156
Кошечке на операцию
Плиз, можно пока не переносить в Животные? Посоветоваться хочу.
Подруга написала, что кошечке ее тети пожилой (81 год) сделали операцию и цена операции 31 тысяча. Долг.
Но я итак ее тете с котами помогаю, каждый месяц покупаю влажный корм на 1 тр.
Вопрос: если вот так вот тонко намекают "поучаствовать" в оплате , то что бы вы сделали? Дали немного денег ( сколько?) или бы никак не поучаствовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПлиз, можно пока не переносить в Животные? Посоветоваться хочу.
Подруга написала, что кошечке ее тети пожилой (81 год) сделали операцию и цена операции 31 тысяча. Долг.
Вопрос: если вот так вот тонко намекают "поучаствовать" в оплате , то что бы вы сделали? Дали немного денег ( сколько?) или бы никак не поучаствовали?
Anonymous
Автор, любая помощь должна быть посильной. если нет возможности, или желания, то и не надо помогать. Никому. Ни кошечке. ни собачке, ни человеку.
а у нас можно застраховать здоровье кошки, как в других прекрасных странах?
а?
а?
Здесь большинство пишет, что пенсионеры просто обязаны сидеть с внуками и кормить их в это время за свой счет. Подарки тоже должны дарить. А кошек, значит, кормить бабки не в состоянии? Вылечить одну кошечку за чертисколько лет не может? Двое внуков за месяц проедят не меньше, чем стоит операция кошечке.
Бабке 80+ Там пенсия не маленькая, а потребностей уже с гулькин нос. Сама выкрутится.
Бабке 80+ Там пенсия не маленькая, а потребностей уже с гулькин нос. Сама выкрутится.
Anonymous
31 тыс не дала бы.. Это для меня слишком большая сумма. Но 3 тыс дала бы. Котиков люблю... Хотя очень дорогая операция получается.
Anonymous
3000 дала бы
Поучаствовала бы по возможности.
Я вот думаю, а как раньше держали питомцев без стольких вет клиник? Это сейчас они на каждом шагу. А раньше много их было?
И да, держать сейчас животных не для бедных. Давно некоторым это надо понять.
И да, держать сейчас животных не для бедных. Давно некоторым это надо понять.
Anonymous
в зависимости от сочетания кучи факторов - что за тётя, что за кошка, что за операция, что у меня с деньгами - возможны любые варианты, от игнора до оплаты всей суммы
Извините за вопрос. А если эта женщина, не дай Бог, конечно, умрет, то что с домашними котами будет?
Anonymous
Получается, вы организовали тете приют. Котов она себе не приносила. Помогли с доставкой, так вы сказали. Она могла и больше хотеть, но потакать этому было зачем? Тетин дом, ваша тысяча в месяц, котики спасены, вы хорошая? Но стоит это всё гораздо больше! Понятно теперь почему подруга расчитывает на ваше участие.
Anonymous
Смогла бы - поучаствовала бы.
Первый раз слышу про операцию по ветеринарии в долг.
Обычно, будучи знакома глубже и шире с ситуацией пациента, клиника идёт на максимальные скидки (случаи сбитой машиной собаки, сильного истощения, неординарные операции, пример - редкая и врождённая нёбная проблема, где или усыпление, или 3-4 операции и всё равно навсегда кормить стоя, а без операций просто помрёт щен).
Участвовать надо помощью в пристройстве. Сердобольная баушка, которая чуть ходит, но 8 котохвостов. М-да.
Вот это проблема. Операция и деньги на неё - это следствие..
И ещё раз. Про в долг сделали, животное уже прооперировано - нет, это байки. Все сборы идут до (с круга, который стабильно помогает волонтёрам).
Если баушке по силам 1 кошка, ну ок, максимум 2х пусть обихаживает, да и то вам и родственникам постоянно руку на пульсе и думать за эту баушку наперёд. О судьбе животных. А тут 8.
И таких котобабок я как раз знала. Бред и абсурд. Не ведитесь. Склоняйте к пристройству живности в лучшие условия содержания, чем снова денег, пусть и тысячу на корм.
Обычно, будучи знакома глубже и шире с ситуацией пациента, клиника идёт на максимальные скидки (случаи сбитой машиной собаки, сильного истощения, неординарные операции, пример - редкая и врождённая нёбная проблема, где или усыпление, или 3-4 операции и всё равно навсегда кормить стоя, а без операций просто помрёт щен).
Участвовать надо помощью в пристройстве. Сердобольная баушка, которая чуть ходит, но 8 котохвостов. М-да.
Вот это проблема. Операция и деньги на неё - это следствие..
И ещё раз. Про в долг сделали, животное уже прооперировано - нет, это байки. Все сборы идут до (с круга, который стабильно помогает волонтёрам).
Если баушке по силам 1 кошка, ну ок, максимум 2х пусть обихаживает, да и то вам и родственникам постоянно руку на пульсе и думать за эту баушку наперёд. О судьбе животных. А тут 8.
И таких котобабок я как раз знала. Бред и абсурд. Не ведитесь. Склоняйте к пристройству живности в лучшие условия содержания, чем снова денег, пусть и тысячу на корм.
Anonymous
Нет, на операцию кошке не стала бы помогать. Если бы операция нужна была тете или ребенку, дяде, бабушке, короче, человеку, помогла бы.
При этом свою кошку бы содержала и тратила деньги даже на операции (если животное не безнадежное). Я считаю, что заводить животных это большая ответственность, материальная в том числе и неплохо бы думать, прежде чем брать животину.
При этом свою кошку бы содержала и тратила деньги даже на операции (если животное не безнадежное). Я считаю, что заводить животных это большая ответственность, материальная в том числе и неплохо бы думать, прежде чем брать животину.
У тети 81 года должны быть деньги, там нормальная пенсия.
Давно послала бы такую хитрожо подругу нафиг. И с котами бы не помогала. Та восемью кошками не ограничится, расчитывая на помощь чужих. Пожалейте соседей!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения