21

У крысы парализованы лапы

И снова здравствуйте. Это опять я со своими крысерами. Такая неприятность приключилась. Упала клетка с пожилой крысой. И у крысоньки парализовало задние лапки. Два дня дочка ездила по клиникам, то праздники, то ратолога нет. Назначили актовегин, преднизолон, и мильгамму по 1мл 5 дней. Но улучшения нет пока, завтра пятый укол. Почему-то рентген вдоль и поперёк назначили только после уколов. Врач пока ставит ушиб позвоночника. Но подозревает либо перелом позвоночника, либо инсульт. Вот в понедельник дети поедут делать рентген. После уколов крыса умывается, что-то даже ест, потом любит залезть под подушку на кровати и поспать, если выпустить из тюрячки. А так, в клетке, спит в основном, или ползает.
Сейчас я её протираю влажным тампоном по вечерам, глазки, попу. Мы летом уезжаем на полтора месяца. Думали оставить её дома, но при таком раскладе надо брать с собой. Она сама не помоется.
Вот думаем, что бы еще ей поколоть, чтоб лапки восстановить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова здравствуйте. Это опять я со своими крысерами. Такая неприятность приключилась. Упала клетка с пожилой крысой. И у крысоньки парализовало задние лапки. Два дня дочка ездила по клиникам, то праздники, то ратолога нет. Назначили актовегин, преднизолон, и мильгамму по 1мл 5 дней. Но улучшения нет пока, завтра пятый укол. Почему-то рентген вдоль и поперёк назначили только после уколов. Врач пока ставит ушиб позвоночника. Но подозревает либо перелом позвоночника, либо инсульт. Вот в понедельник дети поедут делать рентген. После уколов крыса умывается, что-то даже ест, потом любит залезть под подушку на кровати и поспать, если выпустить из тюрячки. А так, в клетке, спит в основном, или ползает.
Сейчас я её протираю влажным тампоном по вечерам, глазки, попу. Мы летом уезжаем на полтора месяца. Думали оставить её дома, но при таком раскладе надо брать с собой. Она сама не помоется.
Вот думаем, что бы еще ей поколоть, чтоб лапки восстановить.
У меня сбачку парализовывало 11 лет назад.
Назначали ей стероиды и противовосполительное, но я считаю, что помогли мне девочки с Евы.
Порекомендовали гомеопатию - рутекс и ещё препарат. Не вспомню ((( Покупала в обычной гомеопатической аптеке.
Давала по 3 горошинки, разведённые водой, каждые 3 часа, уже после 2-х приёмов она стала привставать, а через пару дней пошла, неуверенно. подволакивая лапки, но пошла.
Может попробовать что-то такого плана?
Я вот думаю, после лечения вернуть ли ее в большую клетку? Там другая крыса, им может им веселее вместе будет. Весь первый этаж её)))
И, раз уж пошла такая пьянка, кто-нибудь в курсе, как крыс перевозить в самолёте?
Девочки, у кого крыски, можно я у вас спрошу? У меня никогда не было крыс, но я наслышана, какие они умные. Хочу завести и переживаю, вдруг пахнуть будет клетка или вдруг убежит и все на свете погрызет.
Вообще, большая отдача от крыски? Часто клетку чистите?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения