21
Первая собака,первая зима
У меня это первая в жизни собака). Даже в детстве не было , поэтому сейчас в полной растерянности. Подскажите пожалуйста, как лучше защитить лапки от реагентов? Сапоги или мазь? Боюсь ,что сапоги будут намокать ,и пёсель будет гулять с мокрыми тряпками на лапах. А насчёт мазей и воска- что плохо смою и слижет(.
Насчёт того, сможет ли ходить в обуви- тоже пока не уверена. Комбез от грязи носит без проблем .
И может ещё какие-то нюансы надо знать по уходу зимой . Собакен длинношерстный , лапки довольно длинные .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня это первая в жизни собака). Даже в детстве не было , поэтому сейчас в полной растерянности. Подскажите пожалуйста, как лучше защитить лапки от реагентов? Сапоги или мазь? Боюсь ,что сапоги будут намокать ,и пёсель будет гулять с мокрыми тряпками на лапах. А насчёт мазей и воска- что плохо смою и слижет(.
Насчёт того, сможет ли ходить в обуви- тоже пока не уверена. Комбез от грязи носит без проблем .
И может ещё какие-то нюансы надо знать по уходу зимой . Собакен длинношерстный , лапки довольно длинные .
Смотрите по ваше собаке, как она будет реагировать. У моей мамы был метис, около 20 кг, так она прямо кричала, когда наступала на реагенты. Она ходила в ботинках. Нашей собаченции вообще пофиг. Но у маминой и подушечки лап были мягонькие, а у нашей, как наждачная бумага.
Поищите места без реагентов, они же не всюду.
Помню, моя прошлая овчарка начинала подпрыгивать в каком-то одном месте, как будто там что-то рассыпано. А в других нормально. А текущая овчарка всюду ходит спокойно. То ли реагенты изменились, то ли чувствительность разная, не знаю.
А уж мелкую собаку проще перенести этот участок
Помню, моя прошлая овчарка начинала подпрыгивать в каком-то одном месте, как будто там что-то рассыпано. А в других нормально. А текущая овчарка всюду ходит спокойно. То ли реагенты изменились, то ли чувствительность разная, не знаю.
А уж мелкую собаку проще перенести этот участок
Anonymous
Сейчас есть непромокаемые ботинки.Смотрите на молнии и по верху клапан воеруг лары и на липучке.
Статрайтесь как можно меньше носить обувь, только когда это действительно необходимо. Можно посмотреть воск для лап. Воск лучше. Это из бесед с ветеринаром, конилогом и грумером.
Статрайтесь как можно меньше носить обувь, только когда это действительно необходимо. Можно посмотреть воск для лап. Воск лучше. Это из бесед с ветеринаром, конилогом и грумером.
я на алиэкспрессные перешла вот такие https://aliexpress.ru/item/1005003268133820.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.724e4b8epgWt5M&algo_pvid=a93ffecb-859a-497f-bc03-c95d356944b4&algo_expid=a93ffecb-859a-497f-bc03-c95d356944b4-1&btsid=0b8b037016381710621422422e5cba&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
стоят копейки, купила 3 комплекта с мыслью,что теряться будут. но нет. один только потеряла. надевать удобно,держатся неплохо,не промокают.
на реагенты моя реагирует сильно-скулит,ходить отказывается,хромает.с ботинках без проблем. сыпят у нас щедро,увы
стоят копейки, купила 3 комплекта с мыслью,что теряться будут. но нет. один только потеряла. надевать удобно,держатся неплохо,не промокают.
на реагенты моя реагирует сильно-скулит,ходить отказывается,хромает.с ботинках без проблем. сыпят у нас щедро,увы
Вообще надо приучать к обуви, это может пригодиться, если вдруг собака повредит лапу, то придётся гулять в обуви. Моя дома сорвала коготь на задней лапе, остался только отросток на котором крепится коготь, на минуточку, этот отросток является продолжением фаланги пальца, т.е. это кость и надо быть очень внимательным, чтобы не было заражения. Хорошо, что мои собаки приучены к обуви, поэтому с прогулками проблем нет. Перевязываю рану, одеваю резиновый ботинок и гуляем, хотя и прихрамывает пока.
Anonymous
592,91 руб. 35%СКИДКА | Ботинки для собак, х/б, 4 шт./компл., Нескользящие, водонепроницаемые
https://a.aliexpress.com/_ATNp2A. Мои в таких ходят , не скользят , на лапе хорошо держатся. А которые выше не понравились , шнурок туго не завяжешь , теряются , хочу пришить липучки, в интернете фото видела с синей лапой , перетянули шнурком.
https://a.aliexpress.com/_ATNp2A. Мои в таких ходят , не скользят , на лапе хорошо держатся. А которые выше не понравились , шнурок туго не завяжешь , теряются , хочу пришить липучки, в интернете фото видела с синей лапой , перетянули шнурком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения