438
Anonymous
Животные
18.12.21 16:13

Кошки - зачем они?

Я не кошатница, нет. С кошками у меня печальный опыт. Первую мне предложила одноклассница в 6 классе - котенка от ее кошки. Было сообщено, что их кошка ходит в туалет на толчок, с ней нет проблем. Ага, ессно кошак зассала всю квартиру, ободрала новую мамину мебель. Моя мама святая! Я бы эту кошку на ее месте быстро отдала бы подруге обратно. Кошка в таком режиме прожила у нас два года, потом все равно ее отдали.
Вторая кошка- " добрый" муж взял на передержку, там девушка наигралась. Я сразу сказала нет! Ищи ей пристрой... Короче, эта прекрасная кошка прожила у нас лето на даче (в доме), в сентябре поехала в Москву, все зассала и я додавила на мужа, чтобы отдавал ее куда угодно!
Теперь вопрос - при отдаче этих кошек никто из владельцев изначально не сообщил, что это за животное, как ухаживать, как приучить, какие трудности... Судьба этих кошек понятна, непонятна позиция владельцев...
Да, эти кошки прожили бы свою жизнь у нас, если не бы ссали вокруг, но они ссут. Все кошки.
Да, на еве я читаю про прекрасных подарочных кошек, но... почему их нет в реале? Почему там одни проблемные кошки? Может им вообще не нужен дом, это не домашнее животное?
И да, я читала здесь в Животных про возню с наполнителем и прочее. Но, во первых, 35 лет назад мне и маме это было неизвестно и было ли известно вообще? А со второй кошкой (белоснежным персом) я даже и бы зная это, не стала бы такие танцы с бубнами делать. Видимо и отдавали ее по этой же причине, и она так же ссала потом у третьей передержки.
По моему мнению, кошка это очень проблемное животное и место ей не дома. Изначально никто не сообщает, что будут проблемы, все пристройщики сладко вещают совершенно о другом..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не кошатница, нет. С кошками у меня печальный опыт. Первую мне предложила одноклассница в 6 классе - котенка от ее кошки. Было сообщено, что их кошка ходит в туалет на толчок, с ней нет проблем. Ага, ессно кошак зассала всю квартиру, ободрала новую мамину мебель. Моя мама святая! Я бы эту кошку на ее месте быстро отдала бы подруге обратно. Кошка в таком режиме прожила у нас два года, потом все равно ее отдали.
Вторая кошка- " добрый" муж взял на передержку, там девушка наигралась. Я сразу сказала нет! Ищи ей пристрой... Короче, эта прекрасная кошка прожила у нас лето на даче (в доме), в сентябре поехала в Москву, все зассала и я додавила на мужа, чтобы отдавал ее куда угодно!
Теперь вопрос - при отдаче этих кошек никто из владельцев изначально не сообщил, что это за животное, как ухаживать, как приучить, какие трудности... Судьба этих кошек понятна, непонятна позиция владельцев...
Да, эти кошки прожили бы свою жизнь у нас, если не бы ссали вокруг, но они ссут. Все кошки.
Да, на еве я читаю про прекрасных подарочных кошек, но... почему их нет в реале? Почему там одни проблемные кошки? Может им вообще не нужен дом, это не домашнее животное?
И да, я читала здесь в Животных про возню с наполнителем и прочее. Но, во первых, 35 лет назад мне и маме это было неизвестно и было ли известно вообще? А со второй кошкой (белоснежным персом) я даже и бы зная это, не стала бы такие танцы с бубнами делать. Видимо и отдавали ее по этой же причине, и она так же ссала потом у третьей передержки.
По моему мнению, кошка это очень проблемное животное и место ей не дома. Изначально никто не сообщает, что будут проблемы, все пристройщики сладко вещают совершенно о другом..
Anonymous
Мой любимый кот (дворняга) умер этим летом((
18,5 лет
Он был мой Товарищ, так и звали))
Я не кошатница, я собачница))
Но этот кот был собакой..
Ни разу не сходил в туалет не в лоток
Даже, когда не мог ходить уже - уполз в лоток((
Там непроизвольно уже все было...но в лоток..
Ел все, не болел ни разу (правда, 18 лет на улицу не выходил)
Беспроблемно оставался на 2 недели один (раз в день соседка меняла наполнитель и насыпала корм)
Всегда провожал и встречал всех
Воспитал 2х собак))
Был Король!
Никогда больше не заведу кота((
Никогда не будет второго такого((
Но коты могут быть идеальны!
У вашего виска дуло пистолета держат с требованием завести кошку?Кто?:-|
Вообще нормальные люди отдают котят, приученных к лотку. У меня было две кошки, ходили в лоток. Сейчас у кошки просто лоток, без наполнителя. Я взяла её взрослой, уже приученной к такому, и не стала заморачиваться. Первая кошка вела себя хорошо, вторая ободрала диван. Я не кошатница, не хочу их дома. Первую завела в молодости по глупости, вторую пришлось взять после смерти одинокой родственницы. Кошка красивая, "выбросить" рука не поднялась. Объявления давали, без толку.
Anonymous
Пора заводить тему - тупые тётки под/за 50, заводающиеся дебильными вопросами - зачем они?
А кошки нужны, нормальным людям.
Anonymous
Ндаа. С тем же успехом могли бы создать тему "Зачем нужны мужики? Они же воняют и пьют!":crazy
Anonymous
Кошки прекрасны, они нужны для счастья и уюта в доме . У меня была кошка, которая придя домой пошла и сходила в туалет в унитаз и так делала до конца своей жизни. При этом ее никто этому не учил , я ее в 1985 году на Калитниковском рынке купила за 1 рубль у какого- то пьяницы. Остальные кошки все ходили в лоток , кроме одной. У той промахи могли быть , но свои 22 года она прожила в любви и тепле. Сейчас котик живёт, ни разу мимо лотка не сходил , ничего не дерет , по шторам не лезит ,приносит только положительные эмоции. Про приручение вообще странно , у меня все кошки были как хвостики и с рук не слезали . На мой взгляд с кошкой проблемы заработать это прям сильно постараться надо.
Наученные кошкой мамой из дома, не уличные ходят исключительно в лоток. У меня абиссинка, на неё можно бесконечно любоваться, грация воспитание, а может гены царские, она не диванная, зовём таможня)
Anonymous
Впервые не знаю что и сказать :scared2

У меня кошка сволочь, но она ссыт только в лоток, даже блин на даче, за это ей прощают мерзкий характер, такой же голос и подранный один косяк двери.
Их еще и кастрируют чтобы жить человекам было легче. Ужасно это.
Anonymous
Кошки - это уют дома прежде всего :)
Мимо лотка - это приличный урон этому самому урону :( либо разбираться в причине, либо варианты только с жизнью в деревне, где кошки на свободном выгуле.
Anonymous
У меня к кошкам утилитарное отношение - они нужны мышей ловить в деревенском доме. Нет мышей и кошка не нужна.
Кошки чувствуют как вы относитесь к ним в реале. Они вам мстят.
Не любите, не заводите. В чем проблема?
Вам нужно кричать миру как Шарикову кричать: "Я их душил, душил"

Люди которые не любят кошек или животных, в принципе убогие.
Anonymous
Ответ очевиден - вы не любите кошек. Кошки для тех, кто их любит.
Выкиньте из головы мысль о кошках и напишите нам про то, что вы любите. Про деньги, например.
Anonymous
У меня процесс воспитания кошек возложен на кошек, есть старожилы, новеньким быстро объясняют что и как, я не заморачиваюсь, проколов не бывает. Кошака 3 на данный момент, максимум 12 было.
Anonymous
Ненавижу людей, которые заведут животинку, а потом избавляются от нее со словами: ах, нас не предупредили, что за ней нужно ухаживать - кормить, поить, чистить лоток, играть, ставить прививки, лечить....
Ну, вы что?))) А как же это? https://www.youtube.com/watch?v=hLFvg4vF0qY
Anonymous
У нас было много кошек.
Кошка-ссыкунья только одна. Пришлось её пристраивать. Через волонтёров. Ей нашли хозяев, живущих за городом. На даче проблем с туалетом у неё не было.
Сейчас два котика.
Один писает в унитаз. Второй - только в кошачий туалет, даже на даче.

ЗЫ: чистопородной была только одна кошка. Как раз та самая Нэсси-ссыка:ups2
любую кошку, если она одна, можно приучить ходить в лоток. если у вас 2 кошки были не такие - то дело в вас
Anonymous
вам не зачем:chr2
а для чего другим, знать не обязательно:evil
многия знания - многия печали;)
Anonymous
Просто Вы не любите кошек и они это понимают. Я кошек люблю, ни одна кошка у меня не ссала где попало. Первого котёнка завели когда мне 17 было, тогда ещё наполнителей не было, с песком мне возится лень было поэтому газетка в ходу была. Вторую персианку завели тоже сначала на газетку, потом вообще в пустой лоток прекрасно ходила, сейчас шотландец, 5 недельного принесли посадила его на его горшок и все туда он стал сразу бегать. С порчей мебели тоже проблемы просто решались, с первым отец на угол прибил доску какую-то, у второй уже кондеточка была, этот кусок ковралина дерёт специально для него принесли. Просто их надо любить.
Anonymous
разумеется, котикам место дома. дом - место для котиков.
у меня только один был идейный зассанец, но у него были сложные отношения с моей мамой и, позже выяснилось, проблемы со здоровьем.
нынешний делает лужи крайне редко, демонстративно и чётко по делу: сообщает нам о своих проблемах
Для любви и обожания нужны кошки). Уникальные животные.
Мой кот умер этой весной, отказали почки. Даже после наркоза, после полостной операции он ковылял к лотку, иногда просто перекатывался, но - только лоток. Ни разу не промахнулся, видимо, было делом чести. Памперсы срывал одним ударом и перся к этому лотку, бедолага моя.
Тяжело уходил, усыпили. Был друг, товарищ и брат.
Anonymous
Отчасти согласна. Много лет назад отец притащил в дом кошку, она была дикая, неласковая, трусливая. Уж отец давно помер, кошка наверно всех переживет, может ей уже лет 15, но она бессмертна. Мама не знает как от нее отделаться, везде наваливает кучи и ссыт, орет благим матом, когда течка, везде в доме бесконечная шерсть и в воздухе тоже шерсть. Конца и края этому нет, мама смирилась. Кому ее отдашь такую - нахрен никому не нужна, прогнать западло.
Кот - это полный дом. Нет кота - нет уютного дома. Нет чувства АБСОЛЮТНОГО счастья. Нужен кот. Всегда. Есть кот - есть счастье (ну это моя версия, если что:) кот нужен один, максимум - два исключительно для поклонения и обожания
Только один метил периодически, не успели кастрировать. Все в лоток. Сейчас сфинкс, этот вообще умный копатель.
Anonymous
Вам не надо. Даже не забивайте себе голову.
Anonymous
Почему все кошки ссут? Что за выводы? Кошки очень чистоплотные животные. Конечно, если брать с улицы одичавшую или взрослую непонятно от кого, то могут быть проблемы. А если брать котенка, приучить его к лотку, вовремя кастрировать\стерилизовать и не создавать животному стрессовых ситуаций - никаких проблем. Некоторые даже пользуются унитазом и настоятельно просят слить воду:)
Anonymous
Бывают кошки дуры. Воспитанию не поддаются. Была у нас такая((
Anonymous
Кот - плод дачной любви, жил под сараем. Осенью добрые соседи котят пристроили. НИ РАЗУ кот не сходил никуда, кроме его лотка. Первые пару недель шипел, голодал, жил туалете, но лоток знал четко. При выезде на дачу, с первого же дня лоток нашел, при перестройке нашел в другом месте. Летом может и на улице делать свои дела, но никогда у нас на участке, в дождь в доме, зимой в квартире, переключается мгновенно. Ну и вообще любые внушения с первого раза понимает. Ловит все движущееся, за три года участок стал чёрной дырой, даже сверху никто не летает. И это обычный дворовой кот.
Anonymous
А мне котоангел достался, 2 месяца назад. Не так-то просто и достался, между прочим, 2 раза ездила за ней на дачу, 100 км туда и 100 обратно, и караулила с утра до вечера по 10 часов, в ужасном дубаке, ждала, пока она выйдет наконец:-D В первый раз наверняка специально не выходила, чтобы проверить меня на стойкость и уверенность, и на то, достойна ли я вообще иметь котоангела:-D
Вы просто не понимаете, или не хотите понимать кошек!
Не желаете изучить их биологию, поведение.. почитать литературу.

Не надо вообще заводить никакое животное с таким отношением!
Самое простое - кошка не будет "ссать", когда ей комфортно. Когда она чувствует любовь и внимание человека.
"Ссать" не в лоток - это всегда СТРЕСС. Или болезнь.

Стресс от новой обстановки, от неправильного поведения человека.
Кошки "считывают" мимику и интонацию голоса. Достаточно Вам просто накричать, пихнуть, оттолкнуть кошку, не погладить, не приласкать - все!
Результат обеспечен (((
Anonymous
Просто Вам попались вот такие вот - скорее всего ЭТО и было причиной, почему их отдали, то есть тут претензии не к кошкам, а к тем, кто отдавал. Сама не кошатница, но бывала в домах, где есть кошки, и все чисто и не пахнет - при том, что я к запахам чувствительна.
Ну и во вреимена детства автора не было кошачьих туалетов с наполнителями и...не было принято животных "нейтрализировать"
Автор имела непродолжительное время 2 кошек и до сих пор их забыть не может? Любое животное в доме - это грязь, вонь, лечение, корм. Если не готовы к этому - не заводите...Это нужно писать в бирке и прилагать к каждому котенку или щенку. Но есть люди, которые все это терпят и довольны.
Anonymous
Мне не так давно отдали взрослую кошку ( примерно 2х лет), которая всю жизни жила на улице. И вот даже она с самого начала ходит в лоток. Иногда может рядом с лотком - если туда только что кот покакал. Но это небольшая проблема - тут же убираем.
Кота брала 6-месячным у Рыбы-Пилы, у неё чётко все кошки приученные. Тоже лоток. До недавнего времени всё чётко без осечек. Не так давно 3 раза написал в детской. Я это связала с тем, что мы насыпали другой вид наполнителя. Мы использовали древесный, потом силикагель, потом сын купил комкующийся С силикагелем. И вот этот вот наполнитель коту не понравился. Поменяли наполнитель на прежний - опять всё делает как положено.

Если кошка ссыт где попало - значит, в первую очередь меняйте наполнители, если не помогает - значит, к врачу на обследование. Случаи, когда кошка ссыт по всей квартире просто потому что она вот такая - бывают, но они редчайшие.
Кастраты не ссут. А приучаются к лотку кошки сами. Покажешь один раз, где туалет, и они потом туда ходят.
Anonymous
Весь рунет пестрит инфой о зассаных квартирах, на еве как обычно розами пахнет)
Вот примеры ниже, их тысячи!
Ссыт под дверь в прихожую,под ванную, стерилизовала. Ссыт все равно.
Что я только не делала,лотки мыла,купила новый,наполнители меняла,фотлгу ложила,шипела по Сертун,скоч-двусторонний клеила,испоганила всет пол,еле отодрала.СИДЕЛА два дня в клетке,ходила в лоток.Что еще сделать? Я не могу начинать каждое утро с уборки лужи.
Со свежего воздуха заходишь в квартиру, и понимаешь, что в квартира превратилась в один большой кошачий туалет.
Прямо терпение лопнуло, третий год борюсь, бесполезно.
Думаю куда можно пристроить кошечку? Нет больше сил терпеть
Я в истерике,дома еще кот и кошка,стерилизованные.Ходят в лотки,номально,без наполнителя.И еще собака.Что ей нужно?

отдала кошку в деревню знакомым, т.к. наш дом превратился в олин сплошной большой кошачий туалет. Она зассала все постели, подушки, покрывала, диваны. Машинка у меня стирала постоянно. Да, было безумно жалко и тяжело ее отдавать. Но класть свою жизнь под ноги кошке я тоже не хочу.

Вот здесь много примеров https://www.wo****man.ru/home/animal/thread/3896545/3/
Да и вообще их море!
Anonymous
Может ссущие кошки просто вырожденцы? Все-таки инстинкт закопать свои дела, а не оставлять на полу лужу. В сельской местности кошки, ссущие в доме и таскающие хозяйских цыплят, уж извините, быстро пускались в расход, никому такой геморрой был не нужен.
Anonymous
Из трёх кошек проблемная была одна. Я думаю, что в детстве травмированная. Били? Голодала?
Жила у нас несколько лет. Ее сын и остальные дети получились идеальными без преувеличения. Жалко ее было, нашли ей новый дом в частном санатории. Жила рядом с людьми и вроде бы как сама по себе. Постоянно на выгуле. Все у неё хорошо стало.
Anonymous
У меня подарочные коты, нет не так, КОТЫ ПОДАРОЧНЫЕ. правда, сейчас кот и кошка, по столам не лазают, когти точат только о коврик( когтеточка используется крайне редко), ходят только в лоток, не скачут по поверхностям и практически не линяют( но это в сравнении с британцем, которого уже нет), куча цветов и рассады и ноль внимания на все это, один маленький недостаток у кошки, это липучка и целовака-обнимака, а я привыкла к белее нордическим котам.
Дети тоже и ссутся и ср@тся...ничего..воспитание помогает навык приобрести нужный.
Так же и с кошками, если ими не заниматься...обраточка будет соответствующая.
Тут либо человек любит животное и готов тратить на него свое время, чтобы выработать удобные всем навыки, либо ждет что животное само-само- тогда кто "самдурак" понятно...но страдает животное.
Сколько у меня было подобранцев с улицы...никто не ссался...даже в совковые времена без наполнителей и с газеткой в лотке, наши кошки четко ходили куда им показали. А уж в нынешних реалиях с ассортиментом наполнителей, один раз показал- дальше котики сами понимают что надо.
Животных либо любишь, либо нет. Какое отношение- то и получаешь.
Anonymous
Те, кто пишут, что кошка сложное животное - а в чём особые сложности этого животного? Всё, что здесь писали о содержании кошек - может относиться к любому живому существу, просто потому, что оно живое. Кошки едят, писают и какают, иногда плохо себя ведут, иногда болеют, и тогда их надо лечить.
А вы как хотели - чтобы у вас была ходячая плюшевая игрушка, без каких-то обязательств? Такого не бывает.
Сложное животное - это енот, например.
А что касается кошки - то куда уж проще, даже за аквариумными рыбками уход в разы сложнее.
тем, кому с кошкой повезло, антидепрессанты нужны не будут) интерактивная грелка с характером, игрушка-антистресс, друг, товарищ и брат по настроению, дикая тварь из дикого леса, если не в духе)
Anonymous
От кошки можно получать удовольствие в трех жизненных сценариях:
1. Если семья живет в доме, а кошка гуляет где хочет. И гадит на улице.
2. Человека не раздражает шерсть, запах и пр. Т.е. чистюли от кошки удовольствия точно не получат.
3. Если кто-то из домашних целыми днями дома и выгребает лоток, пылесосит регулярно и т.д.
А так, конечно: приходишь с работы, вонь, полный лоток, шерсть, м.б. еще опрокинутые горшки с цветами и прочие неприятности. Удовольствия мало, да уж...
Не нравится, что они ночью по столам ходят.
Всю мою жизнь меня сопровождают кошки, первая появилась в мои 4 года, прожила 20 лет- я несколько дней была опухшая от рыданий, моя боевая подруга, выслушивала, вылизывала меня, спала, обнимая лапкой.
Потом во взрослом возрасте у меня оказалось 3 кота и кошка. Одного кота дочь попросила на 6 лет, купили 2 месячным, второго дочь с улицы притащила маленького совсем, он пытался у нее изо рта есть, третью кошку котенком на морозе нашли -20 с отмороженными ушами, а еще один кот был дедушкин и умирая, дедушка взял с меня слово, что кота досмотрю до конца. Вот последний кот был - АДИЩЕ! ОН МСТИЛ НАМ ЗА ТО, ЧТО ДЕДА НЕТ, А МЫ ЕСТЬ. Замкнулся и гадил по квартире- убрали ковры, дезинфекцию проводили... жуть.
Умер в свои 19 лет. Я прям выдохнула. Остальные коты нормальные (кошка умерла от рака), а два кота живут до сих пор- милейшие создания. Слушаются с полувзгляда-полуслова, отойди!- отходят, не лезь в чужую миску! Отходит от миски друга и ждет команды от меня, - подходи и ешь теперь- тут же послушно подходит. БудИте сына- пока я иду на кухню, лижут руки и пятки сыну, один кот все норовит причесать его волосы языком. Без слов- будут рядом спокойно лежать и не потревожат. Наполнитель любой им подходит- какой насыплю, в такой и будут ходить. Если забыла про лоток или им кажется он не совсем чистым, будут сидеть около него и орать, мол, поменяй! Всегда встречают нас возле двери- чувствуют, что мы идем. Увидели нас, муркнули и пошли по своим делам. Красота!
Anonymous
Автор, мне кажется Вы очень токсична для кошек. Поэтому они на вас/у вас ссут.
У вас много негативной энергии, которую эти священные животные чувствуют. Они в Вас видят( ощущают) зло.
Anonymous
У нас тьфу тьфу все котики удивительно умные. Как люди, только не разговаривают. И все что с нами - подобранные, с нелегкой судьбой, естественно не породистые. Одного выкормили с 5 дневного возраста (его выбросили), второго спасли с помойки, недавно спасли еще одного котенка, можно сказать инвалида.
Дела свои в лоток делают, все довольно быстро сообразили что как. Едят что дают, мебель не портят ( у них есть обо что когти точить) . То есть мы им создали максимально комфортные условия, и они нам благодарны и наша любовь взаимна. И так как их трое - они играют друг с другом, отрываются. А ночью спят, что ночами то зря носиться.
Я думаю животные чувствуют эти эмоции и отдают эмоции. Вы кошек просто не любите, поэтому у вас так не сложилось.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения