244
Автоматизация собаки
Достался дом с кучей животных. Сейчас пока в нем живу, но осенью придется съехать. Если с кошками все просто, у них есть доступ в теплую терассу, есть автокормушки, автопоилки, то с собакой сложнее. Собака большая, всю жизнь жила на улице. Есть большой вольер с теплой будкой + место для выгула. Допустим, автокормушка. Но как поить зимой? Мне с вокресенья по четверг нужно будет уезжать, смогу жить с четверга по воскресенье, плюс все каникулы и праздники. Что придумать с поилкой? Зимой она бегала по участку, могла и снег есть, а в вольере как. На участке отставить не смогу, если уеду, сможет сбежать, проблем еще не хватало, и так их выше крыши.
Что посоветуете?
Отдать не предлагать категорически.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДостался дом с кучей животных. Сейчас пока в нем живу, но осенью придется съехать. Если с кошками все просто, у них есть доступ в теплую терассу, есть автокормушки, автопоилки, то с собакой сложнее. Собака большая, всю жизнь жила на улице. Есть большой вольер с теплой будкой + место для выгула. Допустим, автокормушка. Но как поить зимой? Мне с вокресенья по четверг нужно будет уезжать, смогу жить с четверга по воскресенье, плюс все каникулы и праздники. Что придумать с поилкой? Зимой она бегала по участку, могла и снег есть, а в вольере как. На участке отставить не смогу, если уеду, сможет сбежать, проблем еще не хватало, и так их выше крыши.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Anonymous
никак. на неск. дней можно. больше чем на неделю никак. или кого то просить приходить или с собой или в гостиницу для живот.
Anonymous
Только отдать. Зачем так издеваться над животным? А заболеете, не сможете приехать-сдохнет от голода? А если она заболеет, ногу сломает, в решетке повиснет-сдохнет опять же. Или вы ежедневно приезжаете, или нанимаете человека,который будет это делать. Или отдавайте
Anonymous
Соседей можно просить?
Anonymous
Или отдать, или нанять человека, или выпустить из вольера. Всё, других вариантов нет. Умная собака далеко не убежит.
Я видела у коров и лошадей автопоилку. Посмотрите может что и подойдёт
Я прочитала, что соседей нельзя попросить. Но напишу, а вдруг.
Свекр так кормил зимой соседских сторожевых собак. Ухватом и на лопате заносил миски в вольер. Он дядька добрый, соседи уговорили. Тоже могли приезжать только на выходные.
Свекр так кормил зимой соседских сторожевых собак. Ухватом и на лопате заносил миски в вольер. Он дядька добрый, соседи уговорили. Тоже могли приезжать только на выходные.
Anonymous
Если есть источник энергии рядом, то можно попробовать подогреватель для аквариумов в воде оставлять
Anonymous
Есть еще провода теплые. их используют для водопроводов, прокладывая рядом с трубой. Не знаю, поможет ли вам это, просто знайте, что такие штуки есть.
Anonymous
Я бы ко всему перечисленному добавила еще камеру наблюдения. На всякий случай.
отдать собаку, на днях собака загрызла учителя, на передержке была.
Не устраивать цирк, вы не сможете ездить с чт по вс. Хотите верьте, хотите нет
Не устраивать цирк, вы не сможете ездить с чт по вс. Хотите верьте, хотите нет
Anonymous
Вступила в наследство? Решай вопросы. Кидается хуже собаки. Иногда животные сами решают свою судьбу. Убегают, да. Воют
Anonymous
Поилка зимняя... если ее поставить как-то перед стенкой - а шнур спрятать -то может и не перегрызет. https://www.ozon.ru/product/miska-s-podogrevom-dlya-zhivotnyh-zimnyaya-termomiska-dlya-sobaki-tpm-01-314022107/?asb=JhafHtvMb0ir%252FfLx%252F4D7Xk0ppOFEuBIq8zUnDyh8TZE%253D&asb2=ponybJT1YhsLrFIIJYt4FWxLhZnJG9mHkkj6pLOTJdH-z_3nYwvyW2TmEPX92rf7&avtc=1&avte=2&avts=1685525330&keywords=%D0%BF%D0%BE%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BC&sh=RCo-aUevWQ
там написано, что кабель с защитой от перегрызания
там написано, что кабель с защитой от перегрызания
Anonymous
Про соседей, которых советуют нанять. Их прям очередь стоит, желающих большой собаке на лопате еду засовывать (к слову, лопата в вольер не влезет).
Так вот. Мой опыт. Года 3 назад тоже просила соседей присмотреть. Присмотрели. Потом другие соседи рассказали, как те, кто присматривал, жарили мясо в нашем мангале на наших дровах, тусуясь у нас на терассе, ачотакова, попросили ж присмотреть за участком и хозяйством, я еще денег заплатила. Так что, очень хорошо понимаю автора.
Так вот. Мой опыт. Года 3 назад тоже просила соседей присмотреть. Присмотрели. Потом другие соседи рассказали, как те, кто присматривал, жарили мясо в нашем мангале на наших дровах, тусуясь у нас на терассе, ачотакова, попросили ж присмотреть за участком и хозяйством, я еще денег заплатила. Так что, очень хорошо понимаю автора.
Anonymous
Я за соседей. Моя мама так всю зиму соседскую собаку большую кормила два раза в день и за водой следила, ну и какашки на совок. Абсолютно бесплатно. Она на пенсии, время есть, собаку жалко. Собака умная была, пока хозяев нет она с мамой дружила. Только хозяева приехали, она на маму лаять стала, но вкусняшки правда брать из маминых рук продолжала))
Anonymous
А почему нельзя, на это дни, забирать собаку с собой?
Anonymous
Какая порода собаки?
Есть автоматические поилки- фонтанчики.
Самое простое - поставить в вольер корыто с водой или несколько тазиков. Без еды пару дней пёс выдержит спокойно.
Оставляете сухой корм - тоже есть специальные автокормушки.
Есть автоматические поилки- фонтанчики.
Самое простое - поставить в вольер корыто с водой или несколько тазиков. Без еды пару дней пёс выдержит спокойно.
Оставляете сухой корм - тоже есть специальные автокормушки.
Anonymous
А в вольере разве нет снега? Какой размер вольера, собака может двигаться? Или перепрыгнуть, подрыть дыру.... Тут скорее не вопрос воды-еды важен, а вопрос скуки.
От скуки пёс может выть , лаять и пытаться выбраться на волю.
От скуки пёс может выть , лаять и пытаться выбраться на волю.
Anonymous
А если кормушка сломается, а Вы заболеете?
Anonymous
а я вот думаю, что значит достался дом
Anonymous
Плохая идея. Все мои знакомые, у кого собаки вольерные и в загородных домах приезжали к ним ежедневно. проверить,покормить,напоить. муторно,пробки, долго. привязывает. но раз завел-куда деваться то
Anonymous
Собаку жалко очень. С такими людьми общаться бы не стала и руки не подала бы. Менталитет - глухое село.
Anonymous
Одичает она у вас за зиму и скорей всего заболеет ибо собаке надо двигаться, ей нужны прогулки ежедневно. Вода это меньшая из проблем. А вот как возместить отсутствие движений и общение с человеком?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения