93
Чау чау
Модераторы, разрешите пжлст здесь немного теме повисеть )
Вопрос - есть ли у кого чау чау или может у знакомых?
Подруга хочет собаку, обсуждали породы, чау нам с детства нравятся ))
Буду благодарна за советы и рекомендации
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, разрешите пжлст здесь немного теме повисеть )

Не модные
Anonymous
Раньше были модные, у подруги был парень, его родители держали таких собак, разводили.
Помню что они упрямые, довольно агрессивные, не любят детей. Плохо поддаются дрессировке. но не потому что тупые, а потому что "себе на уме". С ними нужно жестко, не обращая внимание на "плюшевый" вид.
Одна такая подруге ногу разорвала, набросилась.
Помню что они упрямые, довольно агрессивные, не любят детей. Плохо поддаются дрессировке. но не потому что тупые, а потому что "себе на уме". С ними нужно жестко, не обращая внимание на "плюшевый" вид.
Одна такая подруге ногу разорвала, набросилась.
Anonymous
У дяди был чау-чау. Очень упрямые и самостоятельные в большинстве своем, "что решил, то выпью обязательно", хозяина признает только одного, остальные так, обслуживающий персонал. Ну и шеееерсть, чесать - не перечесать.
АПД: воспитывать жестко надо прямо с щенячества, особенно кобелей, строить четкую иерархию. Иначе сядет на голову и ножки, пардон, лапки, свесит.
В остальном - плюшевый мимимишка, характер нордический, не пустобрех, вообще голос подает нечасто.
АПД: воспитывать жестко надо прямо с щенячества, особенно кобелей, строить четкую иерархию. Иначе сядет на голову и ножки, пардон, лапки, свесит.
В остальном - плюшевый мимимишка, характер нордический, не пустобрех, вообще голос подает нечасто.
Anonymous
мне кажется они вонючие.
Anonymous
Отличная собака, добрая, не агрессивная)
Подруга рассказывала, что у них проблемный ЖКТ и склонность к дерматологическим заболеваниям. Ну и заниматься надо как и с любой другой собакой)
Подруга рассказывала, что у них проблемный ЖКТ и склонность к дерматологическим заболеваниям. Ну и заниматься надо как и с любой другой собакой)
Anonymous
Собака красивая, но сложная. Упрямые, могут быть агрессивными, трудно воспитываются, часто собака одного хозяина, детей не любят Пахнут. Проблема с веком довольно часто. Собакой в семью точно бы не рекомендовала, если только ну совсем фанаты.
Anonymous
очень много пишут о склонности к аллергиями , это конечно очень большой минус
эх, жаль
эх, жаль
да,аллергичные. С сегодняшними проблемами с кормами,это может стать реальной бедой
упрямые. наглые. собака одного хозяина. у приятельницы была, всех её мужиков искусала, с ложе ночью вставать им не давала.))) маман её не любила.
у нас жила неделю, жрала масло со стола пачками, гуляла без поводка, но умная сволочь
у нас жила неделю, жрала масло со стола пачками, гуляла без поводка, но умная сволочь
Anonymous
из-за того, что шкура "складчатая" - надо очень тщательно следить за ее состоянием... чаушки часто страдают от всяких кожных проблем...
У свекрови был такой песик несколько лет) Милейшее создание, достался ей уже взрослым. Очень был тактичный, не попрошайка, умный, не пустолай, но мог поругаться с собаками на улице)
Пахнет, как все собаки. Храпит и разговаривает во сне. Ушел недавно, часто его вспоминаем.
Пахнет, как все собаки. Храпит и разговаривает во сне. Ушел недавно, часто его вспоминаем.
У меня была чау- самая умная собака. Ничего не ела с земли, молчунья. Не пахла псиной, дружила с кошкой. Любила ездить в машине. Из минусов-аллергия, надо кормить только кормом и подобрать его правильно, шерсть в доме везде, проблемы с тазобедренными суставами( щенку по лестнице даже не рекомендуют ходить, на руках носили пока не окрепли кости).И самый большой минус- мало живут( Девять лет только прожила.
Если любите подругу, посоветуйте ей очень аккуратно выбирать породу. Пусть прямо как крот роет , узнаёт , выясняет . Моя знакомая пипец как вляпалась с басенжди . В семье серьёзная обуза . Раз в месяц на неделю отдаёт знаемому кинологу за деньги естественно , чтоб передохнуть .
Anonymous
У меня жила много лет. Для меня это самые лучшие собаки. Но они очень своенравные, аллергики и плохо переносят жару.
А так просто чудо собаки. Моя выучила все команды за 400 грамм сыра, и никогда не соглашалась их выполнять вообще, пока сыр в руке не видела.
Более умных и хитрых собак я не видела. Но какие же они целовки и обнимаки)
И храпят.Моя храпела так, что на общей площадке слышно было. Моя кстати детей терпеть не могла и вообще не была доброй ко всем подряд. Но меня любила до обморока.
А так просто чудо собаки. Моя выучила все команды за 400 грамм сыра, и никогда не соглашалась их выполнять вообще, пока сыр в руке не видела.
Более умных и хитрых собак я не видела. Но какие же они целовки и обнимаки)
И храпят.Моя храпела так, что на общей площадке слышно было. Моя кстати детей терпеть не могла и вообще не была доброй ко всем подряд. Но меня любила до обморока.
Начала писать, перепутала с шарпеем.
У соседки чау была - красотка и умница, но упрямая, не захочет гулять - встанет столбом и не уговоришь.
У соседки чау была - красотка и умница, но упрямая, не захочет гулять - встанет столбом и не уговоришь.
Мне кажется, нужно понимать для кого и для каких целей Ваша подруга заводит собаку.
Состав семьи, наличие детей и т.д.
По каждой породе есть характеристики, а главное отзывы. Можно прочитать, примерить на себя и свою ситуацию.
Мы тоже недавно выбирали, какую породу завести. У каждой "модной' породы есть свои нюансы. Выбрали немодную породу.
И, кстати, когда стали искать уже щенка, столкнулись с тем, что это колоссальный жестокий бизнес на животных. Еле нашли щенка в нормальной семье и с хозяйкой, которая честно рассказывает о щенке, его погодных дефектах и т.д. На это тоже обратите внимание.
Этих несчастных собак держат в клетках, вяжут как попало и т.д.
Моя племянница волонтёрит в собачьем приюте, там полно собак от горе заводчиков. В ужасном состоянии попадают в приют.
Состав семьи, наличие детей и т.д.
По каждой породе есть характеристики, а главное отзывы. Можно прочитать, примерить на себя и свою ситуацию.
Мы тоже недавно выбирали, какую породу завести. У каждой "модной' породы есть свои нюансы. Выбрали немодную породу.
И, кстати, когда стали искать уже щенка, столкнулись с тем, что это колоссальный жестокий бизнес на животных. Еле нашли щенка в нормальной семье и с хозяйкой, которая честно рассказывает о щенке, его погодных дефектах и т.д. На это тоже обратите внимание.
Этих несчастных собак держат в клетках, вяжут как попало и т.д.
Моя племянница волонтёрит в собачьем приюте, там полно собак от горе заводчиков. В ужасном состоянии попадают в приют.
Ну не самая простая порода, скажем так. Здесь все-таки, если опыта нет, то ориентироваться надо на то, чтоб какая-то схожесть была по темпераменту, характеру. Чтоб собака вписалась легко. Флегматик, нет потребности в обратной связи явной, высокой тактильности, нет желания постоянно контролировать и воспитывать и указывать, ка ки что должно, допускать, что , например, хочет лежать, пусть лежит, не хочет что-то делать, ну ок, не надо. А то есть такие любители, типа - шелковой будет у меня, по щелчку все делать. Не, просто рядом живете, и вам такое норм. Но и твердость должна быть, уверенность спокойная, не только к собаке, а вообще.
Anonymous
У знакомых был. Дожил до четырех лет милым душкой, а потом рехнулся, покусал любимую хозяйку и почти покусал внуков. Усыпили. Врачи были бессильны.
Anonymous
Непростая собака и не для всех.
У меня у сестры была. Умнючая и хитрючая, но упертая, ужас. И это люди с большим опытом с собаками, у них тогда же чёрный терьер был. Так вот он был проще)
Из проблем - аллергия, прям очень они за питанием следили. И к детям очень она у них неблагосклонна была. Но сестру любила и даже слушалась иногда)
Причём я это вам рассказываю тоже имея немалый опыт, последние годы с алабаями;-)
У меня у сестры была. Умнючая и хитрючая, но упертая, ужас. И это люди с большим опытом с собаками, у них тогда же чёрный терьер был. Так вот он был проще)
Из проблем - аллергия, прям очень они за питанием следили. И к детям очень она у них неблагосклонна была. Но сестру любила и даже слушалась иногда)
Причём я это вам рассказываю тоже имея немалый опыт, последние годы с алабаями;-)
Anonymous
Лет 20 гуляем в парке с собаками, естественно здороваемся-общаемся. Дык вот, одна симпатичная мне собачница - владелица чау. До этого у нее была умнейшая эрделька, просто чудо, а не собака. Эта, вторая, боже.... Ну во-первых, у нее вечные проблемы с жкт и аллергия на всё! По словам хозяйки, завели спонтанно после смерти эрдельки, особо не зная про породу. Если бы знали - ни за что.
Во-вторых, с этой чау проходили несколько курсов дрессировки, несколько курсов индивидуальных тренировок, привлекали широко известных в узких кругах зоопсихологов. Результат 0. Упряма, своенравна, мстительна, на улице теряет слух напрочь. Дома слушает только мужа и то, за вкусняшки, на хозяйку может и порычать, и зубами прихватить. Не в игре, а просто "шла мимо, стало скучно".
Во-вторых, с этой чау проходили несколько курсов дрессировки, несколько курсов индивидуальных тренировок, привлекали широко известных в узких кругах зоопсихологов. Результат 0. Упряма, своенравна, мстительна, на улице теряет слух напрочь. Дома слушает только мужа и то, за вкусняшки, на хозяйку может и порычать, и зубами прихватить. Не в игре, а просто "шла мимо, стало скучно".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения