66
Anonymous
Животные
11.12.23 19:29

Защита елок от котов

Гуглим "защита растений от кошек", "шипоотталкивающий коврик" или "коврик с шипами" еще называется.
Находите пластиковые колючие решетки, которые стелите вокруг елки. Если к елке есть доступ сверху (подоконник, стол, подлокотник дивана), там тоже стелите эти сетки колючие или фольгу. Можно замаскировать и то и другое легкими тканями, колючки и шуршание не потеряют от этого свою действенность.
После НГ стелите эти колючие сетки на подоконники для защиты растений в горшках, еще послужат.

Работает! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Гуглим "защита растений от кошек", "шипоотталкивающий коврик" или "коврик с шипами" еще называется.
Находите пластиковые колючие решетки, которые стелите вокруг елки. Если к елке есть доступ сверху (подоконник, стол, подлокотник дивана), там тоже стелите эти сетки колючие или фольгу. Можно замаскировать и то и другое легкими тканями, колючки и шуршание не потеряют от этого свою действенность.
После НГ стелите эти колючие сетки на подоконники для защиты растений в горшках, еще послужат.

Работает! :)

Anonymous
А еще пишут, что кошки не любят запах цитрусов, можно апельсинов мандаринов на елке развесить :)
Anonymous
Очень удивляют эти видео на Ф/Б, ибо у нас уже второй кот - интереса к елке не имеет. Вчера помахал по какой-то низко весящей игрушке лапой и пошел на свою пирамиду рядом со мной в компании сидеть. По всему другому прыгает и бегает, на елки никогда не пытался залезть.
Anonymous
Мой котогнус в прошлом году все нижние шары поразбивал. В этом году к нему, чувствую, примкнет в опг 1.5 годовалая дочка.
Думаю больше, как от нее защитить.
К слову, котогнус, любит рыть землю в горшак с цветами, в которые он запрыгивает. Зубочистки, которые натыкала в горшки и фольга его не смущают абсолютно.
Фото с прошлого года.

Ну мои прямо елку не валят, хотя раньше бывало, побили все стеклянные ирушки, поэтому уже не боюсь, но! Жрут мишуру, она потом из попы торчит, может внутренности повредить
Anonymous
Надо елки к потолку подвешивать, тогда коты могут спокойно по ней лазить без риска опрокинуть
Anonymous
навеяло )) наш кот тоже елками не интересовался. Пока однажды, прямо когда муж со стаканом в руке поднялся, чтобы толкнуть тост за проводы старого года, за его спиной прямо на праздничный стол опустилась елка...

блин, а потом ахтунг - до боя курантов 5 минут, у нас стол засыпан хвоей, во салатах мишура, в стаканах шарики...
ну убрали за 5 минут что смогли, елку обратно вернули, НГ встретили, а куда деваться?
Anonymous
Извините, не удержусь )))

У меня просто нету мишуры, стеклянных игрушек, дождика, впрочем мне и самой эти украшения не сильно приятны. Игрушки из дерева и меха, гирлянда, шары пластиковые. Ну максимум лапкой потрогают шарик, да и все. Их больше интересует комплекс для полазить.
Anonymous
4 кота на данный момент, 2 ёлки. А что не так то? Никому не нужны, стоят.
Anonymous
Интересно, а котолюбители елок и котобоятели огурцов- это одни и те же коты?:)
В смысле, есть ли прямая взаимосвязь между этими двумя котовыми филией и фобией?
А то можно было бы по периметру елки огурцов раскидать искусственных:)
Лет 10 не ставлю полноценную елку именно по причине котов.
Веточки для запаха и харэ.
Anonymous
спасет только так:

Anonymous
елка моих не очень интересует.
а вот дождик и всякие гирлянды каждый год ветеринары вынимают из кишок кошек десятками. крстати, весьма дорогая операция, учитывая еще и срочность.
поэтому дождик я не вешаю.
Моя кошка с разбега запрыгивает в самую середину елки. Она подкидывает игрушечную мышь и забрасывает ее на елку и следом за ней. Кошка лошадушка еще та. Елка падает. Игрушки есть очень дорогие, стеклянные. Сучка.... и ничем ее не отпугнуть, бесполезно. с нижних веток все игрушки сдергивает и по квартире гоняет. Ладно бы молодка, 8 годков.
Anonymous
Ладно елку. Но мы даже гирлянду на окно как я люблю повесить не можем. Потому что наш любимый котик отгрызает все, до какого места дотянется. ))))
А прыгающая на занавески любимая кошечка почти 6 кг думаю не оставит елке никаких шансов. Цветы не спаслись.
Вот так и живем. Правда елка меня мало интересует, а гирлянду хочется.

Мои стопицот котов равнодушны к ёлке, в прошлом году ещё валяли, а теперь не интересно им. Ёлка пластиковая, шары пластиковые, роняй-не хочу! Но неть. И даже дождик никто не жрет-с.
Елка то фигня, мой котан, 7,5 кг (не жирный, просто крупный) повадился запрыгивать на вытяжку, отдельно висящую, а затем на шкафы на кухне. и, собственно, обратно.... фольга его не напугала совсем. Пришлось на вытяжку наставить пустых коробок, иначе он бы вырвал ее, сам грохнулся, ну и плиту разбил....от где СКОТИНА)))
При чем впервые он это сотворил ночью, грохот был как будто что то рвануло((((
В инете видела прозрачные щиты, как в ковид ставили (пластик, стекло?).
Anonymous
Все игрушки на елке пластиковые, потому что прецедент был - переворачивали елку
Но в целом стараемся вешать то, что котов не интересует, так что это скорее исключение, чем правило.
Anonymous
Мою ничего не спасет. Кошка одурела. Чем старше, тем дурней. Она от нее не отходит, даже спит под елкой. Приходим домой, половина игрушек на полу. Нападает, дерет, орет дурниной. Дорогие игрушки из стекла уже все наверху елки, внизу небьющиеся. Кошка вся в блестках зато.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения