55
Как быть?
Моя собака умерла весной прошлого года. Пережила, но до сих пор помню. Как быть, если вспоминаю ее и хреново? Взять такую же породу? Совсем другую из приюта?
Сын просит модную акиту. Муж говорит как хочешь. Знаю они примут любое мое решение. Вот сегодня фото перебирала в компе и опять накрыло. Знаю Жу здесь любили, подскажите как вы справились
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя собака умерла весной прошлого года. Пережила, но до сих пор помню. Как быть, если вспоминаю ее и хреново? Взять такую же породу? Совсем другую из приюта?
Сын просит модную акиту. Муж говорит как хочешь. Знаю они примут любое мое решение. Вот сегодня фото перебирала в компе и опять накрыло. Знаю Жу здесь любили, подскажите как вы справились
Я брала собак другой породы
Акиту просит тот сын, для которого малышка-однушка?
Если да, то на него не ориентироваться. Он уедет, собака останется с вами.
Берите, к кому душа ляжет. Хотите - из приюта. Хотите - "задорого".
Но в первую очередь для себя.
Приютскую тему, я считаю, вы "отработали". Вам за Жужу причитается. Имеете право выбрать чисто по сердцу.
Если да, то на него не ориентироваться. Он уедет, собака останется с вами.
Берите, к кому душа ляжет. Хотите - из приюта. Хотите - "задорого".
Но в первую очередь для себя.
Приютскую тему, я считаю, вы "отработали". Вам за Жужу причитается. Имеете право выбрать чисто по сердцу.
Anonymous
Взять другую породу. Если сын просит акиту - значит, акиту.
Ничего себе время летит…. Почти год прошел….
Как выше правильно написали, не ориентируйтесь на сына. Думайте о себе. Акита ему нравится после Хатико? В жизни, как правило, собаки имеют совершенно другой характер. Пытаюсь вспомнить, видела ли я хоть раз акиту у нас на бульваре без поводка - нет, не припомню такого. Если подумываете о приютской, съездите с мужем, посмотрите на них.
Другая собака - это другие заботы. Даже той же породы и того же цвета. Сравнивать с Жужей будете только первое время, пока собака не научится понимать те же слова. У нее будет другой характер и другое мышление. Но любить вы ее будете не меньше.
У меня по очереди было 2 ротвейлера. Они были полной противоположностью друг друга. Как в характере, так и в экстерьере. То, что было в одном, совершенно не было в другом и то, чего не хватало мне у одного, было в полной мере у другого. Когда я вцепилась в этого щенка и ни за что не хотела от него отказываться, свекровь, практикующая Рейки, сказала, что у нее идет, будто это вторая половинка души первой моей собаки. И, действительно, это ощущение не покидало всю жизнь. Я бы хотела верить в переселение душ, вот только он родился на 3 недели раньше.
Как выше правильно написали, не ориентируйтесь на сына. Думайте о себе. Акита ему нравится после Хатико? В жизни, как правило, собаки имеют совершенно другой характер. Пытаюсь вспомнить, видела ли я хоть раз акиту у нас на бульваре без поводка - нет, не припомню такого. Если подумываете о приютской, съездите с мужем, посмотрите на них.
Другая собака - это другие заботы. Даже той же породы и того же цвета. Сравнивать с Жужей будете только первое время, пока собака не научится понимать те же слова. У нее будет другой характер и другое мышление. Но любить вы ее будете не меньше.
У меня по очереди было 2 ротвейлера. Они были полной противоположностью друг друга. Как в характере, так и в экстерьере. То, что было в одном, совершенно не было в другом и то, чего не хватало мне у одного, было в полной мере у другого. Когда я вцепилась в этого щенка и ни за что не хотела от него отказываться, свекровь, практикующая Рейки, сказала, что у нее идет, будто это вторая половинка души первой моей собаки. И, действительно, это ощущение не покидало всю жизнь. Я бы хотела верить в переселение душ, вот только он родился на 3 недели раньше.
Я долго не могла решиться завести собаку, 1,5 года прошло после ухода моей любимой собаки, но все же завела, порода та же, другую я не хотела и вряд ли захочу, собаки совсем разные, ничем не похожи, люблю очень мою новую собаку, вот уже три года мы вместе. Время летит… Сравнивать сравнивала поначалу, конечно щенок мне казался глупым, все сравнения были не в пользу щенка, но как-то быстро мы привыкли друг к другу и научились понимать. Конечно наши любимые собаки к нам не вернутся, но новые собаки подарят совсем не меньше счастья.
Про приюты решать конечно вам, я не связываюсь с такими организациями.
Про приюты решать конечно вам, я не связываюсь с такими организациями.
Anonymous
Мне кажется должно сердце подсказать...
Когда я выбирала собаку, то рассматривала только девчушку. Предварительно, по фотографиям заводчика, уже выбрала и даже имя придумала, но когда приехала смотреть поняла, что не мое это :( В загончике сидел щенок и взирал с философским взглядом на суету вокруг :) , я попросила показать его. Заводчица предупредила: "Это кобель, а Вы хотели суку." Она взяла его подмышки, а этот сладкий пёсель посмотрел мне в глаза и я поняла, что все: мои поиски закончились :)
Надо просматривать фотографии, может съездить в приюты...наверняка кто-то ждет именно Вас :)
п.с.: Жужа была чудесной девочкой!!!
Когда я выбирала собаку, то рассматривала только девчушку. Предварительно, по фотографиям заводчика, уже выбрала и даже имя придумала, но когда приехала смотреть поняла, что не мое это :( В загончике сидел щенок и взирал с философским взглядом на суету вокруг :) , я попросила показать его. Заводчица предупредила: "Это кобель, а Вы хотели суку." Она взяла его подмышки, а этот сладкий пёсель посмотрел мне в глаза и я поняла, что все: мои поиски закончились :)
Надо просматривать фотографии, может съездить в приюты...наверняка кто-то ждет именно Вас :)
п.с.: Жужа была чудесной девочкой!!!
Ну акита - это как-то очень уж сурово, кмк, с другой стороны, если вы хотите максимальной непохожести... то это так и будет. Своенравные они.
Я взяла ту же породу, только большего размера и другого цвета.. Был карликовый пудель, черный мальчик, теперь абрикосовый королевский. Хотела девочку, но 1) муж был против и 2 ) влюбилась в этого щенка на фото.
Просматривайте фото, походите и на смотрины и в приюты- сердце подскажет. Не думаю, что надо брать точно такую собаку, будете все время сравнивать и не в пользу новой.
Ориентироваться на свое желание. Как тут уже сказали, сын через год уедет и с собакой останетесь вы. Тем более, что и муж вас поддержит. А какая порода нравится мужу?
Просматривайте фото, походите и на смотрины и в приюты- сердце подскажет. Не думаю, что надо брать точно такую собаку, будете все время сравнивать и не в пользу новой.
Ориентироваться на свое желание. Как тут уже сказали, сын через год уедет и с собакой останетесь вы. Тем более, что и муж вас поддержит. А какая порода нравится мужу?
Шпица не стала бы. В основном они не такие как Жу...
Может папильона? нежные,добрые,игривые собаки. Мне лично после маленькой непонятно-зачем брать большую собаку. До нынешнего пинчера были спаниель, эрдель, 3 года овчарка (не моя,родственница болела). и вот сейчас,с пинчером я балдею-никаких напрягов,а удовольствия столько же
Может папильона? нежные,добрые,игривые собаки. Мне лично после маленькой непонятно-зачем брать большую собаку. До нынешнего пинчера были спаниель, эрдель, 3 года овчарка (не моя,родственница болела). и вот сейчас,с пинчером я балдею-никаких напрягов,а удовольствия столько же
Anonymous
Многолетний собачник с несколькими собаками одновременно. Никогда не беру такую же породу, как были.
Каждый из моих мальчиков уникален по своему, я бы сравнивала 100%.
Я вам лично очень рекомендую норвич-терьера. Изумительная собака. Умная, игривая, 200% компаньон, небольшая, совершенно непритязательная в уходе... В общем, минусов у породы нет совсем.
Акита очень сложная собака + физическая активность. К сожалению, крайне романтизированная сейчас, увы. Как корги))))) или в свое время расселы((( Сколько потом их выбрасывают, потому что ничего общего с милым кино в действительности нет.
Каждый из моих мальчиков уникален по своему, я бы сравнивала 100%.
Я вам лично очень рекомендую норвич-терьера. Изумительная собака. Умная, игривая, 200% компаньон, небольшая, совершенно непритязательная в уходе... В общем, минусов у породы нет совсем.
Акита очень сложная собака + физическая активность. К сожалению, крайне романтизированная сейчас, увы. Как корги))))) или в свое время расселы((( Сколько потом их выбрасывают, потому что ничего общего с милым кино в действительности нет.
Anonymous
можно рассмотреть достаточно модную сейчас породу скотч-терьер, в подъезде две собаки и у друзей, очень нравятся, но в моей жизни так и не случится собаки, так что тискаю чужих. Можно посмотреть по породным группам вдруг есть в пристройство, как не печально, но сейчас и породные собаки могут быть выброшены или по тем или иным причинам пристраиваются
Я для себя решила, что, если \ когда наша приютская йорка уйдет на Радугу, то уже немолодая я буду брать в приютах старых грустных собак, которых точно никто не возьмет, у кого, например, умерли хозяева... и буду дарить им любовь и приличную старость. Щенка воспитывать я точно не готова. И покупать тоже. Наверняка будут те, кому я буду нужнее, даже в память о моей собаке. Будем, как два осиротевших друга, взаимно утешать друг друга.
Хотя наша дама еще полна сил и учится жить, я на будущее думаю, что собаку бОльшего размера, чем моя, я не потяну - рванет поводок на льду, останусь с переломом, нафиг. Только то, что я смогу в случае чего сама таскать на руках.
Хотя наша дама еще полна сил и учится жить, я на будущее думаю, что собаку бОльшего размера, чем моя, я не потяну - рванет поводок на льду, останусь с переломом, нафиг. Только то, что я смогу в случае чего сама таскать на руках.
Только не акиту. Сложные собаки и опасные.
Anonymous
Сиба ину посмотрите ))) Акита в миниатюре. Но я вам советую на конкретного щенка сделать аллергопробы, перед тем как забирать.
,
,
Берите Любую погоду. У меня правда кошки в прошлом году умерли, сразу взяли сфинкса котенка, он вообще не похож на нормальных кошек.
Anonymous
Автор, я в инста подписана на светлую девочку, она спасает собак с Кипра, самых разных, много, конечно легавых, охотничьих. Но есть и другие. Может кинуть вам ссылку? Недавно она выставлял пост о песике, очень похожим на корги. А что ещё важно, она их социализирует и дрессирует. Собаки совершенно потрясающие. Вдруг вам кто то откликнется?
https://instagram.com/shelter_tails?utm_medium=copy_link
https://instagram.com/shelter_tails?utm_medium=copy_link
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения