56

Выезд кота за границу.

Люди, кто вывозил котиков за границу , нужна информационная помощь. Я запуталась и не понимаю уже последовательность действий . Есть кот. Кот по документам оформлен на меня. Завтра коту поставят чип. И оформят вет паспорт на человека , который кота повезет. Я так поняла что кто везёт , на того и документы быть должны. После чего через ( сколько дней ?) надо сделать прививку от бешенства. А вот дольше непонятное. Надо куда то тащить кота не раньше (90?) дней после прививки и сдавать анализ на титры. При этом ветклиники этого не делают. Только государственные станции ветеринарного контроля. Потом надо сколько то дней ждать результата. А потом со всеми этими справками- прививками- титрами обменять ветеринарный паспорт в аэропорту на какой то другой , международный. Рейс с пересадкой в Стамбуле , кот дальше полетит в ЕС. Мне уже начинает казаться что миссия невыполнима . Кто проходил эту процедуру , как сделать всё правильно ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, кто вывозил котиков за границу , нужна информационная помощь. Я запуталась и не понимаю уже последовательность действий . Есть кот. Кот по документам оформлен на меня. Завтра коту поставят чип. И оформят вет паспорт на человека , который кота повезет. Я так поняла что кто везёт , на того и документы быть должны. После чего через ( сколько дней ?) надо сделать прививку от бешенства. А вот дольше непонятное. Надо куда то тащить кота не раньше (90?) дней после прививки и сдавать анализ на титры. При этом ветклиники этого не делают. Только государственные станции ветеринарного контроля. Потом надо сколько то дней ждать результата. А потом со всеми этими справками- прививками- титрами обменять ветеринарный паспорт в аэропорту на какой то другой , международный. Рейс с пересадкой в Стамбуле , кот дальше полетит в ЕС. Мне уже начинает казаться что миссия невыполнима . Кто проходил эту процедуру , как сделать всё правильно ?
Что-то я не припомню ничего про титры. Два раза возила кота на самолете в Испанию, всё было очень просто. Но это было 5 лет назад. Сейчас новые правила какие-то?
Все предельно просто. В ЕС не нужны титры. Идете и чипируете животное (за более чем 30 дней до отлета). В паспорте должно стоять имя того, с кем кот летит. Уже на следующий день идете и делаете вакцину от бешенства (импортную !!, все остальные прививки могут быть российскими ). За 1-5 дней до отлета получаете справку в гос. вет клинике (очень просто, можете заранее записаться на прием). В аэропорту меняете ее на международную. Заполните заранее формуляр, тогда в аэропорту пять минут понадобится на обмен. Все!

Если все сроки вышли и вы не успеваете чипировать и прививать, звоните по одному из телефонов в авито (ветврач, международный паспорт ...). К вам приезжает врач, вклеивает все что нужно в паспорт, чипирует животное (без всяких сроков) и вам нужно будет получить только гос. справки. Мы только что вывозили собак. У одной возраст не подходил, сделали второй паспорт через авито.
Anonymous
Мне вот тоже через месяц с небольшим нужно везти кошку в ЕС, позвонила в ближайшую ветеринарку. Нужен паспорт кота, чип, прививка от бешенства (не ранее месяца) справка из вет клиники (государственная). Все. В аэропорту справку меняете на другую(для международных перевозок). Остальное все нужно смотреть на сайте авиакомпании, если у компании есть какие то дополнительные требования к перевозке.
Anonymous
А с вакцинами импортными сейчас нет сложностей?
В декабре были.
Anonymous
Зачем анализы? Я котов не возила, возила собаку несколько раз. Анализы не нужны. Порядок действия такой:
Сначала чипирование (это один раз делается). Потом прививки. Перед поездкой не позже чем за 3 дня идете в ветклинику и берете справку. В аэропорту меняете ее на международную. Все.
Anonymous
Люди, спасибо вам всем огромное ! Вы лучшие.
Чет так смешно от названия))
Anonymous
Вывозила летом кошку в ЕС, алгоритм такой: Чипируете, оформляете паспорт, прививка от бешенства не позднее 21 дня до выезда за границу, но обратите внимание, что она не должна быть раньше даты чипирования, перед выездом за сдаете анализ кала в гос.вет клинике, результаты анализа действительны месяц, на основании этого результата Вам дают справку, которая действительна 5 дней. Ее в обмениваете на вывозной сертификат. Нужно знать дату поездки и номер рейса, если летите.
Anonymous
Еще нужно поставить прививку от 4 инфекций Мультифел-4 или Нобивак от 3 инфекций (она этапная) , я помню о таких условиях ввоза животного в страны Евросоюза. И ее ставят с интервалом прививкой от бешенства в 2 недели, т.е. рекомендуют сначала инф.поставить, потом уже от бешенства. И саму прививку от бешенства российского производства (а она ставится всем животным бесплатно) могут не пропустить, лучше ставить европейскую платную от бешенства. Прививка от бешенства (так написано в вет.паспорте моего кота) ставится не позднее 1 календарного месяца до вывоза животного и годна 1 год, 2 года (в зависимости от страны-производства).
Справку с оттиском печати в вет.паспорте об эпид.окружении и здоровье животного надо поставить не позднее 2-3 дней до вылета. Животное приносят в гос. клинику, осматривают, ставят в паспорте отметку. Эту справку в аэропорту заменят на международную.
Итого в паспорте животного: отметка о чипировании и сведения о хозяине ( вместе с чипом дают штрих-коды, рекомендую один прикрепить в вет.паспорт, другой в свой паспорт или портмоне, третий на переноску, их дают штук 8), таблетка от глистов, прививка от инфекций, прививка от бешенства,заключение о разрешении на вывоз (за 3 дня до), клетка-переноска с допустимыми габаритами по правилам авиакомпании, вес животного будут учитывать с клеткой и он не должен превышать допустимых а/к.
Я еще рекомендую шлейку надеть на животное и пристегнуть ее к переноске, дома перед выходом. На всех лентах досмотра надо вынимать животное, ставить переноску на ленту, а животное проносить на руках через рамку.
И еще рекомендуется заранее по номеру билета, к которому бедет прикреплено животное, позвонить в авиакомпанию для подстверждения бронирования места провоза животного в салоне, т.к. мест обычно ограниченное количество.
Ну и этот человек не сможет зарегистрироваться он-лайн на сайте и выбрать место, т.к. будет лететь с животным.
Еще забыла написать, чтобы в аэропорту с котом не бегать можно
справку оформить в дополнительном пограничном контрольно -ветеринарном пункте 2-й Хорошевский проезд дом 5. Только там в отличии от аэпорта платно и записываться заранее. +7 925-082-07-88
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения