70

Крыски

Тема так…. Пожаловаться на «несправедливость мира». Муж мой держит крыс. Породистых. Умницы редкие, человеко-ориентированы. Но!!! Блин живут мало, хорошие ратологи редкость. И раз в три года условно, мы их теряем… дикие крысы живут долго, а эти 3-3,5 года. Муж к этому относится спокойно, типа Милли прожил счастливую жизнь, в уходе , с ним играли, к нему хорошо относились… а мне каждый раз грустно, только я привыкну к ним, к их желанию выпроситься на руки, если мимо идёшь. Ну и вообще реально умнейшее животное, но живут мало. И на них прям виден век человеческий. Сначала восторженно молодые, потом просто более спокойные, а потом старички - все как у людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема так…. Пожаловаться на «несправедливость мира». Муж мой держит крыс. Породистых. Умницы редкие, человеко-ориентированы. Но!!! Блин живут мало, хорошие ратологи редкость. И раз в три года условно, мы их теряем… дикие крысы живут долго, а эти 3-3,5 года. Муж к этому относится спокойно, типа Милли прожил счастливую жизнь, в уходе , с ним играли, к нему хорошо относились… а мне каждый раз грустно, только я привыкну к ним, к их желанию выпроситься на руки, если мимо идёшь. Ну и вообще реально умнейшее животное, но живут мало. И на них прям виден век человеческий. Сначала восторженно молодые, потом просто более спокойные, а потом старички - все как у людей.
... у нас и того меньше прожили... они классные, ога
Ужасно(( я люблю домашних крысок, но их срок жизни никуда, не могу завести. Тяжело переношу уход питомцев.
Anonymous
Я не люблю крысок в принципе.. Но я вас ОЧЕНЬ хорошо понимаю.. Очень не долго живут домашние питомцы и это реальное горе, когда они уходят.
Они для нас - страница в жизни, а мы для них - и есть вся жизнь.(с)
тоже самое хомяки
Anonymous
Все так.
А с другой стороны: меньше срок - меньше привязка. Нет?
За двадцать лет (средняя жизнь домашней кошки, к примеру) привяжешься в разы крепче. Очень сложно потерять животное, которое с тобой практически всю жизнь. А если всего 2 года, может, полегче?
Я так, рассуждаю вслух. У меня не было крысок. Но были свинюки. Они чуть подольше живут. В среднем 4-6 лет. Так вот, когда они умерли у меня (не одновременно, конечно, по очереди), мне было очень горько. Я даже поплакала. Но довольно быстро забыла. А вот если что-то случится с моей кошкой, которая уже 11 лет с нами, я даже не знаю, как я это переживу. Она вырастила, считай, моего младшего сына. Она реально член семьи. Младший кот пока еще не особо в нас "врос", скажем так. Хоть мы его и тоже все любим. Но чем дольше, тем узы крепче. Т.к. вас больше связывает. Так полагаю.
Понятно, что топ разделится на "тараканов и мух" и понимающих.
Я -понимаю.

У нас была только одна крыска. Давно. Мы даже не знали тогда, что их по одной не держат.

Это была не крыса. Собака. У нее и клетки то не было, в общем. Это был туалет.)
А так жила она на дочке. Спала с ней, отзывалась на имя, гуляла в ее кармане.или на плече.
Когда она заболела, ей даже уколы у ветеринара делали. ) На нас смотрели как на умалишенных. Типа одно посещение стоит больше самой крысы.

Она умерла в 3 года. Это был такой жуткий стресс, особенно для ребенка...неее, больше никогда.
Они такие умные!)) У дв.сестры домашняя крыска вечером всем домашним детские печенюшки разносила , которыми ее угощали! И клала на постель. А другая крыса, мальчик, если только муж начинал что-то по дому делать, условно гвоздь в стену забивать, тут же прибегал и начинал " помогать", т.е. что-то рядом точить зубами!;-) Но век крыс короток и это тяжело!
Дочь взяла крысенка. Я их раньше побаивалась, а тут милый такой. Подрос, стал кусаться. 5 раз прокусывал руку дочери. Отвезли на кастрацию. Вроде наладилось все, а потом опять понеслось. Я чот теперь опять их бояться стала. Ну нафиг. Может просто "повезло", характер вредный у этого.
Anonymous
В природе они тоже дольше не живут, в природе все животные живут меньше.
Крыс и мышей поэтому и используют в лабораторных целях ибо результаты видны быстро.
Ну вот такая у них судьба. И да они умненькие и к ним тоже привязываешься и потом сожалеешь о их смерти. Такова жизнь....
Anonymous
Ой, я по этой причине грызунов никогда не заводила, тоже слишком впечатлительная.
У меня с детства хомяки, мыши, крысы. За домом было кладбище хомяков. Я им камушки ставила и цветочки носила. Из за каждого улетевшего на радугу жутко плакала. Потом ехала на птичий рынок и покупала нового.
Но я животных вообще всех тащила в дом. Собак, кошек, пойманных попугаев, тритонов с болота.
Anonymous
У меня ахатина живёт уже 4 года. Ну блин какая- то улитка а может жить как собака до 10 лет. Покупалась ребенку аллергику, но он не проникся. Так и живёт. Больше никого не заведу, надоели все животные ( в детстве все были, потом собаку и кошку отдали на передержку, да так и не забрали, а мы не пристроили и оставили).
Anonymous
Да уж.. тоже были в моем детстве и дочери. Свинки. Крысу тоже хотели, но все они живут мало. Не хочу.
У сына 10 штук. Мы все кошатники, а он мышатник)
Я заколебалась слышать про уколы, мышиный насморк, отапливающийся хвост. Недавно лысый запутался а клетке и погиб. Жалко конечно. И мыша бедного и сына что расстраивается.
Я бы тоже крыску завела но у всех знакомых, кто их имеет вонища в домах от них, жуть. Они реально вонючие такие?
Anonymous
Мы не смогли завести после смерти крыс.слишком малый срок жизни и таки да..ветеринар в кпасногорске-перебор.по 2 операции у моих было.
Собаку завели.12 лет скоро ей
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения