389
Заводчики обманули?
Неделю назад наконец к нам приехал из другой области( далеко от нас) котёнок. Ждали 4.5 месяца. Паспорт сделан, все прививки, проглистогонен и тд. И вот какой то жидкий стул все время, котёнок вялый. Решила свозить к ветеринару. Сделали узи, весь кишечник в глистах. Врач сказал, что заводчики обманывают и вообще неизвестно есть ли прививки у нас. Такие ситуации постоянно. Прям зла не хватает, как так можно?! А если бы не пошли к врачу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНеделю назад наконец к нам приехал из другой области( далеко от нас) котёнок. Ждали 4.5 месяца. Паспорт сделан, все прививки, проглистогонен и тд. И вот какой то жидкий стул все время, котёнок вялый. Решила свозить к ветеринару. Сделали узи, весь кишечник в глистах. Врач сказал, что заводчики обманывают и вообще неизвестно есть ли прививки у нас. Такие ситуации постоянно. Прям зла не хватает, как так можно?! А если бы не пошли к врачу.
Anonymous
Вас как бы не это должно волновать сейчас, а здоровье кота.
Anonymous
А сколько раз проглистогонен? Там целый протокол, а если один раз то ни о чем
Anonymous
Левый вет паспорт в Москве стоИл 5000 рублей ( но уверенна, что на самом деле дешевле). Все прививки - наклейки с флаконов - всё как положено.
Делала своей кошке левый паспорт на выезд, так как она не проходила по возрасту на выезд за границу. Приехала с 2-мя паспортами - настоящим и этим.
Вообще, звоните заводчику, предьявляйте претензию, пусть компенсирует вам лечение ( вообще это так работает).
Делала своей кошке левый паспорт на выезд, так как она не проходила по возрасту на выезд за границу. Приехала с 2-мя паспортами - настоящим и этим.
Вообще, звоните заводчику, предьявляйте претензию, пусть компенсирует вам лечение ( вообще это так работает).
Мы брали щенка от хороших заводчиков (по рекомендации). Через пару недель поняла, что пес у нас крипторх (одно яичко). Позвонила заводчику, озвучила ситуацию. Он тут же предложил вернуть половину суммы и попросил не оставлять отзывы и вообще не афишировать.
я купила щенка "для души" выставлять и в разведение ее нельзя было по причине того, что по словам заводчицы собака будет супер мини, щенка из этого же помета продали как шоу класс в российский питомник за 150 тыс руб. моего и второго шека везли из другой страны. В общем когда щенок был уже у меня, через пару дней я увидела, что у нее залом хвоста, который заводчица скрыла, а это генетический дефект который и мою собаку, и весь помет, и родителей собаки выводит из разведения. Я-то ладно, я свою не в разведение брала, а вот владельцы купившие щенка из этого же помета за бешённые тыщи попали.
И к слову, моя собака выросла абсолютным стандартом, ни разу не мини.
Вторая моя собака тоже из питомника, брали целенаправленно для выставок и возможно для разведения, мне заводчица все уши прожужжала, что собака размером будет стандарт, что она очень перспективная, такую грех на диван сажать, в итоге собака крошечная, то самое мини, ни какие выставки и разведение ей не светит.
Поэтому да, даже заводчики с именем мухлюют.
Разочарование в них полное.
И к слову, моя собака выросла абсолютным стандартом, ни разу не мини.
Вторая моя собака тоже из питомника, брали целенаправленно для выставок и возможно для разведения, мне заводчица все уши прожужжала, что собака размером будет стандарт, что она очень перспективная, такую грех на диван сажать, в итоге собака крошечная, то самое мини, ни какие выставки и разведение ей не светит.
Поэтому да, даже заводчики с именем мухлюют.
Разочарование в них полное.
Anonymous
Посоветуйте, как выбрать питомца?
Anonymous
я вот боялась брать породного, что и дорогой и заводчики странные. Хоть очень хотела, но в итоге взяла бесплатно так сказать у знакомых тайского с голубыми глазами, красавец. В итоге мкб
лежит в больнице, оикачивали, 40 тр капельницы. Корм только уринари. Пакет 4200р
Короче, дурдом. Но очень люблю этого кота, он невероятный говорун.
лежит в больнице, оикачивали, 40 тр капельницы. Корм только уринари. Пакет 4200р
Короче, дурдом. Но очень люблю этого кота, он невероятный говорун.
Anonymous
Я брала двух котов в питомнике. И, если честно, думала ,что все такие... Можно было приехать, посмотреть на родителей, на условия, в которых живут, познакомиться лично, так сказать.... Есть чат хозяев питомцев, (некоторым котикам уже по 8-10 лет).
Потом уже поняла ,что нет. далеко не все так радужно....
Автор, может быть всякое. Особенно, если животное продают дешевле, чем средняя цена на рынке.
Потом уже поняла ,что нет. далеко не все так радужно....
Автор, может быть всякое. Особенно, если животное продают дешевле, чем средняя цена на рынке.
Я уже имела такой же опыт в 2009 году. Только купила с клещом собаку. Шерсть начала сыпаться. Ещё и не сразу диагноз поставили. Белый клык рекомендую, у них узкие специалисты и оборудование.
Поэтому в этот раз перелопатили весь интернет. И отзывы, и фото, и анализировали беседу. Постоянно на связи с хозяйкой, с видео и фото мамы с щенками. Про дефект (белое пятно на груди) тоже нам сказали. И видно было, что хозяйка очень "болеет " своими щенками. В общем, всё получилось. Хороший пёс растёт.
Кстати, она была фактически единственная вот такая. Остальные просто конвейеры по поставке собак и кошек. Адский бизнес на живом товаре. Почему нет в этом направлении порядка? Ведь можно это как-то систематизировать...
Поэтому в этот раз перелопатили весь интернет. И отзывы, и фото, и анализировали беседу. Постоянно на связи с хозяйкой, с видео и фото мамы с щенками. Про дефект (белое пятно на груди) тоже нам сказали. И видно было, что хозяйка очень "болеет " своими щенками. В общем, всё получилось. Хороший пёс растёт.
Кстати, она была фактически единственная вот такая. Остальные просто конвейеры по поставке собак и кошек. Адский бизнес на живом товаре. Почему нет в этом направлении порядка? Ведь можно это как-то систематизировать...
очень много стало мошенников во всех областях. то есть реально, от аренды квартир, покупки с рук типа авито и до котят. И все эти схемы и прочее.....пишите отзывы, прикладывайте фото, скрины переписок, в каждом городе есть свой ЧС. только так можно.
а между тем по улицам бегают вполне себе отсортированные естественным отбором коты, шустрые и сообразительные
Anonymous
Мы 2.5 года назад срочно заводили собаку🙈. Выбрали лабрадора. Щенков с документами нашли на авито, сразу написала заводчикам. Утром понеслись в другой город смотреть щенка. Приехали, щенок бодрый, заодно посмотрели его брата, но наш нам еще на фото запал, все документы и вакцинация были в порядке. Через 2 дня уже дома у щенка начался кровавый понос и рвота. Повезли быстрее к вету, взяли все анализы-парвовирусный энтерит. Щена вытянули, все прививки сделали заново. Заводчик всегда был на связи, сказал что проверил и своих собак-все здоровы, но мой муж до сих пор уверен что нам больного щенка продали
Anonymous
У сестры две породистых кошки - и постоянная головная боль, то аллергия, то сосуды, то сердце, то дерматит, от всех кормов понос и рвота, только и ездят по врачам
У меня все 4 подобранцы, симпотичные, милые, едят все, кроме однократного коньюктевита никаких проблем
У меня все 4 подобранцы, симпотичные, милые, едят все, кроме однократного коньюктевита никаких проблем
заметила, что ветеринары любят грешить на предшествующие события, чтобы пояснить текущую проблему. У меня в прошлом году у кота с глазом проблемы были, каждый новый специалист критиковал протокол лечения предыдущего в пух и перья.
Anonymous
Я долго искала рыжего мейнкуна. Цены Москвы меня не устраивали. Случайно наткнулась в иг на страницу питомника в Краснодаре, цена была хорошая. Приехал ко мне в 4,5 месяца, со мной женщина встречала тоже из этого питомника, только девицу, сестрицу моего котёнка . Что я вам могу сказать- это лучший кот в моей жизни! Нежный, ласковый, очень милый.
P.S эта женщина потом еще троих из того же питомника взяла. Говорит все с отличным характером
P.S эта женщина потом еще троих из того же питомника взяла. Говорит все с отличным характером
У меня тоже кошка из питомника.
Вся информация была в открытом доступе, выставки-регалии. По здоровью претензий нет. Был настоящий паспорт и паспорт левый, для выезда.
С заводчицей общаемся до сих пор.
И да, я считаю, что породное животное принесёт меньше сюрпризов, чем уличное.
Вся информация была в открытом доступе, выставки-регалии. По здоровью претензий нет. Был настоящий паспорт и паспорт левый, для выезда.
С заводчицей общаемся до сих пор.
И да, я считаю, что породное животное принесёт меньше сюрпризов, чем уличное.
Наверное, никто от этого не застрахован. У собака очень редкой довольно дорогой породы. Все владельцы друг друга знают, смысла обманывать нет.
Был у нас пес из приюта -дурак дураком, на социализацию и приучение к улице годы ушли. Но ласковый был, как кошка, всешний любимка и особых проблем со здоровьем до старости не было. По нашему опыту приютский зверь -это большая лотерея, его 3 раза возвращали, и я тех людей понимаю, не у всех есть возможность вкладывать в собаку как мы.
Сша
да вообще нафига держать собак в квартире! Что бы что? Ладно кошка, взятая из приюта. А вот собаки...ну блдь, их выгуливать, содержать в условиях человейника, это вечные говны кучами в окружении человейников. Это риск животному остаться в одиночестве, примеров умерших хозяев или продажи квартиры в которой содержали собаку, стаи в которые они сбиваются и мстят человекам и их детям. Это скорей о самоутверждении в обществе, нежели какие-то рациональные доводы в пользу содержания и любви к зверям.
Поэтому я за кошачьих.
И вот тут на еве рукоплескали и извивались в конвульсиях восторга шпицу (!!!!). Стыдно стало мне. Ведь это максимально бестолковая порода, если можно так сказать. Привлечь внимание к себе да. Мыть им жопу после туалета, иначе всё добрище будет на штанах сухофруктами. Ну такое себе. В общем аксессуар, что прям печально для животного.
Поэтому я за кошачьих.
И вот тут на еве рукоплескали и извивались в конвульсиях восторга шпицу (!!!!). Стыдно стало мне. Ведь это максимально бестолковая порода, если можно так сказать. Привлечь внимание к себе да. Мыть им жопу после туалета, иначе всё добрище будет на штанах сухофруктами. Ну такое себе. В общем аксессуар, что прям печально для животного.
Покажите котика))))
Anonymous
Тут многие пишут, что взяла бы с улицы и было бы счастье.
Ну вот моя подруга хотела рыжего котенка с улицы, в сентябре нашла на Авито объявление, женщина на улице подкармливала котят, у нее там их дофига было и много рыжих. Подруга забрала кошечку. Пока довезла до дома, котенок обгадил дичайшим поносом всю переноску. Вечером того дня повезли ее в ветеринарку, а там полная жесть. Кууууча инфекций. И уши, и глаза, и живот. И глисты лезут и лезут. И вот вместо радости от нового члена семьи они получили огромнейший геморрой. Сегодня конец декабря, а лечение котенка до сих пор не завершено. Ну и да, по стоимости лечения можно было уже не одного купить породистого. Конечно, они будут продолжать лечить, но подруга очень пожалела.
Ну вот моя подруга хотела рыжего котенка с улицы, в сентябре нашла на Авито объявление, женщина на улице подкармливала котят, у нее там их дофига было и много рыжих. Подруга забрала кошечку. Пока довезла до дома, котенок обгадил дичайшим поносом всю переноску. Вечером того дня повезли ее в ветеринарку, а там полная жесть. Кууууча инфекций. И уши, и глаза, и живот. И глисты лезут и лезут. И вот вместо радости от нового члена семьи они получили огромнейший геморрой. Сегодня конец декабря, а лечение котенка до сих пор не завершено. Ну и да, по стоимости лечения можно было уже не одного купить породистого. Конечно, они будут продолжать лечить, но подруга очень пожалела.
Anonymous
Я вам тут посоветую на всякий случай. Если после протравки глистов поносы не прекратятся, рекомендую потравить и простейших. Самое простое -трихополом. Анализами их поймать сложно, а котята от них дрищут.
https://eva.ru/topic/77/3663343.htm вот оно пресловутое кому собаченьку??? Вот нахера зоопарк в квартире разводить? Что бы что? Ладно кошку...но тут прям животное предали, все кому он был когда то НУЖЕН. Дочь свалила на съём. Хозяйка дитя родила. А пёс видите ли за мужиками бегает, удирает, заболевает. Тут ещё и ребёнок появился, хз, плановый или тоже как корги (прастихосспаде!)
Я щенков от своей суки по схеме глистогонила и давала трихопол кажется 3 дня подряд. Мне так заводчица сказала делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения