152
Рыбка в банке
На название не ориентируемся:)
Я прекрасно понимаю, что держать рыб в банке и вроде как даже в круглом аквариуме - издевательство. Оно не планируется
Дочь возжелала завести рубку. Милую. Какую- не знает. Что для рыбы нужно - тоже не знает.
Я ее, конечно, в интернет отправила, но хочу тоже сама подсобрать информации.
Внимание - вопрос!
Для абсолютного чайника - какую МИЛУЮ рыбку (2,3) можно завести первым номером, чтобы аквариум не на 500 литров и без приблуд на 100 000 руб?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа название не ориентируемся:)
Я прекрасно понимаю, что держать рыб в банке и вроде как даже в круглом аквариуме - издевательство. Оно не планируется
Дочь возжелала завести рубку. Милую. Какую- не знает. Что для рыбы нужно - тоже не знает.
Внимание - вопрос!
Для абсолютного чайника - какую МИЛУЮ рыбку (2,3) можно завести первым номером, чтобы аквариум не на 500 литров и без приблуд на 100 000 руб?
Внимание - вопрос!
Anonymous
Петушка красивого (самца), это лабиринтовая рыба, ей не нужна аэрация. Можно небольшой аквариум на стол с подсветкой. Воду менять на свежую отстоянную ну раз в неделю, некоторый моменты соблюсти по деталям аквариума и весь уход. Аквариум можно украсить -очень эффектно и эстетично выглядит, поиграться самое то
у нас самые живучие сомы и барбусы мшистые оказались) вс остальные подыхают( но я именно не заморачиваюсь, только кормлю, подливаю воду и изредка чищу дно
Anonymous
Аквариумистика не для всех. Советую для начала завести НЕ самую живучую рыбёшку. Надоедает быстро, а совесть не позволит спустить живую или полуживую в унитаз = мучение.
Anonymous
Честно не знаю почему именно круглы аквариум - издевальство.
Я дарила крестница на ДР вот такой. Петушка она выбрала сама, воду меняет регулярно, очень красиво. Больше года уже, петушок вроде не жаловался, бодр, весел и активен вполне )
https://market.yandex.ru/product--cascade-globe/489011160?sponsored=1&sku=100717330772&do-waremd5=N1gxDshMijT8KK075YNIbw&uniqueId=940370
Я дарила крестница на ДР вот такой. Петушка она выбрала сама, воду меняет регулярно, очень красиво. Больше года уже, петушок вроде не жаловался, бодр, весел и активен вполне )
https://market.yandex.ru/product--cascade-globe/489011160?sponsored=1&sku=100717330772&do-waremd5=N1gxDshMijT8KK075YNIbw&uniqueId=940370
У нас петушок Боцман. В разделе животные есть тема про домашних любимцев. Ссылку не получатеся вставить.
Неона лучше. Не вздумайте меченосцев, золотых и прочих им нужны огромные аквариумы.
Anonymous
Большинство советуют петушка - и я полностью согласна, что это очень хорошая рыбка для начинающего аквариумиста.
Петушков я очень люблю, чудесные рыбки, с интересным поведением, умненькие даже.
Аквариум для петушка считаю оптимальным 15-20 л. Можно и больше, но не обязательно. Меньше, в принципе, тоже возможно, но декорировать такой аквариум сложнее + все-таки должно быть место для "поплавать" - красота петушков в "стакане" не видна, их краса раскрываются если есть место расправить плавники.
По оборудованию:
Аэрация для петушка не нужна, обогреватель тоже. Принято считать, что обогрев петухам необходим, но при температуре воды +23 +25 - петушкам вполне комфортно. Перегрев же опаснее, а в маленький аквариум сложно подобрать надежный обогреватель с регулятором.
Фильтр если сильно хочется - можно поставить (есть маленькие, для маленьких аквариумов, внутренние или навесные). Но и фильтр не обязателен, если аквариум правильно содержится.
Что необходимо для петушка - это много живых растений. Лучше брать неприхотливые, быстро растущие. Посмотрите на "Авито", там за копейки часто отдают прополку или излишки из своих аквариумов.
Раз есть растения - необходим свет. Для неприхотливых растений и маленьких аквариумов хорошие аквариумные светильники без проблем можно найти за небольшую цену.
Грунт - не берите крашеные огромные камни. Лучше - окатанный натуральный кварц, 1-3 мм оптимальная фракция. Ракушки класть в аквариум с петушком нельзя. Петушки любят мягкую воду, а ракушки - все-таки из жетской / соленой воды. Могут выделять не то, что нужно.
Уход:
1. Регулярные подмены воды. Для маленького аквариума лучше подменивать примерно 20% воды 1-2 раза в неделю. Ни в коем случае не сливать всю воду, только часть слить - часть долить. У меня 2 15-литровых аквариума. Слить 3-5 литров воды и залить свежую воду - дело 5 минут, совсем не обременительно.
2. Не перекармливать петушка. Кормить лучше живым кормом или заморозкой. Если будете кормить сухим - то совсем по чуть-чуть и лучше его чуть размачивать перед кормлением.
Петушков я очень люблю, чудесные рыбки, с интересным поведением, умненькие даже.
Аквариум для петушка считаю оптимальным 15-20 л. Можно и больше, но не обязательно. Меньше, в принципе, тоже возможно, но декорировать такой аквариум сложнее + все-таки должно быть место для "поплавать" - красота петушков в "стакане" не видна, их краса раскрываются если есть место расправить плавники.
По оборудованию:
Аэрация для петушка не нужна, обогреватель тоже. Принято считать, что обогрев петухам необходим, но при температуре воды +23 +25 - петушкам вполне комфортно. Перегрев же опаснее, а в маленький аквариум сложно подобрать надежный обогреватель с регулятором.
Фильтр если сильно хочется - можно поставить (есть маленькие, для маленьких аквариумов, внутренние или навесные). Но и фильтр не обязателен, если аквариум правильно содержится.
Что необходимо для петушка - это много живых растений. Лучше брать неприхотливые, быстро растущие. Посмотрите на "Авито", там за копейки часто отдают прополку или излишки из своих аквариумов.
Раз есть растения - необходим свет. Для неприхотливых растений и маленьких аквариумов хорошие аквариумные светильники без проблем можно найти за небольшую цену.
Грунт - не берите крашеные огромные камни. Лучше - окатанный натуральный кварц, 1-3 мм оптимальная фракция. Ракушки класть в аквариум с петушком нельзя. Петушки любят мягкую воду, а ракушки - все-таки из жетской / соленой воды. Могут выделять не то, что нужно.
Уход:
1. Регулярные подмены воды. Для маленького аквариума лучше подменивать примерно 20% воды 1-2 раза в неделю. Ни в коем случае не сливать всю воду, только часть слить - часть долить. У меня 2 15-литровых аквариума. Слить 3-5 литров воды и залить свежую воду - дело 5 минут, совсем не обременительно.
2. Не перекармливать петушка. Кормить лучше живым кормом или заморозкой. Если будете кормить сухим - то совсем по чуть-чуть и лучше его чуть размачивать перед кормлением.
Девочки, ВСЕМ огромное спасибо!
С петушком определились, будем изучать подробнее все детали.
С петушком определились, будем изучать подробнее все детали.
Рыбка ПЕТУШОК
В круглом аквариуме рыба видит все искаженно. И так всю жизнь. Если вам все равно, что живое существо мучается даже тем, чего вы могли избежать - воля ваша.
Любой аквариум прекрасен тем, что может быть кусочком природы. Круглый аквариум смотрится не стильно, дешево, непрофессионально. Кроме того, вода там сразу помутнеет. Аэрация ему действительно не нужна, а вот фильтрация - да. Обогреватель тоже нужен, они родом из теплых морей. Вам же не нужно, что б петушок жался в углу?
Они жители Азии, поэтому в аквариумах с растениями как в подмосковном пруду будут смотрется нелепо.
Коряга и соответствующие растения (анубиас, можно примотать к коряге, мох) - и будет чудесно. И обязательно плавающие, затемнять - вот свет яркий петушки не любят.
Делать так делать, правильно?)
Любой аквариум прекрасен тем, что может быть кусочком природы. Круглый аквариум смотрится не стильно, дешево, непрофессионально. Кроме того, вода там сразу помутнеет. Аэрация ему действительно не нужна, а вот фильтрация - да. Обогреватель тоже нужен, они родом из теплых морей. Вам же не нужно, что б петушок жался в углу?
Они жители Азии, поэтому в аквариумах с растениями как в подмосковном пруду будут смотрется нелепо.
Коряга и соответствующие растения (анубиас, можно примотать к коряге, мох) - и будет чудесно. И обязательно плавающие, затемнять - вот свет яркий петушки не любят.
Делать так делать, правильно?)
Автор, не усложняйте.
Со мной спорили в предыдущих темах, но я буду настаивать на своём опыте.
Можете зайти в любой зоомагазин, и вам скажут тоже самое.
У меня несколько лет жил петушок. В круглом аквариуме не более 5 литров. Я частично добавляла воду, в которую добавляла пипеткой специальные жидкости. Эти жидкости улучшали воду , стоили недорого, пузырька хватало на год. Корм для петушок сухой, упаковочка там же куплена.
В аквариуме ничего, кроме воды. Ни грунта, ни растений.
Потом я купила аквариум на 30 литров с фильтром, подогревом и освещение, грунтом.
Этой зимой в нем жило 5 неонов и 4 данио. Были пластиковые растения, в магазине многие не отличить от живых.
Воду добавляла раз в неделю испарившуюся, но в нее добавляла каплями химические добавки в расчёте на 30 литров. Они удаляют продукты жизнедеятельности, смягчают воду, добавляют полезные бактерии. Рыбки были здоровы и веселы, вода прозрачная, как стекло.
В феврале я уезжала, и отдала рыбок бесплатно в тот же магазин, где я их покупала.
Все оборудование убрала до осени. Потом опять куплю рыбок.
Несколько лет назад я давала объявление на Еве. И у меня забрали рыбок с аквариумом и оборудованием.
Но потом я решила, что дороговато каждый год покупать все заново.
Поэтому я осенью покупаю рыбок , все для них у меня уже есть, а весной отдаю в магазин.
Со мной спорили в предыдущих темах, но я буду настаивать на своём опыте.
Можете зайти в любой зоомагазин, и вам скажут тоже самое.
У меня несколько лет жил петушок. В круглом аквариуме не более 5 литров. Я частично добавляла воду, в которую добавляла пипеткой специальные жидкости. Эти жидкости улучшали воду , стоили недорого, пузырька хватало на год. Корм для петушок сухой, упаковочка там же куплена.
В аквариуме ничего, кроме воды. Ни грунта, ни растений.
Потом я купила аквариум на 30 литров с фильтром, подогревом и освещение, грунтом.
Этой зимой в нем жило 5 неонов и 4 данио. Были пластиковые растения, в магазине многие не отличить от живых.
Воду добавляла раз в неделю испарившуюся, но в нее добавляла каплями химические добавки в расчёте на 30 литров. Они удаляют продукты жизнедеятельности, смягчают воду, добавляют полезные бактерии. Рыбки были здоровы и веселы, вода прозрачная, как стекло.
В феврале я уезжала, и отдала рыбок бесплатно в тот же магазин, где я их покупала.
Все оборудование убрала до осени. Потом опять куплю рыбок.
Несколько лет назад я давала объявление на Еве. И у меня забрали рыбок с аквариумом и оборудованием.
Но потом я решила, что дороговато каждый год покупать все заново.
Поэтому я осенью покупаю рыбок , все для них у меня уже есть, а весной отдаю в магазин.
Аксолотля рекламирую

Автор, поизучайте детали получше... Мы как-то не изучая детали купили аквариум, оборудование, 4 золотые рыбки, налили воды, подарили дочке на ДР. Рыбки сдохли через неделю (((( Дочке сказали, что рыбки заболели и их отправили полечиться. Ей было лет 10. Сейчас ей 20, ржет, что тогда поверила. Говорит, как же так, так смешно от этих детей в фильмах, которые верят в похожие сказки....
Anonymous
Автор, вы же хотите просто радость ребенку подарить, поэтому купите любую рыбку, в которую ребенок пальцем ткнет в зоомагазине. Это либо перерастет в увлечение ребенка и ребенок сам разберётся, либо на этой рыбке всё и закончится. Сдохнет рыбка в любом случае, рано или поздно, вне зависимости от ваших условий.
Мы дарили пятилетней дочке собаку, ту, которую она захотела. Дочь выросла, считает это лучшим и самым дорогим подарком.
Мы дарили пятилетней дочке собаку, ту, которую она захотела. Дочь выросла, считает это лучшим и самым дорогим подарком.
Anonymous
А где купить петушка? Чтобы был красивый и здоровый
Anonymous
А мне нравится за ротанами наблюдать). Они приручаются не хуже карпов и сомов, кстати., в аквариумах их тоже содержат.
Моя тоже рыбку хотела, купили Петушка, красивый такой, ярко-красный. Но через 5-6 месяцев он ей надоел, а рыбка-то живая, блин, раз в неделю воду ему меняй, корми, моя еще ему там растений шелковых накупила(чтоб он плавники свои красивые и хвост не поранил-пластмассовые нельзя было), так их стирать тоже раз в 2 недели приходилось, Как он мне надоел. Живучий еще такой, ну и хорошенький, конечно, но я не любитель всего этого, а пришлось за дочкой его "донашивать"/довоспитывать больше 1,5 лет почти.
Anonymous
У нас были пецилии-баллоны. Очаровашки!
Anonymous
Берите петушка и домик. Несколько больших камушкев, чтобы легче их мыть. Мы вообще на улице набрали камней, прокипятили их и в аквариум. Тратиться не надо. Если интерес не пропадёт, потом можно 3 курицы докупить и еще пару домиков, чтобы им прятаться от петуха.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения