16
Кане-корсо или мастино
Добрый день!Девочки,может кто-нибудь знает эти породы,посоветуйте кого лучше взять?нравятся и кане-корсо и мастино,никак не можем определиться.Собака нужна для семьи(не охрана),сейчас вот переезжаем из Москвы в дом в подмосковье и места для таких пород в доме достаточно.У нас был немецкий дог,но умер 10 лет назад(как выращивать и воспитывать крупные породы знаем),в Москве крупную собаку не решились завести,а теперь вот в муках выбора.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!Девочки,может кто-нибудь знает эти породы,посоветуйте кого лучше взять?нравятся и кане-корсо и мастино,никак не можем определиться.Собака нужна для семьи(не охрана),сейчас вот переезжаем из Москвы в дом в подмосковье и места для таких пород в доме достаточно.У нас был немецкий дог,но умер 10 лет назад(как выращивать и воспитывать крупные породы знаем),в Москве крупную собаку не решились завести,а теперь вот в муках выбора.
Автор
У меня корсы. 3 штуки. Воспитанием надо заниматься обязательно, само хорошо не вырастит. Собаки комфортные, особенно суки. Но как писали выше, брать из проверенных питомников, очень много генетических проблем (дисплазии, эпилепсия и др.). Слюни стекающие по стенам и потолкам даже у «сухих» представителей (представляю что там у мастифов)) и круглогодичная линька. Но я корсо ни на кого не поменяю уже)

Вижу, что Вам нравятся молоссы?))) Моя любовь- бульмастифы. Умнейшие, спокойные добряки) Линька- два раза в год, в течении остального времени проблем не много. Слюнявость и болячки - это надо смотреть обязательно по родителям и брать собак в хороших питомниках. Кстати жил прерасно с нами в трехкомнатной квартире, имея персональный диванчик)))

А я порекомендую американского бульдога. Прекрасная собака. Голова большая, как у всех молоссов, но слюней нет. Очень умные и прекрасно поддаются дрессировка.

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения