Лишай у кошки
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Месяц назад на даче нам подбросили молодую ручную и добрую молоденькую кошку. Уже ночью было морозно, мы ее забрали себе в квартиру. Недели 2 назад начала расчесывать уши и брови, сначала думали, что аллергия, но эти места начали лысеть. Понесли в клинику. Сейчас пришел анализ: у кошки "обнаружены споры дерматофитов", на анализ брали шерсть. Киска все это время жила и спала с нами, сейчас переселили в коридор и кухню, комнаты закрываем, она очень грустная. Как лечить, узнаю завтра после работы. А вот как обезопасить семью? Есть ли какие-то профилактические средства? Мыло, шампуни или еще что? Никак нельзя заболеть: я работаю с больными детьми, дочка учится в медицинском, у нее практика в больнице, да и остальным не хотелось бы. Посоветуйте, пожалуйста, буду очень благодарна. То, что все время все мыть, - это само собой
Именно на Роял Канин у одного из моих котов была жуткая аллергия в виде желтых корочек с облысением этих мест и расчесами. В ветеринарке тоже сказали, лишай, анализ даже показал! Хорошо, что я своей интуиции больше доверяю. Правда, к натуральному питанию тоже не сразу пришла, все корма перебирала - корочки ушли, зато начались зловонные поносы, поносы ушли, зато началась рвота и так по кругу. И опять корочки. Сейчас все коты на натуральном мясокостном - даже какашки не пахнут!