33
Ушной клещ у кота
Ушной клещ - такой диагноз я сама поставила по интернету.
В ушах копится чёрно-коричневая грязь, выходит с кровавыми чешуйками и хлопьями. Пахнет тухлым мясом.
Кот трясёт головой и неистово чешет уши.
Сразу скажу - кот не мой. Живём в деревне, приходит ко мне поесть и поласкаться.
Ветеринарки тут на много километров нет, но есть доставка из крупного зоомагазина.
Уши даёт чистить с удовольствием, прям сам подставляет. Поэтому закапать что-нибудь даст без проблем.
В сети предлагают только везти ко врачу, а мне нужно именно самолечение.
ЗЫ. Попозже попрошу в Животных перенести.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУшной клещ - такой диагноз я сама поставила по интернету.
В ушах копится чёрно-коричневая грязь, выходит с кровавыми чешуйками и хлопьями. Пахнет тухлым мясом.
Сразу скажу - кот не мой. Живём в деревне, приходит ко мне поесть и поласкаться.
Ветеринарки тут на много километров нет, но есть доставка из крупного зоомагазина.
Уши даёт чистить с удовольствием, прям сам подставляет. Поэтому закапать что-нибудь даст без проблем.
Хлоргексидин отлично помогает. На диски ватные накапать, отжать обязательно и протирать внутри до чистого диска.
Anonymous
в далекие времена, когда еще не было (или мы не знали) о существовании средств от ушного клеща, я его вывела у кошки камфорным маслом. Но ушло у меня на это около месяца ежедневной чистки.
Потом, когда появились специальные капли от ушного клеща, выведение занимало 2 раза. Один раз промыть и закапать, через сколько-то дней (по инструкции) повторить. Может повторить еще третий раз для надежности. Легко выводятся.
А если речь идет об уличной кошке, наверное лучше ей дать препарат общего действия - и от глистов, и от ушных клещей, и от кожных клещей. Скорее всего у нее все это есть.
И через месяц желательно повторить
Проще в виде капель на холку. Уличной кошке дать таблетку может быть затруднительно.
Если речь идет об нестерилизованной кошке, убедиться что препарат не противопоказан беременным. Стронгхолд беременным можно. Есть российский аналог, более дешевый, селафорт, но я его не пробовала.
В общем их много разных, какой будет в магазине и подойдет по цене
Потом, когда появились специальные капли от ушного клеща, выведение занимало 2 раза. Один раз промыть и закапать, через сколько-то дней (по инструкции) повторить. Может повторить еще третий раз для надежности. Легко выводятся.
А если речь идет об уличной кошке, наверное лучше ей дать препарат общего действия - и от глистов, и от ушных клещей, и от кожных клещей. Скорее всего у нее все это есть.
И через месяц желательно повторить
Проще в виде капель на холку. Уличной кошке дать таблетку может быть затруднительно.
Если речь идет об нестерилизованной кошке, убедиться что препарат не противопоказан беременным. Стронгхолд беременным можно. Есть российский аналог, более дешевый, селафорт, но я его не пробовала.
В общем их много разных, какой будет в магазине и подойдет по цене
Спасибо милые, капаю в уши. Не прошло пока, но стало получше.
Одно ухо хотя бы снаружи чистое стало.
Второе похуже, продолжаем лечиться.
Кот первые дни сопротивлялся. Быстро начинал трясти головой, капли вылетали мелкими брызгами, хотя я придерживала голову сколько могла.
Теперь смирился, знает, что после вкусняшку получит и поэтому терпит.
Одно ухо хотя бы снаружи чистое стало.
Второе похуже, продолжаем лечиться.
Кот первые дни сопротивлялся. Быстро начинал трясти головой, капли вылетали мелкими брызгами, хотя я придерживала голову сколько могла.
Теперь смирился, знает, что после вкусняшку получит и поэтому терпит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения