29
Ника
Животные
15.01.24 15:16

Чихуахуа-мальчик.... за советом

Добрый день! Подскажите пож-та, может кто то сталкивался... есть щенок чихуахуа, мальчик, подростковый период (8 месяцев) в туалет ходил на пеленки, недавно заметила, что стал поднимать ногу и теперь писает везде где захочет((((. Если я увидела, то начинаю ругать, он сразу прячется, а потом все продолжается... я уже замучилась с тряпкой бегать по дому да и моча пахнуть стала. Купила уже лоток со стенкой-стойкой, положила пеленку, не помогает((((( Крик души... что можно сделать, чтоб щенок не писал везде? помогите советами плиз....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день! Подскажите пож-та, может кто то сталкивался... есть щенок чихуахуа, мальчик, подростковый период (8 месяцев) в туалет ходил на пеленки, недавно заметила, что стал поднимать ногу и теперь писает везде где захочет((((. Если я увидела, то начинаю ругать, он сразу прячется, а потом все продолжается... я уже замучилась с тряпкой бегать по дому да и моча пахнуть стала. Купила уже лоток со стенкой-стойкой, положила пеленку, не помогает((((( Крик души... что можно сделать, чтоб щенок не писал везде? помогите советами плиз....
Ника
Кобеля выгуливать нужно, метит он у вас. Убирайте пеленки и таскайте метить на улицу. Яйки можно отрезать, но мелочь она такая мелочь... Может продолжать дома метить и после кастрации.
У меня не было и нет мелких собак, суки себя прилично ведут, кобель тоже дома не метит.
Anonymous
Кобели мелочи очень часто метят дома, такая проблема есть. Пока маленький, есть шанс, что после кастрации перестанет. Но, только шанс...если не кастрировать, даже шанса не будет.
Ваш муж очень необдуманно поступает, когда отказывается кастрировать. Видимо, до момента, когда лужа будет в его ботинках....
Anonymous
Я не смогла побороть это у чихуашки, пришлось надевать на него подгузники (обычный детский для недоношенных, вокруг талии обматывали, так и жил до самой старости.
Anonymous
К сожалению, может помочь только кастрация. Но не 100%.
У меня самой три чихуахуа и зоогостиница . так что я знаю очень хорошо эту проблему.
Малыши многие плохо терпят до прогулки, в отличии от больших собак.
А мальчикам еще надо свой запах дома везде запускать.
Но если кастрируйте позже, то привычка метить везде по дому может остаться.
Либо часто выгуливать, но и это к сожалению не всегда помогает

если вы любите своего чиха, будете водить его на улицу.
мы своего три раза в день выгуливаем.
я кастрировала , хотя муж был против.
кастрировала потому, что не могу обеспечить ему суку столько раз, сколько он захочет.
а значит я просто издеваюсь.

и устраивать из своей квартиры туалет - ни в жизни.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения