68
Aвтор
Животные
18.07.23 17:41

Как уберечь собаку от собак

У меня неагрессивная, добродушная собака. Никогда и никого не укусила. Гуляет всегда на поводке, намордник есть, собака приучена к нему, но не одеваем. Потому что во дворе есть собаки агрессоры, гуляют без намордника и поводка. Если нападут на собаку в наморднике, то она даже отпор не даст, пока снимать буду подерут мою собаку. Без намордник сама собака даст отпор и порвет любую за пару секунд. Собака ученая, знает все команды, заканчивала окд и зкс. С хозяевами собак агрессов разговор бесполезный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня неагрессивная, добродушная собака. Никогда и никого не укусила. Гуляет всегда на поводке, намордник есть, собака приучена к нему, но не одеваем. Потому что во дворе есть собаки агрессоры, гуляют без намордника и поводка. Если нападут на собаку в наморднике, то она даже отпор не даст, пока снимать буду подерут мою собаку. Без намордник сама собака даст отпор и порвет любую за пару секунд. Собака ученая, знает все команды, заканчивала окд и зкс. С хозяевами собак агрессов разговор бесполезный.
Aвтор
Как я вас понимаю. Только громко орать "заберите собаку". Иногда грубо приходится, но мне жаль других собак. У меня 2 минибуля. Один прям валенок добродушный и пугливый, он даже защитить себя не сможет, если на него собаки нападут. Второй более крепкий и ответку даст. Но и более нервный. Было пару раз, когда подбегали бесповодочные кобели с хз какими намерениями. Ну на один такой рык мой нервный ответил "кусом". Тут же хозяин бесповодочного нашёлся. А как-то пришлось своего "держать" на команде "сидеть-ждать", пока долб...утая хозяйка рассела уйдёт подальше и её собака все-таки убежит за ней. Хозяйке было пофиг, шла трепалась по телефону 😏
Если собака крупная, то гулять с ней во дворе и на поводке - издевательство. Если мелкая, то как она может порвать?
Anonymous
Если чужая собака нападает на вашу, то отбиваете ее ногой (большинство собак сбежит к хозяевам после этого), а если она не убегает, а делает повторную попытку **** даёте своей собаке команду напасть на нее. И пусть она ее грызет пока та, что напала не начнет скулить или визжать. Тогда дадите команду отойти. С дрессированной собакой это вообще не проблема. До смерти она никого не загрызет, ее всегда можно остановить. Один такой случай и все своих собак будут водить на поводках и контролировать.
Anonymous
Если собака на поводке, то ваша реакция не оставит шанса нападающей собаке. Вы вроде не должны их бояться. Можно научить свою собаку скидывать намордник, пока вы пару раз ногой, она скинет и будет защищаться.
Я поняла для себя, что не собаковод. Очень люблю, но больше никогда не заведу. У меня метис, крупный, вроде умный и неагрессивный по отношению к людям, но не на своей территории, я уже лет пять осторожна и на выгул в городе мы выходим ранним утром и поздно ночью и ходим далеко в парк, только на поводке и с намордником, естественно. Во дворе не гуляем никогда. Был сначала нехороший эпизод на даче. У нас высокий глухой забор, наш пес знает, что за периметр участка ему без поводка нельзя, и у него даже попыток выйти никогда не было. Но на чужих, если кто-то попытается войти, он кидается и лает. Поэтому у нас калитка всегда закрыта и есть звонок, если кому-то что-то надо, звонят. Первый эпизод случился с соседской собакой. Он у них на свободном выгуле был. Нам привезли новый холодильник, грузчики несли коробку, ворота были открыты и соседский терьер забежал на наш участок. Наш его практически порвал. Собаку пытались лечить, мы деньги дали, но пес не выжил. Это лет пять назад. А в прошлом году наняли гастарбайтера на покос травы. Пока человек работал, Тони на него никак не реагировал, а потом он выключил газонокосилку и решил выйти за ворота, открыл калитку, но выйти не смог, Тони набросился на него, повалил на землю, мы с дочкой были внутри дома, выскочили на крики и лай. Это меня испугало очень. Дело в том, что у меня умер муж 6 лет назад, это он собаку завел. Мне кажется, что когда мужа не стало, пес стал агрессивней охранять свою территорию и своих хозяек. Потому что никогда раньше он не проявлял никакой агрессии, если чужая кошка на участок залезала или кто-то приходил. Сейчас рычит на доставщиков, лает на соседа по даче, когда он приходит, всех чужих провожает с лаем до ворот. Котов гоняет с участка. Псу 11 лет. Я успокаиваю, как могу, но опасаюсь, что не сдержу.
Anonymous
Гулять в жару в наморднике - это издевательство над животным. Собака не может потеть и охлаждается, открыв рот и высунув язык.
А в чем проблема избегать встреч с другими собаками? Увидели вдалеке и повернули в другую сторону.
Anonymous
У меня крупная собака, бывшеприютская, с негативным опытом стычек с большими бездомными собаками (в бездомный период), который в его возрасте полностью убрать не удалось из отношения к другим собакам.
Абсолютно адекватный и человекоориентированный. В городе ВСЕГДА на поводке, но без намордника. В общественных местах на коротком, в парках и безлюдных местах - на длинном. При расхождении с людьми всегда беру на короткий (а он бы и рад со всеми погладиться)
Мелких собак терпит (хотя основные бесповодочные психи именно они), если вижу, что начинают наглеть - прошу хозяев забрать, если хозяева бестолковничают обычно сами собаки после рыка капитулирует.
С крупными, сразу ору хозяевам, чтоб забирали, удерживая своего на коротком, если хозяева долб....бы и их собака агрессивничает, даю своему поводок. Обычно хватало пары наскоков, чтоб хозяева прибежали забирать. Но это в парках. В людных местах своего до последнего буду пытаться уводить. Но если стычка неизбежна, своего подставлять не буду.
Был случай, что хозяйка очень агрессивного кобеля (крупнее моего) в парке, на мои окрики, заявила - да пусть подерутся немного, и пока они там мордами клацали друг на друга, я ему еще и поджоп..ник выписала. Она сразу заверещала, какого фига я бью ее собаку, я ответила - сама ж разрешила подраться. Через минуту она своего забрала.
Если б все собаки были на поводках - таких ситуаций не возникало бы. А если хозяин сам не дорожит своей собакой, почему о ней должны думать другие?
Anonymous
Электрошокер. Я больше не вижу выхода.
Anonymous
Дамы, которые предлагают шокер, намордник и т.д., вы просто никогда не попадали в ситуацию, когда такая бесповодочная собака неожиданно выскакивает на вас из ниоткуда.
На моих так выскакивала из кустов аусси, я и дочь шли со своими двумя на поводках. В секунду вдруг стремительной стрелой откуда-то сзади выскочила бесповодочная аусси. Возможно, она так хотела поиграть, но один из моих псов нервный и на такой "выскок" отреагировал соответственно и укусил собаку, которая его напугала.
Не успеете вы ничего сделать, есть такие быстрые собаки. Это не увалень, идущий на вас издалека, а пуля.
Например, иду с собакой никого не трогаем, вдруг со спины нападает ротвейлер. Хватает собаку за спину, через пару секунд поверженный ротвейлер визжит и убегает. Но и у моей собаки бок прокушен. Причем этот ротвейлер и людей кусает, хозяин у него не пробиваеи
Aвтор
Шокер. У меня 3 собаки, очень крупная и две средние. Средняя одна в металлическом наморднике - агрессивна к гостям города. Бесповодочных сразу начинают кушать, дружно. Поэтому сразу ору, чтобы собачку забрали, если обновить не хотят. Если желают - предлагаю снять намордник с кобеля и поводки со всех. Забирают быстро тогда. Но я хожу и сканирую горизонт, кто нас знает визуально - расходимся по дуге.
Шокер таскают знакомые заводчики биглей, риджей, и дамы с маленькими или неагрессивными собаками.
Anonymous
Я для этих целей купила перцовый баллончик. Мой всегда на поводке, подбегают собаки знакомиться в большинстве своем адекватные. Но всё равно мне не нравится, сразу ищу глазами хозяина, так как было несколько случаев как нападали прямо слёту, одна вцепилась в голову, до сих пор следы остались, другая в горло, мне пришлось бить эту собаку ногами и сломать об её хребет тяжеленную рулетку - собаке хоть бы что, продолжала драть моего. Хозяин проявился через некоторое время криков на всю улицу. После этого решила шмалять в морду таким без лишних разговоров.
Anonymous
Прекрасная иллюстрацию на тему))
https://vk.com/video602924687_456239021
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения