Посоветуйте породу кота
Вопрос кошатникам.
Нужна порода:
1. Низкоаллергенная, у одного из детей аллергия на шерсть животных, но возможно перерос уже в подростковом возрасте.
2. Как можно меньше шерсти дома, в идеале вообще неленючая.
3. Ориентированная на людей.
Второй и третий пункт могу объяснить. Я собачница и кошек, которые к себе не подпускают, царапаются и агрессивные я не понимаю. Ухаживай за ними, пои, корми, трать деньги на ветов, а отдачи и радости от животного ноль.
И я вдова с тремя детьми, все на мне, уборка и т.д., чем меньше шерсти на полу, тем лучше.
И очень прошу, если вам нечего посоветовать, пожалуйста, пройдите мимо, и так нервы ни к черту.
Есть очень старая, очень больная, умирающая собака. Нужна радость в дом, отдушина. Собака слепая и глухая уже, ей все равно будет.
Нужна порода:
1. Низкоаллергенная, у одного из детей аллергия на шерсть животных, но возможно перерос уже в подростковом возрасте.
2. Как можно меньше шерсти дома, в идеале вообще неленючая.
3. Ориентированная на людей.
Второй и третий пункт могу объяснить. Я собачница и кошек, которые к себе не подпускают, царапаются и агрессивные я не понимаю. Ухаживай за ними, пои, корми, трать деньги на ветов, а отдачи и радости от животного ноль.
И я вдова с тремя детьми, все на мне, уборка и т.д., чем меньше шерсти на полу, тем лучше.
И очень прошу, если вам нечего посоветовать, пожалуйста, пройдите мимо, и так нервы ни к черту.
Есть очень старая, очень больная, умирающая собака. Нужна радость в дом, отдушина. Собака слепая и глухая уже, ей все равно будет.
К тому же вы уверены, что аллергия именно на шерсть? У моей дочки, например, на эпителий и соответственно на лысых кошек аллергия сильнее.
Да и вообще, если в доме есть аллергик на кошек, то заводить бы не стала. Всегда есть шанс, что ситуация ухудшится.
Линять все кошки, кроме лысых, линяют. Просто выбирайте короткошерстную.
Если вы в Москве, то я предложила бы посмотреть кошек у Рыбы-Пилы(тут на форуме есть девушка, которая занимается тем, что пристраивает найденышей). Плюсы - можно взять кошку с уже известным характером, именно с таким, который подходит именно вам. Ну и думаю можно договориться на испытательный срок - посмотреть, как отреагирует на конкретную кошку аллергик.
Нет линяет! Очень умные! Невероятно добрые .
У меня зоогостиница, через нас проходит много котиков. Характер у сфинксов и корнишей очень хороший.