351
Владельцам больших собак
Есть у меня мечта доберман. Опыт небольшой, в детстве был боксер. Была кавказская овчарка в доме родителей. Сейчас йорк пожилой, не будет ли доберман обижать мелкую собаку. Живем в Питере, но нужные йорку веты в Москве. С йорком никаких проблем, в сумку и на Сапсан. Была очень тяжелая операция (онко), неделю носили на руках. Как носить 40-45 кг?Лапы после прогулки в раковине моем, а как большой мыть?На нашем юге есть квартира, с йорком выкупаем купе, стелим пеленку. Доберману не постелешь, гулять на остановках негде, добермана еще в поезд втащить надо. Летать большой собаке вообще не вариант, в салон не пустят, а в багаж не отдам. Как справляетесь с бытом, поездками больших собак
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у меня мечта доберман. Опыт небольшой, в детстве был боксер. Была кавказская овчарка в доме родителей. Сейчас йорк пожилой, не будет ли доберман обижать мелкую собаку. Живем в Питере, но нужные йорку веты в Москве. С йорком никаких проблем, в сумку и на Сапсан. Была очень тяжелая операция (онко), неделю носили на руках. Как носить 40-45 кг?Лапы после прогулки в раковине моем, а как большой мыть?На нашем юге есть квартира, с йорком выкупаем купе, стелим пеленку. Доберману не постелешь, гулять на остановках негде, добермана еще в поезд втащить надо. Летать большой собаке вообще не вариант, в салон не пустят, а в багаж не отдам. Как справляетесь с бытом, поездками больших собак
Anonymous
Тема про котов тоже ваша?
Anonymous
Не ищите себе на ж. приключения. Большие проблемы будут с доберманом. Хорошо ещё, если он драться не будет с другими собаками. А то гулять вам только на поводке на отшибе и башкой крутить на 360 градусов нон-стоп или выходить в 5 утра. То ещё удовольствие. Одно дело большая собака в доме, другое в квартире в городе. На юг ехать на машине. Если невозможно, значит, сдавать в багаж. Щенком возьмете, то он конечно сожет йорка повредить в играх, они ж неуклюжие. Берите суку лучше, вероятность больше, что драться не будет, ну и с ней кобели драться не будут. Кобель крупный это 100% не он , так с ним будут постоянно кобели письками меряться.
Anonymous
Самые тупые собаки - доберманы.
Anonymous
Никак. Выведены куча пород для городских квартир. От тех, кто помещается в стакане, до тех, кто даже гордо именуется овчаркой...по колено будет:). Мои крупные псы жили только в условиях загородного дома.
В квартире никак, у меня два Бигля и то я не представляю как жить с ними в квартире. Путешествия только на машине или собак на передержку
А как еще?
А как еще?
Anonymous
Если добермана заводить - тренировать /собачья школа обязательны. Но я б не заводила. Очень большая , сильная , активная собака. Ей нужно много места , активности , стимуляции для мозгов.
А у вас есть время и место с ним бегать и играть? Обижать конечно не будет он маленькую собаку, это прекрасные собаки и очень умные. Но с ними надо много гулять и им надо бегать и играть с другими собаками.
У нас была микс доберман и овчарка, гуляли и бегали минимум два часа в день.
У нас была микс доберман и овчарка, гуляли и бегали минимум два часа в день.
Anonymous
Не надо! Большая собака, ей в квартире плохо будет. Гулять с такой "милотой" надо вдали от людей, дрессировать надо.
Жрёт много, в сумку не посадишь и т.д.
Жрёт много, в сумку не посадишь и т.д.
Anonymous
Возьмите среднюю собаку. Большая не приспособлена для квартир, ей простор нужен.
Anonymous
Ко всему перечисленному выше, большая собака - большая лужа и куча, много еды, очень дорого (кормить, лечить, возить, дрессировать). Много денег, много времени, много сил, много уборки и не возьмёшь под мышку и отправишься куда надо.
Автор, я поддержу стройный хор, который вас отговаривает от крупной собаки, хоть и люблю их и давно держу. Большинство вами перечисленных проблем решаемы при наличии средств. Но, если у вас нет надёжной передержки, то с такой собакой придётся менять образ жизни. Передвижения только на авто, причём авто должно быть большое. Доберман это уже размерчик в багажник) Плюс далеко не везде вы с такой собакой сможете остановиться, вернее минимальное количество мест, где сможете.
Лапы, врачи, прогулки - это всё фигня, если у вас есть средства, желание и время для собаки. Ещё раз - это не Йорк, доберманом первые 1,5 года надо заниматься ежедневно и не по одному часу, если вы хотите адекватного друга. Но главное продумайте свою жизнь на десятилетие вперёд, это не карманная собачка, которую везде можно с собой.
У нас свой дом, давно крупные, серьёзные собаки, мы под них подстраиваемся. 2 года назад взяли щенка и я понимаю, что скорее всего это мой последний пёс, потому как сейчас с ним остаются родители, но они уже в таком возрасте, что...
Лапы, врачи, прогулки - это всё фигня, если у вас есть средства, желание и время для собаки. Ещё раз - это не Йорк, доберманом первые 1,5 года надо заниматься ежедневно и не по одному часу, если вы хотите адекватного друга. Но главное продумайте свою жизнь на десятилетие вперёд, это не карманная собачка, которую везде можно с собой.
У нас свой дом, давно крупные, серьёзные собаки, мы под них подстраиваемся. 2 года назад взяли щенка и я понимаю, что скорее всего это мой последний пёс, потому как сейчас с ним остаются родители, но они уже в таком возрасте, что...
Anonymous
С доберманом собрались путешествовать?
Anonymous
Автор, у вас есть дети?
Anonymous
Живу в своём доме, рядом лес, но заводить собаку не решаюсь
Ответственность
3 кошки. В квартиру ни при каких условиях не взяла бы такую собаку
Ответственность
3 кошки. В квартиру ни при каких условиях не взяла бы такую собаку
Anonymous
Сейчас в РФ закончились нормальные лекарства, прививки, корма. Понимаю если вы спасаете брошенное животное, а заводить специально породисто, без опыта, Не надо. Мои родственники не справились с добером, лет 15 назад. Отдали в хорошие руки, в деревню.
Anonymous
Если у ваших родителей был кавказец, ну и спросите как они путешествовали и было ли это вообще. Станные люди, ей богу. Заводят крупных собак в квартирах и думают как-то куда-то с ней ездить. Это вам не чих и не йорк, которых в переноску запихнуть можно. Тут уж, увы. Вам подстраиваться придется.
Anonymous
Да, кстати, мы когда завели большую собаку "шеппермана", тогда же и меняли машину и подбирали только такую, куда собака залезать бы стала. На океан - с собакой тогда раз за лето ездили на машине, чтобы собаку порадовать. Оставлять где-то на 10 дней - это искали специально проверенный собачий лагерь. В общем, это все не просто.
В поездке на машине - останавливаться каждые пару часов выгулять и покормить.
В поездке на машине - останавливаться каждые пару часов выгулять и покормить.
Anonymous
Никак. Подобрали дворнягу 40 кг ростом на задних лапах выше меня. По виду помесь ретривер. Так вот в доме она и все теперь вертится вокруг этой собачки. Никуда больше чем на 1 день не уезжаем из дома. Поставили камеру наблюдаем ща ней пока дома нас нет. Лететь с ней не вариант. Даже неё берём её до пруда. Лает на всех тянет тащит во все стороны. Прогулка каждый день
. С 5 утра двор открыт чтоб в туалет на улицу пошла. У парикмахера такая же в квпотире, там соседи проклинаю их, они теперь даже их квартиры глаз не показывают.
. С 5 утра двор открыт чтоб в туалет на улицу пошла. У парикмахера такая же в квпотире, там соседи проклинаю их, они теперь даже их квартиры глаз не показывают.
Anonymous
У моей молодой приятельницы - кинолога были два добера. Первый проглотил инородное тело, не успели прооперировать. У второго лет через 5-7 вылезли проблемы с сердцем. Веты выписывали что-то поддерживающее, но сразу говорили, что помереть может в любой момент. Следующую собаку она взяла малинуа, на добера не решилась.
Anonymous
Овчарка. В деревне. Живет в вольере на улице. Глухомань, до врачей далеко, и способны они максимум на прививку. Если заболеет, поднять и отнести в машину не смогу, так что, итог будет понятен. Не представляю в квартире большую собаку. Совсем.
Anonymous
Я сейчас не разжигаю, но вот не могу понять, как можно вбухивать в животных столько денег? В людей понимаю, в животных нет.
Anonymous
Не советую брать добермана, просто как мечту, порода по здоровью сложная. У доберманов распространен ДКМП врожденный. Здорового представителя придется поискать. Если все же решитесь, то ищите от возрастных родителей старше 6 лет, уже имеющих так же здоровых взрослых детей. В остальном путешествуют как с маленькими, так и с большими собаками, уход тот же. Плюс от йорка что стричь не надо. Для путешествий покупаете бокс по размеру собаки. Ну и самое главное с доберманом придется идти на дрессировочную площадку, неуправляемая большая собака не равно неуправляемой маленькой.
Anonymous
Мы не решились. Слишком тяжелая и требовательная порода. И да,с сердцем беда. Многие кусаются,не переносят одиночества. Нервная система у них оочень подвижная.
Посмотрите в сторону риджбека родезийского
Посмотрите в сторону риджбека родезийского
Anonymous
ИМХО. Большая собака нужна исключительно в качестве охраны дома. Т.е. это участок и вольер, и выезды на отдых с такой собакой не подразумеваются вообще. Если нужно к ветеринару, собака общими усилиями грузится в машину (не все любят кататься). Если нет возможности оставить собаку под присмотром, пока вы на отдыхе, то и думать об этом забудьте. Если оставлять не с кем, заводите такую, которая помещается в переноску
Anonymous
Лапы мою своей ( голден ретривер) в маленьк тазике, для этого ванна не нужна. На дождь/ после дождя - есть комбез. На снег тоже. Никаких проблем. На кроватях-диванах никогда не спала, лежанка - снимается чехол и стирается регулярно. Еще голдены не пахнут псиной совершенно. Лежит, как коврик, дома ее и не видно после прогулки.
Anonymous
У меня большая собака-Русский Черный Терьер. Лапы моем или в ванне(запрыгивает туда сама), или в ведре, или в лапомойке(такое ведерко с щеточками внутри и крышкой с резинкой), но у меня мохнатая порода. Доберу может можно протереть полотенцем. По факту найдете, что и когда удобнее.
Ездим с ней на дальние расстояния в поезде(самое дальнее путешествие сутки), выкупив все купе. Купе беру в первом или последнем вагоне и спокойно выхожу с ней на остановках. Обычно там уже нет платформы и можно дойти до островка растительности. Кормлю ее накануне сырым мясом(оно переваривается полностью), в дороге не кормлю(крупная собака легко переносит 2-3 дня без еды), воду даю. Если путешествие меньше 20 часов, то она даже выходить не хочет.
Живем в Москве в квартире, гуляем в парках, ездим на дачу на электричке. В Москве только в метро нельзя с собакой(в отличие от СПб), в остальном транспорте можно. Собака воспитана, в наморднике может находится скольугоднодолгое время, ни на кого не лает, не швыряется.
Живет собака в семье с карликовым пуделем старше на 4 года. И долгое время терпела выражения доминирования мелкой собаки, потом рыкнула и живут по-прежнему нормально. На улице мелкая прячется под пузо крупной в случае опасности), но особенно не дружат. На даче спокойно общается с котом.
Перенесла и она у нас очень тяжелую операцию, но мы же в Москве) В ветклинике есть машины и они доставляют собак(в клетке), но после операции мы вызывали зоотакси. Это подороже, зато все предусмотрено: низкий бортик, пандус, пеленка и водитель помогает с загрузкой-выгрузкой.
Доберманы очень красивые собаки и у нас на выгуле они есть. 2 приятеля наших собак прожили около 10 лет каждый.
Ездим с ней на дальние расстояния в поезде(самое дальнее путешествие сутки), выкупив все купе. Купе беру в первом или последнем вагоне и спокойно выхожу с ней на остановках. Обычно там уже нет платформы и можно дойти до островка растительности. Кормлю ее накануне сырым мясом(оно переваривается полностью), в дороге не кормлю(крупная собака легко переносит 2-3 дня без еды), воду даю. Если путешествие меньше 20 часов, то она даже выходить не хочет.
Живем в Москве в квартире, гуляем в парках, ездим на дачу на электричке. В Москве только в метро нельзя с собакой(в отличие от СПб), в остальном транспорте можно. Собака воспитана, в наморднике может находится скольугоднодолгое время, ни на кого не лает, не швыряется.
Живет собака в семье с карликовым пуделем старше на 4 года. И долгое время терпела выражения доминирования мелкой собаки, потом рыкнула и живут по-прежнему нормально. На улице мелкая прячется под пузо крупной в случае опасности), но особенно не дружат. На даче спокойно общается с котом.
Перенесла и она у нас очень тяжелую операцию, но мы же в Москве) В ветклинике есть машины и они доставляют собак(в клетке), но после операции мы вызывали зоотакси. Это подороже, зато все предусмотрено: низкий бортик, пандус, пеленка и водитель помогает с загрузкой-выгрузкой.
Доберманы очень красивые собаки и у нас на выгуле они есть. 2 приятеля наших собак прожили около 10 лет каждый.
Всегда были крупные собаки, немец, недолго добер, берн. После того, как завела папийона- крупных никогда не заведу. Интеллект- высокий, отдача- та же, любви- море. А сложностей никаких, в карман посадила- и поехали)
Anonymous
В квартиру никогда бы не завела крупную собаку. Щенка нужно каждые два три часа выносить на "пописы", взрослого таскать при болезни,после операций на те же "пописы".
Автор, не буду вас отговаривать, но почитайте про эту породу получше, ее состояние сейчас. Пишут о небольшой продолжительности жизни, что умирают в 5-7 лет , в прямом смысле "на ходу", бежал и...умер. Ищите родителей старше 6 лет, смотрите продолжительность жизни всей линии, если не хотите похоронить через 5 лет, когда у большинства пород расцвет жизни. Идите на песик.ру, в породную тему.
Лапы моем в ведре, при сильной мокрой погоде комбез, передержку искать, они есть, или на породном форуме, или на том же песике есть предложения, или предложит что то заводчик, где будете брать щенка. К машине приучать с детства и проблем не будет, но, учтите, собаку тоже может укачивать со всеми последствиями, это не предугадаешь.
Лапы моем в ведре, при сильной мокрой погоде комбез, передержку искать, они есть, или на породном форуме, или на том же песике есть предложения, или предложит что то заводчик, где будете брать щенка. К машине приучать с детства и проблем не будет, но, учтите, собаку тоже может укачивать со всеми последствиями, это не предугадаешь.
Anonymous
Пинчеры-это целая группа собак, есть средние и мелкие породы-"копии" доберманов, раз уж так нравится эта порода. Немецкий пинчер меньше, еще меньше цвергпинчер
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения