234
Болонки исчезли?
Мода прошла?
Раньше болонок дофигища было, а потом все куда-то поисчезали. А у вас есть / была болонка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМода прошла?
Раньше болонок дофигища было, а потом все куда-то поисчезали. А у вас есть / была болонка?
Anonymous
Персидские кошки исчезли :( и ангорские
Anonymous
У нас был эрдельтерьер. Наша любовь. Сейчас вообще не вижу.
Anonymous
Не было. Сейчас мода на корги, шпицов и чихов
Anonymous
1 болонку знаю. Мне джеки, корги, хаски, чихи и йорки чаще всего встречаются. А и шпицов у нас тут целая компания есть.
У меня кхс и дворик
У меня кхс и дворик
Сколько помню болонок из детства, все противные,ржаво- розовые морды, вокруг глаз такая же фигня и под хвостом, очень неприятные, каждый день их никто не чесал, внешне прям фу собаки.
Anonymous
Вчера только видела девочку с болонкой.. Еще отметила про себя: о, болонка.. Видимо, да, стали редкостью, если взгляд зацепило и отметилось...
Мальтийские болонки встречаются иногда, это достаточно популярная порода.
Anonymous
Сейчас мода на мальтипу
Anonymous
Да почти все породы исчезли, которые были в детстве. Ну то есть не исчезли, а больше не заводят.
Чао чао не вижу. Колли почти нет, как выше заметили
Anonymous
не исчезли. у нас в округе бишоновладельцы есть
Мальтипу теперь заводят. Ходят у нас с розовыми челками и фиолетовым хвостиком.
Anonymous
(собака из моего детства) Керри бою терьер исчез
Anonymous
Шнауцеров нет, ни ризенов, ни миттелей
Anonymous
да, у меня была болонка в детстве)
мерзкого характера была собака
мерзкого характера была собака
Anonymous
В нашем дворе корги и шпицы. Но одна болонка есть ))
Anonymous
Только в нашем подъезде: на нашей площадке крысарик, бассенджи и мой колли (про которого уже констатировали, что его нет давно), бульдог, кане-корсо, таксик, курцхаар (хозяин охотник) и пара двориков. В соседних точно знаю таксивок, английского сеттера, норвич-терьера, зеенхунда и несколькоих шпицов - куда ж без них. Короче, да, совсем нет породистых собак, все перешли на чихов, кошек и эелектронных.
У соседей в квартире над нами болонка. Они не гуляют с ней совсем, наблюдаем ее, если хозяйка куда-то в гости на машине намылилась, тогда с собой ее берет. Собака целыми днями лает:(
Anonymous
сад для болонки.Там прекрасно всё. сад особенно. Прекрасная Плюшкина.
Если на авито зайти, можно купить любую породу. И клубы существуют, разведение занимаются.
Хотя , конечно, мода имеет место быть. Но это не всегда правильно, всё таки породу надо подбирать под себя и свои предпочтения. У меня 15 лет прожил йорк, не моё оказалось.
Сейчас пудель, он хорошо вписался в нашу семью. Выбирала тщательно, и по характеру, и по здоровью, и по интеллекту. В идеале, ВЕО моя порода. Но для города не подойдёт

Хотя , конечно, мода имеет место быть. Но это не всегда правильно, всё таки породу надо подбирать под себя и свои предпочтения. У меня 15 лет прожил йорк, не моё оказалось.
Сейчас пудель, он хорошо вписался в нашу семью. Выбирала тщательно, и по характеру, и по здоровью, и по интеллекту. В идеале, ВЕО моя порода. Но для города не подойдёт

Живу на Преображенке. У нас есть шнауцеры (цверг и ризен), эрдель, черный терьер, кавказец, алабай, пудели, 3 колли, 1 шелти. Ещё был кобель русской псовой борзой, шикарный. Но давно его не видела.
С болонками тоже видела пару бабулек.
В нашем доме жил пекинес, год назад от старости умер.
С болонками тоже видела пару бабулек.
В нашем доме жил пекинес, год назад от старости умер.
Ну вот я скажу, кого я не вижу в нашем районе вообще. Допускаю, что их держат, но в единичных случаях. Ризены, доги, доберманы, колли, ньюфаундленды, эрдели, московские сторожевые, кавказцы, немецкие овчарки, борзые. Я не то чтобы собачница и не знаю все породы, просто в советские времена эти породы были очень распространены
Anonymous
Скотч терьера видела недавно, впервые за очень долгое время.
В детстве у нас была энциклопедия БСЭ, и я знала наизусть все породы, перечисленные там в фотографиях. С тех пор, конечно же, появилось много новых, и старые стали встречаться все реже. Это, наверное, естественный ход событий.
В детстве у нас была энциклопедия БСЭ, и я знала наизусть все породы, перечисленные там в фотографиях. С тех пор, конечно же, появилось много новых, и старые стали встречаться все реже. Это, наверное, естественный ход событий.
Anonymous
Хорошо,что люди стали заводить небольших собак. Держать в квартире. овчарку, ризена или ротвеллера издевательство над собакой.
Болонки лично мне не нравились никогда.
Болонки лично мне не нравились никогда.
Anonymous
Болонок старого типа не попадалось.
Хотя и раньше в нашем весьма особаченном городе болонка-мальчик был один штука, в соседнем подъезде в доме моей подруги, и девочка училась в нашей параллели.
Бывала прежде довольно часто на выставках (я не сторонник и не участник шоушных мероприятий, но там концентрация всех пород очень нормальная) . Могу сказать, что эрделей вагон, я тоже люблю эту породу.
Весь более менее крупный зверь, преимущественно служебный, не пастухи, живёт за городом.
Даже не знаю, что там сейчас с выставками, насколько они масштабны, но если охота собак посмотреть, сходите. Все в наличии. С расписанием только надо сверяться, кого там когда толпами показывают. Там и развлекательные мероприятия есть, типа танцев с собаками.
У приятеля королевский пудель и модный пёс, породу писать не буду, никто не поверит в грумерские возможности :) в первый раз я посчитала, похож на шнау, но кто это ))? он его спецом с бородкой оставляет, и окрас позволяет косить под "хочу быть шнауцером". А так, дико породистый из заморских земель, умище, стать, респектабельность. Пудель- хулиганка :)
Хотя и раньше в нашем весьма особаченном городе болонка-мальчик был один штука, в соседнем подъезде в доме моей подруги, и девочка училась в нашей параллели.
Бывала прежде довольно часто на выставках (я не сторонник и не участник шоушных мероприятий, но там концентрация всех пород очень нормальная) . Могу сказать, что эрделей вагон, я тоже люблю эту породу.
Весь более менее крупный зверь, преимущественно служебный, не пастухи, живёт за городом.
Даже не знаю, что там сейчас с выставками, насколько они масштабны, но если охота собак посмотреть, сходите. Все в наличии. С расписанием только надо сверяться, кого там когда толпами показывают. Там и развлекательные мероприятия есть, типа танцев с собаками.
У приятеля королевский пудель и модный пёс, породу писать не буду, никто не поверит в грумерские возможности :) в первый раз я посчитала, похож на шнау, но кто это ))? он его спецом с бородкой оставляет, и окрас позволяет косить под "хочу быть шнауцером". А так, дико породистый из заморских земель, умище, стать, респектабельность. Пудель- хулиганка :)
Anonymous
рубля хочу, но его не купить
Anonymous
Болонки очень противные и агрессивные, у подруги был болон Сиги ( Сигизмунд), злыдень страшный.
Anonymous
Девочки, у кого белые собаки? Чем вы их кормите, чтобы глазки не текли?
Белая собака
не было йорков и шпицев, да. вижу редко, у иностранок
Я очень люблю мопсов. Такие милахи
Anonymous
В Чехии не редкость, хотя йорков и ратликов, конечно, больше. Часто выгуливаются мужчинами не пенсионного возраста.
Anonymous
Почитала ответы и вот что подумала. Какое же большое заблуждение, что если собака большая, то ей нужен простор, а маленькой нет.
На самом деле это обычно пишут люди, абсолютно далёкие от собачьей темы и кинологии. Это из той же серии, что если собаку выбегивать по 3-4 часа, то она не будет разносить дом. Огромнейшее заблуждение. Собаке нужно занимать мозг, качественно с ней играть, заниматься. Гулять разумеется тоже, но тут совсем нет связи с размером собаки. Важен темперамент. Тот же рассел или фокс, совсем небольшие собаки, а мозги им нагружать надо больше, чем тому же алабаю. Психически здоровая собака, с которой гуляют и занимают ей мозг, большую часть дня будет спать. Поэтому размер питомца ключевой роли не играет.
Доберманы, овчарки и им подобные собаки, это в 1 очередь очень умные собаки, и в эту сторону надо думать в первую очередь, когда их заводишь. А не о том, какого размера твоя квартира. Собака в квартире спит. А не бегает кругами.
На самом деле это обычно пишут люди, абсолютно далёкие от собачьей темы и кинологии. Это из той же серии, что если собаку выбегивать по 3-4 часа, то она не будет разносить дом. Огромнейшее заблуждение. Собаке нужно занимать мозг, качественно с ней играть, заниматься. Гулять разумеется тоже, но тут совсем нет связи с размером собаки. Важен темперамент. Тот же рассел или фокс, совсем небольшие собаки, а мозги им нагружать надо больше, чем тому же алабаю. Психически здоровая собака, с которой гуляют и занимают ей мозг, большую часть дня будет спать. Поэтому размер питомца ключевой роли не играет.
Доберманы, овчарки и им подобные собаки, это в 1 очередь очень умные собаки, и в эту сторону надо думать в первую очередь, когда их заводишь. А не о том, какого размера твоя квартира. Собака в квартире спит. А не бегает кругами.
Болонок бабушкиных не вижу, мальтезе и метисы типа мальтипу попадаются. Еще есть русские цветные болонки, но вживую не встречала.
Anonymous
Многие породы поисчезали. Вышли из моды.
В 1980 году домой притащили Маркизу - белоснежную болонку, которая умудрялась залетать даже на поводке. Потом бабушка построила себе в деревне дом и увезла Маркизу с собой. С тех пор болонок у нас не было, но зато вся деревня обзавелась полу или недоболонками, которые были хоть и метисы, но такие же лохматые экзоты - гордость каждого двора.
Anonymous
У нас всегда были подобранцы, мы на породу не смотрели. Болонка тоже с дачи приехала, мама у нее была болонка, а отец мерзавец:). Наша была самая болонистая болонка из помета, абсолютная блондинка и по окрасу и по уму, но со всем признаками породы. Любимейшая была, хоть и брехливая жутко, но уживалась и с подобранцем-котом, и с подобранцем же двортерьером, которому она вообще мать заменила. Он потом вырос в здоровенного пса, и очень трогательно к приемной мамаше относился, буквально первый кусок ей:) Наша Линда прожила рекордное для болонки количество лет- больше 20. Может, потому что не чистокровная, обычно они лет до 15 живут. В нашем окружении она всегда была единственная болонка, все ею умилялись, у нее выражение мордочки было очень мимимишное, и она была очень ухоженная у нас, такая девочка-девочка, любила мыться, чесаться, бантики-заколочки сама приносила, чтоб нарядили. Мы уже подумываем, не поискать ли в приютах где болонку в память о нашей малышке.
Anonymous
Я тоже заметила, что пород из детства мало. Но тут же увидела водолаза, кавказца и русскую сторожевую. А вот фиолетовых язычков давно не встречала. Чао-чао которые.
А еще были бигли и бассеты. Бигля недавно видела
Anonymous
У соседей был бобтейл, такая прелесть, я её обожала! Давно не видела(((
Anonymous
Работаю няней для животных. Все породы собак в Москве представлены. И болонки.
Зинаида
Всех перечисленных так или иначе встречала за последние пару лет. Вообще не видела борзых, ни русских ни афганских
Я сейчас двух ньюфаундлендов во дворе видел. Аж спросила у хозяйки - действительно водоллазы. Мохнатые, черные большие. Как в кф Друг.
Колли вымерли
Anonymous
Рекдие стали керри-блю-терьеры, афганские борзые, ягд-терьеры, да и фоксов мало . Лаек нет охотничьих нашего разведения или карело-финских рыженьких (до чего ж хороши). Но лайки собаки серьезные. Спаниели стали появляться все больше, английские кокеры, да и американские. Их просто и не узнать, теперь они с хвостами длинными и их стригут коротко, нет ни юбочек ни штанишек. И мне так даже больше нравится. Той-пинчеров стало мало. Доги редкие стали, раньше ну очень модная порода была. Эрделей мало. Питбулей мало, стали миники появляться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения