129
Anonymous
Животные
9.01.23 17:41

Во сколько обходится собака?

Прошу не переносить в Животные.
Напишите, пожалуйста, во сколько примерно обходится содержание собачки в месяц (мини-шпиц, или чихуа или что-то вроде того)
Сколько уходит на еду, на прививки, на парикмахера и т.д.
Хочу оценить свои возможности.

И второй вопрос - сколько в общей сложности они у вас дома одни находятся в течение дня?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не переносить в Животные.
Напишите, пожалуйста, во сколько примерно обходится содержание собачки в месяц (мини-шпиц, или чихуа или что-то вроде того)
Сколько уходит на еду, на прививки, на парикмахера и т.д.
Хочу оценить свои возможности.

И второй вопрос - сколько в общей сложности они у вас дома одни находятся в течение дня?
Anonymous
Это нереально подсчитать.
Какой корм давать, мелкому наверное грамм 100 в день. А может быть аллергия, тогда корм специальный или банки.
Стрижка когтей-чистка опы- сами бесплатно, в клинике стрижка 500 раз в месяц. Прививки. Чистка зубов (перед НГ чистили, 12000. Наркоз на 8 кг, одно удаление).
Пеленки по паре в день, если оставлять планируете.
Чтобы не скучали, берите 2. У нас соседи - два парня чихуа, клёвые, прикольные, сами себя развлекают.
И простите за совет, не гонитесь за миниатюрными щенками. Чем мелочь крупнее, тем меньше проблем со здоровьем. Это и из личного опыта, и по наблюдениям за многочисленными знакомыми.
Anonymous
У нас щенок цверга, 7 месяцев, около 4000 это очень приблизительно с прививками, игрушками, одеждой, пелёнки и салфетки. И он на натуралке -мясо (говядина, индейка, кости, субпродукты), рыба, яйца перепелиные, овощи.
Anonymous
для мелких собак есть даже ошейники с бриллиантами, так что сверху ограничений нет.
Ну а снизу.. чем старше собака, тем дороже, потому что подключается лечение. Одна операция может стоить тысяч 30. Ну а пока животное здорово, прививки это несколько тысяч в год, корм это несколько тысяч в месяц максимум, что в сравнении со стоимостью самого шпица копейки. Я тут интересовалась стоимостью шпицов, они там тысяч от 100 начинаются.
У шпицов основная проблема зубы, их надо чистить. Ну и шерсть, о ней надо заботиться. Можете сами, можете у специалиста, за деньги. Заниматься вы с мелочью с дрессировщиком наверное не будете, так что этой статьи расходов нет. Ошейник и поводок для выгула траты однократные, не больше нескольких тысяч даже за очень приличную вещь. Ну переноска еще понадобится, еще несколько тысяч.
Anonymous
Все расходы на покупку, кормление, прививки и текущий уход МЕРКНУТ перед первой же медицинской проблемой. Стоимость ветуслуг не ниже человеческих. Например, сколько стоит год лечения животного с онкологией, вам лучше и не знать.
Судя по формулировке вопроса не потянете вы собаку, не покупайте.
Anonymous
Это невозможно подсчитать.
У нас чих. Стерилизация вышла очень дорого, а сейчас, говорят, еще дороже. Но это разовые расходы.
С вакцинами проблема. Импортные до 1500 в год были, сейчас неизвестно что будет. Мы, наверное, отечественные делать не будем.
Когти стрижем сами. В клиниках это недорого. Но со своей собакой я справляюсь лучше.
Обработка от всяческих паразитов тоже сколько-то стоит.
Ест немного. Монж 800г хватает на 3-4 недели, не знаю сколько он сейчас стоит, но не безумных денег. Со стола перепадают разрешенные продукты.
Пелёнки самые лучшие детские из Ашана, стоят подъемно. Но наша категорически отказалась.
Ну в общем как-то недорого нам чих обходится. Там одна серьезная статья расходов - внеплановая медицина. Это жесть. И специалистов поди найди и стоит дохрена.
Anonymous
Дома остаётся спокойно. Сворачивается калачиком и спит. Не воет. 12ч перерыв между прогулками держит. Но так далеко не все собаки. У соседей 3 мелочи, голосят постоянно.
Anonymous
Хуже всего, если начнётся сразу с ветеринарии. Приятельница так приобрела вестика. И с 4х месяцев пошли непредвиденные большие траты.
Но это нельзя посчитать. Она тоде покупала здорового щенка. А на деле - нет.
Anonymous
У меня пудель маленький, на питание уходит примерно 3000 в месяц (на натуралке), плюс грумер 3500 посещение примерно раз в месяц-полтора приходит. Так в принципе расходы не большие.
Но вот если куда-то в отпуск с ним ехать - сильно дороже получается. Справка от ветеринара, доплата за самолет, доплата в такси за провоз животного, отели многие отказывают или завышают цену, квартиру приличную вообще снять нереально.
Пока что он молодой и здоровый (ттт), а потом еще и статья расходов в виде ветеринара появится, тоже недешево.
Anonymous
Интересно, а почему дают перепелиные яйца, а не куриные?
корги считается?
примерно 2500 в месяц на корм.
иногда игрушки, оленьи рога, - это пару тысяч раз в 4-6 месяцев
прививка раз в год, не помню, тысяча вроде бы.
когти стрижем сами.
одна может хоть целый день быть - сын из школы может прийти и в 4-5 вечера, но, в основном, с утра и до обеда одна.
но у нас еще есть кошка, так что проблемы одиночества животного нет)
Anonymous
Папильон 2 кг. 1000 мес корм. Остальное- не прогнозируется. Ну, ещё бравекто можно учесть, 200 руб в месяц. Грумеры не нужны, помыть-расчесать сама могу, когти-зубы тоже сами.
Anonymous
Йорк - стрижка раз в месяц или чуть реже примерно 3500, питание (особенное) 5000. То есть, 8000. в месяц. Все, что касается здоровья, это уж как вам повезет. Бывает годами ноль.
Прививки, антиклещевые и антиглистные - это разовые выплаты, но тоже несколько тысяч выйдет в год.
Забыла - пеленки еще, рублей 500-1000 в месяц.
У меня йорк, 2 кг массы.
Основное - еда. Моя собака на натуралке, утром - творог или йогурт, грамм 100 примерно, рублей 50-60 выходит, вечером - мясо. Свинину нельзя, только говядина или курица. Обычно говядина, еще рублей 60 прибавьте. Можно добавлять рис, гречку, яблочко порезать, огурец и тп ну добавьте 5-10 рублей на все. Итого максимум 150 рублей в день на еду.
Остальное не ежедневно. Стрижка 2000 рублей пару раз в год, прививки раз в год те же 2000 максимум, миски, подстилка, одежка и тп - это все по желанию. Можно дорогие купить, можно пластиковую тарелку за 20 рублей и старый свитер на пол бросить, собаке все равно. Вот комбинезон на зиму обязательно, а то замерзнет, ну за 1000 рублей точно купите.
Так что содержание собаки недорогое.
Но учтите, это если собака здорова. Если вдруг будет болеть - ветеринары дорогие. Дороже человеческих врачей обычно, УЗИ от 2000 рублей, прием ветеринара примерно столько же, а если вдруг какие процедуры или операция - там уже десятки тысяч. И как минимум кастрировать придется.
Наша собака редко бывает одна, нас много и кто-то почти всегда дома. Учтите еще, что собаки должны много спать, обычно намного больше людей до 16-20 часов в сутки. Так что несколько часов в одиночестве - от этого собака особо страдать не будет, если вы будете с ней заниматься, когда приходите домой.
У нас малоежка, 50г фарша в день с кашей, пакета сухого корма 3 кг на 1,5 года хватает. Сыр и ветчина со стола не считается. Ветеринар дорогой конечно.
Самое сложное и дорогое это лечение. Когда щеночка заводишь, то ух, какая лапочка. С с возрастом, ну от породы зависит, приключаются болячки всякие. А так как у собак и вообще домашних животных нет медицинской страховки. А это очень и очень не бюджетно. Я так прикинула за 9 лет тысяч 200 на обследования и лечение потратила. Магнитно-резонансная терапия, УЗИ, ЭХО, анализы, зубы, грыжа, постоянно воспаляющаяся пара-анальная железа, сердце. Кстати, теперь мой песик ежемесячно, пожизненно на таблетках(сердце), стоимость которых на 25 дней от 2150 до 2900 на разных ресурсах и это не предел, я думаю. Ну а стрижка, корма, обработка от клещей и блох, глистогонное и прививки это уже мелочи. А самое главное - иметь родственников, которые смогут всегда и без проблем взять собаку к себе, когда вы захотите попутешествовать.
Оставлять собаку дома одну можно, но желательно не на весь день. А если уж так, то выгуливать потом часа 1, 5 минимум.
Но градус счастья с приобретением щенка зашкаливает, да.
у кого есть мопс? безумно хочу мопса завести, хочу прикинуть примерную стоимость содержания
Невозможно все предугадать.
Вот есть два щенка из одного помета. Они растут, радуют хозяев, только вот одного щенка постоянно приходится лечить (сначала проблемы с веками и две операции, потом тазобедренный сустав стал "выпадать", аллергия, залысины), а второй у ветеринара лишь раз в год для прививок появляется.
Собакам по 2,5 года, шарпеи.
Эх, три собаки - русская псовая борзая и 2 миттельшнауцера. Жратва - раз в месяц около 25 тыр. Тримминг 2 раза в год по 7 тыр. Ошейники - ну раз в 5 лет, дорогие, кожа, фирмы Хантер. Поводки - ну тоже раз в 3-5 лет, брезентовые - ну тысячи 3-4 на всех. Стерилизация, кастрация, прививки -3 по 1,5 тысячи. Бравекто - раз в 3 месяца 4 тыр. Глистогонка, всякие комбезики. Лежаки сама шью, диван у них есть. Лечить - дорого.
Anonymous
Вы меня не терзайте на флаг британии, но я реально хочу не слюни ваши понять, не истеричные эмоции, а точность мысли, если для вас это доступно: зачем лечить дорого очень больную собаку? От рака, например. Чтобы что? Потратить деньги и заплатить клиникам зарплаты, я только это вижу. Собака все равно умрет, с лечкением за год или без, с обезболом и в любви, другое ж дело дать ей уйти без мук, попрощаться, а не надувать шарики и надеяться на чудо. Нет чудес с раком у животных, нету. А вот эти постоянные хронические фин вливания в лечение - ну это же глупо - отрывать у семьи эти деньги, страдать месяцами самим и животному, тратить время - самый главный свой ресурс - на бестолновое по итогу занятие, которе потом еще и чувство вины привьет.
Я не говорю об экстренной сложной ситуации, типа лапу сломала, съела кусок г0вна, отравили, когда надо помочь и возможно, когда животное выздоравливает, прокесарить безумную таксу с 18тью щенками. например, вытащить серпантин из кишков ии из пасти мячик, лапу починить и зуб вырвать.
Ой, только не надо аналогии с людьми проводить, ок? Задолбало это ваше неразборчивое отноение у жизни.
Собака не человек.
Я не ненавистница животных, но истории с сотнями тыщ выброшенных денег и кредитами на лечение рака у старых больных псов повсеместно слышу, в семье заводится кто-то один дурной на это, остальные молча страдают, и ведь всем плохо, начиная с больного животного.
Anonymous
Поэтому у нас нет собаки. Дорогое удовольствие, лучше на детей деньги потрачу. Когда был жив кот, постоянно у ветеринара лечились. И это был простой кот дворовой породы. Вроде бы должен быть более здоровым. Но то у него одно, то другое. Сама уколы делала и лекарства в рот вливала. Диета строгая с дорогим кормом.
Anonymous
Мальтипу 5,7кг. На еду не считала, ест натуралку. На прививки в прошлом году не более 3000р ушло, 2 раза в год чистим зубы - по 3000р за раз, грумер за одно посещение примерно 4000р (можно найти дешевле) 2-4 раза в год. Мы ещё одежду любим покупать. Сегодня друга шпица встретили, тот тоже одет был :)
Ещё покупаем игрушки, везде, где ночует, есть лежанки или домики.
Одного раза два оставляли, больше не будем. Всё цело, но ему очень не нравится быть одному, готов примерно себя вести, лишь бы рядом с человеком.
Ещё анализы 2 раза в год сдаём на всякий случай. Точно не помню, наверное, тысячи выходят. На перевозку ещё надо будет потратиться.
Собаки - 2 шт (кит ***тый типа и чихуа) - около 3 тыс вместе в месяц. Ну плюс пару раз в год глистогонка рублей 500. Триммингую сама.
Коты - 2 шт - тоже корм около 3 тыс в мес.Плюс наполнитель - 600 р в мес.
Самое дорогое - это ветеринария. Я хожу к специалисту за 3.500, а мой кот сходил к дерматологу за 4.700. Вот и считайте.Животные тоже болеют, и лечить их очень дорого.А корм и грумминг - это мелочи уже.
Anonymous
пока не болеет-мало. корм,прививки. разовые вложения в амуницию и одежду.
когда молодая-занятия с кинологом.
а вот болезни-это да....катаракта-150 тыс операция, куча лекарств и приемов врача,обследования, стоматология - за 10 лет порядка 35 тыс, сильное отравление - около 40 (стационар, анализы,капельницы,приемы врача)
сейчас у нее рак. операцию я делать отказалась. тяну на лекартсвах под контролем мрт каждые пол года(10+анализы 2-5) врач ведет бесплатно(а так каждый прием онколога тож не дешево...).
не лечить свое животное невозможно. я и крыс лечила,хоть сверху там этому удивляются. а что делать-смотреть как она сдохнет от рака у твоих детей на глазах? вырезал опухоль и забыл до следующей)) у моих по 2 операции было. после первых жили еще по году. умерли от неврологического заболевания. одну усыпила,вторая умерла дома сама
Собаченька моя заболела - 100 тыщ. как с куста, врачи, лекарства, реанимация, стационар. Счастлива была до усрачки, что выкарабкалась. Хотя раньше искренне считала, что это бред тратить столько на животных. Но когда видишь как мучается и страдает животное - любые деньги отдашь, чтоб это прекратить, не считая. Слава богу, что деньги были на это. А так на содержание здорового животного много не надо, главный расход - еда, остальное по мере желания и возможностей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения