29
Хочу взять кошку. Советы.
Всем привет!
Хочу взять кошку из приюта. Кошка была только в детстве.
Животных люблю, человек ответственный.
Возраст кошки примерно 4 года.
Насчёт кормления подумываю перевести на натуральное мясо. СтОит или не надо? Какой корм хороший, сколько раз кормить кошку в день?
Какой лучше наполнитель для туалета?
Хотелось бы с кормом и наполнителем оптимальное соотношение цены и качества.
Кошки больше любят закрытые домики или просто лежанки?
Переноска удобнее пластиковая или из ткани?
Что ещё потребуется кошке?
Прививка от бешенства 1 раз в год, да? Есть отличие, бесплатно делать или платно?
В общем, приму любые советы с благодарностью!:love1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет!
Насчёт кормления подумываю перевести на натуральное мясо. СтОит или не надо? Какой корм хороший, сколько раз кормить кошку в день?
Прививка от бешенства 1 раз в год, да? Есть отличие, бесплатно делать или платно?
Anonymous
Оба кота на Проплане, наполнитель силикагель. Дорого, но нет никакого запаха, для меня это важно, так как оба ходят в один лоток, а коты здоровенные и писают как лошади, ну и на лапках силикагель не разносится. Лежанок было очень много, но кот такое удивительное животное, что спать будет именно не в лежанке, а там, где выберет. У меня это когтеточка с площадкой (там и дрыхнут), кровать моя, подоконники. Переноска пластиковая (коты крупные, в тканевой им неудобно), когда едем к врачу, стелю им туда какой-нибудь коврик, или, если зимой, флисовый пледик.
Anonymous
Ещё вопрос появился. Если кошка не выходит из квартиры, надо глистогонить периодически?
автор
А до скольки лет надо прививать? Кот выездной на дачу каждое лето, ему скоро 10 лет
Anonymous
Мы кормим индейкой и сердечками. С утра даю пакетик, мясо резать некогда Вечером в мясо добавляю ягоды, псилиум по четверть ложки, иногда морковку или зелень. Наполнитель эко премиум. Заказываю мешок 20 кг. До этого использовали силикогель, но он очень пылит и его неприятно убирать, т. к. все стекает вниз. Когтеточка - джутовая веревка, намотанная на ножку стола. Щетка еще нужна для расчесывания.
Anonymous
Я кормлю натуралкой. Никаких сложностей, в интернете полно советов. Погуглите "кунья каша". Тем более у вас предполагается взрослая кошка, ей не нужно там кальций по граммам высчитывать для роста. Переводите на натуралку и даже не сомневайтесь. Всяко лучше чем за премиум-кормами гоняться и потом дрожать, нормальный купила или гамно соевое.
Кошка- прекрасный домочадец. Можно в гости уехать с ночевкой, можно целый день в кровати с ней валяться (это я с собакой сравниваю)).
На окна нужны решетки. Есть специальные антикошковые сетки, но я б ставила прям решетку-решетку, не рискуйте.
Прививки вам врач подскажет, исходя из местной обстановки.
Если летом выезжаете на дачу, то окна дачного дома нужно закрыть металлической москитной сеткой (на рельсах такие, плотные. И вам хорошо- комаров нет, и кош не удерет.) И дверь научиться закрывать. Лучше когда есть сени и двери две, чтоб выходить как через шлюз, а то они мастера между ног прошмыгивать.
Все сложности вполне оправданы. Без кота- жизнь не та.

Кошка- прекрасный домочадец. Можно в гости уехать с ночевкой, можно целый день в кровати с ней валяться (это я с собакой сравниваю)).
На окна нужны решетки. Есть специальные антикошковые сетки, но я б ставила прям решетку-решетку, не рискуйте.
Прививки вам врач подскажет, исходя из местной обстановки.
Если летом выезжаете на дачу, то окна дачного дома нужно закрыть металлической москитной сеткой (на рельсах такие, плотные. И вам хорошо- комаров нет, и кош не удерет.) И дверь научиться закрывать. Лучше когда есть сени и двери две, чтоб выходить как через шлюз, а то они мастера между ног прошмыгивать.
Все сложности вполне оправданы. Без кота- жизнь не та.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения