145
Anonymous
Животные
9.02.24 07:26

Больное животное

Мне очень нужен взгляд со стороны, советы, истории с хорошим концом... Подарила ребёнку котёнка, долго выбирала, хотелось именно здоровое животное, на это есть свои причины. Котёнок чудесный, сразу с ребёнком подружились, но у котика катаракта на обоих глазках, скорее всего врождённая. Лечение дорогое, впереди операция. Заводчик предлагает вернуть котика, честно говорит, что усыпит. Домашние вообще такой вариант не рассматривают, готовы лечить и любить. А я не знаю.... каждый раз напоминание, что снова мне нужно кого-то лечить,я от этого уже очень устала ещё задолго до котика. Он у нас живёт только три недели... Оставить или вернуть и взять здорового котёнка? Пока наблюдение раз в месяц с эрг, ближе к году операция..умом понимаю, что это котик, но слезы у меня рекой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне очень нужен взгляд со стороны, советы, истории с хорошим концом... Подарила ребёнку котёнка, долго выбирала, хотелось именно здоровое животное, на это есть свои причины. Котёнок чудесный, сразу с ребёнком подружились, но у котика катаракта на обоих глазках, скорее всего врождённая. Лечение дорогое, впереди операция. Заводчик предлагает вернуть котика, честно говорит, что усыпит. Домашние вообще такой вариант не рассматривают, готовы лечить и любить. А я не знаю.... каждый раз напоминание, что снова мне нужно кого-то лечить,я от этого уже очень устала ещё задолго до котика. Он у нас живёт только три недели... Оставить или вернуть и взять здорового котёнка? Пока наблюдение раз в месяц с эрг, ближе к году операция..умом понимаю, что это котик, но слезы у меня рекой
Anonymous
Даже если не вылечите, то плохое зрение или даже отсутствие оного не сильно мешает котику радоваться жизни. Кот же домашний, драться и добывать пропитание ему не надо. У нас живёт один полностью слепой кот, переболел в детстве инфекцией глазной какой-то. Вполне доволен жизнью.
Точно не повод усыплять-то. Проконсультируйтесь в других ветеринарных клиниках, возможно есть варианты лечения.
Если у вас нет ресурса - конечно вернуть. Пусть котик будет кому-то не обузой, а отрадой. Такого еще быстрее заберут и будут лечить. Котик имеет право на любовь.
Лечить. Во первых катаракта не повод усыплять животное. Тем более он нашел общий язык с семьей.
Во вторых ребенок Вам этого не простит. Мой отец в свое время так сделал. 25 лет прошло, простить не могу, помню до сих пор и жалею что сделать ничего не могла.
Anonymous
Я бы однозначно оставила, отдать не смогла. Но у меня и целей никогда не было иметь именно здоровое животное..
Я вон в прошлом году взяла котенка с блохами, ушным клещом и как выяснилось хламидийной инфекцией..Ну ничего, 3 месяца пролечивали его и всех остальных животных за компанию.
Ну это действительно не тот диагноз чтоб усыпить.Ну Вы что?
У меня два подобрашки.Один астматик.Другой с МКБ..
Конечно при обострении то у одного, то у другого, тратится немалая сумма..И переживаю за них очень Мотаюсь по ветеринаркам..Ну а как...
Мы им дали жизнь.Сын одного вообще в луже подобрал умирающего (вот он астматик)
Дали жизнь , взяли на себя ответственность.Как иначе то...
А у меня кот глухой. Выяснилось тоже уже после того, как взяли. Ну глухой и глухой, зато ласковый и социальный. 11 лет уже у нас, лечу только от того, что мешает ему жить.
Знакомая взяла котёнка. То, что он слепой выяснилось уже после. Женщин, которая его отдала скрылась этот факт. Тому котёнку уже лет 13. Кошка выросла и прекрасно адаптировалась.
Anonymous
Спасибо вам большое за ваши истории и мнения! Вот честно, поддерживают!
Anonymous
Расскажу свою историю.
Чуть меньше 2 лет назад мы взяли щенка. Взяли его через несколько месяцев после смерти первой нашей любимой собаки. Он (первая собака) долго болел, мучительно уходил, пришлось принять решение об усыплении. Морально было очень тяжело все это, о новом питомце даже не думали. Но случайно увидели фото щенка, он запал в душу, особенно младшему сыну. Поехали "просто посмотреть"... Ну да, ну да )) Сын взял его на руки и больше не выпустил.
Через несколько дней выяснилось - проблемы с глазками (сухость роговицы+ кератит). Прогноз врачей был очень неутешительный (ослепнет полностью через пару пару месяцев, с лечением - через год, может не полностью). О возвращении щенка и речи не шло, он наш уже был (наверное, с момента фото еще...) + он метис, хозяйка - даже не заводчица/разводчица, там случайный помет был. Лечить или пере-пристраивать она бы его точно не стала.
Мне и мужу было очень сложно (после лечения и смерти первой собаки моральных сил на лечение не было), но щенок так доверчиво к нам прижимался и смотрел своими "проблемными" глазками... ну и сын младший, который, как оказалось, щенку игрушку купил и имя придумал еще до того, как мы его забрали ...
В общем, купили мази-капли, стали выполнять все предписания врачей. Параллельно я стала его тренировать потихоньку как полностью слепую собаку (по советам и опыту содержания слепых собак на форумах). Но у нас как-то получилось абстрагироваться от самого факта лечения и нездоровья щенка. Лечение стало просто одним из аспектов ухода за щенком (покормить-убрать-закапать глазки-вывести на улицу-потренировать команду-помазать глазки).
Скоро нашему красавцу будет два года.
Умный, активный, веселый, ласковый пёс. Он видит! В сумерках и при ярком солнце ему некомфортно, летом увлажняем глаза чаще. Да, капли для увлажнения глаз - постоянно. Но это все мелочи теперь уже. С младшим сыном они - не разлей вода, но любовь, конечно у него со всеми (даже со страшим сыном, который после первой собаки говорил, что других собак для него больше не существует).
Автор, прекрасно понимаю вас. У самой похожая история. Летом купили собаку - взрослую, выведенную из разведения. Не была уверена, что дочь справится с воспитанием щенка, я-то на работе большую часть времени, да и равнодушна я к щенкам. Собаку продали как совершенно здоровую. Чемпионка, ее щенки тоже звездили на выставках, приличный питомник. Но оказалось, что у нее полный набор породных болячек - преимущественно неврология. Уже возили на МРТ в Москву, у нас в городе нет МРТ для животных. На днях предстоит эндоскопическая лор-операция, потом, видимо, операция посерьезнее. Альтернатива - всю жизнь на таблетках. Муторно это все, дочь шутит, что впридачу к собаке нам надо покупать абонемент в ветеринарку. Но это настолько НАША собака, что и мысли не было отправить ее обратно. Да и что бы ее ждало, отправь я ее заводчице? Если ее продали, не сказав про диагнозы, вряд и будут возиться и лечить, отработанный материал. В общем лечим нашу девочку, обожаем и купаемся в ее обожании. Несмотря на проблемы со здоровьем и заботы с лечением, могу сказать, что нам повезло, что мы купили именно эту собаку, любовь с первого взгляда. А катаракту уж точно вылечите)
И добавлю еще, забота о таком животным - прекрасный урок для детей.
Ну не обратно же разведенке отдавать на верную смерть.
Я не знаю, сколько лет дочери, но имеет смысл её привлекать в посильном объёме к заботе о котике - помочь в глаза закапать, носить в ветеринарку, когда надо, и т.д. Дети обычно к таким поручениям относятся довольно ответственно.
конечно оставить. он живой и хочет жить. если нет денег на дорогостоящую операцию, то смею вас уверить, что и слепой он сможет полноценно жить, только придется немного считаться с ним, то есть например, не передвигать мебель (а если ну вот очень нужно, то на первые дни закрыть острые углы картоном), не бросать посреди комнаты какие-то препятствия итд итп.

у меня кошка ослепла под конец жизни, но уже через месяц она научилась обходиться без зрения. прожила, она, правда, недолго после этого (была уже старая), но она вполне находила все, что ей нужно - еду, воду, лежанку, находила меня, когда я ее звала... в общем, это мы, люди, понимаем, насколько это ужасно - потерять зрение (но даже и для людей это не причина для эвтаназии), а животные не рассуждают - они просто живут дальше. приспосабливаются.

для ребенка это очень важный воспитательный момент, во всех отношениях. считайте, что судьба подбросила вам возможность воспитания гуманизма в своем ребенке. просто так ведь ничего не случается в жизни, значит, ему это надо.
Anonymous
Я тут наблюдала слепого кота. Из ограничений - ну да, он иногда тупит )) (смайлики - потому что мог бы действовать иначе) а так - кот как кот. Мурчавый, ласковый, игривый.
Anonymous
Не отдавайте. Если заводчица тупо зарабатывает деньги, то и на усыпление тратить не будет. Утопит или вышвырнет на улицу. Пожалейте ребёнка кошачьего
Anonymous
С заводчицы можно попросить компенсацию за лечение.
Только не говорить, что иначе негативные отзывы будут, это можно в качестве шантажа инкриминировать.
Anonymous
Мы с сестрой когда-то купили котика из коробки у метро. Он оказался больной со всех сторон, лечили всей семьей. А когда вроде вылечили, папа его случайно дверью шибанул... Ужасно, бедный котик...
По сабжу вас понимаю, это муторно и дорого (сами сейчас собаку лечили), но отдать, зная, что усыпят, я бы не смогла...
Автор, я купила дорогого кота в хорошем питомнике, выбирала по отзывам. Через 3 недели выяснилось, что у кота тяжелое аутоимунное заболевание со всеми сопутствующими. Лечить и держать в ремиссии дорого, тяжело, ну а что делать, мы его любим. А так кот как кот, умный, ласковый, *мат*ганистый в меру.Если вашему коту может помочь операция - это же счастье - вылечил и забыл.
Anonymous
Я б проконсультировалась с кем-то еще. Просто современная тенденция всех лечить.... это ж не только дорого, но и неприятно весьма. Так ли важно коту зрение? Потеряет ли он его полностью, если не лечить? У родителей был метис пуделетерьер мелкий, и раз после прогулки по лесу он сильно натер лапу, что не мог ходить. И мама его понесла в ветеринарку, т.к. боялась, что его в лесу мог кто-то укусить, и вдруг его парализовало и спасать надо. Так в ветеринарке ему предложили операцию сделать, т.к. у него врожденный вывих задней лапы был. Ну, да, был, задней лапой немного загребал, может быть даже из-за этого и натер.... впервые за 5 лет его жизни. Ну, поняли, что в походы эту собаку водить не стоит. Оперировать не стали, конечно. Он потом еще 12 лет прожил вполне счастливо о помер от старости. Последние несколько лет, кстати, почти (или совсем) слепой уже был. Но миску свою находил исправно.
Конечно оставить и лечить, зачем убивать из-за такой ерунды?
И да, коты это дорого в том числе потому что они болеют и надо лечить. Поэтому не стоит дарить детям. Это ваш котенок, это ответственность как минимум на 15 лет.
Не готовы - ищите кого-то кто готов лечить и заботиться.
Anonymous
Катаракта это не то заболевание, из-за которого животное усыпляют. Она лечится.
По хорошему заводчик должна была вам вернуть часть денег. Так делают все приличные заводчики, если вылезает какой то "брак".
У нас такая ситуация с нашим французиком. Прощелкали крипторхизм (точнее я прощелкала, то что заводчики знали я уверена). Я позвонила, спокойно сообщила. Мне сразу предложили вернуть 50% от суммы, просили не писать негативные отзывы
У Жени пилы взяли бы, и все было бы хорошо.
Anonymous
Я как-то в 9 месяцев животного узнала, что все плохо и "усыпляйте когда решите", но естественно сердобольная. Брали ей было 3 месяца. Усыпила без 1 месяца 8 лет эти 33 кг, когда уже печень и желудок растворились и по квартире ходил скелет. Хорошо или плохо? Ходила на улицу в самую холодную ночь года в 3 часа, иначе - отмывала квартиру от г-на и остального, что не усваивалось. Она это понимала, но не могла терпеть и не могла не выдавать еду обратно.
Личной жизни не было все это время. Таскала 33 кг на себе после наркозов. Но у вас котенок, и может проще все.
Anonymous
Я так понимаю, вернуть вам деньги, но не забирать котёнка, заводчик не рассматривает? Если она сомневается в ваших словах, предложите вместе съездить в ветеринару. Деньги пошли бы на котёнка......
Anonymous
возьмите нового.вот честно... зачем вам этот гемор на много лет. подруга сдуру так выходила щенка своей собаки. сколько раз пожалела потом...я очень люблю животных. у меня старая больная собака,которую я тяну и буду тянуть. но в вашем случае-у вас есть возможность взять здоровое животное. воспользуйтесь им
Anonymous
Деньги некуда людям девать. Все эти сборы вечные на котиков...
А природа не дура, выбраковка всегда была и будет.
Anonymous
Как, как может стоять вопрос лечить или усыпить? Даже если котёнок останется слепым, он проживёт счастливую жизнь, но!!! в любящей семье.
Если перед вами встал такой вопрос, ищите новых хозяев, которых не испугает диагноз животного.
Автор, я так поняла, что у вас тяжёлый период за спиной, и на лечение кота у вас нет эмоциональных сил? А вы попробуйте отключить эмоции. Это всего лишь кот. Лечите, но не переживайте так сильно за него. Вы свой долг выполните, а дальше что будет, то будет. Как врач, как посредник, шофёр или спонсор, но не как близкий родственник.
Anonymous
Потому, что заводя красивую игрушку, в виде породистого котенка, надо понимать!!!! что только все начинается, это корма, очень хорошие и дорогие, посещение клиники и т д , это осознанный шаг, очень, и вы до сих пор не были у врача?
Вам себя жальче, а не котейку.
Anonymous
Переложите эмоции на других членов семьи - пусть они переживают, а вы только организовываете лечение. Кота я б не отдавала именно с воспитательной точки зрения - вот так бросить и заменить на здорового, ну плохой пример для ребенка. Коты и слепыми неплохо живут, то есть это печально, но не ужасно.
Лечить конечно. У меня бы рука не поднялась отдать, зная, что его усыпят.
Anonymous
Очень люблю кошек, самые любимые животные. Но в вашей ситуации отдала бы обратно. Вы сомневаетесь, терзаетесь. К чему эти подвиги? Это животное, которое берут в дом для радости, а не для преодоления трудностей.
Не сможет жить полноценной жизнью, прыгать, бегать, играть...
Это когда свой кот уже заболевает, тогда понятно, лечим. И то до разумных пределов... У нас кошка была 18 лет, летом упала неудачно на даче и сломала позвоночник. Проблемы с туалетом, ползала. В итоге решили усыпить.
А вы только в начале пути.
Anonymous
Вернуть, никому не говорить, что на усыпление. Взять другого.
Anonymous
Никогда не любила кошек, я собачница, но дочка очень хотела кису и подвернулся случай спасти на трассе котенка. Изначально были проблемы с глазами, операции неудачные, не катаракта. Сейчас кошке 5 лет и она одноглазая, вторым глазом видит на 5%. Есть еще вторая кошь совсем молодая и наша подслеповатая ориентируется в пространстве не хуже молодой здоровой, еще и вешает люлей мелкой). Никаких проблем у нашей слепой коши нет: еда, туалет, все находит. В юности у меня была слепая и глухая собака, идеально ориентировалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения