53

Как познакомить кошку с собакой

Нужно взять на передержку собаку, а у меня котауси и квартира студия )
собака воспитанная, взрослая, жила до этого с кошкой
Как это лучше сделать? Заранее привезти собаку знакомиться с кошкой?
Если кошка будет в ахуе (а она будет) - какой алгоритм действий?
буду благодарна за советы и рекомендации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужно взять на передержку собаку, а у меня котауси и квартира студия )
собака воспитанная, взрослая, жила до этого с кошкой
Как это лучше сделать? Заранее привезти собаку знакомиться с кошкой?
Если кошка будет в ахуе (а она будет) - какой алгоритм действий?
буду благодарна за советы и рекомендации
Если есть возможность познакомиться заранее, то, конечно, это лучше. А вот как действовать в студии, даже представить не могу. По моему опыту, собаки (мои, по крайней мере) всегда дружелюбны к кошкам. А вот кошки агрессивны и подозрительны. Долго прячутся, привыкают. Может ваша кошка первое время по шкафам будет гулять, пока не привыкнет
моей коше 15 лет, фиг её с кем познакомишь
Мои нормально знакомятся, но у нас родственники и друзья с собаками бывают, плюс своя собака в доме, ну глянут - опять приперся кто-то, потом знакомиться идут :)

Если ваша собак не видела, то подготовьте ей пути отступления на верха, подстригите когти обязательно, а то глаза собаке повредить может. Ну и вообще будьте готовы как-то разводить их, если потребуется, чтобы кошка имела доступ к лотку, еде, воде.
Anonymous
1. Знакомились взрослого кота с щенком. 2 недели обиды, один раз щенок получил по морде, но потом жили душа в душу много лет
2. Годовалый кот и 6 летняя собака. Брали вынужденно на 2 недели. Не получилось никак. Так и провела собака 2 недели на лоджии.
Anonymous
Смотря какая кошка… Если реакция будет пошипеть и залезть на шкаф, это еще ничего, есть шанс обойтись малой кровью. А если, как у некоторых, вцепиться в морду, то ой.
От кота зависит.Мой кот дружелюбный и если другое животное не проявляет агрессии, то совсем не прочь задружиться и устроить совместный тыгыдык.Мелкие собачки соседей-наши друзья. Единственно, что миска-это святое, ее будет защищать от посягательств , как лев!
Собака большая? Какая порода?
Anonymous
Друзья просили приходить кормить их кота, пока будут в отъезде. Кот - официальный "тюфяк". Дочка решила совместить прогулку с нашей собачкой и кормление кота...
В общем, звонила мне в слезах, спрашивала, где у друзей пластыри и бинты. Кот набросился на нашего собака, дочка пыталась разнять их, вся исцарапана, когтем кота были рассечены даже джинсы.
Больше не совмещали...
Познакомили )
Собак был крайне фрейндли, приглашал играть, скулил, был деликатен и мил ))
Матильда о..хуела, но членовредительства не было

Грустно ему было потом )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения