152
Anonymous
Животные
28.03.24 12:59

Рыбка в банке

На название не ориентируемся:)
Я прекрасно понимаю, что держать рыб в банке и вроде как даже в круглом аквариуме - издевательство. Оно не планируется
Дочь возжелала завести рубку. Милую. Какую- не знает. Что для рыбы нужно - тоже не знает.
Я ее, конечно, в интернет отправила, но хочу тоже сама подсобрать информации.
Внимание - вопрос!

Для абсолютного чайника - какую МИЛУЮ рыбку (2,3) можно завести первым номером, чтобы аквариум не на 500 литров и без приблуд на 100 000 руб?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На название не ориентируемся:)
Я прекрасно понимаю, что держать рыб в банке и вроде как даже в круглом аквариуме - издевательство. Оно не планируется
Дочь возжелала завести рубку. Милую. Какую- не знает. Что для рыбы нужно - тоже не знает.
Я ее, конечно, в интернет отправила, но хочу тоже сама подсобрать информации.
Внимание - вопрос!

Для абсолютного чайника - какую МИЛУЮ рыбку (2,3) можно завести первым номером, чтобы аквариум не на 500 литров и без приблуд на 100 000 руб?
Anonymous
Петушка красивого (самца), это лабиринтовая рыба, ей не нужна аэрация. Можно небольшой аквариум на стол с подсветкой. Воду менять на свежую отстоянную ну раз в неделю, некоторый моменты соблюсти по деталям аквариума и весь уход. Аквариум можно украсить -очень эффектно и эстетично выглядит, поиграться самое то
у нас самые живучие сомы и барбусы мшистые оказались) вс остальные подыхают( но я именно не заморачиваюсь, только кормлю, подливаю воду и изредка чищу дно
Anonymous
Аквариумистика не для всех. Советую для начала завести НЕ самую живучую рыбёшку. Надоедает быстро, а совесть не позволит спустить живую или полуживую в унитаз = мучение.
Anonymous
Честно не знаю почему именно круглы аквариум - издевальство.
Я дарила крестница на ДР вот такой. Петушка она выбрала сама, воду меняет регулярно, очень красиво. Больше года уже, петушок вроде не жаловался, бодр, весел и активен вполне )

https://market.yandex.ru/product--cascade-globe/489011160?sponsored=1&sku=100717330772&do-waremd5=N1gxDshMijT8KK075YNIbw&uniqueId=940370
У нас петушок Боцман. В разделе животные есть тема про домашних любимцев. Ссылку не получатеся вставить.
Неона лучше. Не вздумайте меченосцев, золотых и прочих им нужны огромные аквариумы.
Anonymous
Большинство советуют петушка - и я полностью согласна, что это очень хорошая рыбка для начинающего аквариумиста.
Петушков я очень люблю, чудесные рыбки, с интересным поведением, умненькие даже.
Аквариум для петушка считаю оптимальным 15-20 л. Можно и больше, но не обязательно. Меньше, в принципе, тоже возможно, но декорировать такой аквариум сложнее + все-таки должно быть место для "поплавать" - красота петушков в "стакане" не видна, их краса раскрываются если есть место расправить плавники.
По оборудованию:
Аэрация для петушка не нужна, обогреватель тоже. Принято считать, что обогрев петухам необходим, но при температуре воды +23 +25 - петушкам вполне комфортно. Перегрев же опаснее, а в маленький аквариум сложно подобрать надежный обогреватель с регулятором.
Фильтр если сильно хочется - можно поставить (есть маленькие, для маленьких аквариумов, внутренние или навесные). Но и фильтр не обязателен, если аквариум правильно содержится.
Что необходимо для петушка - это много живых растений. Лучше брать неприхотливые, быстро растущие. Посмотрите на "Авито", там за копейки часто отдают прополку или излишки из своих аквариумов.
Раз есть растения - необходим свет. Для неприхотливых растений и маленьких аквариумов хорошие аквариумные светильники без проблем можно найти за небольшую цену.
Грунт - не берите крашеные огромные камни. Лучше - окатанный натуральный кварц, 1-3 мм оптимальная фракция. Ракушки класть в аквариум с петушком нельзя. Петушки любят мягкую воду, а ракушки - все-таки из жетской / соленой воды. Могут выделять не то, что нужно.
Уход:
1. Регулярные подмены воды. Для маленького аквариума лучше подменивать примерно 20% воды 1-2 раза в неделю. Ни в коем случае не сливать всю воду, только часть слить - часть долить. У меня 2 15-литровых аквариума. Слить 3-5 литров воды и залить свежую воду - дело 5 минут, совсем не обременительно.
2. Не перекармливать петушка. Кормить лучше живым кормом или заморозкой. Если будете кормить сухим - то совсем по чуть-чуть и лучше его чуть размачивать перед кормлением.
Девочки, ВСЕМ огромное спасибо!
С петушком определились, будем изучать подробнее все детали.
Рыбка ПЕТУШОК
В круглом аквариуме рыба видит все искаженно. И так всю жизнь. Если вам все равно, что живое существо мучается даже тем, чего вы могли избежать - воля ваша.
Любой аквариум прекрасен тем, что может быть кусочком природы. Круглый аквариум смотрится не стильно, дешево, непрофессионально. Кроме того, вода там сразу помутнеет. Аэрация ему действительно не нужна, а вот фильтрация - да. Обогреватель тоже нужен, они родом из теплых морей. Вам же не нужно, что б петушок жался в углу?

Они жители Азии, поэтому в аквариумах с растениями как в подмосковном пруду будут смотрется нелепо.

Коряга и соответствующие растения (анубиас, можно примотать к коряге, мох) - и будет чудесно. И обязательно плавающие, затемнять - вот свет яркий петушки не любят.

Делать так делать, правильно?)

Автор, не усложняйте.
Со мной спорили в предыдущих темах, но я буду настаивать на своём опыте.
Можете зайти в любой зоомагазин, и вам скажут тоже самое.
У меня несколько лет жил петушок. В круглом аквариуме не более 5 литров. Я частично добавляла воду, в которую добавляла пипеткой специальные жидкости. Эти жидкости улучшали воду , стоили недорого, пузырька хватало на год. Корм для петушок сухой, упаковочка там же куплена.
В аквариуме ничего, кроме воды. Ни грунта, ни растений.
Потом я купила аквариум на 30 литров с фильтром, подогревом и освещение, грунтом.
Этой зимой в нем жило 5 неонов и 4 данио. Были пластиковые растения, в магазине многие не отличить от живых.
Воду добавляла раз в неделю испарившуюся, но в нее добавляла каплями химические добавки в расчёте на 30 литров. Они удаляют продукты жизнедеятельности, смягчают воду, добавляют полезные бактерии. Рыбки были здоровы и веселы, вода прозрачная, как стекло.
В феврале я уезжала, и отдала рыбок бесплатно в тот же магазин, где я их покупала.
Все оборудование убрала до осени. Потом опять куплю рыбок.
Несколько лет назад я давала объявление на Еве. И у меня забрали рыбок с аквариумом и оборудованием.
Но потом я решила, что дороговато каждый год покупать все заново.
Поэтому я осенью покупаю рыбок , все для них у меня уже есть, а весной отдаю в магазин.

Автор, поизучайте детали получше... Мы как-то не изучая детали купили аквариум, оборудование, 4 золотые рыбки, налили воды, подарили дочке на ДР. Рыбки сдохли через неделю (((( Дочке сказали, что рыбки заболели и их отправили полечиться. Ей было лет 10. Сейчас ей 20, ржет, что тогда поверила. Говорит, как же так, так смешно от этих детей в фильмах, которые верят в похожие сказки....
Anonymous
Автор, вы же хотите просто радость ребенку подарить, поэтому купите любую рыбку, в которую ребенок пальцем ткнет в зоомагазине. Это либо перерастет в увлечение ребенка и ребенок сам разберётся, либо на этой рыбке всё и закончится. Сдохнет рыбка в любом случае, рано или поздно, вне зависимости от ваших условий.
Мы дарили пятилетней дочке собаку, ту, которую она захотела. Дочь выросла, считает это лучшим и самым дорогим подарком.
Anonymous
А где купить петушка? Чтобы был красивый и здоровый
Anonymous
А мне нравится за ротанами наблюдать). Они приручаются не хуже карпов и сомов, кстати., в аквариумах их тоже содержат.
Моя тоже рыбку хотела, купили Петушка, красивый такой, ярко-красный. Но через 5-6 месяцев он ей надоел, а рыбка-то живая, блин, раз в неделю воду ему меняй, корми, моя еще ему там растений шелковых накупила(чтоб он плавники свои красивые и хвост не поранил-пластмассовые нельзя было), так их стирать тоже раз в 2 недели приходилось, Как он мне надоел. Живучий еще такой, ну и хорошенький, конечно, но я не любитель всего этого, а пришлось за дочкой его "донашивать"/довоспитывать больше 1,5 лет почти.
Anonymous
У нас были пецилии-баллоны. Очаровашки!
Anonymous
Берите петушка и домик. Несколько больших камушкев, чтобы легче их мыть. Мы вообще на улице набрали камней, прокипятили их и в аквариум. Тратиться не надо. Если интерес не пропадёт, потом можно 3 курицы докупить и еще пару домиков, чтобы им прятаться от петуха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения