209
У родителей умерла собака
Обоим родителям уже по 72, но активные оба. Собака была любимая, я бы даже сказала, обожаемая.... Мама плачет , папа на нее кричит. (потому что плакать не может.). Оба очень тяжело переживают.( Все понимают, что животные уходят раньше нас. Но пережить уход - тоже нужно.
Вопрос : стоит ли предлагать завести новую собаку? Если да, то кого? Щенка? Тут не уверена ,что потянут. В приюте смотреть?
Понимаю, что все разные и ситуации разные, но буду благодарна за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОбоим родителям уже по 72, но активные оба. Собака была любимая, я бы даже сказала, обожаемая.... Мама плачет , папа на нее кричит. (потому что плакать не может.). Оба очень тяжело переживают.( Все понимают, что животные уходят раньше нас. Но пережить уход - тоже нужно.
Вопрос : стоит ли предлагать завести новую собаку? Если да, то кого? Щенка? Тут не уверена ,что потянут. В приюте смотреть?
Автор
Может лучше кошку?
С ней гораздо проще
С ней гораздо проще
Может быть взять собаку, которой год-три, родителям преподнести, что спасают, никто не берет, такие есть и в питомниках.
Anonymous
Сразу заводить. Это единственное , что помогает. Скори не мешает, но дает массу позитива и луч света. Быть готовойй забрать собаку себе, если что, конечно.
Anonymous
Свекровь завела в 72.
Anonymous
Почему щенка не потянут? В 72 легко потянут. Приютских не брала бы родителям, они бывают разные. Бывше домашнюю если только, если взрослую и некрупную, когда характер понятен. Я бы взяла щенка от заводчика, у них часто бывают засидевшиеся щенки 4-6-8 месяцев. Некрупную породу, подходящую пенсам по характеру. Корги, спаниели, малтезе, чихи, бишон, французики
Anonymous
Нет. Пускай пройдет время и поймут надо-ли им эта обуза на много лет вперед. Нельзя делать покупки на эмоциях, тем более живые покупки.
Anonymous
Подрощенный щенок, месяцев от 4 до 6ти, обычно засиживаются у заводсиков, бывает. Или команды помощи по породам - там бывают достаточно симпатичные подрощенные варианты. Порода какая была?
И не откладывать, горя по умершей собаке не убрать, а вот положительных эмоций будет много. Да и собака всегда другая, даже той же породы.
И не откладывать, горя по умершей собаке не убрать, а вот положительных эмоций будет много. Да и собака всегда другая, даже той же породы.
3 собаки у меня
Очевидно не только не надо предлагать новую собаку, но и нельзя. Они впрочем и сами наверно понимают что им нельзя новую собаку. Можно взять из приюта старую собаку, лет 8-9, досматривать. Моя мама в таком возрасте захотела котенка. До истерики. Еле отговорила.
Anonymous
После смерти собаки у родителей оказался Кот. Так вышло. Под мои обещания, что если с ними что то о Коте я позабочусь.
У них спросите
Мои родственники- собачники в возрасте 68 лет отказались от мысли заводить новую собаку после смерти старой. Глава семьи сказал, что просто не переживет новую потерю животного в будущем. Последняя собака бвла породы бобтейл.
Свекровь всегда была собачница. По здоровью уже не могла гулять с собакой. И взяли кота. Прошло 7 лет- теперь все и собачники, и кошатники.
Брали в приюте.
Брали в приюте.
Когда у родителей умерла собака, за 70 было, через неделю притащила кошку, и правильно сделала, постепенно переключились, обожали её, я тоже, когда мои начнут умирать животинки, буду брать сразу же, чтобы меньше страдать
У нас месяц назад умерла собака. Мама и я его очень любили. Никаких других собак, еще одного пса мне не похоронить. С удовольствием буду брать на передержку чужих собак,
Anonymous
Я бы, конечно, взяла сразу, но у меня не бывает по одной собаке, так что отвлекаюсь на других во время потерь, которые случаются нечасто, всё животные долгожители, но уходят всё равно. Когда умерла моя единственная собака, я чуть сумма не сошла. Но... Родители должны сами решить, вы только скажите, что готовы помочь с собакой и конечно, забрать в случае их болезни или, сами понимаете, возраст, всё может случиться. Но, не покупать, не навязывать, сами должны решить.
Мои родители в такой ситуации завели кошку.
Anonymous
по-разному, лучше удостовериться, что родители готовы к новому питомцу, я только через 1,5 года смогла завести собаку, до этого момента меня даже щенки не прельщали, не хотела и все, была уверена, что не полюблю, когда пришло время я узнала своего щенка с первого взгляда и тут же связалась с заводчиком. но я завела второго кота после ухода собаки, это мне и помогло пережить эти 1,5 года.
Anonymous
Я заводила через 10 дней, точнее взяла в приюте, только так смогла отвлечься. Я скажу одно: мне сейчас 44 и гулять с 2-мя собаками уже проблематичнее, чем было в 30 лет. Иной раз то колено заболит, то спина. Это при том, что я много двигаюсь. Мой папа сдал после 70-ти, а в 72 вовсе умер от онкологии((((( Маме 73, у нее артрит, я ей собаку вовсе не даю, не дай Бог дернет, упасть в таком возрасте чревато. Я бы заводила собаку только с условием, что кроме родителей есть возможность кому то приходить и гулять с ней, лечить собаку, возить к врачу и т.д. Это все уже не для тех, кому за 70. Есть. конечно, исключения. Но....
Anonymous
Конечно обсудить. Я за щенка, лучше мелких пород.
С приютами не рекомендую связываться, огромный шанс нарваться на барыг, ну и получить хрен знает что (в плане психики и здоровья в целом) за 20-50 тысяч. Поверьте, за красивыми фотками и видосиками ничего кроме бизнеса. Ещё и т.н. "кураторство". Собака отдается вам по договору, вы обязаны отчёты высылать. Зачем это родителям?
Есть госприюты, но там в основном крупные дворняги.
У родителей два года назад умерли одна за другой пара борзых, от возраста.
Тоже мама месяц плакала, папа переживал, вольер пустой, миски, лежанки.... Я сама тяжело перенесла.
Сейчас у них Йорк. Боже.... Во-1, у папы наконец-то своя собака, он явно выбрал его хозяином, во-2, мама снова погрузилась в шампуни, корма. Ещё и стала шить ему всякие жилетки- комбезы. Они гуляют, до этого за калитку почти не выходили. Они заваливают меня фотками. В общем, ожили!
С приютами не рекомендую связываться, огромный шанс нарваться на барыг, ну и получить хрен знает что (в плане психики и здоровья в целом) за 20-50 тысяч. Поверьте, за красивыми фотками и видосиками ничего кроме бизнеса. Ещё и т.н. "кураторство". Собака отдается вам по договору, вы обязаны отчёты высылать. Зачем это родителям?
Есть госприюты, но там в основном крупные дворняги.
У родителей два года назад умерли одна за другой пара борзых, от возраста.
Тоже мама месяц плакала, папа переживал, вольер пустой, миски, лежанки.... Я сама тяжело перенесла.
Сейчас у них Йорк. Боже.... Во-1, у папы наконец-то своя собака, он явно выбрал его хозяином, во-2, мама снова погрузилась в шампуни, корма. Ещё и стала шить ему всякие жилетки- комбезы. Они гуляют, до этого за калитку почти не выходили. Они заваливают меня фотками. В общем, ожили!
Anonymous
Через пару месяцев поговорите о другой собаке, а сейчас сочувствуете и утешайте. Им надо время, чтобы пережить смерть питомца.
Anonymous
Жесть какая. Все психики разные, но моя не приемлет сразу после ухода животного заводить другого. Мне даже это кажется ненормальным.
Anonymous
Мы заводили новую собаку каждый раз, когда становилось понятно, что старой осталось недолго. К уходу домашних питомцев нужно относиться адекватно. Щенок - это всегда море радости и приятных хлопот. И нет, это не заменит ушедшего питомца, у собак разный характер, разный темперамент, разные потребности, даже если это щенки одного помета.
Предлагайте родителям новую собаШку. Просто скидывайте фотки и смотрите на реакцию. Только не приюты и не пристрой, и не "засидевшиеся" клеточные животные от разведенцев
Предлагайте родителям новую собаШку. Просто скидывайте фотки и смотрите на реакцию. Только не приюты и не пристрой, и не "засидевшиеся" клеточные животные от разведенцев
Anonymous другой
Моя мама через год попросила ей подыскать щенка-подростка. До этого не могла. Сразу после смерти собаки сказала, что больше собак у нее не будет. Через год поняла что без собаки не может.
Очень быстро нашелся подросток той же породы, даром на авито. Вот уже полтора года маму радует. Маме сейчас 75, завели в 73. Но она в деревне живет, с большим участком.
Очень быстро нашелся подросток той же породы, даром на авито. Вот уже полтора года маму радует. Маме сейчас 75, завели в 73. Но она в деревне живет, с большим участком.
Anonymous
Все люди разные. И ситуации разные. Лучше спросить у родителей.
После первой, совместно с мужем заведенной собаки, я забрала домой щенка через 3 недели после усыпления предыдущей. Дело было в 2005 году. Этого «щенка» похоронили в январе 2019. Но до сих пор не могу завести следующего. Хотя очень хочется. Но останавливает куча обстоятельств и отсутствие достаточного свободного времени на его воспитание. Четко представляю, чего жду от следующей собаки и категорически против, чтобы кто-то за меня выбрал питомник и приволок из него щенка. Хотя, в то же время, теоретически, готова взять собаку из приюта.
Поэтому, лучше спросить у родителей. Готовы ли они. И на что готовы.
После первой, совместно с мужем заведенной собаки, я забрала домой щенка через 3 недели после усыпления предыдущей. Дело было в 2005 году. Этого «щенка» похоронили в январе 2019. Но до сих пор не могу завести следующего. Хотя очень хочется. Но останавливает куча обстоятельств и отсутствие достаточного свободного времени на его воспитание. Четко представляю, чего жду от следующей собаки и категорически против, чтобы кто-то за меня выбрал питомник и приволок из него щенка. Хотя, в то же время, теоретически, готова взять собаку из приюта.
Поэтому, лучше спросить у родителей. Готовы ли они. И на что готовы.
Не нужно пока брать другую собаку... нужно попытаться переключить родителей с воспоминаний на другие эмоции, если есть возможность, сменить обстановку, увезти из квартиры, в которой все напоминает собаку (пансионат, санаторий, чтобы процедуры и прогулки шли нон стопом), можно попробовать переключить их друг на друга, организовать им совместные походы в театры, музеи с экскурсией.
Новую собаку пожилым родителям заводить бы я больше не стала совсем... возможно, кошку. И то не сразу.
Новую собаку пожилым родителям заводить бы я больше не стала совсем... возможно, кошку. И то не сразу.
Пока не стала бы. С болью утраты нужно смириться. Пережить ее... У всех разное время принятия утраты.
Родители уже немолоды. Если они не смогут ухаживать за новой собакой, то кто это будет делать? Я не фанатка животных, но все-таки животные - это не хотелки, а ответственность.
Anonymous
Побудьте дипломатом. Поговорите сначала отдельно с отцом, скажите, что он сильнее, ему проще принять решение. Обсудите возможность появления нового питомца. Скажите, что они реально могут подорвать и так уже не крепкое здоровье своими переживаниями, что вы очень хотите этого не допустить. Предложите ему для начала просто обудмать варианты, может быть захочет другую породу. Заодно с женой сможет постепенно на эту теме начать разговор.
Когда ушла наша собака, я была подостком, очень переживала. Мама достаточно быстро принесла домой новый комочек счастья. У меня это по-началу вызвало огромное возмущения, я чувствовала себя предательницей. Но как же быстро все изменилось, я летела домой на парусах, как к появившемуся в семье ребенку. Больная душа очень нуждается в исцелении. Конечно, на 100% предугадать отношение родителей к новому питомцу невозможно, поэтому все-таки важно получить одобрение хоть одного их родителей, второй потом подтянется
Когда ушла наша собака, я была подостком, очень переживала. Мама достаточно быстро принесла домой новый комочек счастья. У меня это по-началу вызвало огромное возмущения, я чувствовала себя предательницей. Но как же быстро все изменилось, я летела домой на парусах, как к появившемуся в семье ребенку. Больная душа очень нуждается в исцелении. Конечно, на 100% предугадать отношение родителей к новому питомцу невозможно, поэтому все-таки важно получить одобрение хоть одного их родителей, второй потом подтянется
Anonymous
Чуть попозже. Может месяц..
Хотя можно спросить, вдруг и правда им это поможет? все по разному переживают.
Вы же хотите именно переживание уменьшить, а через месяц оно и так уйдет из острой фазы, даже раньше уйдет. Так что для утешения нужно именно сейчас, но большинство откажется.
А через месяц они будут уже в другом состоянии. Будут ли чувствовать пустоту от отсутствия в доме собаки. Если да, вероятно и сами подумают завести новую. Но предложение не помешает, как демонстрация вашей готовности заботиться о животном если вдруг что. Все-таки они тоже понимают, что немолоды.
Собаку если брать в возрасте я бы рекомендовала не приютскую, попавшую туда с улицы, а хозяйскую. Мониторить по группам ВК. Потому что у собак хозяева иногда умирают, и их надо пристроить. В квартире уличной собаке будет некомфортно, а домашней будет очень плохо в приюте. Вот их и надо забирать в первую очередь.
Хотя можно спросить, вдруг и правда им это поможет? все по разному переживают.
Вы же хотите именно переживание уменьшить, а через месяц оно и так уйдет из острой фазы, даже раньше уйдет. Так что для утешения нужно именно сейчас, но большинство откажется.
А через месяц они будут уже в другом состоянии. Будут ли чувствовать пустоту от отсутствия в доме собаки. Если да, вероятно и сами подумают завести новую. Но предложение не помешает, как демонстрация вашей готовности заботиться о животном если вдруг что. Все-таки они тоже понимают, что немолоды.
Собаку если брать в возрасте я бы рекомендовала не приютскую, попавшую туда с улицы, а хозяйскую. Мониторить по группам ВК. Потому что у собак хозяева иногда умирают, и их надо пристроить. В квартире уличной собаке будет некомфортно, а домашней будет очень плохо в приюте. Вот их и надо забирать в первую очередь.
Anonymous
А зачем собаку использовать как предмет, который отвлечет от утраты? По-моему, это даже как-то нехорошо по отношению к животному. Они же не дети, которые достали всех своим плачем и которые не могут самостоятельно справиться со своими эмоциями. Совершенно нормально отгоревать по умершей собаке, а потом уже, придя в себя, думать, стоит ли заводить еще одну. Автор, лучше окажите им моральную поддержку, разделив их горе.
Anonymous
С точки зрения абсолютного не собачника. Тут бывают иногда топики, где обсуждают что делать если умер родственник, и в нагрузку досталась собака. И бывает что наследники люди порядочные, жалостливые, собаку себе забрали, ухаживают как могут.. относятся к собаке как к епитимье) абы куда сбагрить совесть не позволит, но в хорошие руки убежденных собаководов отдали бы и возрадовались.
Вот может такая осиротевшая воспитанная собака с хорошим характером этим пенсионерам и подошла бы.
Вот может такая осиротевшая воспитанная собака с хорошим характером этим пенсионерам и подошла бы.
Anonymous
Завели в этот же день, правда кота.
Anonymous
Возьмите собаку в дар. Как правило, они уже всё умеют. Пристраиваются любых возрастов. Сочувствую вашим родителям.
Ничего плохого завести собаку сразу после потери не вижу. Вижу проблему в другом. Мало ли что, вы готовы будете забрать себе собаку?
Anonymous
По личному опыту - кот заменит собаку, а вот попугаи, ахатины, черепахи, хомяки, свинки - нет. Крысы умны и коммуникабельны. Ну и шин-шилы.
Я бы отправила их отдыхать на неделю. Именно на море и купаться. С собакой не съездишь. Потом по ситуации. Впечатления вытеснят горе.
даже если сейчас купить щенка или котенка (за которым, конечно, уже через несколько лет вам придется ухаживать, потому что родителям будет сложно), они не перестанут плакать по утрате собаке.
Я так завела котенка на третий день после смерти любимого кота, и продолжала реветь непроизвольно еще три месяца примерно.
По собаке я горевала несколько недель, муж - месяц, хотя мы активно занимались поисками другой собаки. Но я не хотела другую собаку, и до сих пор не хочу - я хочу ту собаку.
Я так завела котенка на третий день после смерти любимого кота, и продолжала реветь непроизвольно еще три месяца примерно.
По собаке я горевала несколько недель, муж - месяц, хотя мы активно занимались поисками другой собаки. Но я не хотела другую собаку, и до сих пор не хочу - я хочу ту собаку.
Anonymous
Мы через месяц купили щенка. Не смогли без собаки. Но ещё через 4 года после смерти слёзы наворачивались.
Знакомая волонтерит, пристраивает кобеля корги 5 лет, хозяин умер. К 2разовому выгулу приучен. Если ещё не пристроили, не знаю. Черно-рыже-белый
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения