75
Anonymous
Животные
24.05.23 08:21

Средство от клещей у собак

Подскажите, пожалуйста, какие средства используете от клещей? Купили специальный ошейник и капли на холку капаем вот уже второй раз, но клещи кусают. Сейчас придется оставить собаку на время отпуска с бабушкой на даче, а у нее плохое зрение, вытаскивать клещей не сможет. Да и просто не удержит щенка, он вертлявый, и шерсть густая и длинная. Подскажите, таблетки эффективны от клещей? Как собаки их переносят? Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, какие средства используете от клещей? Купили специальный ошейник и капли на холку капаем вот уже второй раз, но клещи кусают. Сейчас придется оставить собаку на время отпуска с бабушкой на даче, а у нее плохое зрение, вытаскивать клещей не сможет. Да и просто не удержит щенка, он вертлявый, и шерсть густая и длинная. Подскажите, таблетки эффективны от клещей? Как собаки их переносят? Спасибо!
Anonymous
Бравекто, Симпарика таблетки, нормально переносят, не старый? Печень в порядке?
Последние 5 лет использовали только Бравекто, но теперь там конская цена поистине. В том году кормлю Симпарикой. Посмотрим...
Бравекто.
Бравекто. Из дешевых Барс
Фронтлайн нексгард для собак таблетки 7 лет даем собаке
Anonymous
"домашнюю" собаку кормлю симпарикой... "дворовой" собаке ничего не даю, постоянно снимаю с нее кучи клещей, но ей хоть бы хны... она у меня из бродячей гаражной стаи во много поколений, ветеринар сказал - так называемый "помоечный иммунитет"...
не будет больше ни бравекто, ни симпарики. это мне сказали и в вет.центре и в 4х лапах. я оббегала все окрестные магазины, купила симмпарику курсом на год, для двух собак. когда кончится не знаю, что буду делать, в вет.центре сказали будем по старинке ошейник и капли на холку, которые нифига не работают.
Anonymous
Форесто ошейник. Клещей в этом голу очень много! С ничем не обработанной кошки, после 2-х дней на даче, сняла 3-х впившихся клещей, на собаке не было (тьфу-тьфу).
капли Барс
Anonymous
Форесто ошейник, 8 месяцев действует
Брелок в магазине Petra берём. Магазин 1 на всю Москву, брелоки пристегивается к ошейнику, его размер небольшой. Собака весь день на улице, свой участок.
Anonymous
Большое всем спасибо! Купили Симпарику таблетки на Яндексе-маркете. Правда, не совсем подходящие по весу: щенок 8,5 кг, а таблетки для собак 10-20 кг. Но наверное можно половинку дать?
Автор
Квест целый с мужем прошли, чтоб купить таблетки на этой неделе. Для одной собаки удалось Бравекто купить за 3 тыщи, для второй фронтлайн за 1600.
Что будем в следующем году делать, хз...
Как же все это бесит.
Заказывала сестре в Финке. И цена норм, не помню, правда, какая. НО! Продается только по рецепту врача.:dash1 Вотзефак.:fight3
А симпарика вкусная? Собаки по собственной воле ее едят? Или нужны танцы с бубнами, чтобы ее запихнуть?
Anonymous
Бравекто. Но у еас и выбора особо нет. Только ее и продают.
Я пожилому йорку капаю фронтлайн комбо или адвантикс, летом еще ошейник форесто. Если едем на юг капаеи стронгхолд
A
Капала Фронтлайн всегда, собаке 8 л. И все было отлично, ни одного клеща присосавшегося не видела, или уже полудохлые в шерсти просто висели, было 1-2 раза. В этом году снимаю уже 2го(( плотно присосавшегося, день второй наверно или третий, уже нормлаьно так вздувшиеся. Т.е. капли, купленные в этом году, в нормальном ветмагазине - .овно полное стали.
Anonymous
Варианты реальной защиты от клещей- бравекто, симпарика или нексгард
Все остальное не особо эффективно и риск подцепить клеща высоки
Anonymous
Подскажите, пожалуйста, как вы даёте таблетки собакам, если они отказываются по доброй воле их есть? В пасть не получилось засунуть, челюсти не дает раскрыть. Думала растолочь в порошок и подмешать к еде, но в инструкции написано, что даже разламывать нельзя (Симпарика). И можно ли дать собаке весом 9 кг таблетку для собак весом 10-20 кг?
Anonymous
Девочки, не зря уныние это грех. Живите и радуйтесь своей жизни, каждому своему беззаботному дню. Я вот недавно стала полноценным участником чата под названием рак дурак, нас там около 300 молодых красивых девчонок, лысых, проходящих страшное лечение, чтобы просто жить как раньше. И там столько оптимизма, маленьких радостей в каждом дне, наряду со всеми горестями. Все проблемы прошлой жизни кажутся такими бессмысленными. Все воспринимается совсем иначе.

Я несколько лет назад (еще здоровая) как-то лежала и рыдала от тоски- жизнь говно, радости нет, все надоело. А потом подняла голову и вытерла от слез кожаный диван, на котором лежала. И тут меня словно по голове стукнули - я лежу в своем доме в подмосковье в соснах, возле камина, хороший муж на работе, умные дети в школе, собака сопит рядом, я здорова, родители живы. Утерла сопли и пошла работать.
Anonymous
Раз уж такая тема есть, чтобы не плодить. У меня собакен на симпарике уже не первый год. Вчера в ухе нашла 2 клеща, третьего вообще дома на кресле. Сбегали в ветклинику, вынули. Я теперь думаю, а есть шанс заболеть пироплазмозом или нет? В клинике сказали, что они уже полудохлые были. И все таблетки, они не отпугивают клещей а их ***, когда они присосутся уже, поскольку лекарство в крови у животного находится. Но я что то переживаю.
Anonymous
Успокоили, спасибо. А то у нас у всех стресс второй день.
Anonymous
Даю бравекто. Собака 30+ кг. На этот сезон закупила еще в феврале, на следующий заказала из Турции через посредника. Буду пока так продолжать.
Anonymous
Стронгхолд капаю каждый год, три пипетки за лето.
Anonymous
Симпарика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения