42
Anonymous
Животные
20.09.23 00:28

Имея питомцев, чем сами глистогонитесь?

или не делаете это?
Нужно ли это делать, как часто и каким препаратом лучше? Расскажите неопытным.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
или не делаете это?
Нужно ли это делать, как часто и каким препаратом лучше? Расскажите неопытным.
Anonymous
да, у меня 4 зверя, плюс постоянно какие-то работы "на земле" (я круглогодично живу на даче)... поэтому раз в полгода съедаю таблетку вермокса...
а разве глисты животных какое-то отношение к людям имеют? питомцев я глистогоню только перед прививками, и ни разу еще не было никаких признаков их наличия, себя вообще нет.
Anonymous
только в первые годы жизни собаки такой ерундой занималась. потом печень решила пожалеть.
сейчас собака болеет и я ее не прививаю второй год. и ей не стала отраву эту давать. хватает ей препаратов итак...
Anonymous
нет. но кошку, несмотря на домашнее проживание, - да.
теперь зависла, а вдруг я тоже чем болею))
Anonymous
Давно инфекционистами доказано, что в профилактических целях пить эти препараты людем нельзя, только при наличии показаний. Это научно уже давно обосновано.
Животным домашним в контакте с окружающим миром раз в три мес (собакам и кошкам), без контакта - раз в год, но многие два раза в год весной и осенью.
Anonymous
Ничем, животные с младенчества кошки и бобаки, целуюсь в десна м ними
Anonymous
Мы Ничем, а кошаков после дачи однократно.
1-2 раза в год пирантелом. Думаю, надо чем-то другим попробовать. Собаку каждые 3 месяца. Она раньше на натуре была, хоть и промороженое, но сырое мясо ела. Сейчас на лечебном корме. Но все равно, как гляну, что она чужие собачьи метки лижет - буэээ... да и палки грызет всякие и прочее. Не, ну нафик
Anonymous
Ничем. Собаку раз в год перед прививкой. Ничего особенного на выходе не вижу. А вот таблетки ядовитые. Лишний раз травить себя и собаку не считаю целесообразным.
Кстати, для автора. Риск заболеть токсокарозом одинаков для владельцев и НЕ владельцев собак. Токсокары находятся в кале собаки и быстро становятся компонентом уличной пыли, которую вдыхают все граждане (а не только владельцы).

Токсокарами заражены абсолютно все собаки, включая новорожденных щенков, при этом паразит находится в "тканевой" форме (то есть в тканях собаки, не смогу тут выразиться сколько-то научно). В определенный момент цикла созревания паразит из тканевой формы переходит в кишечную, то есть оказывается в кишечнике собаки, там паразитирует и, наконец, выходит с калом.

Именно поэтому глистогонить нужно абсолютно всех собак не реже, чем 1 раз в 3 мес. Тогда токсокары, которые находятся в кишечнике, гибнут (но в тканях собаки токсокары все равно остаются).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения