93

Чау чау

Модераторы, разрешите пжлст здесь немного теме повисеть )
Вопрос - есть ли у кого чау чау или может у знакомых?
Подруга хочет собаку, обсуждали породы, чау нам с детства нравятся ))
Буду благодарна за советы и рекомендации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, разрешите пжлст здесь немного теме повисеть )
Вопрос - есть ли у кого чау чау или может у знакомых?
Подруга хочет собаку, обсуждали породы, чау нам с детства нравятся ))
Буду благодарна за советы и рекомендации

Не модные
Anonymous
Раньше были модные, у подруги был парень, его родители держали таких собак, разводили.
Помню что они упрямые, довольно агрессивные, не любят детей. Плохо поддаются дрессировке. но не потому что тупые, а потому что "себе на уме". С ними нужно жестко, не обращая внимание на "плюшевый" вид.
Одна такая подруге ногу разорвала, набросилась.
Anonymous
У дяди был чау-чау. Очень упрямые и самостоятельные в большинстве своем, "что решил, то выпью обязательно", хозяина признает только одного, остальные так, обслуживающий персонал. Ну и шеееерсть, чесать - не перечесать.
АПД: воспитывать жестко надо прямо с щенячества, особенно кобелей, строить четкую иерархию. Иначе сядет на голову и ножки, пардон, лапки, свесит.
В остальном - плюшевый мимимишка, характер нордический, не пустобрех, вообще голос подает нечасто.
Anonymous
мне кажется они вонючие.
Anonymous
Отличная собака, добрая, не агрессивная)
Подруга рассказывала, что у них проблемный ЖКТ и склонность к дерматологическим заболеваниям. Ну и заниматься надо как и с любой другой собакой)
Anonymous
Собака красивая, но сложная. Упрямые, могут быть агрессивными, трудно воспитываются, часто собака одного хозяина, детей не любят Пахнут. Проблема с веком довольно часто. Собакой в семью точно бы не рекомендовала, если только ну совсем фанаты.
Anonymous
очень много пишут о склонности к аллергиями , это конечно очень большой минус
эх, жаль
да,аллергичные. С сегодняшними проблемами с кормами,это может стать реальной бедой
упрямые. наглые. собака одного хозяина. у приятельницы была, всех её мужиков искусала, с ложе ночью вставать им не давала.))) маман её не любила.
у нас жила неделю, жрала масло со стола пачками, гуляла без поводка, но умная сволочь
Anonymous
из-за того, что шкура "складчатая" - надо очень тщательно следить за ее состоянием... чаушки часто страдают от всяких кожных проблем...
У свекрови был такой песик несколько лет) Милейшее создание, достался ей уже взрослым. Очень был тактичный, не попрошайка, умный, не пустолай, но мог поругаться с собаками на улице)
Пахнет, как все собаки. Храпит и разговаривает во сне. Ушел недавно, часто его вспоминаем.
У меня была чау- самая умная собака. Ничего не ела с земли, молчунья. Не пахла псиной, дружила с кошкой. Любила ездить в машине. Из минусов-аллергия, надо кормить только кормом и подобрать его правильно, шерсть в доме везде, проблемы с тазобедренными суставами( щенку по лестнице даже не рекомендуют ходить, на руках носили пока не окрепли кости).И самый большой минус- мало живут( Девять лет только прожила.
Если любите подругу, посоветуйте ей очень аккуратно выбирать породу. Пусть прямо как крот роет , узнаёт , выясняет . Моя знакомая пипец как вляпалась с басенжди . В семье серьёзная обуза . Раз в месяц на неделю отдаёт знаемому кинологу за деньги естественно , чтоб передохнуть .
Anonymous
У меня жила много лет. Для меня это самые лучшие собаки. Но они очень своенравные, аллергики и плохо переносят жару.
А так просто чудо собаки. Моя выучила все команды за 400 грамм сыра, и никогда не соглашалась их выполнять вообще, пока сыр в руке не видела.
Более умных и хитрых собак я не видела. Но какие же они целовки и обнимаки)
И храпят.Моя храпела так, что на общей площадке слышно было. Моя кстати детей терпеть не могла и вообще не была доброй ко всем подряд. Но меня любила до обморока.
Начала писать, перепутала с шарпеем.
У соседки чау была - красотка и умница, но упрямая, не захочет гулять - встанет столбом и не уговоришь.
Мне кажется, нужно понимать для кого и для каких целей Ваша подруга заводит собаку.
Состав семьи, наличие детей и т.д.
По каждой породе есть характеристики, а главное отзывы. Можно прочитать, примерить на себя и свою ситуацию.
Мы тоже недавно выбирали, какую породу завести. У каждой "модной' породы есть свои нюансы. Выбрали немодную породу.
И, кстати, когда стали искать уже щенка, столкнулись с тем, что это колоссальный жестокий бизнес на животных. Еле нашли щенка в нормальной семье и с хозяйкой, которая честно рассказывает о щенке, его погодных дефектах и т.д. На это тоже обратите внимание.
Этих несчастных собак держат в клетках, вяжут как попало и т.д.
Моя племянница волонтёрит в собачьем приюте, там полно собак от горе заводчиков. В ужасном состоянии попадают в приют.
Ну не самая простая порода, скажем так. Здесь все-таки, если опыта нет, то ориентироваться надо на то, чтоб какая-то схожесть была по темпераменту, характеру. Чтоб собака вписалась легко. Флегматик, нет потребности в обратной связи явной, высокой тактильности, нет желания постоянно контролировать и воспитывать и указывать, ка ки что должно, допускать, что , например, хочет лежать, пусть лежит, не хочет что-то делать, ну ок, не надо. А то есть такие любители, типа - шелковой будет у меня, по щелчку все делать. Не, просто рядом живете, и вам такое норм. Но и твердость должна быть, уверенность спокойная, не только к собаке, а вообще.
Anonymous
У знакомых был. Дожил до четырех лет милым душкой, а потом рехнулся, покусал любимую хозяйку и почти покусал внуков. Усыпили. Врачи были бессильны.
Anonymous
Непростая собака и не для всех.
У меня у сестры была. Умнючая и хитрючая, но упертая, ужас. И это люди с большим опытом с собаками, у них тогда же чёрный терьер был. Так вот он был проще)
Из проблем - аллергия, прям очень они за питанием следили. И к детям очень она у них неблагосклонна была. Но сестру любила и даже слушалась иногда)
Причём я это вам рассказываю тоже имея немалый опыт, последние годы с алабаями;-)
Anonymous
Лет 20 гуляем в парке с собаками, естественно здороваемся-общаемся. Дык вот, одна симпатичная мне собачница - владелица чау. До этого у нее была умнейшая эрделька, просто чудо, а не собака. Эта, вторая, боже.... Ну во-первых, у нее вечные проблемы с жкт и аллергия на всё! По словам хозяйки, завели спонтанно после смерти эрдельки, особо не зная про породу. Если бы знали - ни за что.
Во-вторых, с этой чау проходили несколько курсов дрессировки, несколько курсов индивидуальных тренировок, привлекали широко известных в узких кругах зоопсихологов. Результат 0. Упряма, своенравна, мстительна, на улице теряет слух напрочь. Дома слушает только мужа и то, за вкусняшки, на хозяйку может и порычать, и зубами прихватить. Не в игре, а просто "шла мимо, стало скучно".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения