63
Деньги коту
Дамы, а вот может кто-то подсказать, сколько надо денЯК на кота в месяц?
с наполнителем - без, тк кот в целом ходит на унитаз
корм мокрый + сухие шарики.
считаем, что корм подороже.
Хочу взять одного живущего у пенсионера на баланс. В свете карманных студента тема родилась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, а вот может кто-то подсказать, сколько надо денЯК на кота в месяц?
Хочу взять одного живущего у пенсионера на баланс. В свете карманных студента тема родилась.
Anonymous
Кроме перечисленного, на ветеринара добавьте, плюс всякие шкряболки, игрушки, стойки-лежачки. И через 15-18 лет еще понадобятся деньги на лекарства.
Anonymous
Куда ответ запулила не плнятно, попробую еще раз.
Только корм (самый лучший) обходится мне 1-1,5 евро в день.
Только корм (самый лучший) обходится мне 1-1,5 евро в день.
2-3 тр рублей в мес, корм Проплан, наполнитель Пипи бент
Anonymous
Посчитала - получилось примерно 4400 в месяц.
Что вошло: корм Монж (у меня ж четверо, беру пакет 10 кг, его примерно на 45 дней хватает, пакет стоит 8 тыс). Коробочка AlphaPet, там две порции влажника по 40 гр (мои на самом деле едят это как лакомство, по 40 гр на морду), примерно 84 рубля в день. Наполнитель ПиПИБент Делюкс, коробка 500 рублей, на одного примерно на месяц хватит.
То есть, у меня на хорошем корме и хорошем наполнителе вот так выходит.
Если кормить половинкой влажника, как я, то месячная сумма становится 3200.
Что вошло: корм Монж (у меня ж четверо, беру пакет 10 кг, его примерно на 45 дней хватает, пакет стоит 8 тыс). Коробочка AlphaPet, там две порции влажника по 40 гр (мои на самом деле едят это как лакомство, по 40 гр на морду), примерно 84 рубля в день. Наполнитель ПиПИБент Делюкс, коробка 500 рублей, на одного примерно на месяц хватит.
То есть, у меня на хорошем корме и хорошем наполнителе вот так выходит.
Если кормить половинкой влажника, как я, то месячная сумма становится 3200.
Расходники на 2 кошей (жрут принципиально разное):
- паучи проплан для старичков - 6000
- сухой корм милфил - 3000 2 пакета
- мясо, индейка и пр - 3000-5000
- наполнитель древесный мешок 20 кг 700
- паучи проплан для старичков - 6000
- сухой корм милфил - 3000 2 пакета
- мясо, индейка и пр - 3000-5000
- наполнитель древесный мешок 20 кг 700
Anonymous
Кошка дома - это не только корм и лоток. Это и медицинский уход, расходы на перевозку в те же клиники, это игрушки, быт, иногда и одежда у некоторых.
Автор, а когда будете уезжать в отпуск, с кем будете оставлять?
Скажем, у меня расход на кота это 50 долларов в день за приход специальной тетечки когда мы отсутствуем. У вас это конечно дешевле будет, но эта тетечка должна быть проверенной, с хорошей кошачьей репутацией.
Скажем, у меня расход на кота это 50 долларов в день за приход специальной тетечки когда мы отсутствуем. У вас это конечно дешевле будет, но эта тетечка должна быть проверенной, с хорошей кошачьей репутацией.
Anonymous
Про прививки подскажите.
Отец завел в очередной раз кота .
Частный дом, выгул свободный.
Предыдущих котов папа не прививал вообще. Ну и жили те недолго, по несколько лет.
Этого котейку мы заставили отнести в клинику в несколько месяцев жизни. Он получил там в 2 захода какие-то положенные прививки.
Когда и что нужно ещё делать коту? Просто так папа не пойдет с котом, только если сказать в приказном порядке - в таком-то возрасте нужно сделать то-то .
Да, котику на днях год
Отец завел в очередной раз кота .
Частный дом, выгул свободный.
Предыдущих котов папа не прививал вообще. Ну и жили те недолго, по несколько лет.
Этого котейку мы заставили отнести в клинику в несколько месяцев жизни. Он получил там в 2 захода какие-то положенные прививки.
Когда и что нужно ещё делать коту? Просто так папа не пойдет с котом, только если сказать в приказном порядке - в таком-то возрасте нужно сделать то-то .
Да, котику на днях год
Anonymous
У меня большой кот. Сухой корм Фармина струвиты 2кг хватает на 3 недели. Мешок почти 3950. На месяц 5200. Плюс влажный корм Фармина струвиты, банки по 85г, одна штука в день. 170 рублей×30=5100. Итого: 10+ тысяч. Это только еда.
Anonymous
Для моего 7кг мейнкуна получается так:
норма около 100г в сутки сухого корма + приходится давать ему пару пакетиков, смешивать с едой, потому что он иногда плохо ее ест, а он и так худой
Получается что на месяц ему нужно 3кг сухого корма и 60 пакетиков.
3 кг корма ProPlan диетический профилактика МКБ - 5тыс.р (1,5 кг сейчас 2,5тыс)
И 60 пакетиков по 20р (они для вкуса, замешиваю немного в сухой корм, так что не особо парюсь, что там конкретно) - 1200р.
Итого 6200 на месяц для крупного привередливого кота
А наша невская маскарадная, стерилизованная, 4 кило, ест только свой сухой корм, около 50г еды в сутки. Получается 1,5 кило на месяц. Итого около 3тыс. Пакетики ей не даем, она и так склонна к набору веса.
норма около 100г в сутки сухого корма + приходится давать ему пару пакетиков, смешивать с едой, потому что он иногда плохо ее ест, а он и так худой
Получается что на месяц ему нужно 3кг сухого корма и 60 пакетиков.
3 кг корма ProPlan диетический профилактика МКБ - 5тыс.р (1,5 кг сейчас 2,5тыс)
И 60 пакетиков по 20р (они для вкуса, замешиваю немного в сухой корм, так что не особо парюсь, что там конкретно) - 1200р.
Итого 6200 на месяц для крупного привередливого кота
А наша невская маскарадная, стерилизованная, 4 кило, ест только свой сухой корм, около 50г еды в сутки. Получается 1,5 кило на месяц. Итого около 3тыс. Пакетики ей не даем, она и так склонна к набору веса.
Anonymous
Семь хвостов, частный дом) все едят разное) Роял канин 15 кг сухого корма на 2 месяца всему прайду 9000 руб, 150 пакетиков влажный Роял канин примерно 10500 руб, мясо, индейка, сметана и т д- примерно 2500 руб, наполнитель простой древесный Счастливые лапки-примерно 3000 руб. Итого на 7 шт 25000 руб, соответственно на одного примерно 3570 руб. Ветеринка стремится к бесконечности-один кот у нас платиновый, 2 золотые, но приближаются к первому, остальные серебряные.... сейчас у одного кота лекарство на полгода 22000 руб, лечим. Прививки каждый год, в прошлом году у меня был свой Нобивак, поэтому только за укол платила, в этом еше не знаю... все коты простые, часть сами пришли, шерстяные члены семьи)))
Неправильно посчитала-20500 в месяц на всех котов, на одного примерно 3000, без ветеринарки. Но оптом корма брать получается несколько дешевле, чем на одного. Еще Монж забыла, как лакомство едят, примерно 1000 руб
я бы приносила корм, а не давала бы денег. а то вы посчитаете, что на хороший корм надо столько-то, а ваш пенсионер решит, что деньги нужнее ему самому, "ну еще, говна-то. кота кормить!" - так бы сказала одна слишком уж знакомая мне пенсионерка.
по сабжу: берите ХОРОШИЙ корм и смотрите, сколько рекомендуют. допуским, пишут, что 45 грамм в сутки, а вы купили пакет 5 кг, то есть это на три месяца примерно. плюс, если кот ходит на унитаз, то чисто символически один пакет (10 литров) наполнителя должно быть достаточно (у меня коты писают в систему peewee, примерно так и уходит - один пакет на 3 месяца).
в качестве экономии: я покупаю не кошачий наполнитель, а пеллеты для топки печей (только безо всяких там присадок, чтобы чистое дерево - и ничего больше). абсолютно тот же материал, но в 2-3 раза дешевле.
по сабжу: берите ХОРОШИЙ корм и смотрите, сколько рекомендуют. допуским, пишут, что 45 грамм в сутки, а вы купили пакет 5 кг, то есть это на три месяца примерно. плюс, если кот ходит на унитаз, то чисто символически один пакет (10 литров) наполнителя должно быть достаточно (у меня коты писают в систему peewee, примерно так и уходит - один пакет на 3 месяца).
в качестве экономии: я покупаю не кошачий наполнитель, а пеллеты для топки печей (только безо всяких там присадок, чтобы чистое дерево - и ничего больше). абсолютно тот же материал, но в 2-3 раза дешевле.
У меня 2 кошки, так что цены делите на 2. Корм покупаю мешок 7,5кг (холистик, хороший корм супер премиум) 8 тысяч +/- (мешка хватает на 3-4 месяца ДВУМ котикам). Влажный корм Роял канин для кастратов (ну может не самый хороший сейчас, но где сейчас уверенность что самый дорогой хороший?), пакетик в день уходит, на месяцы выходит 2 тысячи примерно. Ловлю акции обычно, прям забиваю название корма и смотрю по интернет магазам где дешевле в этот раз.
Anonymous
Знаете, это вопрос из разряда - какая средняя температура по больнице. Если посчитать мои расходы за последний месяц, то будет трэш, потому как ветеринарка - у одной лапу прооперировали (35 тыщ), другой рецидив с почками выдал, куча анализов и лечение. Один анализ CDMA - 8120 рублей, остальных тоже много и недешево. Это хорошо, что Рингера-Локка я сама надрочилась в холку делать по 100 кубиков в день, а не возить в клинику.
Корм хороший сейчас тоже под вопросом. Многие лечебные исчезли. Если кот полностью здоров, то стабилен в продаже Проплан, он есть, цена гуманная, сушка 7-8 тысяч за 10 кило. На одного среднего кота на 5-6 месяцев хватит. Паунчи приличные дорогие. С лечебными беда. Для почечника своего нашла остатки Хилс Ренал по боль-мень цене паунчи - 160 рэ за пакетик, а дальше буду думать, что делать.
Ну, что сказать... Смотря что вы хотите взять на баланс. Корм и наполнитель, если кот молод и здоров - не самое дорогое. Наполнитель я вообще не считаю, древесный копейки - 15 кг 400 рублей.
Корм хороший сейчас тоже под вопросом. Многие лечебные исчезли. Если кот полностью здоров, то стабилен в продаже Проплан, он есть, цена гуманная, сушка 7-8 тысяч за 10 кило. На одного среднего кота на 5-6 месяцев хватит. Паунчи приличные дорогие. С лечебными беда. Для почечника своего нашла остатки Хилс Ренал по боль-мень цене паунчи - 160 рэ за пакетик, а дальше буду думать, что делать.
Ну, что сказать... Смотря что вы хотите взять на баланс. Корм и наполнитель, если кот молод и здоров - не самое дорогое. Наполнитель я вообще не считаю, древесный копейки - 15 кг 400 рублей.
Грандорф большой пакет около 3200-3500, плюс влажный в банках тунец, тунец с лососем. Влажный совсем дорогой стал, покупаю грандин тунец, 150 рублей банка. Около 7500 корм выходит в месяц . Дороговато , конечно, но от другого корма чесаться начинает, аллергия. От рояла канина очень сильная была аллергия, весь чесался до ранок, проплан потом пробовала, не пошёл.
Плюс наполнитель, тоже 1500-2000 комкующийся. Около 10, наверное, чисто корм и наполнитель.
Если аллергии нет, то можно и дешевле кормить, конечно.
Если у вас без наполнителя и кот не подвержен аллергии, то 4-5 тысяч в месяц должно хватить на корм. Сейчас же кот есть какой-то корм? Ну вот из этого и считайте.
Плюс наполнитель, тоже 1500-2000 комкующийся. Около 10, наверное, чисто корм и наполнитель.
Если аллергии нет, то можно и дешевле кормить, конечно.
Если у вас без наполнителя и кот не подвержен аллергии, то 4-5 тысяч в месяц должно хватить на корм. Сейчас же кот есть какой-то корм? Ну вот из этого и считайте.
Anonymous
Москва 4500 корм и наполнитель. Прививки,глистогонка отдельно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения