16
автор
Животные
15.08.22 11:19

мальтипу особенности породы и воспитание

добрый день всем! У кого нибудь есть собака данной породы? какие то особенности есть породы и как приучали в первые дни?
и вопрос всем...как воспитывали чтобы не грызла текстиль и мебель? чтобы не пищала при отсутствии людей рядом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
добрый день всем! У кого нибудь есть собака данной породы? какие то особенности есть породы и как приучали в первые дни?
и вопрос всем...как воспитывали чтобы не грызла текстиль и мебель? чтобы не пищала при отсутствии людей рядом?
автор
Доброе утро. У нас 4-х летний Мальтипу, мальчик.
Спрашивайте, что интересует, можем номерами обменяться, фото, видео.
Мы не первые хозяева, хотя знакомы с его младенчества. Умнее собаки не знаю. И сейчас обучаем.
У нас тихий, спокойный, но вот меня защищает, особенно от мужчин :). Хитрый. Сегодня соседи шашлык жарили, сделал всё, чтоб и я ему индеечки приготовила :)
Очень добрый, детей любит, если из родственников кто-то болеет, ложится к больному месту. Чувствует настроение домочадцев, чётко знает, кто его семья. Мы одного не оставляем. Как-то раз только мама моя могла посидеть с ним (мама после трёх инсультов, кроме выгула и мытья лап всё может), я привела утром, покормила. Так пока мама ещё три часа досыпала, пёсик тихо дремал рядом, не будил, хотя и игрушки пищащие рядом были.
Любит купаться в речке, гулять в лесу, просто гулять, играть, не навязчив.
Шерсти в доме нет вообще, раз в год прививаемся, пару раз в год счищаем у стоматолога зубной налёт.
Наш и когда щенком был, ничего кроме своих игрушек не грыз. У нас к игрушкам очень избирателен. Машину переносит хорошо, отлично ладит с домашними животными. Легко обучаем.
В туалет только на улице ходит, умеет проситься.
Хотим очень от него щенка. Если не получится, второго Мальтипу. Так что ищем невесту, выкуп готов :)
Когда я дома, ненавязчиво ходит за мной, при попытках повысить на меня голос рычит, маму обижать нельзя!
Вы спрашивайте, что интересует, отвечу. Но, сами понимаете, собаки все разные, даже одной породы.

Мама моя иногда тапочку теряет (не чувствует), так Мальтип Мальтипыч любезно приносит :)

Внимание любит, всегда готов к играм, обнимашкам и поглаживаниям. С детьми любого возраста ладит.

Поздравляю вас с новым членом семьи! Именно мальтипу - это такое счастье и радость, что сейчас не представляю, как без него жила. Хотя после знакомства, перед первым месяцем разлуки с ним, я просто ревела, он ещё был не наш, только на выходных и каникулах забирали его. А потом родственник умер, и нам досталось самое ценное. По родственнику горевал, бегал, искал его, смотрел грустным взглядом.

В области собаки лаять массово иногда начинают, хотел и наш пару раз присоединиться. Говорю, ты же из приличной семьи, как не стыдно? Сразу перестаёт. С голубями так же. Наверное, их практически всему можно научить. У нас дочка учила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения