. вес 4.5/
Вот,у мужа еду выпрашивает
У нас девочка, уже ей 9 лет. В меру игривая, беспроблемная в содержании. Любит только своих, очень преданна, хорошо охраняет. На улице очень чувствует территорию, сама себе определяет рамки в том месте, где гуляем и наблюдает за всем, что происходит в этих рамках. Напрягается на мужчин в черном, и, как ни странно, на определенные национальности (никто ее не учил, не знаем почему), но никого не укусила. В общественных местах не трогает никого, ни собак, ни людей-но это воспитание любой породы, в первую очередь. Максимум рычала на неугодных. Когда была маленькая, игр с детьми лет до 7 сторонилась, боялась. Дома очень ласковая. Все признаки крысолова при ней: любит закапываться в одеяла как в нору (спит с дочкой под одеялом), любит гоняться за шуршащими листиками на ветру. Приносить палочку-не ее)) Со щенком надо быть аккуратнее с лапами, прыгать с высоких мест нельзя, легко можно вывихнуть. Потом собака, конечно, хорошо крепчает. Порода не любит лени, довольно активна. Ей нужно работать. Прекрасно обучается и любит выполнять задания. На холоде сама долго не гуляет, в хорошую погоду гулять очень любит.

P/S Кстати, цвергпинчеров часто путают с пражскими крысариками

У подруги такой..Собака попалась с проблемной психикой. Брехучий от страха, кусает всех вокруг (людей) на ровном месте как говорится..Занятия не сильно помогли. Но я так понимаю от этого никто не застрахован,у моей матушки был такой агрессивный пудель, сожрал всю семью, кидался с остервенением((
Всех почитала, спасибо за информацию всем. Что то передумали мы покупать цверг пинчера. Особенно испугало что ноги могут ломаться, не хотелось бы. Остановили свой выбор на бордер колли, дочке очень нравятся собачки эти, сын тоже почитал, согласился со мной. Пишут что порода самая умная в мире, средних размеров, но и конечности устойчивые. Минус конечно линька, но в любой породе есть свои минусы.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения