204
Anonymous
Животные
18.08.23 09:01

Кто заводил собаку для прогулок?

Люблю гулять, не ходить же по улицам одной немолодой тетке. Дома мейнкун и чих, чих вообще гулять не любит. Был еще шпиц, утром хорошо гулял, в обед хуже, вечером уже приходилось его вытаскивать из-под кровати для прогулок.
Хочу еще собаку. Какую? Посоветуете? Только не такую, чтоб с ней надо было по 20 км за раз бегать, нет, мне для спокойных медленных прогулок.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю гулять, не ходить же по улицам одной немолодой тетке. Дома мейнкун и чих, чих вообще гулять не любит. Был еще шпиц, утром хорошо гулял, в обед хуже, вечером уже приходилось его вытаскивать из-под кровати для прогулок.
Хочу еще собаку. Какую? Посоветуете? Только не такую, чтоб с ней надо было по 20 км за раз бегать, нет, мне для спокойных медленных прогулок.
Спасибо.
Anonymous
Корги
Anonymous
У нас овчарка. С ним и 20 км можно погулять и за зайцами и косулями побегать, короче движуха 3 раза в день обеспечена!
Может это только мой заскок, но для меня прогулка с собакой - лишний нервяк. Чтобы не сожрала ничего, чтобы другие не покусали. Гуляем только на поводке.
Другое дело прогулки с мужем или в одиночестве с книжкой.
Anonymous
у меня спокойные прогулки с мини пинчером.
Тут многие про прогулки одной написали, вы часто так гуляете?
Живу рядом с роскошным парком. Гуляю с собакой по расписанию - утром и вечером, по часу. Выходим в любую погоду (дождь, снег, метель и пр.)
Когда у нас 4 года назад умерла собака, мы почти год не решались завести нового питомца. За этот год я всего 5 (!!) раз выходила на прогулку в парк. Было просто не за чем. Летом - жарко (дома под кондеем комфортнее). На улице дождь - вообще не охота. Зимой холодно - на диване под пледом у телека уютнее. За этот год ко мне "приросло" 8 кг лишнего веса. Мотивации погулять одной не было вообще. Всегда находились какие-то более важные дела. Не люблю я одна гулять, мне не комфортно. Когда с собакой выходишь из дома - это одно, а когда себя выгулять - совсем другое. Не люблю я без дела "шляться". А прогулка с собакой - это дело))
Anonymous
Мопс. Или француз.
Автор, только охотничьих не заводите. Бигля, например. Т.к. гуляют они, как я называю, "Нос в пол". Погуляйте, посмотрите на других собак. Лучше всего гуляется с собакой, которая ориентирована на человека. Бежит рядом, регулярно смотрит на вас, приветлива к другим собакам, но вы в приоритете.
Мне кажется, что заводить собаку для прогулок не совсем правильно. Надо понимать, что собака в остальное время тоже присутствует в жизни. Проблема с поездками; существует , конечно, передержка, но свою собаку, которая привязана к семье , жалко. Собаки как и люди болеют. А еще требуют ухода и внимания, ей надо заниматься, чтобы она слушалась. Собаки хотят общаться и играть, периодически достают.
Я никогда не хотела собаку, так случилось, что у меня она есть и это большая ответственность.
И прогулка с собакой это не всегда расслабон, полно идиотов хозяев других собак, сегодня утром на нас налетела большая невоспитанная собака, а ее хозяин как всегда она "не тронет".
Anonymous
а чих точно гулять не любит? может просто не приучен и надо проявить инициативу вам? моя с удовольствием гуляет, если я захочу час-два-три мотаться, и она будет, если я на диване буду лежать, и она там же будет.
Anonymous
Няней для прогулок устройтесь. Будете гулять не одна.
Anonymous
Пуделя! Гулять любят, шерсти и запаха нет и компаньон прекрасный)
Anonymous
Ну не знаю. Или гоняться с собакой на прогулках - или медленно переставлять лапками дома рядом с диваном.
У меня шелти - больше 10 лет полет нормальный, готов гулять в любую погоду любое время, умница и красавец. Но это не медленные спокойные прогулки, это бегать, играть, белок гонять.
Anonymous
Присоединюсь к уже написанному, китайскя xoxлатая будет идеальна для выше перечисленного.
Единственное, если б брала сейчас себе, то взяла бы пуховую.
Уход простой, а проблем на порядок меньше, и жаро-морозо непереносимость не самые актуальные.
Кинг Чарльз спаниель. Спокойные довольно, небольшие, гулять любят.
Может, лучше приятельницу для прогулок? За ней хоть убирать не нужно и смотреть, чтоб чего не сожрала и т.д. :)))
Anonymous
Раз вам собака для прогулок, вряд ли вы мечтаете возиться с уходом за шерстью и лечить. Поэтому лучший выбор - некрупная дворняга. Но не приютские, которых с улицы понабрали, а взрослую квартирную, которая хозяина потеряла и которую по этой причине пристраивают. Если посидеть в профильных группах, там много таких пробегает, вдруг кто-то глянется?
Я себе для прогулок таким образом овчарку взрослую нашла, отдавали в связи со смертью хозяйки. Но овчарки все же слишком эмоциональны для степенных прогулок, не рекомендую. И тусовки собачатников в основном с мелкими и средними собаками. В наших окрестностях самые крупные это лабрадоры, а так в основном или мелкие дворяне (их сейчас очень много у людей) или .. вот что-то даже и не могу вспомнить, с кем компании гуляют, что там за породы. Боксер мелкий с нами знакомился, пудели, таксы.. Но такса - вечные проблемы со спиной, боксер - вероятно сердце и жара.
А еще берите лучше суку, чтобы не было проблем с убеганием за течными суками и драками. Ну и вообще они поспокойнее.
Anonymous
А моя такса теперь в колясочке гуляет.
Ей нравится, едет и посматривает по сторонам, то сидя, то стоя лапками на край коляски.
Ходить можно в любом темпе, плюс в коляске вода, телефон, ключи.
Пудель идеальный компаньон!
Anonymous
соседка завела мопса))) ну мы поржали, что эта шайба лучший компаньон для прогулок,пару лет он погулял на ближние дистанции...а потом так и вышло- пройдет 100 метров и плюхается на пузо посреди двора, хозяйке приходится на руках тащить его домой.
автор, чтобы гулять с собакой не обязательно заводить собаку, посмотрите на авито объявления рядом с вами- наверняка кто-то ищет выгул для своих питомцев- вариант найти всегда можно, у моей подруги умер доберман, она в приют ездила, брала там 2 х собак такой же породы и часами с ними по лесам ходила.
Для одного из домочадцев тоже нужна такая собака для прогулок, смотрю в стороны австралийской овчарки, уже записалась на щенка.
Anonymous
Мне кажется, это любая собака, которая чисто физически выдержит нужное количество километров. Другое дело, что эту любую собаку надо соответственно воспитать.
В самой идее ничего плохого не вижу.
Завести собаку для прогулок, завести мужа для забивания гвоздей, завести ребёнка для стакана воды в старости - ну неправильная это мотивация!
Anonymous
Спаниеля какого-нибудь. Не модных кавалеров, у них со здоровьем проблемы, как у всех модных пород. А хорошо забытое старое - кокера. Они добродушные, гулять любят ,в меру активны. Сейчас кокеров стали стричь, юбку, штаны состригают, и хвотсы им не купируют. Я американского увидела такого и понять не могу, что за опрода. Весь обстриженный. Понимаю что спаниель там присутствует, думала , что метис. Он стриженый оказался такого хорошего крепкого костяка, квадратный. Мне понравился гораздо больше, чем волосатый.
Anonymous
Шпицы стандартные крепкие собачки, отлично будет гулять, только вот шерсть тоже.
Anonymous
Тут не только на породу смотреть надо, но и на характер конкретной собаки. У нас был пудель, активный, гулять обожал в любую погоду, где и когда угодно. Через много лет завела такого же пуделя...а он оказался домашним мальчиком, на улицу его вытаскиваю силой, за десять минут делает все свои дела и тащит домой. Уйти с ним в парк невозможно - он страдает, в крайнем случае залезает на лавку и там сидит.
Anonymous
Во, у меня котон, чисто прогулочный вариант. Мозгов как у воробья, дома его не видно-не слышно, спит в диванных подушках. Но гулять- всегда только за. И неутомимый абсолютно. Правда, если на улице дождь, он прям у входной двери разворачивается и обратно бежит на диван со словами "нафиг-нафиг"))
Ши тсу такие же. И, говорят, обычные бишоны (болонки, в смысле).
Шитцу мальчика. Только стричь регулярно.
Спокойные компаньоны. Идеальны на пенсии.
Anonymous
У меня джек рассел девочка, они отличные компаньоны. Правда, моя ненавидит зиму и поэтому зимой мы гуляем шаг в шаг, она семенит в своем комбензе сзади в 50 см от моих сапог. Но даже тогда не отказывается гулять.
Еще у джеков неплохой пиар - ее не боятся дети и с другими собаками она вполне дружелюбна.
А болонки разные? По жизни ж их раньше при СССР держали все пенсы. Не случайно ж. Только не надо брать совсем уж какие-то рафинированные варианты, понятное дело. Там и со здоровьем и с психикой скорее всего все не айс. А такие вот, как раньше были - и не мелкие совсем и не крупные, крепенькие такие, прыгучие, с бабками сидели на лавочках во времена моего детства. Вечно обстриженные на коротко. Отличные компаньоны.
Anonymous
Я за китайских ***тых, они шикарные)
чем плохо гулять одной?
Anonymous
Кавалер кинг чарльз спаниель?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения