Кошки - зачем они?
Я не кошатница, нет. С кошками у меня печальный опыт. Первую мне предложила одноклассница в 6 классе - котенка от ее кошки. Было сообщено, что их кошка ходит в туалет на толчок, с ней нет проблем. Ага, ессно кошак зассала всю квартиру, ободрала новую мамину мебель. Моя мама святая! Я бы эту кошку на ее месте быстро отдала бы подруге обратно. Кошка в таком режиме прожила у нас два года, потом все равно ее отдали.
Вторая кошка- " добрый" муж взял на передержку, там девушка наигралась. Я сразу сказала нет! Ищи ей пристрой... Короче, эта прекрасная кошка прожила у нас лето на даче (в доме), в сентябре поехала в Москву, все зассала и я додавила на мужа, чтобы отдавал ее куда угодно!
Теперь вопрос - при отдаче этих кошек никто из владельцев изначально не сообщил, что это за животное, как ухаживать, как приучить, какие трудности... Судьба этих кошек понятна, непонятна позиция владельцев...
Да, эти кошки прожили бы свою жизнь у нас, если не бы ссали вокруг, но они ссут. Все кошки.
Да, на еве я читаю про прекрасных подарочных кошек, но... почему их нет в реале? Почему там одни проблемные кошки? Может им вообще не нужен дом, это не домашнее животное?
И да, я читала здесь в Животных про возню с наполнителем и прочее. Но, во первых, 35 лет назад мне и маме это было неизвестно и было ли известно вообще? А со второй кошкой (белоснежным персом) я даже и бы зная это, не стала бы такие танцы с бубнами делать. Видимо и отдавали ее по этой же причине, и она так же ссала потом у третьей передержки.
По моему мнению, кошка это очень проблемное животное и место ей не дома. Изначально никто не сообщает, что будут проблемы, все пристройщики сладко вещают совершенно о другом..
Вторая кошка- " добрый" муж взял на передержку, там девушка наигралась. Я сразу сказала нет! Ищи ей пристрой... Короче, эта прекрасная кошка прожила у нас лето на даче (в доме), в сентябре поехала в Москву, все зассала и я додавила на мужа, чтобы отдавал ее куда угодно!
Теперь вопрос - при отдаче этих кошек никто из владельцев изначально не сообщил, что это за животное, как ухаживать, как приучить, какие трудности... Судьба этих кошек понятна, непонятна позиция владельцев...
Да, эти кошки прожили бы свою жизнь у нас, если не бы ссали вокруг, но они ссут. Все кошки.
Да, на еве я читаю про прекрасных подарочных кошек, но... почему их нет в реале? Почему там одни проблемные кошки? Может им вообще не нужен дом, это не домашнее животное?
И да, я читала здесь в Животных про возню с наполнителем и прочее. Но, во первых, 35 лет назад мне и маме это было неизвестно и было ли известно вообще? А со второй кошкой (белоснежным персом) я даже и бы зная это, не стала бы такие танцы с бубнами делать. Видимо и отдавали ее по этой же причине, и она так же ссала потом у третьей передержки.
По моему мнению, кошка это очень проблемное животное и место ей не дома. Изначально никто не сообщает, что будут проблемы, все пристройщики сладко вещают совершенно о другом..
18,5 лет
Он был мой Товарищ, так и звали))
Я не кошатница, я собачница))
Но этот кот был собакой..
Ни разу не сходил в туалет не в лоток
Даже, когда не мог ходить уже - уполз в лоток((
Там непроизвольно уже все было...но в лоток..
Ел все, не болел ни разу (правда, 18 лет на улицу не выходил)
Беспроблемно оставался на 2 недели один (раз в день соседка меняла наполнитель и насыпала корм)
Всегда провожал и встречал всех
Воспитал 2х собак))
Был Король!
Никогда больше не заведу кота((
Никогда не будет второго такого((
Но коты могут быть идеальны!
А кошки нужны, нормальным людям.

Мимо лотка - это приличный урон этому самому урону :( либо разбираться в причине, либо варианты только с жизнью в деревне, где кошки на свободном выгуле.
Не любите, не заводите. В чем проблема?
Вам нужно кричать миру как Шарикову кричать: "Я их душил, душил"
Люди которые не любят кошек или животных, в принципе убогие.
Выкиньте из головы мысль о кошках и напишите нам про то, что вы любите. Про деньги, например.
Кошка-ссыкунья только одна. Пришлось её пристраивать. Через волонтёров. Ей нашли хозяев, живущих за городом. На даче проблем с туалетом у неё не было.
Сейчас два котика.
Один писает в унитаз. Второй - только в кошачий туалет, даже на даче.
ЗЫ: чистопородной была только одна кошка. Как раз та самая Нэсси-ссыка:ups2
а для чего другим, знать не обязательно:evil
многия знания - многия печали;)
у меня только один был идейный зассанец, но у него были сложные отношения с моей мамой и, позже выяснилось, проблемы со здоровьем.
нынешний делает лужи крайне редко, демонстративно и чётко по делу: сообщает нам о своих проблемах
Тяжело уходил, усыпили. Был друг, товарищ и брат.
Не желаете изучить их биологию, поведение.. почитать литературу.
Не надо вообще заводить никакое животное с таким отношением!
Самое простое - кошка не будет "ссать", когда ей комфортно. Когда она чувствует любовь и внимание человека.
"Ссать" не в лоток - это всегда СТРЕСС. Или болезнь.
Стресс от новой обстановки, от неправильного поведения человека.
Кошки "считывают" мимику и интонацию голоса. Достаточно Вам просто накричать, пихнуть, оттолкнуть кошку, не погладить, не приласкать - все!
Результат обеспечен (((
Ну и во вреимена детства автора не было кошачьих туалетов с наполнителями и...не было принято животных "нейтрализировать"
Кота брала 6-месячным у Рыбы-Пилы, у неё чётко все кошки приученные. Тоже лоток. До недавнего времени всё чётко без осечек. Не так давно 3 раза написал в детской. Я это связала с тем, что мы насыпали другой вид наполнителя. Мы использовали древесный, потом силикагель, потом сын купил комкующийся С силикагелем. И вот этот вот наполнитель коту не понравился. Поменяли наполнитель на прежний - опять всё делает как положено.
Если кошка ссыт где попало - значит, в первую очередь меняйте наполнители, если не помогает - значит, к врачу на обследование. Случаи, когда кошка ссыт по всей квартире просто потому что она вот такая - бывают, но они редчайшие.
Вот примеры ниже, их тысячи!
Ссыт под дверь в прихожую,под ванную, стерилизовала. Ссыт все равно.
Что я только не делала,лотки мыла,купила новый,наполнители меняла,фотлгу ложила,шипела по Сертун,скоч-двусторонний клеила,испоганила всет пол,еле отодрала.СИДЕЛА два дня в клетке,ходила в лоток.Что еще сделать? Я не могу начинать каждое утро с уборки лужи.
Со свежего воздуха заходишь в квартиру, и понимаешь, что в квартира превратилась в один большой кошачий туалет.
Прямо терпение лопнуло, третий год борюсь, бесполезно.
Думаю куда можно пристроить кошечку? Нет больше сил терпеть
Я в истерике,дома еще кот и кошка,стерилизованные.Ходят в лотки,номально,без наполнителя.И еще собака.Что ей нужно?
отдала кошку в деревню знакомым, т.к. наш дом превратился в олин сплошной большой кошачий туалет. Она зассала все постели, подушки, покрывала, диваны. Машинка у меня стирала постоянно. Да, было безумно жалко и тяжело ее отдавать. Но класть свою жизнь под ноги кошке я тоже не хочу.
Вот здесь много примеров https://www.wo****man.ru/home/animal/thread/3896545/3/
Да и вообще их море!
Жила у нас несколько лет. Ее сын и остальные дети получились идеальными без преувеличения. Жалко ее было, нашли ей новый дом в частном санатории. Жила рядом с людьми и вроде бы как сама по себе. Постоянно на выгуле. Все у неё хорошо стало.
Так же и с кошками, если ими не заниматься...обраточка будет соответствующая.
Тут либо человек любит животное и готов тратить на него свое время, чтобы выработать удобные всем навыки, либо ждет что животное само-само- тогда кто "самдурак" понятно...но страдает животное.
Сколько у меня было подобранцев с улицы...никто не ссался...даже в совковые времена без наполнителей и с газеткой в лотке, наши кошки четко ходили куда им показали. А уж в нынешних реалиях с ассортиментом наполнителей, один раз показал- дальше котики сами понимают что надо.
Животных либо любишь, либо нет. Какое отношение- то и получаешь.
А вы как хотели - чтобы у вас была ходячая плюшевая игрушка, без каких-то обязательств? Такого не бывает.
Сложное животное - это енот, например.
А что касается кошки - то куда уж проще, даже за аквариумными рыбками уход в разы сложнее.
1. Если семья живет в доме, а кошка гуляет где хочет. И гадит на улице.
2. Человека не раздражает шерсть, запах и пр. Т.е. чистюли от кошки удовольствия точно не получат.
3. Если кто-то из домашних целыми днями дома и выгребает лоток, пылесосит регулярно и т.д.
А так, конечно: приходишь с работы, вонь, полный лоток, шерсть, м.б. еще опрокинутые горшки с цветами и прочие неприятности. Удовольствия мало, да уж...
Потом во взрослом возрасте у меня оказалось 3 кота и кошка. Одного кота дочь попросила на 6 лет, купили 2 месячным, второго дочь с улицы притащила маленького совсем, он пытался у нее изо рта есть, третью кошку котенком на морозе нашли -20 с отмороженными ушами, а еще один кот был дедушкин и умирая, дедушка взял с меня слово, что кота досмотрю до конца. Вот последний кот был - АДИЩЕ! ОН МСТИЛ НАМ ЗА ТО, ЧТО ДЕДА НЕТ, А МЫ ЕСТЬ. Замкнулся и гадил по квартире- убрали ковры, дезинфекцию проводили... жуть.
Умер в свои 19 лет. Я прям выдохнула. Остальные коты нормальные (кошка умерла от рака), а два кота живут до сих пор- милейшие создания. Слушаются с полувзгляда-полуслова, отойди!- отходят, не лезь в чужую миску! Отходит от миски друга и ждет команды от меня, - подходи и ешь теперь- тут же послушно подходит. БудИте сына- пока я иду на кухню, лижут руки и пятки сыну, один кот все норовит причесать его волосы языком. Без слов- будут рядом спокойно лежать и не потревожат. Наполнитель любой им подходит- какой насыплю, в такой и будут ходить. Если забыла про лоток или им кажется он не совсем чистым, будут сидеть около него и орать, мол, поменяй! Всегда встречают нас возле двери- чувствуют, что мы идем. Увидели нас, муркнули и пошли по своим делам. Красота!
У вас много негативной энергии, которую эти священные животные чувствуют. Они в Вас видят( ощущают) зло.
Дела свои в лоток делают, все довольно быстро сообразили что как. Едят что дают, мебель не портят ( у них есть обо что когти точить) . То есть мы им создали максимально комфортные условия, и они нам благодарны и наша любовь взаимна. И так как их трое - они играют друг с другом, отрываются. А ночью спят, что ночами то зря носиться.
Я думаю животные чувствуют эти эмоции и отдают эмоции. Вы кошек просто не любите, поэтому у вас так не сложилось.