18
Усыновить дачника
Здравствуйте! Ситуация типичная, стандартная и банальная. Приблудились 3 хвоста. Уже месяцев по 5. С дач все выехали. Кормить некому, холодает. Вроде на двоих согласны знакомые, значит третьего ко мне. Но, имею собаку и кошку. Кошка непривита ни разу. Подскажите, какой алгоритм усыновления, чтоб не разориться в клинике. Какие срочно анализы сдать, чтоб понятно было, что своей не наврежу? Ветклиника будет рада, конечно, если сдадим все возможное. Но совсем разориться не хотелось. Или не стоит рисковать с такой идеей?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Ситуация типичная, стандартная и банальная. Приблудились 3 хвоста. Уже месяцев по 5. С дач все выехали. Кормить некому, холодает. Вроде на двоих согласны знакомые, значит третьего ко мне. Но, имею собаку и кошку. Кошка непривита ни разу. Подскажите, какой алгоритм усыновления, чтоб не разориться в клинике. Какие срочно анализы сдать, чтоб понятно было, что своей не наврежу? Ветклиника будет рада, конечно, если сдадим все возможное. Но совсем разориться не хотелось. Или не стоит рисковать с такой идеей?
Везти к вету, брать анализы на типичные инфекции. Год назад цена была 800 рэ за один анализ. Сдавали их 7 штук. Сажать в отдельную комнату на пару-тройку недель. Если с анализами норм, то после карантина знакомить с остальными. Год назад подруга так усыновила кошку-подростка. К своему коту и собаке. Все норм, дружно живут!
Я бы не рискнула к непривитой кошке подселять необследованное животное. Даже в клетке в другой комнате....
Передержка, анализы, прививка... А потом решать.
А если окажтся, что дачник носитель, например, лейкоза? Рискнете к своей его поселить?
Свою кошку привила бы сразу, если нет абсолютных противопоказаний (без бешки), потому что панку и на обуви принести весьма реально.
Передержка, анализы, прививка... А потом решать.
А если окажтся, что дачник носитель, например, лейкоза? Рискнете к своей его поселить?
Свою кошку привила бы сразу, если нет абсолютных противопоказаний (без бешки), потому что панку и на обуви принести весьма реально.
Anonymous
Благодарю всех за ответы! С ветом проконсультировалась. Есть желающие на всех. В субботу буду развозить по новым домам. Очень надеюсь , что все сложится удачно. Буду рада, если мне все-таки никто не достанется, а если что, то алгоритм действий понятен.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения