61
Anonymous
Животные
20.01.24 18:07

Как решиться на собаку?

Очень хочу собаку, наверное уже лет 5. Последний год прямо каждый день думаю. Собак у меня никогда не было, очень боюсь что не справлюсь. Сестра с мужем в молодости взяли щенка кани -корсо, но денег на тренера не было и они его не воспитывали. Подростком он прикусил в игре ей губу, ездили зашивали. Отец по своим связям пристрол его в служебно розыскные собаки, там собакена за его красоту начальник забрал. Жизнь собачья сложилась лучше, чем была бы у моих. Для себя уже почти определилась или золотистый ретривер или бернский зеннехунд. Второй нравится внешне больше, но продолжительность жизни всего 8 лет! Съезжу на выставку скоро посмотрю на них. Почему боюсь не справится: я очень добрая, с соблюдением границ беда. Для себя решила, что буду ездить на тренировки с собакеным, а вот если он будет смотреть голодными глазами могу сломаться и накормить, а это путь к ожирению...Ну еще 2 момента: в квартире дорогой свежий ремонт, и я зимой я встаю утром на работу с закрытыми глазами, но думаю чувство ответственности меня поднимет))). И есть вариант: Взять малыша ближе к лету-мы переедем в дом и там будет попроще. А еще у меня есть котейка с идеальным характером, просто плюшевая милота, невский маскарадный, так что шерсти не боюсь. Сына воспитать хорошо смогла. Что посоветуете? Как с со своими страхами справится? Осилю эту породу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу собаку, наверное уже лет 5. Последний год прямо каждый день думаю. Собак у меня никогда не было, очень боюсь что не справлюсь. Сестра с мужем в молодости взяли щенка кани -корсо, но денег на тренера не было и они его не воспитывали. Подростком он прикусил в игре ей губу, ездили зашивали. Отец по своим связям пристрол его в служебно розыскные собаки, там собакена за его красоту начальник забрал. Жизнь собачья сложилась лучше, чем была бы у моих. Для себя уже почти определилась или золотистый ретривер или бернский зеннехунд. Второй нравится внешне больше, но продолжительность жизни всего 8 лет! Съезжу на выставку скоро посмотрю на них. Почему боюсь не справится: я очень добрая, с соблюдением границ беда. Для себя решила, что буду ездить на тренировки с собакеным, а вот если он будет смотреть голодными глазами могу сломаться и накормить, а это путь к ожирению...Ну еще 2 момента: в квартире дорогой свежий ремонт, и я зимой я встаю утром на работу с закрытыми глазами, но думаю чувство ответственности меня поднимет))). И есть вариант: Взять малыша ближе к лету-мы переедем в дом и там будет попроще. А еще у меня есть котейка с идеальным характером, просто плюшевая милота, невский маскарадный, так что шерсти не боюсь. Сына воспитать хорошо смогла. Что посоветуете? Как с со своими страхами справится? Осилю эту породу?
Anonymous
Если из этих двух пород, то уж ретривер, он поменьше чуть.
Брать сразу на дачу не очень хорошая идея. Щенков крупных пород отдают сразу после актировки, это 45 суток, ну пусть, в два месяца. Дача у нас...ну ....пусть ещё 4 месяца. Т.е. в квартиру вы вернётесь месяцев в 7. С подростком, который не понимает, почему по его первому требованию не выпускают на травку, не знающего никакого режима. Я бы лучше под отпуск подгадала взять щенка, но в квартиру.
Заниматься в щенячьих группах начинают месяцев с 4х, уже подзабыла.
Но, самое главное, вы должны понимать, что в первые месяцы, щенок это, считай, ребёнка завели. Если не жалко пропустить этот мимимишный период, то рассмотрите подрощенных щенков. На сайте песик.ру есть тема, где выкладывают засидевшихся щенков после 4х месяцев. И это не значит, что они плохие. Абсолютно разные бывают обстоятельства.
Там и ретриверы бывают.

Anonymous
Однозначно собака лучше.
У меня была собака которая прожила 20 лет. Прошло достаточно много времени и решили завести опять живую душонку. Но был выбор собака или кошка. Гулять по утрам и в любую погоду или нежиться в кроватке.
Решили взять в итоге котейку....
Но блин я по ходу всё-таки собачница.... Люблю вроде его , но раздражает, сравниваю с повадками собаки в душе..... Не пойму даже что за ощущения вроде люблю , но как будто раздражает...
Муж уж говорит давай собаку тоже заведем и успокойся люби и обоих))
Anonymous
Насчет вкусняшек - сразу приучайте собаку, когда хозяева садятся за стол - собака выходит с кухни. Закон. У нас собака сразу сваливает, как только мы садимся за стол. Только надо сразу приучать с детства. Сейчас и говорить не приходится. И вам легче когда у стола не сидит, то и не просит , и соблазна у вас ей дать что-то нет. И у гостей не будет соблазна со стола давать, а то вот они-то как раз и надают всякой фигни, что можно и нельзя.
Anonymous
У нас соседи у которых никогда не было собаки завели Бернского зенненхунда ,кобеля(( Собака кидалась на все, что движется на мою собаку(у меня стаффорд послушный),на детей кидалась, выгуливал ее мужчина крепкий, потом он умер, гулять стала жена(это было вообще страшно, мы подгадывали прогулки, что бы с ними не встретиться) но да собака прожила наверное лет 6 и умерла. Потом уже разговаривала с хозяйкой(все таки соседи наши)говорит что бы завести такого никогда в жизни, по сути они сами мучались с ней. Сейчас у них кот и дочка родила детишек, бабушка внуками занимается. Но у меня у самой много детей и лучшая для меня порода стаффордширский терьер, не маленькая, не большая, средняя ,без шерсти(вычесывать часами не надо)легко обучаема, дружелюбная, прекрасная порода, но брать надо именно выставочную собака, которая без агрессии и прям 45 дневным щенком, что бы собака подстроилась к вашей жизни(к вашему коту например)
Anonymous
Я забрала свою собаку в год лишним. Из загородного дома в квартиру.
Никакой перестройки и адаптации у собаки не было, как будто всю жизнь с нами и по нашему расписанию жила. Единственное, мы с собакой уже были длительное время знакомы. В прежнем доме у хозяев маленьких детей не было, только я с дочкой поиграть заходила. Такое впечатление, что собака мою дочку любит больше всех, да и чему-то новому именно дочка быстрее всех обучает собаку.
Каждая собака индивидуальна. Ну и подход к собаке очень важен для результата.
Если бы вы хотели собаку, хотели, очень хотели... то завели бы уже. Не оглядываясь на свежий ремонт, справитесь-не справитесь, кинологов и прочее. Это как с любовью - в омут с головой. Я хотела собаку лет с 10, мне завели собаку в 12, и вот почти 35 лет я живу с собаками. И последние 25 лет муж живет тоже с моими собаками, как и дети.
Решиться просто - захотеть и завести.
Anonymous
Я вот ни с того ни с сего стала мечтать об алабае, сама не знаю, что меня так торкнуло, но боюсь не для моих условий эта порода.((
Посмотрите в сторону энтлебухера. Это небольшой зенненхунд, с нормальным сроком жизни. Отличный компаньон и не такой безбашенный как лабры. Лучшая моя собака из всех (были немцы всегда до нее)
О, автор, вы назвали 2 самые мои любимые породы). Но я бы посоветовала голдена, и лучше возьмите суку. На послушайку месяцев около 5 обязательно. Они умнички. Самые умные, имхо. И не воняют псиной совершенно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения