Как решиться на собаку?
Очень хочу собаку, наверное уже лет 5. Последний год прямо каждый день думаю. Собак у меня никогда не было, очень боюсь что не справлюсь. Сестра с мужем в молодости взяли щенка кани -корсо, но денег на тренера не было и они его не воспитывали. Подростком он прикусил в игре ей губу, ездили зашивали. Отец по своим связям пристрол его в служебно розыскные собаки, там собакена за его красоту начальник забрал. Жизнь собачья сложилась лучше, чем была бы у моих. Для себя уже почти определилась или золотистый ретривер или бернский зеннехунд. Второй нравится внешне больше, но продолжительность жизни всего 8 лет! Съезжу на выставку скоро посмотрю на них. Почему боюсь не справится: я очень добрая, с соблюдением границ беда. Для себя решила, что буду ездить на тренировки с собакеным, а вот если он будет смотреть голодными глазами могу сломаться и накормить, а это путь к ожирению...Ну еще 2 момента: в квартире дорогой свежий ремонт, и я зимой я встаю утром на работу с закрытыми глазами, но думаю чувство ответственности меня поднимет))). И есть вариант: Взять малыша ближе к лету-мы переедем в дом и там будет попроще. А еще у меня есть котейка с идеальным характером, просто плюшевая милота, невский маскарадный, так что шерсти не боюсь. Сына воспитать хорошо смогла. Что посоветуете? Как с со своими страхами справится? Осилю эту породу?
Брать сразу на дачу не очень хорошая идея. Щенков крупных пород отдают сразу после актировки, это 45 суток, ну пусть, в два месяца. Дача у нас...ну ....пусть ещё 4 месяца. Т.е. в квартиру вы вернётесь месяцев в 7. С подростком, который не понимает, почему по его первому требованию не выпускают на травку, не знающего никакого режима. Я бы лучше под отпуск подгадала взять щенка, но в квартиру.
Заниматься в щенячьих группах начинают месяцев с 4х, уже подзабыла.
Но, самое главное, вы должны понимать, что в первые месяцы, щенок это, считай, ребёнка завели. Если не жалко пропустить этот мимимишный период, то рассмотрите подрощенных щенков. На сайте песик.ру есть тема, где выкладывают засидевшихся щенков после 4х месяцев. И это не значит, что они плохие. Абсолютно разные бывают обстоятельства.
Там и ретриверы бывают.
У меня была собака которая прожила 20 лет. Прошло достаточно много времени и решили завести опять живую душонку. Но был выбор собака или кошка. Гулять по утрам и в любую погоду или нежиться в кроватке.
Решили взять в итоге котейку....
Но блин я по ходу всё-таки собачница.... Люблю вроде его , но раздражает, сравниваю с повадками собаки в душе..... Не пойму даже что за ощущения вроде люблю , но как будто раздражает...
Муж уж говорит давай собаку тоже заведем и успокойся люби и обоих))
Никакой перестройки и адаптации у собаки не было, как будто всю жизнь с нами и по нашему расписанию жила. Единственное, мы с собакой уже были длительное время знакомы. В прежнем доме у хозяев маленьких детей не было, только я с дочкой поиграть заходила. Такое впечатление, что собака мою дочку любит больше всех, да и чему-то новому именно дочка быстрее всех обучает собаку.
Каждая собака индивидуальна. Ну и подход к собаке очень важен для результата.
Решиться просто - захотеть и завести.