Кошатнице полюбить собаку как?
Не знаю, зачем пишу, потому что поняла, что мне никак:( Просто поговорить. Я кошатница с рождения, всю жизнь были коты и кошки в доме.
Взяли собаку 2,5 года назад. Дети хотели очень, а я решила, что пусть будет. Я была готова взять все на себя, если бы они к ней охладели и что-то пошло не так, готова была взять на себя всю ответственность. Но тут как раз все сложилось хорошо - дети довольны, занимаются, играют, ухаживают (в меру своих лет и договоренностей), даже ходили все вместе на занятия. Некоторая часть забот на мне - утренняя прогулка, ветеринария и т.п.
Знакомые с котами и собаками все в один голос говорили, что вот возьму собаку и пойму, насколько это огромная разница и полюблю собак...
И вот я смотрю на собаку - она прикольная, смышленая, ласковая, кстати меня за главного хозяина признает - чудо просто, а мое сердце никак не отзывается.
Она не вызывает у меня раздражения или негативных эмоций, она мне не надоела, я могу ее потискать, занимаюсь с ней - но все просто как добровольная обязанность. Она мне никак.
Я так хочу кота(((( У нас жила старая приютская кошка со сложной судьбой, она не приняла щенка, были просто кровавые ***, даже к зоопсихологам обращалась. Пришлось их развести , недавно она умерла. Второго такого я не переживу, а заранее невозможно предугадать как и что. У собаки сильно выраженный пастуший инстинкт - она пасет и догоняет все, что движется. И просто очень активная и любит играть со всеми, а кошке это не нравилось и она просто вцеплялась ей в морду когтями. Ну, много еще чего можно написать.
Короче, мне нужно животное для любви и тепла. Но с собакой у меня не получается. Не трогают они меня. А кота теперь боюсь из-за собаки. И такой несчастной вдруг себя почувствовала. Мне всегда казалось, что с котами у меня прямо связь какая-то, вот она лежит, мурчит, лапками перебирает - а я как в нирвану проваливаюсь. После работы хочется котика, чтоб утром будил... Хочу котика((((((((((
(Работа есть, дети есть, муж есть, квартира моя - это так . для информации:)
Что делать то?
Взяли собаку 2,5 года назад. Дети хотели очень, а я решила, что пусть будет. Я была готова взять все на себя, если бы они к ней охладели и что-то пошло не так, готова была взять на себя всю ответственность. Но тут как раз все сложилось хорошо - дети довольны, занимаются, играют, ухаживают (в меру своих лет и договоренностей), даже ходили все вместе на занятия. Некоторая часть забот на мне - утренняя прогулка, ветеринария и т.п.
Знакомые с котами и собаками все в один голос говорили, что вот возьму собаку и пойму, насколько это огромная разница и полюблю собак...
И вот я смотрю на собаку - она прикольная, смышленая, ласковая, кстати меня за главного хозяина признает - чудо просто, а мое сердце никак не отзывается.
Она не вызывает у меня раздражения или негативных эмоций, она мне не надоела, я могу ее потискать, занимаюсь с ней - но все просто как добровольная обязанность. Она мне никак.
Я так хочу кота(((( У нас жила старая приютская кошка со сложной судьбой, она не приняла щенка, были просто кровавые ***, даже к зоопсихологам обращалась. Пришлось их развести , недавно она умерла. Второго такого я не переживу, а заранее невозможно предугадать как и что. У собаки сильно выраженный пастуший инстинкт - она пасет и догоняет все, что движется. И просто очень активная и любит играть со всеми, а кошке это не нравилось и она просто вцеплялась ей в морду когтями. Ну, много еще чего можно написать.
Короче, мне нужно животное для любви и тепла. Но с собакой у меня не получается. Не трогают они меня. А кота теперь боюсь из-за собаки. И такой несчастной вдруг себя почувствовала. Мне всегда казалось, что с котами у меня прямо связь какая-то, вот она лежит, мурчит, лапками перебирает - а я как в нирвану проваливаюсь. После работы хочется котика, чтоб утром будил... Хочу котика((((((((((
(Работа есть, дети есть, муж есть, квартира моя - это так . для информации:)
Что делать то?
Вы просто хотите кота.
Я всю жизнь любила собак. А сын захотел кота. Теперь я вообще не понимаю, как жила без него.
Перестаньте надумывать. Возьмите котенка и все. Я бы посоветовала собакоориентированную породу просто.
Но и с обычным долдно быть все норм. Собаки обычно сговорчивее котов. Поэтому кошка выпендривалась. А котенок жизнь без собаки и знать не будет.)
Мой кот бы нашу собаку сьел от любви.)
Это она выделывается.
Исключение- взрослая собака сама приволокла котёнка и взяла над ним шефство. Все проказы прощает, всё котечке можно.
А когда дело рук хозяина- нет.
К детям то ревеость страшная. А тут такое же 4х лапое.
Приходилось (знаю) из за ревности к мдаденцу расставаться с животным, вообще крышу сносило, что делалось.
И особенно вот это- моей собаке(кошке) скучно, возьму вторую/3/-число подставить.
Если не питомник, зачем всё это нужно, от великой видать любви к сложым ситуациям.
Вы выбрали собаку. Уступили. Ну пробуйте котёнка. С разумением его дальнейшего перепристроя.
Собака ваша станет старше и разумнее, чуть менее активной, и более уравновешенной.
Аусси или бордер? Или корг?

Заводите кота. Не лишайте себя счастья. Можно поискать специально котенка из дома, где живет собака, а дальше Вам и делать ничего особо не придется, просто слегка корректировать поведение.
приживутся
котенок на 99,9% адаптируется к существующей собаке
я тоже кошатница, хотя как раз собак в жизни семьи было больше
но любви нет, не случилось
кошки - другое
не жертвуйте собой
все будет хорошо, я обещаю
Конечно берите котика!
И это будет замечательно!
помимо того, что у детей любимая собака, у вас любимая кошка, они же еще друг у друга будут - приживутся обязательно. И подружатся. Берите котенком маленьким.
Хотя я так поняла, у нее и из других городов берут. Мы тоже недавно взяли, не нарадуемся
Я после смерти любимой собаки завела кошку, но кошек так и не полюбила. И все-таки завела собаку в итоге, и это радость для всей нашей семьи. Киса тоже живет с нами, но у нее свой ритм жизни))
- Боже мой!!! Я не верю своему носу!!! Это она!!! Она стоит на пороге!!! На пузико тебе мое!!! Нет, я дальше лучше бегать буду. Надо лизнуть! Нет, лучше бежать!!! Ой, лужа получилась!!! Ерунда! Бежим, прыгаем! Хвост сам так машет!!! Она на пороге.
Вот реально меня так встречают. Зять говорит, что мне нельзя свою собаку - очеловечиваю слишком, но эта собака украла мое сердце.
Но если душа просит котика, то надо взять. Лучше с котенка.
Возьмите курс занятий с собакой, потратьте силы на то, чтобы она начала вас понимать, и вы тоже станете понимать ее намного лучше
дочь просила.
похоже я никогда не полюблю ее всей душой.
хотя она красивая.
но собаки в 100 раз умнее))
у меня чихуахуа умнейший)
кошка белая огромная красавица-умница, папаня ее ваще крутой.
но по сравнению с собакой дура-дурой)