389
Anonymous
Животные
21.12.23 01:44

Заводчики обманули?

Неделю назад наконец к нам приехал из другой области( далеко от нас) котёнок. Ждали 4.5 месяца. Паспорт сделан, все прививки, проглистогонен и тд. И вот какой то жидкий стул все время, котёнок вялый. Решила свозить к ветеринару. Сделали узи, весь кишечник в глистах. Врач сказал, что заводчики обманывают и вообще неизвестно есть ли прививки у нас. Такие ситуации постоянно. Прям зла не хватает, как так можно?! А если бы не пошли к врачу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Неделю назад наконец к нам приехал из другой области( далеко от нас) котёнок. Ждали 4.5 месяца. Паспорт сделан, все прививки, проглистогонен и тд. И вот какой то жидкий стул все время, котёнок вялый. Решила свозить к ветеринару. Сделали узи, весь кишечник в глистах. Врач сказал, что заводчики обманывают и вообще неизвестно есть ли прививки у нас. Такие ситуации постоянно. Прям зла не хватает, как так можно?! А если бы не пошли к врачу.
Anonymous
Вас как бы не это должно волновать сейчас, а здоровье кота.
Anonymous
А сколько раз проглистогонен? Там целый протокол, а если один раз то ни о чем
Anonymous
Левый вет паспорт в Москве стоИл 5000 рублей ( но уверенна, что на самом деле дешевле). Все прививки - наклейки с флаконов - всё как положено.
Делала своей кошке левый паспорт на выезд, так как она не проходила по возрасту на выезд за границу. Приехала с 2-мя паспортами - настоящим и этим.
Вообще, звоните заводчику, предьявляйте претензию, пусть компенсирует вам лечение ( вообще это так работает).
Мы брали щенка от хороших заводчиков (по рекомендации). Через пару недель поняла, что пес у нас крипторх (одно яичко). Позвонила заводчику, озвучила ситуацию. Он тут же предложил вернуть половину суммы и попросил не оставлять отзывы и вообще не афишировать.
я купила щенка "для души" выставлять и в разведение ее нельзя было по причине того, что по словам заводчицы собака будет супер мини, щенка из этого же помета продали как шоу класс в российский питомник за 150 тыс руб. моего и второго шека везли из другой страны. В общем когда щенок был уже у меня, через пару дней я увидела, что у нее залом хвоста, который заводчица скрыла, а это генетический дефект который и мою собаку, и весь помет, и родителей собаки выводит из разведения. Я-то ладно, я свою не в разведение брала, а вот владельцы купившие щенка из этого же помета за бешённые тыщи попали.
И к слову, моя собака выросла абсолютным стандартом, ни разу не мини.
Вторая моя собака тоже из питомника, брали целенаправленно для выставок и возможно для разведения, мне заводчица все уши прожужжала, что собака размером будет стандарт, что она очень перспективная, такую грех на диван сажать, в итоге собака крошечная, то самое мини, ни какие выставки и разведение ей не светит.
Поэтому да, даже заводчики с именем мухлюют.
Разочарование в них полное.
Anonymous
Посоветуйте, как выбрать питомца?
Anonymous
я вот боялась брать породного, что и дорогой и заводчики странные. Хоть очень хотела, но в итоге взяла бесплатно так сказать у знакомых тайского с голубыми глазами, красавец. В итоге мкб
лежит в больнице, оикачивали, 40 тр капельницы. Корм только уринари. Пакет 4200р
Короче, дурдом. Но очень люблю этого кота, он невероятный говорун.
Anonymous
Я брала двух котов в питомнике. И, если честно, думала ,что все такие... Можно было приехать, посмотреть на родителей, на условия, в которых живут, познакомиться лично, так сказать.... Есть чат хозяев питомцев, (некоторым котикам уже по 8-10 лет).
Потом уже поняла ,что нет. далеко не все так радужно....
Автор, может быть всякое. Особенно, если животное продают дешевле, чем средняя цена на рынке.
Я уже имела такой же опыт в 2009 году. Только купила с клещом собаку. Шерсть начала сыпаться. Ещё и не сразу диагноз поставили. Белый клык рекомендую, у них узкие специалисты и оборудование.
Поэтому в этот раз перелопатили весь интернет. И отзывы, и фото, и анализировали беседу. Постоянно на связи с хозяйкой, с видео и фото мамы с щенками. Про дефект (белое пятно на груди) тоже нам сказали. И видно было, что хозяйка очень "болеет " своими щенками. В общем, всё получилось. Хороший пёс растёт.
Кстати, она была фактически единственная вот такая. Остальные просто конвейеры по поставке собак и кошек. Адский бизнес на живом товаре. Почему нет в этом направлении порядка? Ведь можно это как-то систематизировать...
очень много стало мошенников во всех областях. то есть реально, от аренды квартир, покупки с рук типа авито и до котят. И все эти схемы и прочее.....пишите отзывы, прикладывайте фото, скрины переписок, в каждом городе есть свой ЧС. только так можно.
а между тем по улицам бегают вполне себе отсортированные естественным отбором коты, шустрые и сообразительные
Anonymous
Мы 2.5 года назад срочно заводили собаку🙈. Выбрали лабрадора. Щенков с документами нашли на авито, сразу написала заводчикам. Утром понеслись в другой город смотреть щенка. Приехали, щенок бодрый, заодно посмотрели его брата, но наш нам еще на фото запал, все документы и вакцинация были в порядке. Через 2 дня уже дома у щенка начался кровавый понос и рвота. Повезли быстрее к вету, взяли все анализы-парвовирусный энтерит. Щена вытянули, все прививки сделали заново. Заводчик всегда был на связи, сказал что проверил и своих собак-все здоровы, но мой муж до сих пор уверен что нам больного щенка продали
Anonymous
У сестры две породистых кошки - и постоянная головная боль, то аллергия, то сосуды, то сердце, то дерматит, от всех кормов понос и рвота, только и ездят по врачам
У меня все 4 подобранцы, симпотичные, милые, едят все, кроме однократного коньюктевита никаких проблем
заметила, что ветеринары любят грешить на предшествующие события, чтобы пояснить текущую проблему. У меня в прошлом году у кота с глазом проблемы были, каждый новый специалист критиковал протокол лечения предыдущего в пух и перья.
Anonymous
Я долго искала рыжего мейнкуна. Цены Москвы меня не устраивали. Случайно наткнулась в иг на страницу питомника в Краснодаре, цена была хорошая. Приехал ко мне в 4,5 месяца, со мной женщина встречала тоже из этого питомника, только девицу, сестрицу моего котёнка . Что я вам могу сказать- это лучший кот в моей жизни! Нежный, ласковый, очень милый.
P.S эта женщина потом еще троих из того же питомника взяла. Говорит все с отличным характером
У меня тоже кошка из питомника.
Вся информация была в открытом доступе, выставки-регалии. По здоровью претензий нет. Был настоящий паспорт и паспорт левый, для выезда.
С заводчицей общаемся до сих пор.
И да, я считаю, что породное животное принесёт меньше сюрпризов, чем уличное.
Наверное, никто от этого не застрахован. У собака очень редкой довольно дорогой породы. Все владельцы друг друга знают, смысла обманывать нет.
Был у нас пес из приюта -дурак дураком, на социализацию и приучение к улице годы ушли. Но ласковый был, как кошка, всешний любимка и особых проблем со здоровьем до старости не было. По нашему опыту приютский зверь -это большая лотерея, его 3 раза возвращали, и я тех людей понимаю, не у всех есть возможность вкладывать в собаку как мы.
Сша
да вообще нафига держать собак в квартире! Что бы что? Ладно кошка, взятая из приюта. А вот собаки...ну блдь, их выгуливать, содержать в условиях человейника, это вечные говны кучами в окружении человейников. Это риск животному остаться в одиночестве, примеров умерших хозяев или продажи квартиры в которой содержали собаку, стаи в которые они сбиваются и мстят человекам и их детям. Это скорей о самоутверждении в обществе, нежели какие-то рациональные доводы в пользу содержания и любви к зверям.
Поэтому я за кошачьих.
И вот тут на еве рукоплескали и извивались в конвульсиях восторга шпицу (!!!!). Стыдно стало мне. Ведь это максимально бестолковая порода, если можно так сказать. Привлечь внимание к себе да. Мыть им жопу после туалета, иначе всё добрище будет на штанах сухофруктами. Ну такое себе. В общем аксессуар, что прям печально для животного.
Покажите котика))))
Anonymous
Тут многие пишут, что взяла бы с улицы и было бы счастье.
Ну вот моя подруга хотела рыжего котенка с улицы, в сентябре нашла на Авито объявление, женщина на улице подкармливала котят, у нее там их дофига было и много рыжих. Подруга забрала кошечку. Пока довезла до дома, котенок обгадил дичайшим поносом всю переноску. Вечером того дня повезли ее в ветеринарку, а там полная жесть. Кууууча инфекций. И уши, и глаза, и живот. И глисты лезут и лезут. И вот вместо радости от нового члена семьи они получили огромнейший геморрой. Сегодня конец декабря, а лечение котенка до сих пор не завершено. Ну и да, по стоимости лечения можно было уже не одного купить породистого. Конечно, они будут продолжать лечить, но подруга очень пожалела.
Anonymous
Я вам тут посоветую на всякий случай. Если после протравки глистов поносы не прекратятся, рекомендую потравить и простейших. Самое простое -трихополом. Анализами их поймать сложно, а котята от них дрищут.
https://eva.ru/topic/77/3663343.htm вот оно пресловутое кому собаченьку??? Вот нахера зоопарк в квартире разводить? Что бы что? Ладно кошку...но тут прям животное предали, все кому он был когда то НУЖЕН. Дочь свалила на съём. Хозяйка дитя родила. А пёс видите ли за мужиками бегает, удирает, заболевает. Тут ещё и ребёнок появился, хз, плановый или тоже как корги (прастихосспаде!)
Я щенков от своей суки по схеме глистогонила и давала трихопол кажется 3 дня подряд. Мне так заводчица сказала делать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения