225
Ничейная кошка
Поселилась на даче молодая кошечка откуда то по пришла ещё с лета,похоже сейчас что беременная,что делать не знаю,сама кошка короткошерстнач и не красивая. Вряд ли ее кто захочет взять,что делать не знаю,кошку жалко всю голову сломала(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоселилась на даче молодая кошечка откуда то по пришла ещё с лета,похоже сейчас что беременная,что делать не знаю,сама кошка короткошерстнач и не красивая. Вряд ли ее кто захочет взять,что делать не знаю,кошку жалко всю голову сломала(
Подскажите
Мой сын взрослый осенью в луже нашел выброшенного умирающего котенка...некрасивого..обычного.Принес домой.Спас его по сути..
Сейчас (уже 6 лет) самый любимый и самый умненький.Хотя уже было 2 кота.
Сейчас (уже 6 лет) самый любимый и самый умненький.Хотя уже было 2 кота.
Anonymous
Отвезти к ветеринару и стерилизовать.
Откормить, выходить, сделать красивые фото и попробовать пристроить.
Некрасивая - не приговор, от ухода и ласки они расцветают. Видели бы вы комок недоразумения который ко мне пришел на улице, в руки было страшно брать, блохи стройными рядами ходили, в ушах клещи и в глазах безнадега, шерсть какая-то клочьями пух. Сейчас самый любимый кот, а шерсть лучше норковой шубки.
Откормить, выходить, сделать красивые фото и попробовать пристроить.
Некрасивая - не приговор, от ухода и ласки они расцветают. Видели бы вы комок недоразумения который ко мне пришел на улице, в руки было страшно брать, блохи стройными рядами ходили, в ушах клещи и в глазах безнадега, шерсть какая-то клочьями пух. Сейчас самый любимый кот, а шерсть лучше норковой шубки.
Anonymous
Моя подоб*** дачная. Уже 2 ода с нами. тоже была не красавица. Сейчас прекрасней нее нет и быть не может. Залюбленная, зацелованная, в попудутая, *мат*ганка и ласкушка.

Anonymous
Не смогла 2 картинки вставить, сорри. Еще наша Миечка. Спит. После обеда:)

Anonymous
В комплект к Мие у нас есть еще свин Миша. Тоже хозяевам надоел в свое время. Пришлось усыновить.

Anonymous
О-о-о-о-о, у меня кот подоб***. Хотела породистого, но не успела купить, дети этого притащили
По секрету скажу - пятиразовое питание делает из любого дворового кота - породистого )))
По секрету скажу - пятиразовое питание делает из любого дворового кота - породистого )))
Звездочки в этой теме прекрасны :) :) :)
Я только с пятого раза поняла, что запикали.
Я только с пятого раза поняла, что запикали.
Anonymous
Наша первая кошка была из подвала. Что там случилось с мамой-кошкой, не знаю, но осталось три котенка, совсем малыши, мы свою из пипетки выкармливали. Тогда еще ветеринарок было мало и кормов никаких в продаже не было. Подросла, ела все с общего стола. Антикошек не было тоже, мы на 7 этаже жили, балкон вообще не открывали, на форточки папа сам сетки делал, чтобы не спрыгнула. Почти 18 лет с нами прожила. Когда ее не стало, думали, что больше никогда не заведем никого, очень тяжело было. Года через три после этого мама снова котика принесла, уже подросшего, месяцев трех. Седьмой год живет, нежнейшее создание.
Anonymous
Наш подвальный

Две мои находки. Два кота. Они абсолютно разные по характеру. Ленивый флегматик Найк (черный) и шило в попе Ирис (ака Чмоня, из-за характера). Если Найк ко мне в руки пришел упитанным ухоженным котенком, кто-то выводок домашних котят в метро пристраивал, надоело, оставили у метро и ушли. То Чмоня пришел драгым недоразумением с лапами тоньше моего мизинца, шерсть как вата клоками, ну и паразиты на любой вкус. Бедный первое время наесться не мог. А теперь смотрите какие сытые моськи)

Anonymous
Если можете-помогите пережить зиму. убежище и время от времени приезжайте с кормом. у нас так многие соседи по дачам поступают. и кошки живут по несколько лет уж точно-по приметным ориентируюсь.
Подруга подкармливала летом беременную, потом котят, бочку перевернула у ворот, корм сухой выкладывала туда прямо в упаковке. Сейчас купила две огромные упаковки и на лесопилку отдала, они там теперь обитают, хозяин обещал кормить.
Год назад летом спасли больного котёнка, сильно больная была, жуть с глазом какая то- его уже фактически не было. Худая, некрасивая. Но сердце сжалось прям. Сейчас вот такая красотка. Глазик увы не спасли, но кошечка удивительная -ласковая , красивая.

Сосед( именно сосед) по даче приютил у себя в разное время , кастрировал и прививает 6 бродячих котов. Некоторых буквально спас и выходил, остальные зимой прибились. Корм для них многие покупают, я тоже участвую.
Котики у всех чудесные!
Все котики такие сладкие))) Я впервые за месяц, наверное, улыбаюсь.
Anonymous
Поэтому я сказала маме или не прикармливай вообще животных на даче, или будь готова забрать их домой. Вариант - покормить 2 месяца, пока живешь на даче, а потом уехать в городскую квартиру - никак не проходит.
Anonymous
Год назад отловила на улице беременную кошку и стерилизовала ее. Думала как очухается, то выпущу ее опять во двор. Но после операции не смогла этого сделать. Осталась кошка у меня. Очень ласковое и благодарное создание.
Anonymous
Обязательно стерилизовать, пока не родила, котят бездомных и без её помёта очень много, а кошку оставить себе или пристроить. Одна кошка это совсем не проблема. Стерилизуйте быстрее, у них беременность всего 50 дней. Котята проблема, кошка нет.
Мои лапуси спят, это двое из шести)

Еще один сибирский мини-кот))) купила как породистого, получился наш Пупс) обожаем всех, зовем их "люди на 4 ногах")

Ох, у меня таких подобранных всеми членами семьи 🤦♀️
Каждая кошка со своим характером и со своей придурью :)))
Иногда злят и шкодят, но в целом забавно с ними :)

Каждая кошка со своим характером и со своей придурью :)))
Иногда злят и шкодят, но в целом забавно с ними :)

Это моя. Тоже на даче подобрала.

У меня кот без роду без племени прожил почти 20 лет. Когда-то он пришел ко мне в малосемейке (месяца 3-4 ему было), чистый, ухоженный, давала объявление - никто не отозвался. Оставила себе, через год вышла замуж и кота с собой увезла на новое ПМЖ. Не дожил до 20 лет несколько месяцев... Отличный был кот, очень достойный. Окрас "дворянина" - табби, розовый нос, белые лапы, вес 6-7 кило, в старости осталось всего 2.5 кило, такой велосипед костлявый... проблема со щитовидкой и кошачий Альцгеймер. Но ходил сам и тырил еду до последнего дня. Ему казалось, что не кормят, на самом деле он просто забывал, что поел. Сдвигал с плиты тяжелые сковородки и кастрюли! С тех пор остались отметины на полу. Светлая память.
Кошка тоже была приблудная, прибилась в подъезд, взяли себе, так они вдвоем и жили у нас. Кошка ушла раньше - онкология развилась внезапно. Она 9 лет прожила, а "сгорела" за 3 дня. Бедняжка(
Сейчас у нас 2 кошки, относительно молодые. Одну взяла у волонтеров, лечили ее долго, т.к. нашли на помойке всю в инфекциях, кто-то выбросил 3 котят в коробке на мусорку. Как результат у нее характер говнистый, но она очень красивая и если ее не злить, то даже добрая и ласковая. Иногда)) А вторая - это у нас свет в окошке. Подобрали в эпоху карантина, кошка родила в подвале 5 котят. Всех пристроили, а эту я взала домой. И не прогадала, безумно ласковый ребенок, скоро 3 года ей, а она все равно еще котенок у нас.
В поэтической теме было стихотворение со строками "вот бы выдать каждому по коту", так я бы как минимум по 2 выдавала:love3
Кошка тоже была приблудная, прибилась в подъезд, взяли себе, так они вдвоем и жили у нас. Кошка ушла раньше - онкология развилась внезапно. Она 9 лет прожила, а "сгорела" за 3 дня. Бедняжка(
Сейчас у нас 2 кошки, относительно молодые. Одну взяла у волонтеров, лечили ее долго, т.к. нашли на помойке всю в инфекциях, кто-то выбросил 3 котят в коробке на мусорку. Как результат у нее характер говнистый, но она очень красивая и если ее не злить, то даже добрая и ласковая. Иногда)) А вторая - это у нас свет в окошке. Подобрали в эпоху карантина, кошка родила в подвале 5 котят. Всех пристроили, а эту я взала домой. И не прогадала, безумно ласковый ребенок, скоро 3 года ей, а она все равно еще котенок у нас.
В поэтической теме было стихотворение со строками "вот бы выдать каждому по коту", так я бы как минимум по 2 выдавала:love3
Anonymous
Какие классные здесь сообщения, прелесть:)
Кошек и котов всех пересмотрела, евы, сердца у вас добрые, чистые:-*
Кошек и котов всех пересмотрела, евы, сердца у вас добрые, чистые:-*
Куплен как британец)

Поделюсь не удержусь
Кошку жалко, но ничего делать для неё не хотите. Никому не нужна ваша жалость, дела нужны. Возьмите себе, анализы сдайте, стерилизуйте, на авито пристраивайте.
Фестиваль-пристройство "Тыквы и Коты" пройдет в Москве
https://ria.ru/20221020/festival-pristroystvo-1825403753.html
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. В общественном центре "Благосфера"" 4 ноября пройдет фестиваль для всей семьи "Тыквы и Коты", во время которого можно будет забрать понравившееся животное из приюта домой, сообщает пресс-служба благотворительного фонда "РЭЙ", организующего мероприятие.
На фестиваль приедут кошки из приютов Москвы и Московской области, гости смогут забрать полюбившегося питомца домой прямо с фестиваля.
"В программе фестиваля "Тыквы и коты" - бесплатные лекции ветеринаров и зоопсихологов о том, как правильно ухаживать и общаться с кошками, мастер-классы по изготовлению предметов интерьера для дома и для домашних любимцев, конкурсы и лотерея, благотворительный маркет интересных вещей для себя и своих питомцев, - говорится в пресс-релизе фонда.
На фестиваль можно принести подарки для животных из приютов, со списком необходимых вещей можно ознакомиться на сайте фестиваля https://cats.rayfund.ru/ . Все средства, пожертвованные гостями, будут направлены в благотворительный фонд "РЭЙ" на помощь бездомным животным.
Мероприятие пройдет 4 ноября с 11.00 до 19.00 в общественном центре "Благосфера" по адресу: г. Москва, 1-й Боткинский проезд, д.7, стр.1, метро Динамо.
https://ria.ru/20221020/festival-pristroystvo-1825403753.html
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. В общественном центре "Благосфера"" 4 ноября пройдет фестиваль для всей семьи "Тыквы и Коты", во время которого можно будет забрать понравившееся животное из приюта домой, сообщает пресс-служба благотворительного фонда "РЭЙ", организующего мероприятие.
На фестиваль приедут кошки из приютов Москвы и Московской области, гости смогут забрать полюбившегося питомца домой прямо с фестиваля.
"В программе фестиваля "Тыквы и коты" - бесплатные лекции ветеринаров и зоопсихологов о том, как правильно ухаживать и общаться с кошками, мастер-классы по изготовлению предметов интерьера для дома и для домашних любимцев, конкурсы и лотерея, благотворительный маркет интересных вещей для себя и своих питомцев, - говорится в пресс-релизе фонда.
На фестиваль можно принести подарки для животных из приютов, со списком необходимых вещей можно ознакомиться на сайте фестиваля https://cats.rayfund.ru/ . Все средства, пожертвованные гостями, будут направлены в благотворительный фонд "РЭЙ" на помощь бездомным животным.
Мероприятие пройдет 4 ноября с 11.00 до 19.00 в общественном центре "Благосфера" по адресу: г. Москва, 1-й Боткинский проезд, д.7, стр.1, метро Динамо.
Anonymous
Эх, какие вы все кошачьи молодцы!
Живу с птичками и аллергией на котов, и горьким чувством "человек без кошки - не человек"
Живу с птичками и аллергией на котов, и горьким чувством "человек без кошки - не человек"
хорошая тема такая
коты чудесные
прям захотелось кого-то подобрать)
но некого и негде
хотя, у меня тоже чудо живет из домашнего приюта. Правда оно собака и всегда было как-то, но пригрето. Но я никогда не пойму, почему чистопородная, с отличной родословной (которую хозяева исправно передавали из рук в руки и даже в приют), самого гламурного окраса красивейшая, послушнейшая, тихая, беспроблемная собака за свою 9-летнюю жизнь сменила трех хозяев..((((
Странные эти люди. Ну я еще понимаю, с ротвейлером не справиться. Но кому мешало трехкилограммовое ЭТО?...сгусток любви, послушания и чистоплотности...

коты чудесные
прям захотелось кого-то подобрать)
но некого и негде
хотя, у меня тоже чудо живет из домашнего приюта. Правда оно собака и всегда было как-то, но пригрето. Но я никогда не пойму, почему чистопородная, с отличной родословной (которую хозяева исправно передавали из рук в руки и даже в приют), самого гламурного окраса красивейшая, послушнейшая, тихая, беспроблемная собака за свою 9-летнюю жизнь сменила трех хозяев..((((
Странные эти люди. Ну я еще понимаю, с ротвейлером не справиться. Но кому мешало трехкилограммовое ЭТО?...сгусток любви, послушания и чистоплотности...

Побольше бы таких топов:), все подобрыши прекрасны:). Вот еще один: мама нашла его маленьким замерзающим на Рождество. В первую же ночь он решил спать на голове и точить когти. Несколько бессонных ночей и мама уговорила мою дочку взять сие когтястое чудо себе. Вырос вальяжный котэ. Меня жрёт нещадно))))Спит так-же на голове.)))

Мой не подоб ра шка, а куплен был и даже как породистый, но можно сюда выставлю ?
Умер месяц назад, за неделю.... Всего 13 лет. Прям друг мой был.

Умер месяц назад, за неделю.... Всего 13 лет. Прям друг мой был.

У меня тоже двое , один подобранец аля шотландец, попал зимой в возрасте 3-4 месяцев, худой, с тонким хвостиком, что крыска, когда мама зашла в гости, то просто умоляла меня отнести туда, где подобрала, а теперь у него подпольная кличка -"Буржуй". После того, как умер мой старший британец и Рыжунчик остался один, пол года подбирала по приютам котика, а тут в местной группе выставили кошечку с передержки, сопливую( двойной перелом челюсти, две операции и как итог- пожизненные сопли) красоты особой нет, вес 2800, но любви на 100 кошек, зацелует и за обнимает, я,честно говоря, иногда устаю от изобилия такого. Фото "ДО" принципиально не храню, зачем вспоминать плохое. это кот

Моя Матильда - она же Маня - одна из 7 котят от подобранной бездомной беременной кошки
самое удивительное, что характер оказался прям вот как я хотела

самое удивительное, что характер оказался прям вот как я хотела

Как вы подбираете и они у вас в горшок ходят? Я два раза пробовала и оба раза через 5-7 дней относила туда, где взяла. Все обоссали, привыкли же гадить где попало на улице!!!
Anonymous
Одна из трёх. Все подобранцы. Обожает всех мужчин. Мать, то есть я, исключительно как персонал и аниматор.

Любите ли вы арбузы так как их любит он?

Anonymous
Сладкий сон))) одна из моих двортерьеров)))

У меня тоже новенька подоб***.. неделю дома. Люсечка. Никак не наестся, ест раза в 3 больше моего аборигена Остапа.. стоит мне при на кухню и она несётся, вдруг ещё чего вкусненького дадут. Сегодня у Остапа вырывала кусок мяса изо рта)) я думала он ее покусает, но нет )) смирился

Anonymous
Остап Ибрагимович ) он же Царь Котей

Anonymous
Писала тут где-то в соседней теме.
Животных хотела только в раннем детстве, потом перешла в разряд "Фу" Это и шерсть и запах. ну и весь набор животно-неприемлющих.
Ехали однажды с подружкой с пляжа. Кто-то пищит в кустах рядом с помойкой. Сначала вообще показалось, что ребенок плачет. Полезли в крапиву. Нашли такое чудико несчастное. Котик.. Глаза заплыли от болячек, блохи аж прыгают. Ну как такое оставлять в кустах.
Я на полном серьёзе собиралась его вылечить, покормить и если пристроить не получится - отнести обратно.
Звоню мужу, прошу привезти кое-что, что сама купить не смогла.. Шампунь от блох, лекарства.
Дальше картина маслом. Вечером приходит муж. В руках пакет корма, лоток, наполнитель для туалета, когтеточка, миски, игрушки, щётка, коврик-лежанка, кусачки для коготков. шампунь и даже поводок со шлейкой.
"Обратно она отнесёт" Потом долго эту фразу вспоминали и ржали.
Естественно никого относить не пришлось. Замурррчательный котик получился. 17 лет у нас прожил.
Животных хотела только в раннем детстве, потом перешла в разряд "Фу" Это и шерсть и запах. ну и весь набор животно-неприемлющих.
Ехали однажды с подружкой с пляжа. Кто-то пищит в кустах рядом с помойкой. Сначала вообще показалось, что ребенок плачет. Полезли в крапиву. Нашли такое чудико несчастное. Котик.. Глаза заплыли от болячек, блохи аж прыгают. Ну как такое оставлять в кустах.
Я на полном серьёзе собиралась его вылечить, покормить и если пристроить не получится - отнести обратно.
Звоню мужу, прошу привезти кое-что, что сама купить не смогла.. Шампунь от блох, лекарства.
Дальше картина маслом. Вечером приходит муж. В руках пакет корма, лоток, наполнитель для туалета, когтеточка, миски, игрушки, щётка, коврик-лежанка, кусачки для коготков. шампунь и даже поводок со шлейкой.
"Обратно она отнесёт" Потом долго эту фразу вспоминали и ржали.
Естественно никого относить не пришлось. Замурррчательный котик получился. 17 лет у нас прожил.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения