68
Anonymous
Животные
1.05.23 14:37

Владельцам кошек. Кто-нибудь стриг котов?

Простите, что не в животных, я знаю, что здесь есть владельцы длинношерстных котов, в частности, мейн-кунов. Дано - мейн-кун, 2 года. Дело не в том, что меня задолбала его шерсть, у меня для возмущений есть второй кот- рыжий сибиряк. Этот чувак черный. Склонен к образованию трихобезоаров (комков шерсти в желудке). Раз в месяц у нас происходит акция - сначала обделаться поносом, потом демонстративно страдать, потом выблевать огромную(простите!) колбасину шерсти и жить спокойно до следующего месяца. Именно такой порядок. Так то пусть срет и блюет, раз в месяц не напряжно убрать за ним, но кот реально страдает, его обследовали, он сдавал анализы, делал узи, рентген, вот такая склонность.Конечно, я его вычесываю, но он все равно нажирается этой шерсти и акция повторяется. Мальт-пасту для вывода шерсти ему нельзя, он до кучи к свои проблемам еще и аллергик жуткий, так что смена корма тоже не обсуждается, он на гидролизате. Знаю, что кошек стричь нельзя. Но вдруг это реально поможет коту? Посоветуйте что-нибудь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, что не в животных, я знаю, что здесь есть владельцы длинношерстных котов, в частности, мейн-кунов. Дано - мейн-кун, 2 года. Дело не в том, что меня задолбала его шерсть, у меня для возмущений есть второй кот- рыжий сибиряк. Этот чувак черный. Склонен к образованию трихобезоаров (комков шерсти в желудке). Раз в месяц у нас происходит акция - сначала обделаться поносом, потом демонстративно страдать, потом выблевать огромную(простите!) колбасину шерсти и жить спокойно до следующего месяца. Именно такой порядок. Так то пусть срет и блюет, раз в месяц не напряжно убрать за ним, но кот реально страдает, его обследовали, он сдавал анализы, делал узи, рентген, вот такая склонность.Конечно, я его вычесываю, но он все равно нажирается этой шерсти и акция повторяется. Мальт-пасту для вывода шерсти ему нельзя, он до кучи к свои проблемам еще и аллергик жуткий, так что смена корма тоже не обсуждается, он на гидролизате. Знаю, что кошек стричь нельзя. Но вдруг это реально поможет коту? Посоветуйте что-нибудь!
Anonymous
А кто сказал что нельзя стричь котов??
Я стрелу регулярно раз в 5-6 месяцев из-за колтунов. Никакое расчесывание не помогает. Так как шерсть склонна к образованию колтунов .
Он от колтунов страдает. Тянет . Особенно на животе и в паху.
Вот такой пушистый

Их как бы нельзя стричь, у них "усы" по всему телу. Но я не вижу необходимости. У меня сибирский и до этого был тоже очень длинношерстный - обоих вычесываю. У друзей мейнкуны - вычесывают, не стригут. Стричь - издевательство над котами.
Anonymous
Купила Фурминатор шерсти стало много меньше
Anonymous
Почему нельзя стричь кошек:
Причин, по которым не стоит укорачивать пушистым любимцам шерсть, несколько:

1. Шерстяной покров помогает животным регулировать температуру тела, защищает кожу от внешних воздействий, не дает телу перегреваться. Стрижка может нарушить нормальную терморегуляцию — есть риск переохлаждения или перегрева.
2. Стрижка — это стресс для животного. Стрессовые ситуации негативно отражаются на состоянии здоровья питомца и снижают защитные силы организма.
3. Злоупотребление стрижками может спровоцировать истончение шерсти и привести к образованию колтунов. В результате таких процедур страдает и подшерсток — из-за механических повреждений меняется его структура. Шубка питомца часто становится тусклой и излишне ломкой.
4. Слишком частый груминг кошки способен вызвать проблемы с кожей — появление зуда, сухости и других проблем.

Особенно не рекомендуется стричь короткошерстных питомцев, а также котов с шерстью средней длины, таких как мейн-куны, турецкие ангоры, бурмы и другие. У представителей этих видов шерстяной покров имеет особую структуру: состоит из двух слоев, а волоски отличаются разной длиной. Не нуждаются в парикмахерских услугах и короткошерстные породы, кроме британцев и шотландских вислоухих с достаточно густой шерстью.
У остриженного домашнего любимца могут возникнуть проблемы с ориентацией в пространстве. Нередко коты становятся менее уверенными, более пугливыми, чувствуют себя неуютно.
Anonymous
Я стригла длинношерстного шотландца однажды, потому что дура была молодая, не хотела вычесывать во время беременности и первые месяцы после родов, у кошки был стресс и поведение изменилось((((

сейчас мейнкун, выстригаю колтуны (потому что вычесываться не дает, приходиться вдвоем эту рысь держать), и блюет периодически (нам вет сказал, что это нормально.. .значит работает очищение желудка)
больше всего напрягает очень слабый желудок ( не каждый корм подходит) и не дай бог найдет что-нибудь себе сожрать (курицу, молоко, кашу или еще что), потом весь дом обос...т, вот это проблема, потому что отмывать ее прям ужас, не говоря уже про дом((. В итоге ест самый поганый корм(
Anonymous
Соседи каждую весну стригут своего перса.
Anonymous
у меня так же кун аллергик (ходит в воротнике почти всю жизнь тк разлизывает себя до мяса, вычесывать не дает), стрижем. И нам хорошо и ей легче. Приходит на дом девушка, берет 1500.Очень быстро и без косяков аккуратненько стрижет машинкой, моя уже привыкла к ней.
Anonymous
У меня сибирские кошки, их стричь нельзя.
С покупателями котят оговорено и прописано в договоре купили-продажи.
Чешу, что делать? Клдуны разбирю руками и вычёсываю.
У меня перс метис. Стригу. Коту нравится...
Anonymous
Стригу пушистого ежегодного. Чувствует себя отлично.
Соседи постоянно двух котов стригут
я стригла по весне своих сибиряков, им было очень жарко в их шерсти. один раз стригла в салоне, остальные разы - ножницами. первый раз не обошлось без крови (моей!!!) но потом они привыкли, у котов хорошая память, и они уже знали, что, хоть и очень неприятная процедура, но после нее жизнь становится приятней. поэтому смирно лежали, лишь подергивая усами, я их даже не привязывала.
Я персидскую кошку стригла периодически . Прожила 22 года вполне себе счастливая. Стригла дома ножницами , машинка не брала ее. У нее была склонность сваляться в валенок , особенность шерсти , вечером чешешь - утром под лапками колтуны.
стригу сама весной
Anonymous
Персианку стригли ежегодно после 12 лет. Под льва)
Как человек, погруженный в данный момент в кошачью гастроэнтерологию по самые уши, скажу, что стрижка не лечение, а временная вынужденная мера на первое время. По хорошему - идти к грамотному гастроэнтерологу и лечить ЖКТ. У здорового кота, даже самого лохматого, трихобезоары не образуются.... Возможно, у него не аллергия, а пищевая непереносимость (гидролизат ведь не просто так?), а на ее фоне хроническая энтеропатия или воспалительное заболевание кишечника. У моей короткошерстной кошки из-за этих проблем трихобезоары образовывались регулярно, пока не вошла в ремиссию, даже непроходимость от них случалась ((.
Если Вы в Мск, то порекомендую Желтышеву(Федотову) в Сколково, Кузнецову в Белом клыке, Леушина (Dr.Hug). Если к этим совсем дорого/сложно, то Чадина в Добрые руки, Немеш (Беланта Пражская), Саджая (Беланта Братеево).
Если в СПб, то Калашникова в Сотникова или Дегтярева в Котонае. У всех у них можно получить и онлайн-консультацию.
Здоровья Вашим котэ! И Вам )
Anonymous
А зубы чистите каждый день?
Попытались щеткой-напальчником + паста для кошек со вкусом мяса. Плюются, царапаются, вырываются...
An
Стрижем британку 1 раз в год летом под льва. Если не стричь, она не может себе место найти, линяет сильно, перхоть появляется. После стрижки(приглашаем мастера на дом одного и того же), перхоть через 2 недели изчезает полностью, никаких передергиваний(как выше пишут) когда кошку гладишь, конечно, нет. Из серии "бедненький" - не слушайте, также говорят и про стерилизацию животных. Через месяц шерсть уже хорошо нарастает, длины как раз хватает, чтобы перенести летнюю жару, к осени уже полноценная обновленная шерстка без линьки и других радостей.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения