74
Ходить рядом
Девушки, поделитесь опытом, как заставить хвостика ходить рядом? Имеется лабромальчик возрастом почти 10 месяцев. К сожалению заниматься его воспитанием стали только с 9 месяцев. С кинологом на площадке ходит рядом замечательно, все команды выполняет. Но стоит выйти "в люди" он будто все забывает. Тянет сильно поводок, радостно пытается доскакать до людей, если видит собак с душераздирающими скулежами начинает пытаться до них добраться. На вкусняшки, которые запихиваются в пасть в этот момент, даже не реагирует, хотя он любитель пожрать. Сейчас гулять с ним вообще становится невозможно - гололед, ни я, ни дети, не можем его удержать, если видит собак.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, поделитесь опытом, как заставить хвостика ходить рядом? Имеется лабромальчик возрастом почти 10 месяцев. К сожалению заниматься его воспитанием стали только с 9 месяцев. С кинологом на площадке ходит рядом замечательно, все команды выполняет. Но стоит выйти "в люди" он будто все забывает. Тянет сильно поводок, радостно пытается доскакать до людей, если видит собак с душераздирающими скулежами начинает пытаться до них добраться. На вкусняшки, которые запихиваются в пасть в этот момент, даже не реагирует, хотя он любитель пожрать. Сейчас гулять с ним вообще становится невозможно - гололед, ни я, ни дети, не можем его удержать, если видит собак.
Anonymous
Строгач, иначе на гололеде ваши 45 кил счастья потащат вас в далекие дали. У моего 20 кг любителя всех порвать на клочки - строгач Спренгер, отличная вещь, кобель управляется просто мизинцем. А так - всех сожру, один останусь. У меня в другой руке еще две его подружки, 20 и 35 кг, вот они поводком отлично управляются. Халти кобелю не пошло - он винем скакал, аки горный козел и сжевал боковинки халти, которые на морду одеваются. А так очень неплохая штука халти это.
Чтобы не рвался к другим собакам и людям - окд лучше в группе заниматься, на площадке. Когда начнет слушаться там - выходить в люди и отрабатывать команды дальше. Иначе - дохлый номер. Ну и собак должен быть очень-очень голодный, чтобы все внимание на куске в вашей руке было. У меня просто истерик, и его возбуждение куском гасится, если он сутки не жрал.
Чтобы не рвался к другим собакам и людям - окд лучше в группе заниматься, на площадке. Когда начнет слушаться там - выходить в люди и отрабатывать команды дальше. Иначе - дохлый номер. Ну и собак должен быть очень-очень голодный, чтобы все внимание на куске в вашей руке было. У меня просто истерик, и его возбуждение куском гасится, если он сутки не жрал.
Anonymous
Очень жаль, что вы не можете сейчас заниматься в группе. Там бы все легче и быстрее усвоил. У вас есть возможность взять с со бой на занятие с кинологом кого либо из знакомых собачников для совместныех уроков? Чем больше, тем лучше. И им хорошо- позанимаются с собаками. Может и плату поделят, но если не захотят, не пожалейте и сами оплатите- у вас же проблема.
Я не знаю названий поводков, возможно вам уже такое посоветовали. Мне это порекомендовали в собачьей школе для дрессуры.
https://www.amazon.fr/Trixie-Harnais-dressage-Top-Trainer/dp/B000RZN4AG/ref=pd_sbs_7/261-3672196-5278218?pd_rd_w=4D9fK&pf_rd_p=a8b99513-9ed9-4379-9ce7-04130b9ba223&pf_rd_r=59DXKW4ZSZJD6AKWS2D7&pd_rd_r=c84724c5-6efd-4bb7-850e-4d30bb1023e8&pd_rd_wg=BTBsT&pd_rd_i=B000RZN4AG&th=1
Я не знаю названий поводков, возможно вам уже такое посоветовали. Мне это порекомендовали в собачьей школе для дрессуры.
https://www.amazon.fr/Trixie-Harnais-dressage-Top-Trainer/dp/B000RZN4AG/ref=pd_sbs_7/261-3672196-5278218?pd_rd_w=4D9fK&pf_rd_p=a8b99513-9ed9-4379-9ce7-04130b9ba223&pf_rd_r=59DXKW4ZSZJD6AKWS2D7&pd_rd_r=c84724c5-6efd-4bb7-850e-4d30bb1023e8&pd_rd_wg=BTBsT&pd_rd_i=B000RZN4AG&th=1
Про невозможность гулять в гололед. Учитесь делать рывок поводком на опережение. Собака рванула куда-то, и за долю секунды до натяжения поводка вы резко и сильно дергаете его на себя. Чем короче поводок, тем проще это сделать. Ну и плюс строгач всегда творит чудеса.
Собака вас не слушает потому, что вы не умеете ею управлять. Если финансы позволяют, берите индивидуальные занятия, на которые дрессировщик будет приезжать к вам.
Апд.
Мой ротвейлер, кстати, себя так же вел в детстве. Помимо собак у нас еще такая же любовь была к общественному транспорту. Приучала его ездить в нем, а он вместо страха полюбил его на столько, что когда ехали на площадку заниматься, ему надо было на каждой остановке выйти из трамвая. В первый раз подумала, что ему в туалет приспичило или паника началась. Нет. Он вышел и рванул сразу в соседнюю открытую дверь обратно в трамвай :) Так и ездили, с истерикой на каждой остановке. Где-то за год откорректировали. Но все равно, на прогулках невозможно было идти мимо стоящего на остановках транспорта с открытыми дверями, останавливался и смотрел, как под гипнозом, пока двери не закроются. И так до самой старости.
Собака вас не слушает потому, что вы не умеете ею управлять. Если финансы позволяют, берите индивидуальные занятия, на которые дрессировщик будет приезжать к вам.
Апд.
Мой ротвейлер, кстати, себя так же вел в детстве. Помимо собак у нас еще такая же любовь была к общественному транспорту. Приучала его ездить в нем, а он вместо страха полюбил его на столько, что когда ехали на площадку заниматься, ему надо было на каждой остановке выйти из трамвая. В первый раз подумала, что ему в туалет приспичило или паника началась. Нет. Он вышел и рванул сразу в соседнюю открытую дверь обратно в трамвай :) Так и ездили, с истерикой на каждой остановке. Где-то за год откорректировали. Но все равно, на прогулках невозможно было идти мимо стоящего на остановках транспорта с открытыми дверями, останавливался и смотрел, как под гипнозом, пока двери не закроются. И так до самой старости.
Господи, ну что тут возводят тайны мадридского двора))) Вам надо повышать мотивацию собаки и стать для собаки интереснее на прогулке, чем окружающие раздражители.
Для этого используют : еду и игрушку.
У вас возраст пса как раз такой, когда на прочность хозяев пробуют. Лабры - пищевики, уберите всю еду из миски в карман, кормите только на прогулках за выполненные команды.
Халти - зло, сломаете собаке шею, строгач только усилит возбуждение. Если не справляетесь обычным ошейником - купите шнурок-удавку, но его использовать только для корректировки , а не поводок к нему пристегиватью
У вас щенок еще - все получится.
Для этого используют : еду и игрушку.
У вас возраст пса как раз такой, когда на прочность хозяев пробуют. Лабры - пищевики, уберите всю еду из миски в карман, кормите только на прогулках за выполненные команды.
Халти - зло, сломаете собаке шею, строгач только усилит возбуждение. Если не справляетесь обычным ошейником - купите шнурок-удавку, но его использовать только для корректировки , а не поводок к нему пристегиватью
У вас щенок еще - все получится.
Да, и учите команду " глазки" - очень повышает контакт с проводником , а соответственно и послушание.
Мы в конце 80-х пользовались старым добрым трюком.
Попробую без фоток объяснить. Берете длинный поводок-стропу, пристегиваете к ошейнику, из свободного конца делаете свободную петлю, которую перекидываете перед собакой на уровне сгибов локтей и регулируете натяжение так, чтобы, дергая за поводок, собака натягивала немного и эту петлю. У вас в руке должно быть два слоя поводка - от ошейника и от этой петли. Я пока не видела собак, которые тянут с такой конструкцией. Ну и никакого насилия, одно небольшое неудобство. Если не понятно объяснила, попробую или нарисовать схематически или сфотографировать вживую.
И еще есть один момент. Собаки часто "думают", что на поводке не надо ни за чем следить, хозяин и так дернет, если что, а вот без поводка - другое дело, надо быть внимательным.
Попробую без фоток объяснить. Берете длинный поводок-стропу, пристегиваете к ошейнику, из свободного конца делаете свободную петлю, которую перекидываете перед собакой на уровне сгибов локтей и регулируете натяжение так, чтобы, дергая за поводок, собака натягивала немного и эту петлю. У вас в руке должно быть два слоя поводка - от ошейника и от этой петли. Я пока не видела собак, которые тянут с такой конструкцией. Ну и никакого насилия, одно небольшое неудобство. Если не понятно объяснила, попробую или нарисовать схематически или сфотографировать вживую.
И еще есть один момент. Собаки часто "думают", что на поводке не надо ни за чем следить, хозяин и так дернет, если что, а вот без поводка - другое дело, надо быть внимательным.
Вы с ним раньше на рулетке не гуляли? Собаки на рулетках привыкают тянуть, на перестройку к новому нужно время. А вообще у вас возраст такой, непослушательный. Все ребенку хочется узнать, а по весу кабанчик))) Если совсем швах будет -наденете строгач,я когда то своего немца зимой на нем выгуливала..Хотя в гололед учуяв течную суку это мало помогало, тащил он меня аки олень и на строгаче((( А собака была воспитана от и до. Но при запахе дамы крышу сносило напрочь..
Вот так посоветовали в собачьей школе. Не надевать на рот. Это не моя собака!

Гуляем пока в халти. Не всю прогулку, а только часть, когда проходим "собачьи места". Пока мальчик от него не в восторге, пытается содрать лапами и иногда скачет козлом. Но к собакам уже не бежит, пытался бежать задом, не получилось, теперь стоит рядом со мной и жалобно орет вслед проходящим братанам. Но это уже значительно легче, по крайне мере он не пытается протащить меня на пузе по снегу. Когда хвалю и подкрепляю вкусняшкой его поведение, перестает обращать внимание на халти.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения