102
посоветуйте ласковую породу котика
здравствуйте)
Решились на котика. Посоветуйте ласковую спокойную гладкошерстную породу, пожалуйста.
Из моих бзиков - ненавижу, когда животные попрошайничают, лезут в тарелку и на стол. У друзей одна кошка такая, выводит из себя, а у других друзей кот человеческую еду не ест вообще и не выпрашивает - вот такого хочу. Это как-то предсказуемо?)
Предчувствую, что мне скажут, что я кота недостойна)) Но мне интересно послушать)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте)
Решились на котика. Посоветуйте ласковую спокойную гладкошерстную породу, пожалуйста.
Из моих бзиков - ненавижу, когда животные попрошайничают, лезут в тарелку и на стол. У друзей одна кошка такая, выводит из себя, а у других друзей кот человеческую еду не ест вообще и не выпрашивает - вот такого хочу. Это как-то предсказуемо?)
Предчувствую, что мне скажут, что я кота недостойна)) Но мне интересно послушать)
Корниш! Однозначно :love1
Если нужно, расскажу подробнее
Если нужно, расскажу подробнее
Нет такого, чтоб прям "ласковая порода". У одной и той же породы есть как ласковые, так и равнодушные или даже злобные коты. Вот про британцев и шотландцев пишут часто, что это кошки "сами по себе", не ласковые, на человека им пофиг. А вот у меня 2 скоттиша (9 лет и 8 лет). Оооочень ласковые, общительные, в глаза заглядывают, что-то на своем языке "говорят", бегают за нами как собаки, где мы там и они, причем принимают самое активное участие в любом движе))), а ведь они уже давно не котята. Мы просто их так воспитали, мы тоже с ними общаемся, часто называем их имена и что-то говорим, т.е. мы их замечем так сказать, а не проходим просто мимо и не обращаем внимания. Ведь если раз за разом на кота не обращать внимания, а просто молча сыпать ему корм в миску и менять лоток, то и он перестанет "общаться" с вами. Много видела у знакомых, которые уже дааавно наигрались со своим котом и сейчас он у них просто как мебель, в основном спит, или сидит как квочка со стеклянными глазами и смотрит в никуда...да, он сын, ухожен, здоров, но...он просто "сам по себе", он не интересен хозяевам, и разумеется они его называют "не ласковым".
Anonymous
Моя кошка не лезет на стол, когда накрыт, на столешницу, в раковину. если там мясо-рыба. Не ест человечью еду, но, если пьёшь что-то не за столом или ешь ( тоже мороженое), лезет, как умалишенная, прям лапой к себе тянет кружку, тарелку, руку твою - легче показать, дать понюхать, что б отвязалась.
Вот кто она? Попрошайка? Но в эти моменты очень навязчивая. И ещё конфеты, разворачиваешь, прям из рук тащит фантик, но с фантиками она играет - приносит,что б бросали ей.
Кошка родилась у нас от мамы, которая никогда ничего не просит. Только водичку, смирно сидя возле мисок.
Вот кто она? Попрошайка? Но в эти моменты очень навязчивая. И ещё конфеты, разворачиваешь, прям из рук тащит фантик, но с фантиками она играет - приносит,что б бросали ей.
Кошка родилась у нас от мамы, которая никогда ничего не просит. Только водичку, смирно сидя возле мисок.
котята должны быть воспитаны с мамой-кошкой в любящей семье. не меньше трёх месяцев, а лучше больше.
это уже благоприятная база. но не гарантия.
это уже благоприятная база. но не гарантия.
Породу не порекомендую. А вот остальное. Мне кажется, что невозможно котам запретить лазить по столам. Максимум, что можно добиться, это то, что лазить они будут, когда вы этого не видите.
В попрошайничестве виноваты сами хозяева. У моей мамы кот даже не знает что это такое... А у нас... Дали слабину. Собака уже приехала к нам попрошайкой, а мы не проявили твёрдости, ну как же она же была щеночком из гаража, натерпелась... А кот, видимо, взял с неё пример... Поэтому теперь, одна сидит рядом на толстой попе, и смотрит глассссками с видом, я никогда никогда не ела, а второй встаёт столиком, ну и наше сопротивление сразу тает, да и поздно уже, обоим по 9 лет

В попрошайничестве виноваты сами хозяева. У моей мамы кот даже не знает что это такое... А у нас... Дали слабину. Собака уже приехала к нам попрошайкой, а мы не проявили твёрдости, ну как же она же была щеночком из гаража, натерпелась... А кот, видимо, взял с неё пример... Поэтому теперь, одна сидит рядом на толстой попе, и смотрит глассссками с видом, я никогда никогда не ела, а второй встаёт столиком, ну и наше сопротивление сразу тает, да и поздно уже, обоим по 9 лет

Как повезёт. У нас "сибирская". Первый год была не "любвеобильная". Завели щенка, очень ласковая собака выросла. И то ли ревность, то ли подражание, кошка стала ласковая -ласковая
Anonymous
Зависит от воспитания. Возьмите в приюте котенка, или даже на улице подберите - вот вам и будет ласковый. Главное никогда не бить и не кричать на кота.
Anonymous
У меня сфинкс на стол не лезет, запрещено, зато когда ем, прыгает на плечи, ведь туда не запрещено.
Anonymous
Мой девон, кошачий ангел, тоже совершенно не ручной. На руках с фиксацией)) терпит пару минут, потом мягко, но настойчиво изворачивается и ускользает.
Вот так и не иначе. Высшая степень близости))

Вот так и не иначе. Высшая степень близости))

Вот это создание самое ласковое и дружелюбное, обажает лежат на руках, ногах или просто рядом прижаться.
Наидобрейший кот.

Наидобрейший кот.

Бурма-- очень ласковая, терпеливая порода. + гипоаллергенная.
Anonymous
Нам на этом форуме посоветовали бурманскую, я не кошатник и о такой породе впервые услышала здесь. Изучив породу, решились и не пожалели. Гладкошёрстная, без подшёрстка, шерсти в доме нет. В тарелки не лезет, культурная, я бы сказала, интеллигентная. Ооооочень ручная, но довольно кусачая, если что... А так прикольная - мячик приносит как собачка, да и вообще хорошая.)))
У мужа на работе молодая гулена родила 3 котят, ласковая ручная кошка, думаю и дети будут такие же. Котятам и недели нет, 11 мата родились. Мелочь раздам как подрастут, мамку стерилизую и тоже пристроить постараюсь. Дворовых кровей кота не рассматриваете?
Про попрошайство, это как воспитаете. Мои не лезут, не клянчат, я это не позволяю и никогда никто им со стола ничего не давал, они стол и не воспринимают как источник еды.
Про попрошайство, это как воспитаете. Мои не лезут, не клянчат, я это не позволяю и никогда никто им со стола ничего не давал, они стол и не воспринимают как источник еды.
Anonymous
Абсолютно не согласна с теми, кто уверяет, что кошку-де можно воспитать. Кошка сама воспитывает под себя хозяина. Максимум, чего можно добиться от кошки, так это того, что она перестанет делать то, что вам категорически не нравится, при вас. Но когда вы не видите, она будет делать то, что она хочет. Ходить по столам, брать еду, которую ей запрещено брать, выкапывать цветы, залезать в места, которые не предназначены для нее. Ну и в общем-то, кошка - это тот зверь, которому проще дать, чем объяснять, почему нет.))) А если давать нельзя, то проще это убрать вообще с глаз долой: энергии будет затрачено меньше, чем на перелом упрямого кошачьего нрава.)))
Абсолютно согласна с теми, кто утверждает, что характер животного, как и характер детей - это лотерея. Предсказать невозможно. Генетические предрасположенности - лишь до некоторой степени. И среди "плюшевых" британцев попадаются отъявленные бандиты и стервы. И среди агрессивных тайцев бывают ласковые мимимишечные котеги. )))
А вообще я всегда говорю, что заводить животных можно только людям, которые любят их безусловной и иррациональной любовью. Не за что, а просто так. И со всеми их недостатками. Заводить животное и ожидать, что оно оправдает какие-то ваши ожидания - пусть в никуда. Однозначно все будет не так. А что потом? Искать, кому пристроить? Или - боже упаси -усыпить, как ставшую вдруг слишком хлопотной игрушку?
Не надо. Тысячу раз подумайте. Котик - это ведь не только приятный на ощупь мурчащий комочек шерсти. У него очень много "побочек". Он может царапаться, кусаться, нападать на ноги, скакать по потолку ночью, будить в 5 утра, т.к. пора кушать, гадить в кровать, т.к. в лотке что-то не так, блевать на любимый ковер, драть мебель, косяки и дорогие обои и т.д., и т.д., и т.д. А уж если он заболел - все! снимай последние штаны! Несколько тысяч, а то и десятков тысяч за только лишь постановку диагноза гарантировано. И потом еще столько же за лечение.))
Так что, подумайте. Может, ну его?))) Раз уж столько лет без него обходились, значит, потребности-то и нет, на самом деле. ))) Кто любит животных, с теми они всю жизнь.
Абсолютно согласна с теми, кто утверждает, что характер животного, как и характер детей - это лотерея. Предсказать невозможно. Генетические предрасположенности - лишь до некоторой степени. И среди "плюшевых" британцев попадаются отъявленные бандиты и стервы. И среди агрессивных тайцев бывают ласковые мимимишечные котеги. )))
А вообще я всегда говорю, что заводить животных можно только людям, которые любят их безусловной и иррациональной любовью. Не за что, а просто так. И со всеми их недостатками. Заводить животное и ожидать, что оно оправдает какие-то ваши ожидания - пусть в никуда. Однозначно все будет не так. А что потом? Искать, кому пристроить? Или - боже упаси -усыпить, как ставшую вдруг слишком хлопотной игрушку?
Не надо. Тысячу раз подумайте. Котик - это ведь не только приятный на ощупь мурчащий комочек шерсти. У него очень много "побочек". Он может царапаться, кусаться, нападать на ноги, скакать по потолку ночью, будить в 5 утра, т.к. пора кушать, гадить в кровать, т.к. в лотке что-то не так, блевать на любимый ковер, драть мебель, косяки и дорогие обои и т.д., и т.д., и т.д. А уж если он заболел - все! снимай последние штаны! Несколько тысяч, а то и десятков тысяч за только лишь постановку диагноза гарантировано. И потом еще столько же за лечение.))
Так что, подумайте. Может, ну его?))) Раз уж столько лет без него обходились, значит, потребности-то и нет, на самом деле. ))) Кто любит животных, с теми они всю жизнь.
У нас 2 кошки. Одна породистая, другая уличная. Уличная гораздо ласковее. Но не все уличные такие. Все же как повезет, наверное.
Anonymous
я схитрила и поручила покупку кота близким родственникам ( это подарок на ДР моему сожителю) Попросила не пушистого и не лысого.
Теперь у нас боевой голубой британский кот с воинственным именем Марс). Фотки обещаю позже. Ему 2 месяца, вес 1030 гр, веселый, любопытный и мурчать начал вчера, наконец-то расслабился). Ему не повезло, что он за неделю уже в третьем жилье осваивается, но это опыт). И два раза в переноске по полтора часа в машине. И 4 дня на даче с враждебным 6ти-летним эгоистичным британцем). Но его боевой дух не растерялся). МАлыш очень симпатичный, сейчас спит в найденной в нашей квартире норе - устал и натерпелся)
Теперь у нас боевой голубой британский кот с воинственным именем Марс). Фотки обещаю позже. Ему 2 месяца, вес 1030 гр, веселый, любопытный и мурчать начал вчера, наконец-то расслабился). Ему не повезло, что он за неделю уже в третьем жилье осваивается, но это опыт). И два раза в переноске по полтора часа в машине. И 4 дня на даче с враждебным 6ти-летним эгоистичным британцем). Но его боевой дух не растерялся). МАлыш очень симпатичный, сейчас спит в найденной в нашей квартире норе - устал и натерпелся)
Больше месяца прошло)
Кот в два раза потяжелел и заматерел)
Характер вроде неплохой (тьфу-тьфу-тьфу).
Едой человечьей не интересуется, на столы лезет из дикого любопытства - ему интересно, что я там такое делаю, а ему не видно). Ну, и он считает меня своей мамой-кошкой, поэтому уверен, что ему надо у меня всему научиться. Поэтому, что бы я ни делала руками, он с энтузиазмом в эту область приложения моих рук прыгает и дерет всеми четырьмя лапами). Самое трудное - перестелить постельное белье. Развесить постиранное тоже невозможно в присутствии Марса).
Ходит за мной хвостиком. Всю ночь спит вместе с нами. Утром несколько раз - приступы любви: приходит, мурча и мяуча, ложится на грудь, утыкается носом за ухо и лапами топчет. Для симметрии перекладывается за другое мое ухо через пару минут. Потом обратно). Потом засыпает длинной сосиской на груди.
Специальную траву вырастила - не ест, а монстеру дерет.

Кот в два раза потяжелел и заматерел)
Характер вроде неплохой (тьфу-тьфу-тьфу).
Едой человечьей не интересуется, на столы лезет из дикого любопытства - ему интересно, что я там такое делаю, а ему не видно). Ну, и он считает меня своей мамой-кошкой, поэтому уверен, что ему надо у меня всему научиться. Поэтому, что бы я ни делала руками, он с энтузиазмом в эту область приложения моих рук прыгает и дерет всеми четырьмя лапами). Самое трудное - перестелить постельное белье. Развесить постиранное тоже невозможно в присутствии Марса).
Ходит за мной хвостиком. Всю ночь спит вместе с нами. Утром несколько раз - приступы любви: приходит, мурча и мяуча, ложится на грудь, утыкается носом за ухо и лапами топчет. Для симметрии перекладывается за другое мое ухо через пару минут. Потом обратно). Потом засыпает длинной сосиской на груди.
Специальную траву вырастила - не ест, а монстеру дерет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения