17
У кошки слюни бегут
Порода корниш-рекс. Домашняя. Ест сухой и влажный корм. Все было хорошо, но вдруг побежали слюни (прозрачными капельками с подбородка). Нос влажный прохладный. Съездила к вету. Она предположила отравление либо гастрит. Отравление маловероятно, но возможно - потерлась "щекой" о денежное дерево (не грызла). Температура в норме, сделали антирвотное. Кошка ест и интересуется едой. Общительная. Даю ей энтеросгель. Как вет прописала. Но слюни не прекратились. Предлагают конс-ю гастроэньеролога и узиста.
Евы, сталкивались? Что делать? Переживаю за кошку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПорода корниш-рекс. Домашняя. Ест сухой и влажный корм. Все было хорошо, но вдруг побежали слюни (прозрачными капельками с подбородка). Нос влажный прохладный. Съездила к вету. Она предположила отравление либо гастрит. Отравление маловероятно, но возможно - потерлась "щекой" о денежное дерево (не грызла). Температура в норме, сделали антирвотное. Кошка ест и интересуется едой. Общительная. Даю ей энтеросгель. Как вет прописала. Но слюни не прекратились. Предлагают конс-ю гастроэньеролога и узиста.
Сходили на узи, сдали анализы. По узи "активизировалась" давняя проблема - холецистопанкреатит. Желчный весь перекрученный, проток расширен очееь сильно. Есть воспаление у корня языка. Слюни текут либо от воспаления либо от тошноты. Результаты анашизов пришли в течение часа, но уже после приема врача. Назначили желчегонные, противорвотное. Сказали наблюдать. Если станет хуже - в стационар под капельницы...
Сейчас анализ крови:
Креатинин 192 (норма 50-165)
АлТ 97,4 (норма 19-79)
Общий белок повышен незначительнл
Щелочная фосфатаза понижена на 17
Лимфоциты 10,9 при норме до 8
Гранулоциты понижены
Эритроциты незначительно повышены
Тромбоциты понижены (130 пр норме 160-630)
Эозинофилы повышены
Панкреатическая липаза 2,1 при норме 3,5...
Что скажете про анализы? Мне на прием только 8 мая. Радует, что кошка общительная, даже пробовала играть, постоянно требует еду (это ее характер, плюс сегодня не кормилк для узи, прописали еще дробное питание).
В общем, мне кошка досталась с историей уже, эта проблема с ней была и раньше... но и я, похоже, расслабилась и недоглядела. Надо было раньше спохватиться и на узи сводить, профилактически...
Надеюсь, по-тихоньку вытяну кошку. Пожелайте удачи, пожалуйста.
З.ы. кошка всегда спит со мной. В основнгм под одеялом у меня под мышкой... сегодня я проснулачь в озере слюней... так что переберусь на пол к кошке, чтоб она спокойно поспала.
Сейчас анализ крови:
Креатинин 192 (норма 50-165)
АлТ 97,4 (норма 19-79)
Общий белок повышен незначительнл
Щелочная фосфатаза понижена на 17
Лимфоциты 10,9 при норме до 8
Гранулоциты понижены
Эритроциты незначительно повышены
Тромбоциты понижены (130 пр норме 160-630)
Эозинофилы повышены
Панкреатическая липаза 2,1 при норме 3,5...
Что скажете про анализы? Мне на прием только 8 мая. Радует, что кошка общительная, даже пробовала играть, постоянно требует еду (это ее характер, плюс сегодня не кормилк для узи, прописали еще дробное питание).
В общем, мне кошка досталась с историей уже, эта проблема с ней была и раньше... но и я, похоже, расслабилась и недоглядела. Надо было раньше спохватиться и на узи сводить, профилактически...
Надеюсь, по-тихоньку вытяну кошку. Пожелайте удачи, пожалуйста.
З.ы. кошка всегда спит со мной. В основнгм под одеялом у меня под мышкой... сегодня я проснулачь в озере слюней... так что переберусь на пол к кошке, чтоб она спокойно поспала.
Вы не поверите, но даже окрас похож на сестру по несчастью(. Здоровья кошам...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения