78
Anonymous
Животные
23.11.21 12:51

ПРичина усыпить?

У родителей пес,старый. 16 примерно. уже два года писает дома. попил-пописал-попил-пописал. Совсем в маразме,видимо. глухой,почти слепой. он ходит в поясе для кобелей,с прокладками(меняют по 3-4 прокладки в день). регулярно снимает его или сдвигает и ссыт дома. мама уже измучилась убирать. в квартире запах. к врачам ходили-те говорят,ну да,есть проблемы с простатой,но оперировать в таком возрасте нельзя. еще у него эпилепсия,приступы несколько раз в день стали.
и вот мама просит совета. мне то легко сказать-терпите,лечите..не я же в этом "общественном туалете" живу. вчера он умудрился нассать во сне,лежа на диване. вы бы что ответили? помогли бы с усыплением по этой причине?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У родителей пес,старый. 16 примерно. уже два года писает дома. попил-пописал-попил-пописал. Совсем в маразме,видимо. глухой,почти слепой. он ходит в поясе для кобелей,с прокладками(меняют по 3-4 прокладки в день). регулярно снимает его или сдвигает и ссыт дома. мама уже измучилась убирать. в квартире запах. к врачам ходили-те говорят,ну да,есть проблемы с простатой,но оперировать в таком возрасте нельзя. еще у него эпилепсия,приступы несколько раз в день стали.
и вот мама просит совета. мне то легко сказать-терпите,лечите..не я же в этом "общественном туалете" живу. вчера он умудрился нассать во сне,лежа на диване. вы бы что ответили? помогли бы с усыплением по этой причине?
Anonymous
Я считаю, причиной усыпления может только если собака страдает от боли, которую невозможно купировать, и при этом больна неизлечимо. В вашем случае собака не страдает, а только доставляет неудобства. За неудобства усыплять?
Anonymous
Ну, помню, свекровь престарелую собаку все-таки изолировала на кухне, на ночь точно, и на время отсутствия людей в квартире. Никаких диванов. На лежанку стелила пеленку. Еще и гулять ее носила на руках, т.к. у собаки задние лапы уже практически не двигались, но стоять она все-таки могла и кое-как перемещаться тоже. Собака хоть и не очень большая, но кг 15 в ней было... Усыплять не стали.
А какая порода? У меня такой же йорк, я тут писала, 16 лет, писает и какает везде и всё растаптывает, слепая и глухая, ну а что делать... подгузники не удобно, он спадает, это для лежачих удобно а моя ходит. Про усыпление и мысли небыло,, вот если будет совсем плохо что собака сильно страдает, то подумаю.... и то думаю что нет! Не смогу, только если крайне сложная ситуация.
Anonymous
Мы с мужем этот вопрос обговаривали. Решили что пока животное хоть какое-то удовольствие от жизни получает - надо просто максимально устроить комфорт во всем остальном и дать умереть самостоятельно. Усыплять только если боли и надежды нет, если животное явно страдает.
Anonymous
И что что написал? Родители видимо его любят.
У моего йорка тоже подтекает - хорошая лужа может во сне набежать. И спит с нами. Ес-но подбираем подгузники, что не так уж и просто. Ибо качественный подгузник не даст свершиться неприятному. Пока в процессе подбора, но на диване непромокаемый наматрасник, потом идут непромокаемые пеленки, а потом только простынь.
Anonymous
Оградить нельзя одним помещением?
Anonymous
Девочки, ну здесь же не недержание главное.
Меня больше про приступы эпилепсии несколько раз в день задело - если не лечится, это же не жизнь собаке......
Не знаю, стоит ли такую жизнь собаке тянуть......
Если собака слепая и глухая, то может ей отгородить угол в комнате? Я огораживала книжками старыми, большими пластиковыми бутылками. Внутри все застилала пеленками. У меня так кот доживал последние месяцы.
У родственницы сейчас собака в таком же состоянии, как ваша. Эпилепсии только нет. У нее сука средних размеров. Ходит в памперсе. Приняли решение не усыплять, пока миску находит и ест сама.
Родители ограничили обитание старого пса кухней и прихожей (там линолиум), но у них квартира большая, все застилали газетами, памперсов тогда еще не было, потом ремонт сделали. И да, пару лет не уехать было. Но усыпить пса, хоторый ходил и ел и не испытывал боли они бы не смогли.
Anonymous
Ох, очень тяжёлая тема. У моих родителей пёс прожил как раз до 16 лет. Курцхар поместь. Он был преданным другом и после него уже не заводили собак. Тоже не могли усыпить когда собак ослеп, у него отказывали задние ноги и ему было тяжко передвигаться на долгие расстояния. Ветеринар советовал усыпить но не смогли решиться на такой шаг. Так получилось что пёс (случайно?) выскочил за калитку двора и был мгновенно сбит машиной. Умер в течении пару минут, похоронили сразу же. Много слез но одно утешение - прожил долгую и счастливую жизнь. Все его любили и заботились.
Мама просит совета у ВАС? Совет - маме самой решать.
(подсказка: какой бы Вы совет не дали - это будет Ваша ответственность.
Пережили праздники. Каждую прогулку приступы,но дома не было. ссыт нонстопом-но в поясе+прокладка ни капли мимо. пока ноги держат-пусть живет,старикан наш...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения