134
Чем кормите собак мелких пород?
Подскажите, пожалуйста, чем вы кормите своих собак: сухим кормом или сырым мясом, овощами?
Купили кавалер кинг чарльз спаниеля, 2 месяца, собака первая. Рассчитывали, что будем кормить сухим кормом. А заводчица сказала, что она ест только сырую говядину, и дала контакты фирмы, которая производит для собак полуфабрикаты. Скажу честно, говядину для собаки брать как-то не рассчитывали. Можно ли как-то постепенно все-таки перевести на сухой корм? Или хотя бы на один из приемов пищи оставить мясо, а остальные - корм? Если так можно, то какой корм порекомендуете? У кавалеров, как я читала, часто есть аллергия на курицу. Если продолжать мясо, то, опять же, какое порекомендуете? Заранее спасибо!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, чем вы кормите своих собак: сухим кормом или сырым мясом, овощами?
Купили кавалер кинг чарльз спаниеля, 2 месяца, собака первая. Рассчитывали, что будем кормить сухим кормом. А заводчица сказала, что она ест только сырую говядину, и дала контакты фирмы, которая производит для собак полуфабрикаты. Скажу честно, говядину для собаки брать как-то не рассчитывали. Можно ли как-то постепенно все-таки перевести на сухой корм? Или хотя бы на один из приемов пищи оставить мясо, а остальные - корм? Если так можно, то какой корм порекомендуете? У кавалеров, как я читала, часто есть аллергия на курицу. Если продолжать мясо, то, опять же, какое порекомендуете? Заранее спасибо!)
Автор
Моя собака мелкой породы ест влажный корм, консервы. Долго был на обычной еде, вечно то запоры, то расстройства, то аллергии, закончилось вообще язвой дпк. Язву вылечили, после этого на консервах уже 4 года, нарадоваться не можем
Смешивать нельзя. Или корм или мясо
Смешивать нельзя. Или корм или мясо
Anonymous
Дорого собака выходит?) А лечить вы ее на что будете? Все эти брехуны насквозь больные.
Anonymous
Мелкие все тупые
Anonymous
Французкий бульдог. Кормим натуралкой. Утром творог. Вечером мясной микс ( делаю раз в неделю 7 пакетиков и морожу) с овощами. Одной говядиной собаку кормить нельзя, нужны субпродукты. Я делаю два вида микса (говяжий и индейка) и чередую.
Говяжий: пашина, сердце, семенники.
Индейка: филе голени, сердечки и желудочки. Иногжда джобавляю немного печенки
Также даю сушеное легкое (сама в сушилке для овощей делаю) и через день говяжье ребро погрызть.
Из овощей - огурец, брокколи, морковь, кабачок. Яблоко еще любит.
Пару раз в неделю перепелиное яйцо сырое в миску с мясом.
Недавно ради интереса посчитала - выходит дешевле премиального корма.
Если приняли решение переводить на корм - делайте это постепенно и корм должне быть хорошим.
Смешивать корм и натуру нельзя.
Говяжий: пашина, сердце, семенники.
Индейка: филе голени, сердечки и желудочки. Иногжда джобавляю немного печенки
Также даю сушеное легкое (сама в сушилке для овощей делаю) и через день говяжье ребро погрызть.
Из овощей - огурец, брокколи, морковь, кабачок. Яблоко еще любит.
Пару раз в неделю перепелиное яйцо сырое в миску с мясом.
Недавно ради интереса посчитала - выходит дешевле премиального корма.
Если приняли решение переводить на корм - делайте это постепенно и корм должне быть хорошим.
Смешивать корм и натуру нельзя.
Кормят чем-то одним - сухим или влажным. Смешивать нельзя.
Anonymous
Пока кормите также, как и заводчица. У вас еще совсем маленький щенок. Если пищеварение в норме, нет поносов и запоров, я бы вообще питание не меняла. Кормите говядиной и говяжьими субпродуктами, делайте сами кальцинированный творог и еще можно давать мелкую рыбешку целиком, хамса называется. Продается в Глобусе брусками. Курицу и индейку я бы исключила.
Сухим кормом кормим.
Мне в ветеринарных клиниках советовали до года щенка кормить сушкой, потому что сложно на натуралке обеспечить сбалансированное питание, особенно если опыта нет, после года когда собака уже сформирована можно и натуралкой развлекаться
Мне в ветеринарных клиниках советовали до года щенка кормить сушкой, потому что сложно на натуралке обеспечить сбалансированное питание, особенно если опыта нет, после года когда собака уже сформирована можно и натуралкой развлекаться
Anonymous
То, что вам дала заводчица - вообще не обращайте внимания. Ну понятно же, что она рекламирует определённую фирму.
А чем кормить, сами решайте. На этот счёт мнения у всех разные
А чем кормить, сами решайте. На этот счёт мнения у всех разные
У нас конечно не мелкая собака, но не вижу в чем может быть разница. Мы и сухим кормим, и консервами, и мясом.
А у вас маленькая собака, ей можно сухари иногда давать, раз в день, а остальное время мясо. Собака это не дешево, да. Не можете содержать - пока не поздно ищите новых хозяев.
А у вас маленькая собака, ей можно сухари иногда давать, раз в день, а остальное время мясо. Собака это не дешево, да. Не можете содержать - пока не поздно ищите новых хозяев.
Anonymous
Вторую уже собаку кормим сухим кормом Акана.
Кота, кстати, тоже.
Иногда влажный корм для разнообразия
Кота, кстати, тоже.
Иногда влажный корм для разнообразия
Кормом сухим и влажным.сегодня пока я готовила суп,она вытребовала себе моркрвки.много) мясо сырое даем иногда. Как выглядит ряженка лна знает и не отстанет,пока не нальем. Творог тоже ест.
Только сухой корм, наша на все постороннее выдает реакцию в виде расстройства жкт. Ветеринар сказал что только сухой, ни крошки со стола. Правда у нас действительно мелкая, около 4 кг.
Anonymous
Сколько собака весит?
Anonymous
Только сухой - grandorf, иногда консерву их же. Собака 4300.
Anonymous
Собака 1800г, только сухой. До этого были 2 собаки 40 и 35 кг тоже только сухой. Кот прожил 23 года, сухой + паучи. Никакой натуралки, я и себе-то ничего не готовлю, а им тем более))
Anonymous
Темы "сухой корм или натуралка" на некоторых зоо-форумах просто запрещены, потому что это вечный спор, хронически переходящий в срач, и, главное, на текущий момент нет однозначных аргументов, чтобы какая либо сторона победила.
Создают отдельные разделы для сторонников натуралки, и отдельные для сторонников готовых корм, и каждый в своем разделе обсуждает все, что интересно.
Поэтому кормите как вам удобно. Можно как заводчица сказала. На первое время это проще, потому что вы точно будете знать, что если у щенка понос, запор или еще что-нибудь, то это не потому, что вы сменили корм, а потому, что надо бежать к ветеринару. (вообще если что-то не то с щенком - пулей к ветеринару. Узнайте где у вас ветеринарки приличные в окрестностях). Спросите у заводчицы, что именно она покупала и сколько давала, и воспроизводите все, что говорит она.
Но через пару недель, если с щенком все ок, можете подумать о переходе на любой другой тип питания. Можно на мясо с добавками, можно на готовые корма - как влажные, так и сухие.
Преимущество сухих кормов - простота. Думаю, с двухмесячным щенком вам будет на что потратить и свободное и даже занятое время. Щенок требует очень много внимания.
А после прививок можно пойти на собачью площадку, учиться воспитывать щенка. Если первый щенок, это важно. В щенячью группу, если такая будет в ваших окрестностях.
Создают отдельные разделы для сторонников натуралки, и отдельные для сторонников готовых корм, и каждый в своем разделе обсуждает все, что интересно.
Поэтому кормите как вам удобно. Можно как заводчица сказала. На первое время это проще, потому что вы точно будете знать, что если у щенка понос, запор или еще что-нибудь, то это не потому, что вы сменили корм, а потому, что надо бежать к ветеринару. (вообще если что-то не то с щенком - пулей к ветеринару. Узнайте где у вас ветеринарки приличные в окрестностях). Спросите у заводчицы, что именно она покупала и сколько давала, и воспроизводите все, что говорит она.
Но через пару недель, если с щенком все ок, можете подумать о переходе на любой другой тип питания. Можно на мясо с добавками, можно на готовые корма - как влажные, так и сухие.
Преимущество сухих кормов - простота. Думаю, с двухмесячным щенком вам будет на что потратить и свободное и даже занятое время. Щенок требует очень много внимания.
А после прививок можно пойти на собачью площадку, учиться воспитывать щенка. Если первый щенок, это важно. В щенячью группу, если такая будет в ваших окрестностях.
Возможно я уже запамятовала, но разве в 2 месяца щенки едят взрослую еду??? Какая говядина может быть?
Anonymous
Всю жизнь одни и те же сухари. Жесть.
А потом почки страдают...
А потом почки страдают...
Anonymous
А если мясо (говядину) не на рынке покупать, а в магазине, то на каких производителей стоит обратить внимание?
Anonymous
Автор, собака для вас, а не вы для собаки. Делайте как вам удобно. Удобнее всего конечно сухой корм. Но у моего йорка на сухие корма аллергия, сколько уж я не перепробовала, очень хотела себе жизнь облегчить. В итоге кормлю отварной грудкой индейки и добавляю либо гречку, либо отварную цветную капусту, либо тертую морковь. На куриную грудку (она дешевле) тоже аллергия.
Собаке 14-й год. С сухим кормом конечно было бы проще и удобнее.
Собаке 14-й год. С сухим кормом конечно было бы проще и удобнее.
Anonymous
Первое время нужно кормить как заводчица сказала. Потом прививка, потом начнете гулять, и только через пару недель после этого можно менять кормежку. Мы щенков обычно кормим так: творог с желтком яйца и капелькой меда, мясо сырое с морковкой, яблочком, ложечкой масла и костной муки, борщ с мясом, кефир. Потом число кормлений сокращаем, творог заменяем на мясо с кашей, морковью, костной мукой и маслом, сырое мясо с добавками переносим на ночное кормление, в середине кефир. Дальше собака ест 2 раза в день: утром кефир, на ночь любое мясное блюдо из вышеперечисленных или сырой нечищенный рубец(серый). Мясо для наших собак-это в основном говядина, но бывает и баранина и индейка. В Ашане не покупаю, только если фасованное Мираторг. На рынке часто можно купить дешевле чем в магазине. И еще там можно купить колено для погрызания щенком и безболезненной смены зубов.
Сухой корм вводить можно, но внимательно читая состав, т к очень часто там в составе курица.
Сухой корм вводить можно, но внимательно читая состав, т к очень часто там в составе курица.
Покупаю 1 кг сердца, 2 кг грудки, 1 кг желудочков - все индейка, делаю из этого фарш, раскладываю по кониейнерам и в морозилку. Потом варю геркулес или рис + овощи и добавляю этот перемороженный фарш. Порция на 2 дня примерно. Чихуа, 3 кг. На курицу сильная аллергия.
Anonymous
Ну сколько там кавалер съест, не кавказ же, я бы на мясе оставила, какой у вас отличный заводчик. Своих зверей мясом кормлю, ну их эти корма, то пропадут, то качество упадёт, на натуралке как-то спокойней держать, ну и более естественно для животных.
Anonymous
Найдите в VK есть сообщество "Натуральное питание для собак и кошек" там много полезного.
Anonymous
У нас папильон 3 кг. Кормим 3 раза в день сухой корм (чайная ложка), в обед даю консервы (Вкусмясина) четверть банки, вечером кефир наливаю, иногда ложку творога даю, в течение дня может что-то выпросить - кусочек мяса, сыра, сушку.
Не уверена, что питание идеальное, но вроде бегает жизнерадостная. Аллергий нет.
Не уверена, что питание идеальное, но вроде бегает жизнерадостная. Аллергий нет.
Anonymous
У нас Бишон, порода капризная в плане еды и аллергий, ест корм Now
Мои сыроеды
тупо мясо
тупо мясо
Anonymous
12 с небольшим лет прожил цвергпинчер, это как ваш спаниель, на натуралке.
Очень удобно, нет зависимости от корма вообще
Покупала просто мясо, субпродукты. И смешивала с крупой и овощами. Плюс яйцо, творог
Идеально для меня это было. Варила кастрюльку и на 2 дня. Собака никогда ничем не болела, не было расстройств. Просто умерла от старости у нас на руках.
Очень удобно, нет зависимости от корма вообще
Покупала просто мясо, субпродукты. И смешивала с крупой и овощами. Плюс яйцо, творог
Идеально для меня это было. Варила кастрюльку и на 2 дня. Собака никогда ничем не болела, не было расстройств. Просто умерла от старости у нас на руках.
Anonymous
Миниатюрную таксу кормлю только сухим кормом (аллергичная)
Canidae All Stages
Canidae All Stages
Мои малышки шпиц и Бивер привереды в еде. В итоге нашли шведский Магнусон, где запечённые гранулы, они легко разгрызаются маленькими собачками.
Anonymous
У меня кхс. Я не сильочуст с кормом, покупаю доступный во всех магазинах мягкий корм "Цезарь" С белой болоночкой на картинке. Пес 2009 года выпуска, полет норм пока.
Дворняжка все подряд готова есть сухой, мокрый, натуральный. Я и готова ее кормить чем то, но она всеядна.
Дворняжка все подряд готова есть сухой, мокрый, натуральный. Я и готова ее кормить чем то, но она всеядна.
Ownat сухой. мелкая) еще даем огурец с грядки и творог самодельный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения