31
Anonymous
Животные
28.05.22 13:51

Расскажите про Корги

Семья созрела до собаки. Из разных пород, которые нравятся внешне, имеют габариты подходящие для средней квартирной жилплощади и по описанию характеристик породы, выбрали дружно Корги пемброк. Теперь очень хочется реальных отзывов о породе. И, если это здесь не запрещено, список проверенных питомников.
Главный вопрос, на который толком ответов не нашли - как они с кошками ладят? И еще один вопрос - хвост. У кого-то есть, у кого-то нет. Это просто решение заводчика для красоты и стандарта или есть в этом какой-то другой смысл?
Опыт с собаками был в детстве, у мужа был пудель, у меня немец.
В общем я буду очень благодарна за реальные живые отзывы о породе. Какие подводные камни могут ожидать в воспитании?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Семья созрела до собаки. Из разных пород, которые нравятся внешне, имеют габариты подходящие для средней квартирной жилплощади и по описанию характеристик породы, выбрали дружно Корги пемброк. Теперь очень хочется реальных отзывов о породе. И, если это здесь не запрещено, список проверенных питомников.
Главный вопрос, на который толком ответов не нашли - как они с кошками ладят? И еще один вопрос - хвост. У кого-то есть, у кого-то нет. Это просто решение заводчика для красоты и стандарта или есть в этом какой-то другой смысл?
Опыт с собаками был в детстве, у мужа был пудель, у меня немец.
В общем я буду очень благодарна за реальные живые отзывы о породе. Какие подводные камни могут ожидать в воспитании?
Anonymous
Оооо, у нас корги. Про плюсы все и так знают.
Минусы:
Она линяет. Так что можно каждый год вязать по жилетке из собачьей шерсти. Каждый день контейнер робота полон шерсти вне периода линьки. В период линьки хуже. Помогают походы к грумеру, вычёсываете но все равно шерсти очень много.
Она все время хочет есть. Корм супер премиум класса, вес на верхней границе нормы а поведение как будто сто лет не ела.
Порода склонна к набору веса -вечно отслеживаем.
Отучить подбирать все что не приколочено гвоздями с земли - задача со звёздочкой. Мы не можем. Прощёлкали первый раз на улице, теперь как горные орлы видим потенциальную добычу раньше собаки.
Это овчарки, несмотря на мимимишную внешность. Дашь слабину -мигом садится на шею. Альфы по натуре. Очень умные, соображают быстро.
А так милые, дружелюбные. Наша любит больших собак и побаивается кошек. Дома кошка и кот- не особо их любит, а кот ее обожает. Она их терпит.
По питомникам - нам повезло. Случайно купили идеального щенка. Потом только узнала что в линии Андвол. Очень красивая. Выставки мы забросили - не планируем разведение, но в щенках звезда была, в юниорах не добили до ЮЧР. У заводчика все суки отличные и щенки красавчики, мы общаемся, вижу.
А так питомников много. Нужно щенка смотреть и изначально определиться сука или кобель нужен в доме)
Это овчарка. Со всеми ее плюсами и минусами.
У нас их тут оч много на выгуле. Мне не нравятся, хотя сначала была за, даже хотела завести, ну как же - овчарка, но мелкая! Но честно говоря, не могу понять, воспитание тому причиной или порода. Обычные овчарки куда приличнее. Эти - пакостники. Мне все же кажется, ими мало занимаются. Тем более, у многих два-три корги, типа, они сами по себе, по факту, сразу "стая", ходят и отгавкиваются на других собак.
Попытаюсь пояснить )) овчарка! а они ВСЕ на поводке... никаких занятий, никаких команд. Короче, воспитание рулит.
У меня тоже корги :) Про шерсть Вам уже написали. Линяют безбожно :) Муж шутит, что у них два периода линьки- с января по июнь и с июля по декабрь.

Некоторые моменты, которые меня поразили...До этого у меня были собаки, которыми я также занималась, дрессировала, но для меня было откровением, что этому песелю можно просто все объяснить. Да, иногда не один раз, а два-три, но он поймет и запомнит навсегда.

Пример: когда ему было около 5 месяцев, я очень сильно заболела и реально с трудом поднималась с кровати и вот наступает понедельник (мужу на работу, я одна с ребенком и щенком, который уже не так часто, но делает маленькие лужицы на пеленку); муж с утра с ним погулял, днем собака-улыбака начинает просится на улицу и я ему говорю, что, увы, не могу с ним пойти, прошу потерпеть или идти на пеленку...и он дотерпел до вечера, пока муж не вернулся с работы :) С тех пор дома никогда ничего не делал.

Это я не могу объяснить. Купили участок, а между соседями забора еще не было и когда приезжали дочка гуляла по нашему и соседнему участку. Собираемся уезжать, зовем дочку, а она не откликается. Говорю хвостатому другу: "Иди, найди, имя дочери". Произнесла так в шутку :) А он посмотрел на меня, нос в землю и побежал ее искать. Нашел и привел :)

Из минусов: считает себя крупным псом, с большими собаками (хаски, овчарки, ротвейлеры, алабаи) не дружит, нарывается сам :( Может так совпало и не в этом причина. Когда ему было два года на него напала хаска и через какое-то время он начал реагировать на крупных собак.
Со всеми другими (все маленькие породы и средние породы в друзьях).

Кошек, увы, не любит :(

Ааа, очень любит "болтать" :)
У нас корги. 3.5 года ему. Когда брали, у нас уже была взрослая кошка. Ну первые дни разводили их по помещениям, когда он ее заметил познакомили, кошка была в шоке, даже не высказалась. Вообще она у нас с характером, больше всего боялись, что щену прилетит от нее. Живут нормально, соблюдают нейтралитет, когда никто их не видит, могут спать вместе))
Насчет шерсти, когда линька - это мрак, вне линьки не критично.
Они умные, очень быстро схватывают, но надо заниматься регулярно. И социализация важна. Играть любит и готов всегда, дома мяч, на улице пуллер, когда у меня пуллер в руках, он вообще никого больше не замечает.
У меня корги, сука, 7 лет. Основной минус это шерсть. Подшерсток мощный и соотв. жарко - линяет, холодно - обрастает, затопят батареи опять линяет. Подлинивает постоянно довольно ощутимо. Линька выражена, 2 линьки в год, и это пипец. Надо чесать-чесать-чесать, тогда терпимо. Жару и даже вообще просто больше 20 градусов уже переносит не очень хорошо, ходит как вареная. Я даже сердце проверяла, к врачу водила, обследовали, узи делали - норма. Они и правда бывают бобтейлы. Моя такая, боб примерно 1/4 от полной длины хвоста. Заводчица не купировала, я привыкла, а так вообще черти что, конечно. Бобы могут быть разной длины - и совсем короткие и 2/3 от длины и пр. Моя собака щенилась, щенки родились с разными по длине хвостами. Я купировала всех. И мне купированные собаки больше нравятся чисто внешне. А вот у кардиганов не бывает бобтейлов, у них все с полноценными хвостами. Наверно пемов и купировали из-за этой куцехвостости непонятной, и ладно б одной длины у всех, а то непойми что творится. Этого , кстати, и не знали, пока не стало модным хвосты оставлять. Характер овчарочий наверно, у меня раньше не было служебников, но что они другие от спаниеля (был у меня) это точно. Они полностью ориентированы на хозяина, поедают глазами, прислушиваются к словам, присматриваются к малейшей мимике и движениям. Сосредоточены на хозяине всегда и везде и как приклеены. Моя такая. Собака хочет взаимодействовать, что-то вместе делать, просто таки толкает тебя к этому. В этом её высший кайф. Ещё кайф от соблюдения заведенных правил и порядка. Если установлена какая-то последовательность действий, то соблюдает просто вприпрыжку от и до с огромным и неустанным энтузиазмом. Если у нее есть какое-то свое дело, обязанность - это просто святое. Она вообще все ритуалы обожает соблюдать. Вот в этом вижу ее служебность, была бы у нее служба ежедневная - была бы счастлива. Но поскольку этого особо нет, то начинает донимать своим вниманием, активностью и всякими побуждениями меня что-то делать вместе с ней. Честно, это утомительно было особенно до ее лет 4. Потом стало спокойнее. Ей всегда что-то надо делать, всегда к чему-то меня склоняет, намекает. Умная. Очень послушная, очень. Шкодности нет вообще. Ничего не портила ни сейчас, ни в детстве. Если что-то запрещено, главное, чтоб она поняла - что, то не будет пытаться нарушить. Запретил и железно всё. Наказывать , ругать если очень трагично воспринимает. В детстве свернутой газетой несколько раз шлепнула, это было просто какое-то супер наказание для нее. По характеру довольно ссучная тем не менее. В семье детей пыталась отодвинуть (в смысле показать ху из ху), ревновала и всячески пыталась показать в моем присутствии свою борзость. Безобидно, но понятно. Дочка за это злилась на нее. С собаками, которые с ней в одной категории, не прочь поконкурировать .Может и подраться, если хоть малейшее неуважение будет выражено, и потом это будет вечная неприязнь и даже драки. На более мелких так не реагирует, даже прощает им их активные наезды - ноль внимания. А перед более крупными, понятное дело, милая-мила. Мы много занимались собакой, на площадку водили и сами дрессировали, И вообще у нас довольно строгие правила для собаки. Их мало, но есть. Питомники крутые Андвол и Лайфспринг. Они постоянно побеждали, как лучшие питомники РФ. Есть форум корги24, там много заводчиков, можно питомники посмотреть.
Anonymous
У нас корги флаффи, девица 3.5 лет. Флаффи - брак, пушистая шерсть, но мы такую и хотели. Шерсти не больше чем с длинноволосых барышень) Жару переносит плохо, шуба слишком пушистая, мы запаслись охлаждающей попоной и охлаждающим ковриком.
Характер золотой, неженка - мороженка, очень ручная, ни с кем не склочничает. если только кто-то очень настырно пристает. С кошками полный альянс, даже с чужими, на даче у знакомых сразу влилась в кошачью компанию и стая состоящая из 2х кошек и 2х собак рассекала по участку.
Заниматься надо как и с любой собакой, схватывает на лету, но хитрожопит)
Ревнивая в плане "моя хозяйка, мой человек", но не скандальная.
Пищевик аЦЦкий, как правильно выше написали, хозяева раньше собаки сканируют местность на предмет съедобного/несъедобного.
Мы искали определенного окраса, без хвоста и флаффи, точнее я не хотела собаку, а дочери дала задание(как мне казалось слабо выполнимое), но за год она нашла, а авито, продавал питомник.
Anonymous
Корги. 8 лет. Шерсти тьма. Кушать любит, нужен контроль. Наш толстяк ленив, а покушать любит. Сидит на строгой диете. На улице любит подбирать еду. Следим строго, но бывает.
Здоровье. У нашего проблемы с позвоночником. Удаляли ему грыжу шейного отдела. И зубы тоже уже портятся.
Добрый с людьми. Но собак не любит. Есть пару знакомых собак, с которыми хорошие отношения. Остальных к себе не подпускает. Огрызается. А если ему попу понюхают, то все, может и подраться.
Вообще порода не для новичков. Надо заниматься. Мы вот упустили. Наш слушается только мужа, все его команды выполняет, на улице будет спокойно стоять и терпеть других собак. Остальных членов семьи не слушается вообще, думает, что главный он. Такое ощущение что бананы в ушах.
Ещё у нашего пищевая аллергия. Курица строго под запретом. Сухой корм только определённый иначе проблемы с животом, расстройство. И вот если расстройство, то весь хвост грязный. Хорошо хвоста нет, а было бы вообще страшное дело.
Я корги не советую новичкам.
А так душка, дома ничего не портил и не портит. Очень ласковый, любит чтобы его гладили и играть любит. Гавкать тоже любит особенно когда дети шумят, он тут как тут и такой шум.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения