251
Поведение кота
Кот возраст 15 лет обожает шерудить на столе,что то переставляет,выкидывает на пол,не пойму зачем :chr2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКот возраст 15 лет обожает шерудить на столе,что то переставляет,выкидывает на пол,не пойму зачем :chr2
Просто так
Скучает. Купите больше игрушек.
Anonymous
У нашего много игрух по коридору раскидано, некоторые он аккуратно складывает в уголок.. Но все-равно иногда мои коробочки с тенями на пол сбрасывает, видимо, думает, что они станут его новыми игрухами... Даже если я прячу тени в косметичку, он выжидает момент когда косметичка раскрыта, порылся-покопался, и плюх! коробочку на пол опять... пипец просто!!! ААААААААААААА (кричу так шепотом)
Убирайте все со стола
Anonymous
У нас редко, но бывает. Я достала морской камушек, искала что-то для елки, и положила на комод не убрала. Тяжелый такой, так моя как на видео с котами сидит смотрит на мужа и меееедленно камушек пододвигает к краю. Тяжеленький... на лету поймал, успел. Дыра бы была в паркете.
Anonymous
Ваш еще культурный. Наша ориенталка, хрупкая барышня, умудрилась 2 раза скинуть большую кастрюлю с супом с газовой плиты на пол. И без зазрения совести еще с большим аппетитом поела этот суп с пола. Конечно, теперь все убираем, как приготовим.
Anonymous
А зачем вы приучили его по столам шариться? Сейчас у нас нет кота, но раньше были и в моем детстве у нас всегда были коты. Ни один из них по столам не ходил. Строгое табу. На стол нельзя.
Anonymous
У меня одна из кошек больная по сахару в сахарнице. Если забыть убрать со стола сахарницу, то она скинет крышку и будет выкапывать сахар. 3 крышки уже разбила и 1 сахарницу целиком. Теперь купили металлическую сахарницу с крышкой на пружинке - у кошки горе горькое, до сахара не добраться. Но попыток она не оставляет :) Один раз эту сахарницу она уронила со стола, чуток сахара просыпалось. Видели бы какой восторг был в кошачьих глазах, когда она лапами эти крохи пыталась разрыть на полу. Сразу скажу, она сахар не ест, лапы не облизывает. Она смотрит на сахар и что-то в нем видит и пытается поймать, короче, глюки на сахаре у кошки :)
Anonymous
Мой кот так охотится. Все мешки с сухарями нужно прятать в шкафы, иначе достанет и разорвет. При этом сухари у него всегда насыпаны. Так же может залезть на стол если там что-то стоит такое, что можно вытащить и съесть, типа банка паштета. Стараемся все убирать.
Просто такое развлечение.
Просто такое развлечение.
Anonymous
У нашего пунктик на туалетной бумаге. Туалета два, и раз в месяц кто-то из нас забывает убрать рулон на верхнюю полку. И все, полрулона как из шредера, по ванной разбросано, то что осталось на рулоне... ну в общем тоже пользоваться нельзя. Этот интерес появился в 8 недель и от уже почти полтора года.
Anonymous
Ржачный топ, подняли настроение. Девушки, спасибо!
Anonymous46
Один мой кот веник жрет. Веник прячу на балконе. Все равно туда проникает и хрустит соломкой. Большую уже часть отъел за год. Вкусняшка вот у него такая :D
Любитель веников еще обожает отгрызть угол у пакета с молоком и насасывать из него. Причмокивает еще, гад!
Все надо сразу прятать.
Все надо сразу прятать.
У меня их четверо. Одна всегда салфетки достает из салфетницы и разрывает в клочья.
Другая на балконе стекла облизывает замерзшие.
Котик ворует вкусняшки из шкафа, открывая его лапой.
Четвертая любит листья салата и хлебные крошки, как увидит - выпрашивает, однажды салат из сумки вытащила и под кровать с ним.
:chr6
Другая на балконе стекла облизывает замерзшие.
Котик ворует вкусняшки из шкафа, открывая его лапой.
Четвертая любит листья салата и хлебные крошки, как увидит - выпрашивает, однажды салат из сумки вытащила и под кровать с ним.
:chr6
Кот фанат детской комнаты потому что там полно карандашей, фломастеров всякой мелочи которую можно сначала долго сбрасывать на пол, потом это все по полу гонять.
Anonymous
У нашей кошки фетиш - резинки для волос))) Это невероятно, мы с дочерью уже прячем, приучила, черная ведьма.
Вот чуть зазевались, пока расчесываемся - положили рядом с зеркалом - все, нет резинки. Потом громко мяукает и приносит НАШИ резинки мужу, типа добыча. Муж ржет, кошка - дочкино приобретение.
Вот чуть зазевались, пока расчесываемся - положили рядом с зеркалом - все, нет резинки. Потом громко мяукает и приносит НАШИ резинки мужу, типа добыча. Муж ржет, кошка - дочкино приобретение.
Anonymous
У второго кота (который жрет сухарики, а не веники) была забава. Я как-то собрала большой пакет мелких мягких игрушек дочкиных и тоже отнесла на балкон вслед за веником. Дочь просто выбрасывать не разрешает, а хлам достал в квартире, это было такое временно решение. Так этот рыжий хитроман повадился лазать на балкон, и пока брат жрал веник, он тырил игрухи и нес обратно, как котят. Перетаскал обратно в квартиру ВСЕ :ups3
Читаю сообщения и вспоминаю все больше приколов про своих :) Кошка с сахаром это моя и 8 рулонов т/б тоже :)
Теперь кошка и куриная грудь! Старенькая кошка была с мкб (убежала уже за радугу несколько лет назад). Кошка сидела строго-строго на уринари. Остальным котам периодически перепадало по кусочку курочки из-под ножа на разделочной доски, а этой категорически было нельзя ничего лишнего. Пришла я как-то из магазина с пакетом. пакет в прихожей оставила, разделась и кто-то меня отвлек из домашних. Вернулась я к разборке пакета минут через 10. На следующий день я не нашла в холодильнике куриную грудку. как покупала помню, а как в холодильник складывала не помню :) К вечеру грудка по запаху нашлась под кроватью в детской, вернее не грудка, а ее остатки. Стащила ее совершенно точно старушка наша, потому что только она была в прихожей тогда, остальные были в комнате заперты потому что мешали детям мастерить. Вот такая еще история...
Ну, сидеть на комоде и лапой вниз скидывать мелкие предметы типа блеска для губ, бутылочек с духами - это норма жизни :)
А вот еще! Ватные диски! У той, которая по сахару, еще одна слабость - упаковка с ватными дисками. Если не убрать распорет и растащит. А еще одна кошка тырит резинки для волос.
Теперь кошка и куриная грудь! Старенькая кошка была с мкб (убежала уже за радугу несколько лет назад). Кошка сидела строго-строго на уринари. Остальным котам периодически перепадало по кусочку курочки из-под ножа на разделочной доски, а этой категорически было нельзя ничего лишнего. Пришла я как-то из магазина с пакетом. пакет в прихожей оставила, разделась и кто-то меня отвлек из домашних. Вернулась я к разборке пакета минут через 10. На следующий день я не нашла в холодильнике куриную грудку. как покупала помню, а как в холодильник складывала не помню :) К вечеру грудка по запаху нашлась под кроватью в детской, вернее не грудка, а ее остатки. Стащила ее совершенно точно старушка наша, потому что только она была в прихожей тогда, остальные были в комнате заперты потому что мешали детям мастерить. Вот такая еще история...
Ну, сидеть на комоде и лапой вниз скидывать мелкие предметы типа блеска для губ, бутылочек с духами - это норма жизни :)
А вот еще! Ватные диски! У той, которая по сахару, еще одна слабость - упаковка с ватными дисками. Если не убрать распорет и растащит. А еще одна кошка тырит резинки для волос.
Anonymous
Первый кот это 80-е носился по коврам которые висели на стенах
Второй сейчас фетиш шторы, я уже забила
Второй сейчас фетиш шторы, я уже забила
Anonymous
Какие же они все классные. И им все все прощается.
У нас даже пес терпит когда кот кусает его за уши и за нос, довольно виляет хвостом.
У нас даже пес терпит когда кот кусает его за уши и за нос, довольно виляет хвостом.
Anonymous
На елке нет мишуры или дождика (сорри жрет, опасно)
Игрушки только пластик
Елка за верхушку прикреплена
Ничего не помогает, это просто жуть
Как можно было догадаться по шторе залезть наверх и оттуда как белка летяга на елку кинуться
Игрушки только пластик
Елка за верхушку прикреплена
Ничего не помогает, это просто жуть
Как можно было догадаться по шторе залезть наверх и оттуда как белка летяга на елку кинуться
Anonymous
МЫ тоже очень смеялись. Поставили елочку в ведро с водой, елочка 1.20 метра с игрушками. Коты бегали ,интересовались, мы вышли из комнаты. Вдруг грохот, ведро с водой опрокинуто, елка валяется. коты разбежались.
Anonymous
Моя или самая скучная кошка или самая воспитанная. Ничего не сбрасывает, не прогрызает, не портит. Елка спокойно стоит, ее не интересует. По столам не ходит, еду не крадет, в туалет только на улицу, терпеть будет до последнего, не мяукает, просясь домой, или на улицу. Просто сидит ждет за входной дверью, когда впустят. Или перед, чтобы выпустили. Не царапается, очень добрая, любит на живот мне лечь помурлыкать. Никаких с ней проблем вообще.
Anonymous
Мой кот научился включать свет и воду. Ночью проснешься и свет горит в коридоре или включит воду, а если учесть, что у нас колонка газовая, то она запускается когда открывается воду. Пипец, затопит квартиру без нас.
Можно тут спрошу? У нас кошка любит лизать целлофан, конкретно - от упаковки для салата в горшочке и от упаковки с туалетной бумагой. Каждый раз лижет, когда видит. Вот что ее так накрывает?
И еще ее очень штырит от оливки. Не ест, но лижет, по полу катает и сама катается как обкуренная. На валерьянку не реагирует, а с оливки с ума сходит. Есть у кого такие?
И еще ее очень штырит от оливки. Не ест, но лижет, по полу катает и сама катается как обкуренная. На валерьянку не реагирует, а с оливки с ума сходит. Есть у кого такие?
Anonymous
У моей буквально с этих выходных начались странности. Как поставили елку, она сама не своя. Кидается с разбега, сбивает игрушки, грызет ветки, шкура дергается, глаза по циркулю:ups3. свою мышь закидывает на ветки, а потом бросается за этой мышью. что же с ней такое))))))))))))))
Anonymous
Мой сфинкс сейчас сидит в туалете и раскручивает рулон туалетной бумаги.
Anonymous
Околокошачье, вспомнилось.
Однажды купила кошке сухой корм, на коробке написано сколько кКал, дочка прочитала и сказала "ничего себе, даже пишут сколько кала из кошки выйдет!" :scared2
Однажды купила кошке сухой корм, на коробке написано сколько кКал, дочка прочитала и сказала "ничего себе, даже пишут сколько кала из кошки выйдет!" :scared2
Anonymous
Моя самая первая кошка появилась в доме летом через открытое окошко (мы жили на первом этаже), когда я пришла из магазина и загружала продукты в холодильник. Очередной раз поворачиваюсь к столу за чем-то, а там сидит полосатая засранка и ковыряет упаковку с печенкой. Не смогла не угостить. Печенка зашла, и кошка у нас осталась. Первые дни уходила через окошко, а потом перестала гулять, облюбовала себе несколько мест в доме, мы смирились, поставили сначала старый противень с газеткой, потом купили лоток, миски-игрушки... К началу осени она уже бока наела и на улицу только из окна смотрела. Прожила с нами почти 15 лет, а пришла взрослой, не котенком. Ни одного ободранного угла, ни разу мимо лотка. Самая обычная дворовая кошка, дитя помойки. Но ласкаться не любила. Редко на ручки шла и от поглаживаний уворачивалась. Но спала четко в ногах у меня.
Anonymous
В юности подруга привезла мне кошку на неделю, так как уезжала по делам. Прихожу с работы - по всей комнате разодранный голубь, через форточку его затащила (этаж был 5-й)
Чуть не стошнило меня, еще и морда у нее вся в крови была измазана
Чуть не стошнило меня, еще и морда у нее вся в крови была измазана
Еще пара историй вспомнились. Про кошку, которая включает комп и прыгает на двери - Ей было около года тогда. Как уже рассказывала, кошка большая любительница высоты и тогда она тоже тусовалась на кухонном шкафу. Когда мы делали ремонт, то поленились сетку вентиляции прикрутить и просто приклеили на жидкие гвозди. И это было ошибкой! Захожу я как-то в кухню и понимаю, что у меня что-то не то с натяжным потолком, похрустывает и прогибается. Потом слышу тихое "мяу" под потолком. Осматриваюсь и понимаю, что эта зараза как-то выдрала сетку и залезла через вентиляцию между обычным потолком и натяжным. Шок и паника! Дома одна, до дырки не дотянуться, 9-й, мать его, этаж! Кошка смекнула, что сделала какаю-то фигню и сидеть ей там не нравится. Орет, тычется как-то половиной морды в дырку вентиляции. Я не знаю как, но я ее ухватила сначала за усы, потом за ухо, потом за голову и вытащила. Потом уже поняла, что надо было просто разрезать потолок, но в первый шоковый момент мне это в голову не пришло. До вечера, пока не вернулся муж и не прикрутил сетку саморезами она еще 4 попытки предприняла повторить "подвиг".
История вторая - про ту же кошку и новенькую подоб***.
По штанам в подъезде мне на руки вскарабкался котенок. Грязный, страшный и насквозь больной (потом анализы нашли в этой тушке герпес, коронавирус и кучу глистов). Что делать? Конечно тащить домой, лечить, пристраивать. Спойлер - не пристроилась, было две попытки, но характер настолько говнистый, что прижиться в новых домах не смогла. В общем домой притащила, карантин устроила, к врачу записала, легла спать. Но поспать этой ночью мне было не суждено, по крайней мере всю ночь и без приключений. Моя верхолазка умеет открывать ВСЕ двери в доме. ну и к новенькой пробралась. Я не знаю как она открыла клетку, возможно я ее плохо закрыла, но факт в том, что новенькая выбралась. Этой ночью первый раз я проснулась когда, перевернувшись с боку на бок, вляпалась лицом в кусок пиццы. Встала, умылась, легла. Мне в голову не могло прийти, что это проделки новенькой. Второй раз я проснулась от того, что мне чихнули прямо в лицо. Встала, умылась, снова легла. Тут уже поняла кто это был. Но греметь клеткой не хотела, чтобы не будить домашних. Спи уже где хочешь, подумала я, все равно уже все вокруг обзаражала. Третий раз я проснулась от того, что мне написали через одеяло на ноги. Встала, приняла душ, загрузила стиралку, больше не ложилась :)
Проделки новенькой - это вообще история на несколько глав книги :)
История вторая - про ту же кошку и новенькую подоб***.
По штанам в подъезде мне на руки вскарабкался котенок. Грязный, страшный и насквозь больной (потом анализы нашли в этой тушке герпес, коронавирус и кучу глистов). Что делать? Конечно тащить домой, лечить, пристраивать. Спойлер - не пристроилась, было две попытки, но характер настолько говнистый, что прижиться в новых домах не смогла. В общем домой притащила, карантин устроила, к врачу записала, легла спать. Но поспать этой ночью мне было не суждено, по крайней мере всю ночь и без приключений. Моя верхолазка умеет открывать ВСЕ двери в доме. ну и к новенькой пробралась. Я не знаю как она открыла клетку, возможно я ее плохо закрыла, но факт в том, что новенькая выбралась. Этой ночью первый раз я проснулась когда, перевернувшись с боку на бок, вляпалась лицом в кусок пиццы. Встала, умылась, легла. Мне в голову не могло прийти, что это проделки новенькой. Второй раз я проснулась от того, что мне чихнули прямо в лицо. Встала, умылась, снова легла. Тут уже поняла кто это был. Но греметь клеткой не хотела, чтобы не будить домашних. Спи уже где хочешь, подумала я, все равно уже все вокруг обзаражала. Третий раз я проснулась от того, что мне написали через одеяло на ноги. Встала, приняла душ, загрузила стиралку, больше не ложилась :)
Проделки новенькой - это вообще история на несколько глав книги :)
Anonymous
Ой, а может, поделиться самыми любимыми игрушками ? Какие ваши кошки любят?
У нас самая сейчас - кроличья лапка сушеная. Шла в комплекте с ухом, но ухо в первый день съели).
А так... выманить из кладовки или из ванной проще всего с помощью пластмассовой спиральки. По всем углам валяются, уже 4 комплекта заказывала, их по 4 штуки.
И как бы мы жили без тоннеля?) Где охотникам прятаться?)
Спать любят в переносках, еще понравился картонный домик. Еще есть любимое "гнездо" из сломанного кошачьего дома из ткани/поролона. А так - папина подушка, сразу, как он встал - занято).
У нас самая сейчас - кроличья лапка сушеная. Шла в комплекте с ухом, но ухо в первый день съели).
А так... выманить из кладовки или из ванной проще всего с помощью пластмассовой спиральки. По всем углам валяются, уже 4 комплекта заказывала, их по 4 штуки.
И как бы мы жили без тоннеля?) Где охотникам прятаться?)
Спать любят в переносках, еще понравился картонный домик. Еще есть любимое "гнездо" из сломанного кошачьего дома из ткани/поролона. А так - папина подушка, сразу, как он встал - занято).
Очень любит смотреть как дочка красит ногти.
Они же не различают цвета, а она делает разными цветами.
Не знаю чем привлекает, но сидит молча не двигается и смотрит внимательно.
Они же не различают цвета, а она делает разными цветами.
Не знаю чем привлекает, но сидит молча не двигается и смотрит внимательно.
Anonymous
За лето на даче в гостиную перед телеком принес и положил на ковер несколько мышек, несколько птиц и половину скумбрии (спер у кого то)
Anonymous
Жуть какая, никогда бы не завела кошку ипанашку
Anonymous
Дверь открывающегося холодильника вот самая главная тема)))
Anonymous
Мой лифчики по квартире носит. У меня привычка снять и повесить для проветривания типа, грудь большая. Так эта сволочь прыгает и утаскивает.
Anonymous
Мой кот носит по квартире свою подушку. То на теплый пол отнесет, то в домик. Где привалится, там и лежанка у него.
Вчера отнял у меня кусок цв капусты и кусок сладкого перца - съел.
Воду в ванной включает, ему нужна свежая из под крана.
Если снизойдет до воды из миски, сперва помоет там лапы.
И очень очень любит смотреть на снежинки за окном.
Вчера отнял у меня кусок цв капусты и кусок сладкого перца - съел.
Воду в ванной включает, ему нужна свежая из под крана.
Если снизойдет до воды из миски, сперва помоет там лапы.
И очень очень любит смотреть на снежинки за окном.
Anonymous
а я кошек на любила никогда, собачница
кота взяла дочке - чтобы у нее был питомец
ага
он меня выбрал в главные люди сразу и навсегда
я по нему до сих пор плачу потихоньку, усыпили два года назад, сильно болел, почки отказали
он ненавидел, когда орут, ссорятся (я тоже). А муж такой, оручий, эмоциональный
и вот кот, если кто-то голос повышал, начинал метаться по комнате, мяукать, аж стонать, ко всем подбегал, в глаза заглядывал, и такое страдание на морде...
Все затыкались сразу
пять лет с нами прожил, и было у нас дома тихо и мирно, говорили в полголоса и если ругались и матюкались, то шепотом, чтобы кота не мучить
и до сих пор так, по привычке)
кота взяла дочке - чтобы у нее был питомец
ага
он меня выбрал в главные люди сразу и навсегда
я по нему до сих пор плачу потихоньку, усыпили два года назад, сильно болел, почки отказали
он ненавидел, когда орут, ссорятся (я тоже). А муж такой, оручий, эмоциональный
и вот кот, если кто-то голос повышал, начинал метаться по комнате, мяукать, аж стонать, ко всем подбегал, в глаза заглядывал, и такое страдание на морде...
Все затыкались сразу
пять лет с нами прожил, и было у нас дома тихо и мирно, говорили в полголоса и если ругались и матюкались, то шепотом, чтобы кота не мучить
и до сих пор так, по привычке)
Anonymous
у нас кошка давно отказалась пить из миски, любит только из высоких емкостей. Поставили ей бокал для вина.
Может еще из кувшина для полива цветов лакать
Может еще из кувшина для полива цветов лакать
Anonymous
Кот пьет из пятилитрового ведра и в нем моет лапы по шею, но самое ужасное, что он носит туда свои игрушки, бросает в ведро, полощет, вытаскивает и так по кругу. надо ли говорить, что все найденные им резинки для волос тоже там плавают. Верхом опупения сегодня стал мой лифчик, который висел на стуле и огромная заводная меховая мышь. Второй кот-интеллигент взирает на все это с ужасом и брезгует пить из ведра, в ктором моют лифчики.Пьет из фонтанчика. Этот же кот - интеллигент ночью спит со мной на диване, в ногах - в мягкой лежанке. Днем делает вид, что он меня не знает. Но только я ночью прикрываю глаза, он воровато ползет в свою лежанку, не спуская с меня глаз, чтобы я не увидела, как он унижается.Не дай бог глаза открою - все, кота сдувает.Следующая вылазка через 10 минут с обязательным контролем моих закрытых глаз.
Anonymous
Любит спать в раковине в техническом туалете, она как полушарие.
Ну и туда редко заходят.
Ну и туда редко заходят.
Anonymous
родительская кошка, когда скучала по маме (как она думала своей) - вытягивала из под ванны плоский таз с грязным бельем, выкидывала оттуда все мужские вещи и спала на маминой ночнушке, белье))) потом мама начала ей оставлять свою ношенную футболку на стуле, кошка на нее ложилась и спала пару ночей- родители уезжали на дачу с ночевкой с пятницы по воскресенье.
никаких обнимашек, на руки не шла, не контактная, характерная британка, но играла в игрушечки почти до самой смерти, носилась с мышкой своей
никаких обнимашек, на руки не шла, не контактная, характерная британка, но играла в игрушечки почти до самой смерти, носилась с мышкой своей
Наш кот зачем-то вычерпывает воду из чашки на пол. Подойдёт, попьёт, потом начинает лапой на пол вычерпывать, потом по этой луже пройдётся и мокрыми лапами по всему дому. Может в луже пузом полежать. Кот мэйн кун, лапы у него большие, вычерпывает много, в кухне все время болото. Вот зачем он это делает?
Anonymous
Подобранец дюже любимый перегрызает провода отзарядки телефона.Я их скупаю оптом.Вот что за любовь
Ну уж если пошла такая гулянка, то сам виновник

Так у них тоже деменция бывает. Нормальное поведение для старого дедушки-котика
На Дзене посмотрела ролик и прочитала рассказ, как котенка, которого нашли на помойке и принесли домой , вырастили вместе с 2мя собаками- хаски. Котенок вырос в боевого пушистого кота, перенял все собачьи повадки,
. Он не может лаять, но издает звуки, похожие на собачье тявканье. Все замашки у него собачьи.)) Когда хозяин гуляет с животными, то кот бежит впереди всех на поводке, подняв вверх пушистый хвост!. Хаски бегут на поводках по обеим сторонам немного сзади, как бы прикрывая его и защищая от возможной агрессии чужих собак! Хозяин говорит, что кот чужих собак совсем не боится и бежит с ними знакомиться, а хаски его защищают!:-)
. Он не может лаять, но издает звуки, похожие на собачье тявканье. Все замашки у него собачьи.)) Когда хозяин гуляет с животными, то кот бежит впереди всех на поводке, подняв вверх пушистый хвост!. Хаски бегут на поводках по обеим сторонам немного сзади, как бы прикрывая его и защищая от возможной агрессии чужих собак! Хозяин говорит, что кот чужих собак совсем не боится и бежит с ними знакомиться, а хаски его защищают!:-)
Особо стоит отметить дождик на ёлку. Коты любят этот дождик и гирлянды носить по квартире, один мой кот любил этот дождики есть, это очень опасно, а потом он этим дождиком какал. Я ругалась. Дождик гирлянды блестящие надо запретить как класс, потому что коты это дело любят жрать. Об этом предупреждают ветеринары.
Anonymous
Наш (в доме) любит прыгать с лестницы на подоконник. Подоконник на уровне головы. И прыгать он любит у кого-нибудь перед носом. Ну то есть идешь и вдруг перед носом пролетает тушка. А вчера он таки прыгнул и врезался в мужа, не рассчитал. Балбес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения