100

Морские свинки

Подскажите, плз, любители этих домашних животных форумы, где можно почитать общую информацию о содержании, мнения владельцев и т.п. Собираемся вступить в члены свиноводов:). Информация, которая пока собрана по закоулкам сети, очень противоречива. Хочется отнестись ответственно по максимуму. И буду благодарна за рекомендации заводчиков. Начинать будем с обычной гладкой морской свинки. Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, плз, любители этих домашних животных форумы, где можно почитать общую информацию о содержании, мнения владельцев и т.п. Собираемся вступить в члены свиноводов:). Информация, которая пока собрана по закоулкам сети, очень противоречива. Хочется отнестись ответственно по максимуму. И буду благодарна за рекомендации заводчиков. Начинать будем с обычной гладкой морской свинки. Спасибо!
Обожаю свинок. У нас вообще ру Ная была. Мы ее с рук не спускали. Она жила в клетке, но клетка была открыта. Так мы только приходили домой. Кричали ей - Лушка! И она выбегала в коридор, нас встречала. На руках никогда не писала- делала движения попой назад. Мы ее в клетку клали- она дела свои делала, потом опять на руках сидела. Вот остальные так не делали.
Как они переезды переносят? Иногда придется ехать с нами на дачу.
И сразу хочу уточнить у знающих: их прививают? Иногда, возможно, будет ждать нас в зоогостиницы. Спасибо за ответы!
Возьмите лучше тедди, они не так линяют как селфы и шерстка приятная.
Поделитесь впечатлениями после появления питомца.
Anonymous
Их в Перу едят, как курочку жареную
Anonymous
Голый свиночка прожил больше 7 лет, лечили, но возраст взял своё.
Вы готовы регулярно менять подстилку и кормить овощами?
Наш поилкой не стучал, не орал, пел с утра, чтобы покормили. С собакой и крысой с удовольствием тусил, крысу под надзором пускали к нему в клетку, они играли.
У меня свинка и собака большая. Честно лучше бы еще три собаки по 60кг, чем свинка. Столько времени на уборку за свиньей ни одна собака не заберет. Клетка у свиньи огромная, для кроликов. 1-2 дня уделывает все, вонять начинает, как то на неделю уехали-мухи развелись там, покм опарышей обнаружили вся квартира в мухах, жрет как не в себя, корм наша только литтл ван предпочитает, сено, опилки…по деньгам дороже, чем собака на натуралке в месяц выходит. Из клетки вынимаешь погулять-обязательно нассыт насерит, где угодно, в кровати, на ковер, в шкафу..в общем прокляла я тот день, когда прогнулась и ребенку завела. Ребенку естессно через пару недель уже не надо…
Anonymous
Начало положено . Домик куплен, приданное готово. В начале марта будем готовы забирать в дом пушистика. Пока активно отсматриваем питомники.

у меня сейчас на передержке, нет, не завела бы. Очень много мусора, запах, за 2 дня какашек вагон. Животное как животноводческое. И сено моментально становится не свежим
Anonymous
Забрали сегодня мы свою девочку. Привыкает, обживает. Чуть позже выложу фотографию. Всем спасибо за советы! Взяли гладкошерстную :)
Вот моя дама. По уходу похоже на кошку:)

вот моя черная, а рыжик- жених

А вы даёте огурцы и прочее из магазина? Петрушку? Заводчица рекомендовала своих дождаться, но это же не серьезно жить только летом на огурчиках и прочем. Морковка и яблоки у нее есть, конечно.
А у нас свиночка недавно ушла:( 7 лет. Маленькое безобидное существо... рыженькое, одно ушко черное, другое серое. Мальчик Чарли. Утром бодренький был, активно похрустел морковкой, а через час подхожу - все. Неужели так бывает, чтоб без видимых причин?
Anonymous
Отчитываюсь:). Прекрасное животное: на руках сидит и шею тянет для почесунчиков, спокойная, забавная. Уход проще, чем за кошкой. Запах только около клетки от опилок и сена: природный и приятный.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения