27
Anonymous
Животные
26.12.23 22:34

Посоветуйте породу кота

Вопрос кошатникам.
Нужна порода:
1. Низкоаллергенная, у одного из детей аллергия на шерсть животных, но возможно перерос уже в подростковом возрасте.
2. Как можно меньше шерсти дома, в идеале вообще неленючая.
3. Ориентированная на людей.
Второй и третий пункт могу объяснить. Я собачница и кошек, которые к себе не подпускают, царапаются и агрессивные я не понимаю. Ухаживай за ними, пои, корми, трать деньги на ветов, а отдачи и радости от животного ноль.
И я вдова с тремя детьми, все на мне, уборка и т.д., чем меньше шерсти на полу, тем лучше.
И очень прошу, если вам нечего посоветовать, пожалуйста, пройдите мимо, и так нервы ни к черту.
Есть очень старая, очень больная, умирающая собака. Нужна радость в дом, отдушина. Собака слепая и глухая уже, ей все равно будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос кошатникам.
Нужна порода:
1. Низкоаллергенная, у одного из детей аллергия на шерсть животных, но возможно перерос уже в подростковом возрасте.
2. Как можно меньше шерсти дома, в идеале вообще неленючая.
3. Ориентированная на людей.
Второй и третий пункт могу объяснить. Я собачница и кошек, которые к себе не подпускают, царапаются и агрессивные я не понимаю. Ухаживай за ними, пои, корми, трать деньги на ветов, а отдачи и радости от животного ноль.
И я вдова с тремя детьми, все на мне, уборка и т.д., чем меньше шерсти на полу, тем лучше.
И очень прошу, если вам нечего посоветовать, пожалуйста, пройдите мимо, и так нервы ни к черту.
Есть очень старая, очень больная, умирающая собака. Нужна радость в дом, отдушина. Собака слепая и глухая уже, ей все равно будет.
Anonymous
Присмотритесь к ориенталам. Исключительно человеколюбивые, умненькие, короткошерстные (шерсть-пух конечно собираются, если не пылесосить регулярно, но в небольших масштабах)
У меня канадский сфинкс. Всегда были пушистики, но после гибели последнего кота дочка принесла этого сфинкса. Я их тогда терпеть не могла, как увидела эту складчатую морду чуть в обморок не упала. Теперь сдружились с ним, они вообще другие, не шипучие и не царапучие, и очень любопытные, в общем милахи.
Anonymous
И я за Бурму топлю!!! Очень человеческий кот у нас))) Шаловливый, ласковый, а что он только от ребенка не терпел, но спит с ним в обнимку))) Уж насколько муж строг к животным (есть еще и кошка и собака), но этот в душу влез и ему)))
Anonymous
если не аллергенная и ориентированная на людей - то сибиряки, и никакие другие. но шерсть от них летит... хотя, она летит от всех животных.
Бурма очень человеко ориентированная порода. Но, неаллергенных пород нет. Аллергия то может и не на шерсть быть. И, чтобы шерсти меньше было, вычесывать котейку.
Ориенталы-сиамы одни из самых низкоаллергенных. У нас родственница очень сильный аллергик, так нашего кота может гладить и на руках держать какое-то время. А от других кошек чихает, даже если они в пяти метрах прошли. Почти не линяет и гипер-ласковые.
У нас канадский сфинкс,девочка,она идеальная).Искренне советую,любовь навсегда,я никогда не рассматривала эту породу всерьез.У приятельницы мальчик и девочка были,приехали посмотреть котят, любовь с первого взгляда,какие же они тёплые,велюровые,ласковые 😍
Одна из самых гипоаллергенных пород - Русская голубая. А характер просто сказка!
Разве порода дает гарантии по характеру? Всегда могут быть нюансы. Знаю одного очень злого и кусучего чистопородного сфинкса.
К тому же вы уверены, что аллергия именно на шерсть? У моей дочки, например, на эпителий и соответственно на лысых кошек аллергия сильнее.
Да и вообще, если в доме есть аллергик на кошек, то заводить бы не стала. Всегда есть шанс, что ситуация ухудшится.
Линять все кошки, кроме лысых, линяют. Просто выбирайте короткошерстную.

Если вы в Москве, то я предложила бы посмотреть кошек у Рыбы-Пилы(тут на форуме есть девушка, которая занимается тем, что пристраивает найденышей). Плюсы - можно взять кошку с уже известным характером, именно с таким, который подходит именно вам. Ну и думаю можно договориться на испытательный срок - посмотреть, как отреагирует на конкретную кошку аллергик.
Очень советую корниш рекс!
Нет линяет! Очень умные! Невероятно добрые .
У меня зоогостиница, через нас проходит много котиков. Характер у сфинксов и корнишей очень хороший.

Ориентальная кошка соответствует всем вашим требованиям. Не написали, готовы ли покупать за немалую цену, кормить её тоже желательно премиум кормом. Ещё она нуждается в общении больше, чем многие другие кошки и пространствах для побегать (это очень активные животные). Как для меня, ориентал это лучшее что появилось из кошачьего племени.
Anonymous
Тоже всегда за ориентала. Соответствует всем требованиям.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения