48

Порезал лапу

... мой пес.
Крупняк, 30 кг. Были в лесу, гуляли по дорожкам, он самый чуток между деревьями метелился, не гонял. До машины дошли совершенно нормально. Прехали, он из машины на 3 ногах поскакал в дом.
Осмотрели- порез подушечки на задней лапе, мясо видно((( Не кровило. Приложила тампон с пудрой хлоргикседина.
Нет никакой возможности разжиться антибиотиком, ни в какой форме. Кроме как сходить к вету.
Лапа не горячая, ночь проспал беспробудно, утром вышел чуть поджимая лапу, не совсем чтоб на 3трех, но и не на четырех, прискоком. Носок защитный надевать отказывается, ложится и не идет.
К вету идти прямо боюсь, там очередь, 3 дня праздничных позади, там сейчас полгорода сидит с больными животными.
Что можно из домашних средств или безрецептурных в аптеке купить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
... мой пес.
Крупняк, 30 кг. Были в лесу, гуляли по дорожкам, он самый чуток между деревьями метелился, не гонял. До машины дошли совершенно нормально. Прехали, он из машины на 3 ногах поскакал в дом.
Осмотрели- порез подушечки на задней лапе, мясо видно((( Не кровило. Приложила тампон с пудрой хлоргикседина.
Нет никакой возможности разжиться антибиотиком, ни в какой форме. Кроме как сходить к вету.
Лапа не горячая, ночь проспал беспробудно, утром вышел чуть поджимая лапу, не совсем чтоб на 3трех, но и не на четырех, прискоком. Носок защитный надевать отказывается, ложится и не идет.
К вету идти прямо боюсь, там очередь, 3 дня праздничных позади, там сейчас полгорода сидит с больными животными.
Что можно из домашних средств или безрецептурных в аптеке купить?
У меня куплен вот такой спрей, на всякий случай. Может в вас что-то подобное продается. У меня был крупный пес, тоже резал подушечку передней лапы. Порез был глубокий, сильно кровил. Не помню, чтоб кололи антибиотики. Швы не накладывали, обрабатывали антисептиком и делали повязку с левомеколем. Главное не допускать разлизывария и бинтовать туго.

Всем спасибо!
Сходила в аптеку, дали перекись водорода и мазь, прямо в рану наносить. Пес в общем и целом в порядке.
Моя собака себе коготь сорвала под корень, с трудом кровь остановила, лечила 10 дней, ванночки с хлоргексидином, левомеколь на рану и повязку сверху. Коготь видимо уже не вырастет.
Anonymous
Левомеколь в рану и бинтовать (чтобы края раны стягивались, но не туго). Если на вид нет воспаления, то забрызгивать аналогами зеленки и бинтовать. Антибиотик не нужен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения