159
Anonymous
Животные
19.04.24 20:06

Облаяли в самолёте

Аэрофлот разрешил путешествие питомцев рядом с хозяевами в салоне сам самолёта в кресле, в переноске.
Это же просто эльдорадо для скандалов.... по моему....

https://rg.ru/2024/04/15/v-samoletah-kompanii-aeroflot-razreshili-perevozit-zhivotnyh-v-salone.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Аэрофлот разрешил путешествие питомцев рядом с хозяевами в салоне сам самолёта в кресле, в переноске.
Это же просто эльдорадо для скандалов.... по моему....

https://rg.ru/2024/04/15/v-samoletah-kompanii-aeroflot-razreshili-perevozit-zhivotnyh-v-salone.html
Anonymous
А если у соседа аллергия на животное?
Anonymous
Так вроде разрешил в переноске и на сидении у окна, видимо чтобы рядом сидел хозяин, а потом уже любой другой пассажир. Я так поняла. И приветствую это решение. Сейчас у многих животные, они по сути член семьи, нашему песику пришлось лететь в багажном отсеке, такой стресс для собаки, хотя и успокоительное давали, он потом сутки отходил.
А насчет аллергии да, тут конечно труднее, но возможно места с животными будут как-то обозначены, хотя недавно летела с дамой с таким ПАРФЮМОМ, думала не доживу до приземления, уж лучше кошечки-собачки.
"Слышу звон, да не знаю где он" (с) :chr2
Вы хоть новость на сайте авиакомпании прочитайте чтобы совсем тупыми не выглядеть...
Билет для питомца будет стоить столько же сколько для пассажира + место только около иллюминатора. + разрешенные места для животных помечают "лапками"... при регистрации или покупке мест это видно.
Ну и отлично. Я как то летела в Италию и сосед с котиком летел. Милое соседство, приятнее многих человеческих индивидов.
Мне как-то без разницы, у меня нет аллергии, а собачек/кошечек чужих люблю посмотреть.
Аэрофлот давно разрешает животных в салоне. Были ограничения до 8 кг вместе с клеткой, теперь до 15 кг увеличили вес
Anonymous
одно хорошо - при нынешней стоимости билетов немногие смогут это себе позволить
Anonymous
Так и раньше можно было до 10 кг.
Я так поняла, что новшество заключается в том, что теперь можно проводить животных не только у себя в ногах, но и на отдельном кресле.
Летали не один раз уже с соседями, у которых в переносках были кошки. Сын перенес нормально, ттт, но эпипен с собой
Почему бы и нет? Если зверь будет сидеть в переноске рядом с хозяином, кому это мешает? Недавно всем самолетом ловили кота))) Кот утек из переноски и носился по салону. Стюардессы были в панике, пассажиры в восторге от бесплатного развлечения. Надеюсь, он не успел пописать на пол) Поймали минут через 15. Кот орал под сиденьем, не видя хозяина, вот и пришлось его вытащить, чтобы успокоить. Орущий кот - тоже так себе удовольствие.
Мне нет особой разницы, кот 4 кг весит и прекрасно летает в ногах, но порадуюсь за более крупных особей, которых теперь не будут сдавать в багаж. И если будем лететь вдвоем + кот, будем покупать ему место на сиденье, чтобы не сидеть в одном ряду с посторонним человеком.
Мне без разницы. НО! Крутому аллергику наверно лихо может стать в салоне, если полет длительный.
Прекрасно. С радостью буду брать соседнее место, если опция "собака на кресле" будет отмечена при выборе билетов.
перестанем летать Аэрофлотом. терпеть не могу животных в самолетах и поездах, особенно на пеленках и ходящих какать тут же. аллергию тоже никто не отменял. и смешно сказали, помечать места, не брать туда. часто это последние места и у тебя нет выбора. пусть летают сами. любой даже какающий орун ребенок лучше собаки 15 кг, блюющей в самолете.
Anonymous
По сравнению с тем, какие иногда люди попадаются в попутчиках, уж лучше кошки и собаки 😅

И это я как человек с аллергией на животных говорю.
Лучше с животиной, чем с неадекватными детьми и их мамашами, вонючими мужиками или другими неприятными категориями населения.
Anonymous
По мне так лучше с милым котиком или собачкой в переноске, чем с гиперактивным вопящим ребенком и его онажематерью.
Anonymous
А знаете, почему так много людей здесь написали, что лучше с собакой полетят рядом, чем с ребенком? Потому, что маленькие дети должны дома сидеть лет до 4-5, а не рассекать в самолете со взрослыми. Нельзя малых детей таскать за собой всюду, это ошибочная модель, это стресс детям и их родителям, не говоря про оказавшихся рядом попутчиков. Это бред таскать маленьких детей по туристическим местам и маршрутам, по жарким странам , типа " морюшко", не нужно это детям. А родители тупо не понимают и прутся.
Собаки и кошки никакого дискомфорта в переносках не представляют.
Anonymous
У меня один раз кот насрал в переноске по дороге на дачу. Это было неприятно, хоть какашки у него почти не вонючие. Котика халко было. Вытряхнуть это все из переноски и не выпустить кота из машины было непросто. Теперь резервная переноска складная с собой всегда.
Животноводы, как вы летите в самолете с животным? Как избежать неожиданных пописов и покаков? Не кормить и не поить перед поездкой? Так жалко же?
Почитала, офигела. Кто все время говорит, что те люди, кто любят животных, просто не могут быть злыми.
Я прожила свой 50 и делаю совсем другие выводы. Кошатницы и собачницы просто несчастные по жизни люди, и всю свою нерастраченную любовь и эмоции переносят на животных. Однако людей готовы просто убить, ненавидят всех и каждого в отдельности. Это диагноз однозначно. Вся эта "доброта" касается только животных.
Anonymous
А почему у всех собачки милые?
Ехала как-то в Нижний на ласточке.
Сама дура неопытная, взяла билеты по незнанию как оказалось в собачий вагон.
Полумелкая шавка в переноске на сидении визгляво лаяла всю поездку.
Да, плачуший ребенок все 4 часа полёта в Берлин, который тоже мне как-то "достался", бил по моим ушам куда меньше, чем эта шавка.
Зря, мне кажется. Животные должны ездить в багажном отделении, а в поездах прекрасно сейчас организованно - в специальном вагоне для животных.
Надо отдавать себе отчёт, что любое животное непредсказуемо, плюс от них запах, некоторых укачивает в дороге и т.д.. Зачем это все окружающим? Какая необходимость возить с собой животных?
Раз в год вывожу кошку на дачу. Для нее дорога- страдания. Орет все 2 часа. Не понимаю, зачем тащить куда то на самолете животное. И второе- как оно гадит в полете?
Anonymous
У меня мелкий сфинкс, в переноске не поедет точно, а уж в багажном отделении его удар хватит. Только прижавшись к телу человеческой матери, то бишь ко мне, может куда-то перемещаться.
Anonymous
Я не против совершенно. Но сильно большой разницы от того, что везти животное в переноске в багажном отсеке или в салоне - не вижу. Для него по любому это стресс, вынимать из переноски нельзя. М.б. даже и спокойнее в багаже, меньше людей и пр.
Anonymous
Название какое громкое)). Облаять могут люди скорее.
Мы с ребенком очень любим собак, с удовольствием общаемся с собаками на улице и ездим в гости. И даже рабы были бы соседству с собакой. Но у ребенка аллергия на собак, пока подействует лекарство, зачихает эту собаку.
Аня
Летаю с котом ежегодно, кот в переноске всегда. Это, в первую очередь, для него самого безопасней. Никогда не достаю животное во время поездки из клетки, кроме как на просвет рамки. Переноска стоит под впереди стоящим креслом. Если холодно в салоне, кладу плед. Однажды достала переноску и поставила на колени себе, т.к. на полу было очень прохладно. Мне сделали замечание минут через 20ть, т.к по правилам нельзя перекладывать переноску.
Летаю часто, вижу собак-поводырей, собак служебных, они всегда сидят рядом с хозяином без переносок, в намордниках.
Истерик никаких с животными в салоне не видела, все адекватные: и люди, и животные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения