20
Anonymous
Животные
13.12.21 01:41

Лишай у кошки

Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Месяц назад на даче нам подбросили молодую ручную и добрую молоденькую кошку. Уже ночью было морозно, мы ее забрали себе в квартиру. Недели 2 назад начала расчесывать уши и брови, сначала думали, что аллергия, но эти места начали лысеть. Понесли в клинику. Сейчас пришел анализ: у кошки "обнаружены споры дерматофитов", на анализ брали шерсть. Киска все это время жила и спала с нами, сейчас переселили в коридор и кухню, комнаты закрываем, она очень грустная. Как лечить, узнаю завтра после работы. А вот как обезопасить семью? Есть ли какие-то профилактические средства? Мыло, шампуни или еще что? Никак нельзя заболеть: я работаю с больными детьми, дочка учится в медицинском, у нее практика в больнице, да и остальным не хотелось бы. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна. То, что все время все мыть, - это само собой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Месяц назад на даче нам подбросили молодую ручную и добрую молоденькую кошку. Уже ночью было морозно, мы ее забрали себе в квартиру. Недели 2 назад начала расчесывать уши и брови, сначала думали, что аллергия, но эти места начали лысеть. Понесли в клинику. Сейчас пришел анализ: у кошки "обнаружены споры дерматофитов", на анализ брали шерсть. Киска все это время жила и спала с нами, сейчас переселили в коридор и кухню, комнаты закрываем, она очень грустная. Как лечить, узнаю завтра после работы. А вот как обезопасить семью? Есть ли какие-то профилактические средства? Мыло, шампуни или еще что? Никак нельзя заболеть: я работаю с больными детьми, дочка учится в медицинском, у нее практика в больнице, да и остальным не хотелось бы. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна. То, что все время все мыть, - это само собой
Anonymous
Облысела как? Расчесы или как-будто состригли, круглые пятна? Нашей кошке и лампой светили и прививку сделали, а анализ потом ничего не показал. Хотя в лампе там что-то светилось (потом другой врач сказал, что это поврежденные, отмершие волосы, но никак не лишай). Оказалась аллергия. Но все равно пролечили. Купите фунгин в ветеринарной аптеке и обрабатывайте.
Anonymous
У нашей подобрашки был лишай, думаю, подцепили в ветстанции, т.к. туда на уколы ездили 5 дней подряд. После уколов собирались на прививки и я увидела пятно лысое на боку. Вместо прививок начали лечить лишай. Я тоже переживала, но мы только лампой светились, анализ не делали. Ветеринар сказал, что лишаев больше 200 видов и если никто из проживающих не заразился, значит, не заразный. Короче кошку пролечили фунгином , дом я помыла с каким-то средством от лишая, и ещё синей лампой посветила с пол часа, там где ковры. Никто не заразился ничем с тех пор.
Большое спасибо за советы! Два последних анализа отрицательные. НО залысины не уходят, чешется вроде меньше, но чешет все вокруг ушей. Врач склоняется к тому, что и первый анализ был ошибочным, похоже на аллергию. Будем подбирать питание, но есть подозрение, что на реагенты с улицы. Мы привезли ее с дачи с идеальной шерстью. В середине ноября, когда стали посыпать улицы, начала чесаться
Anonymous
На Роял Канин скорее всего и аллергия. Кормите кошку натуральной едой, и будет всем счастье, а не сухариками с зерном и кукурузой. Кошки хищники, питаются живой добычей из мяса и костей.
Именно на Роял Канин у одного из моих котов была жуткая аллергия в виде желтых корочек с облысением этих мест и расчесами. В ветеринарке тоже сказали, лишай, анализ даже показал! Хорошо, что я своей интуиции больше доверяю. Правда, к натуральному питанию тоже не сразу пришла, все корма перебирала - корочки ушли, зато начались зловонные поносы, поносы ушли, зато началась рвота и так по кругу. И опять корочки. Сейчас все коты на натуральном мясокостном - даже какашки не пахнут!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения