50

Кот прокусил палец

Девочки, здравствуйте. Мой кот час назад прокусил мне палец своим клыком. Я виновата сама: он слизывал у меня с пальца вкусное лекарство, надо было вовремя одернуть руку прежде, чем он решит, что можно не слизывать, а сгрызть. Рана, видимо довольно глубокая((( Кот чистый, домашний, привитый, но палец вспух и затвердел как-то. Болит умеренно, дергает. Как думаете, чем то помазать или так пройдет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте. Мой кот час назад прокусил мне палец своим клыком. Я виновата сама: он слизывал у меня с пальца вкусное лекарство, надо было вовремя одернуть руку прежде, чем он решит, что можно не слизывать, а сгрызть. Рана, видимо довольно глубокая((( Кот чистый, домашний, привитый, но палец вспух и затвердел как-то. Болит умеренно, дергает. Как думаете, чем то помазать или так пройдет?
Автор, начинайте пить антибиотики, не тяните. На ранку левомеколь.
Anonymous
Девочки, наконец-то я дозвонилась до нашего вета (она была в недоступа). Рассказываю, что она назначила, может, кому-то пригодится (????)
Азитромецин 500 - 3 дня
Раствор для примочек: 5 куб димексида развести водой 1:4 + 2 ампулы гентомецина + 2 ампулы гидрокартизона.
Сказала, что, если сразу после укуса произвести над собой акт мазохизма и выдавить из раны кошачью слюну, то вообще ничего не будет. Из-за слюны это все
Меня много раз коты кусали до крови, и не только домашние, но уличные. Я сразу же дезинфицировала ранку и на ночь обязательно использовала мазь с антибиотиком, любую. Сверху пластырь. Никаких проблем не было.
Anonymous
Автор, как дела? Как ваш палец? Как самочувствие?
Было дело , кот тяпнул дочь, когда сушила его феном после купания. На следующий день пришлось поехать в травмопункт. дырка от укуса загноилась, хотя мы сразу обработали...
У меня один раз так было от кошачьей то ли царапины, то ли укуса. Я их уже не считаю, издержки. Помогло только держать в горячей воде с солью, на глазах прошла боль и уплотнение, хотя до этого чем только не мазала, и Левомеколью, и еще каким-то антибиотиком.
сделайте компресс на ночь с содой. чайную ложку соды на пол-стакана теплой воды. ватку смочить, слегка отжать (она должна быть мокрой, но не так чтобы вот прямо текло). на палец, сверху полиэтилен, замотать бинтом не туго, на всю ночью. утром можете сменить компресс и оставить на день. на следующую ночь еще раз. обычно этого бывает достаточно, часто и уже после первой ночи лучше, но я обычно повторяю для верности.
сама вот только что так лечилась - укололась о сетку в кроличьем вольере, началось воспаление. после полутора суток все прошло, как не бывало.
но если есть возможность обратиться ко врачу - то пропишут антибиотики, это тоже хорошо. однако не всегда бывает время ходить по врачам.
Ого. Здоровья вам, автор.
Меня кошь прогрылла, когда у нее кровь на анализы брали, ладонь прокусила. Но у меня обошлось, спиртиком обработали и отпустили с миром..
А вам наверное ванночки обеззараживающие пропишут и левомицетин.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения