366
Anonymous
Животные
8.05.24 11:18

Кошки дворовые

Сразу говорю - зоошиза с предложениями забрать котиков домой, стерилизовать, пристроить и прочее может идти мимо. Я не заводила этих котов и у меня нет ни времени, ни сил, ни денег ими заниматься. И вообще у меня дома две собаки!

Итак, подмосковный двор, тихая двухподъездная девятиэтажка. Со стороны двора палисадник, первые этажи сажают цветы и вообще следят и облагораживают. Внимание вопрос! Как бороться со стаей кошек, которые орут, гадят, ломают цветы. Балкон, который выходит на сад открыть невозможно - запах кошачей мочи.
Соседи с третьего этажа (муж с женой) 2 года назад притащили откуда то кошку, подобрали. Но их кошка приемыша не приняла, поэтому ее поселили во дворе, какой то домик поставили и прикармливают. Разумеется, по закону жанра она скоро родила котят ( доброхоты ее не стерилизовали). Плюс еще приблудились коты. И вся эта радость под моим балконом. Сейчас эта кошка опять беременна! Я в ужасе. Мне жалко этих кошек, но цветы и свой покой мне еще более жаль.
Что делать? Интересует глобально - как быть со стаей и краткосрочно - как отвадить их именно от участка под балконом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу говорю - зоошиза с предложениями забрать котиков домой, стерилизовать, пристроить и прочее может идти мимо. Я не заводила этих котов и у меня нет ни времени, ни сил, ни денег ими заниматься. И вообще у меня дома две собаки!

Итак, подмосковный двор, тихая двухподъездная девятиэтажка. Со стороны двора палисадник, первые этажи сажают цветы и вообще следят и облагораживают. Внимание вопрос! Как бороться со стаей кошек, которые орут, гадят, ломают цветы. Балкон, который выходит на сад открыть невозможно - запах кошачей мочи.
Соседи с третьего этажа (муж с женой) 2 года назад притащили откуда то кошку, подобрали. Но их кошка приемыша не приняла, поэтому ее поселили во дворе, какой то домик поставили и прикармливают. Разумеется, по закону жанра она скоро родила котят ( доброхоты ее не стерилизовали). Плюс еще приблудились коты. И вся эта радость под моим балконом. Сейчас эта кошка опять беременна! Я в ужасе. Мне жалко этих кошек, но цветы и свой покой мне еще более жаль.
Что делать? Интересует глобально - как быть со стаей и краткосрочно - как отвадить их именно от участка под балконом.
Anonymous
Это называется старость.
Молодые говорят : Ой, смотри какие котики, прелесть.
А старухи : говно, моча, мешают.
Anonymous
Автор, какой совет вы хотите на самом деле? Избавиться от кошек? Тогда стерилизовать, заниматься раздачей, искать приюты. Пока этим не займетесь, от запаха не избавитесь.
Anonymous
С соседом говорили? Если он кошку прикармливает - поговорить жестко. Чтобы кормил в отдалении от балконов. Если он эту кошку притащил - пусть стерилизует. Котят он куда деть планирует?
Я бы очень жестко поговорила, пригрозила бы вообще нафиг всех котов собрать и вывезти. И да, поставить капельный полив.
Anonymous
отпугиватель от кошек помогает?, видела в продаже на полностью растительной основе, но что то не верится в действенность
У нас как-то на " раёне" пропали все кошки, просто нет их и все, отловили, отравили хз, так крысы, менее, чё за 3 мес просто стаями ходили, я такого никогда не видела, я приехала вечером, парковалась и фары на подъезд. Они там просто кишмя кишат. Это очень страшно. Пусть уж лучше кошки во дворе, чем стая крыс.
Миски, будочки стоят? Фотки и на портал наш город, в управу, жилищник и префектуру. Ненадлежащее санитарное состояние территории у подъезда. Будочки разберут, кормилиц разгонят.
Кошки уличные блох крысиных растаскивают, лишай, глисты, бешенство. Кормилицы их пусть домой забирают и там стерилизуют. Я кормилиц голубей и кошек гоняю, задрали уже свинарники разводить.
Anonymous
У нас ушли кошки появились огромные крысы. Никакой Жилищник не помог, т к в доме Пятерочка. Слава Богу потом кошки вернулись.
Anonymous
Цветы это растения, а кошки живые существа. На мой взгляд кошки тоже украшение, не хуже цветов. Так что пусть живут, чем он вам особо мешают то? Насчёт отвадить - ну можно насыпать стружку от апельсиновых корок, много.
Anonymous
Уйдут кошки - придут крысы
почему все ожидают нашествие крыс? в нашем жк ни кошек, ни крыс. как-то живем.
Anonymous
Никакого другого законного и гуманного способа избавиться от кошек во дворе не существует кроме как стерилизовать и пристроить. Заниматься этим можно самостоятельно или позвать на помощь волонтеров и оплатить стерил и передержку.
Если хотите спасти клумбу - застелите ее укрывным материалом от сорняков (есть такой специальный в котором дырочки для растений делают, он воду пропускает), кошки перестанут туда ходить в туалет.
На елку влезть и ничего не ободрать не выйдет ну никак, се ля ви.
Anonymous
Всё таки кошка домашнее животное. Раньше и домашних гоняли из под окон, методы очень негуманные, но палисадники были душевные, а кошки квартирные и в больших количествах.
Разговоры с хозяевами были безрезультатными, а вот военные действия очень даже быстро ставили им мозг на место. И прогулки по цветам прекращались.

Ну, зоо не зоо. Но домик у кошки на улице? Они хотят быть благородными кормильцами, безотносительно процессов естественного размножения?

Наверное грамотный пост в любую кошачью волонтёрскую бригаду будет иметь нужный эффект (снежок на улице то, кошка ничья, безпаспортная, спасите животное). Если ничего не делать, всё будет как прежде. Ну, а делает тот, кому надо.
А говорили что в Москве давно нет бездомных животных.
Anonymous
В нашем подъезде женщина подкармливает кошек. 4-6 штук тусуются поблизости.
Во-первых, не ставит лотки у входа, а проходит на дворовую территорию, на газон. И убирает миски сразу, как кошки поедят. Они уже к нужному часу ждут её, потом уходят. Никаких запахов нет.
Во-вторых кошек она стерилизовала. В ветеринарке местной есть льготы для приютов, её там уже хорошо знают.
Мне эти кошки немного мешают, т.к. у меня собака и при выходе надо её жёстко фиксировать и ожидать рывка 😁. Но больше ничего раздражающего вспомнить не могу.
Автор, радуйтесь, что вы не в Бутово живете - там бы у вас еще козы скакали по газонам вместо кошек ))
Anonymous
Стерилизовать кошку. Больше никак.
Всех кошек и котов - в идеале)
Anonymous
А откуда взялись цветы? Частных участков земли ведь нет на придомовой территории. Так что ваши цветы и кошки в равных условиях. Кто кого. Сажайте розы и кактусы.
Anonymous
Вот как люди в Турции живут, где миллионы кошек, мисочки на каждом углу, все несут им кошачий корм по дороге с работы и угощают? Кошки лежат во всех кафе на стульях и в ресторанах трутся об ноги и просят кусочек с твоей тарелки? И все счасливы и никого жто не бесит . Может обществу добрее надо стать по отношению к пушистикам?
Anonymous
Очередной говновброс от агрессивной собачницы?
Anonymous?
Я зоошиза! По крайней мере так считают некоторые мои знакомые :) Но! Я прекрасно понимаю претензии автора. Меня саму дико бесят вонючие грязные миски с остатками ужинов, обедов и завтраков соседей, прокисшие макароны и вываренные кости в кошачьих мисках. У меня ушел год, чтобы убедить соседей не выкидывать пищевые отходы в эти миски. Сейчас кто хочет и может насыпает туда сухой корм. За чистотой мисок я слежу ежедневно. Ничего не валяется и не воняет. Даже если остается сушка, то она не воняет, да и птицы не дают ей долго лежать. Уже 4 года у нас в подъезде зимует кошка, ее спокойно все запускают греться, на 3 этажах из 10 стоят миски с кормом и водой. Кошка ни разу не нагадила в подъезде. Стерилизована, привита и обработана по графику. Спросите почему я ее не забрала? У кошки вирус иммунодефицита, я не могу ее в свое стадо запустить, она может жить только единственной кошкой или с таким же носителем вируса. И за все это время пиара она так и не пристроилась.
Автор, что я могу вам сказать - "хочешь сделать хорошо - сделай это САМ". Или ВЫ, человек, которому не нравится текущее состояние дел, исправите ситуацию, или смиритесь. Хотя бы попробуйте связаться с волонтерами. Единственный гуманный и законный способ решить проблему - стерил, лечение, передержка, пристройство.
Anonymous
А как эти миски мешают? У нас стоят под балконом той женщины, которая подкармливает, как они мешают? Да никак, клумбы есть, красивые, коты луковицы тюльпанов не выкапывают ночью, в отличие от бабок, которые ночью как закладчики пи,zдят луковицы на дачу себе . Или соседи, закидавшие всю клумбу окурками . Вы лучше на этих дебилов найдите управу, кто бычками устилает всю землю внизу, иди на долбоящеров, кидающиз мусор из окна, ладно там шкурка от банана или очистки картохи, сгниют, но там пакеты из под молока, прокладки, гандоны висят на деревьях. Примотались вы не к тому , а также отписавшиеся в топе, смелые только с теми, кто отпор дать не может.
Anonymous
Про кошек и крыс.
У нас на помойке тусуются крысы.
Много. Понятно, что в мусорных контейнерах они ни жить, ни размножаться не могут, хотя бы потому, что их опустошают ежедневно.
Крысы прям такие толстомордые, шерсть блестит, размером со взрослого бобра.
Управляющая компания у нас отличная, энтузиасты работают. Крыс травят, но результата особо нет. Видимо потому, что "гнездо" у них где-то в другом месте.
Так вот, уличные кошки ещё совсем разума не лишились, чтобы крыс воспринимать как еду. У кошек своя жизнь, у крыс - своя
Кошечки-и-и... хорошие... Не обижайте кошек.
Anonymous
Я очень люблю кошек, но и автора могу понять. Столкнулась 2 раза с глупым разведением и прикармливанием котов.
1. Сняли виллу в Греции с большим садом и верандой. И не могли на этой веранде даже чай попить. Рядом под деревом гадили коты.
2. Турция. Отель Akka alinda. По всей территории коты разгуливают. Классно, мы их любим. Но эти же коты в столовой в огромном количестве. А если у людей аллергия или брезгливость повышенная? Но самое ужасное произошло позже. На лужайке огромная клетка, в ней Котов 12, мы подошли посмотреть, какой-то ребенок дразнил кошек, кот поднял лапу и обдал нас всех с ног до головы. Администратору предложила забрать мои и дочкины вещи в прачечную бесплатно, отказались(
Anonymous
https://dzen.ru/a/Zi0ZTGV1MSDnUNbf
"Если кошки в подвалах вряд ли будут вызывать беспокойство"... как бы не так(((
Anonymous
Жила у нас кошечка в подъезде. "Добрые" люди её кормили, поили, домик ей ставили. Года 2. Я регулярно все это выносила в мусорный бак. Причём кормили её по объёмам, как собаку большую. Все время в подъезда на первом этаже стояли лотки с котлетами, сосисками, костями, кормом. Был просто пиzdец!! Вонь была жуткая. Естественно, она регулярно рожала и чтоб далеко от котят не уходить, в туалет ходила на 2,3,4 этажах. Я живу на третьем. Писала в добродел, приходили, отмывали подъезд, кошку выносили, писали объявления,но доброходы селили её обратно. Короче, в один прекрасный день, когда она была в очередной раз беременная, я её поймала, посадила в машину и увезла в соседний посёлок за 30км. Всё.
Кидайте тапки, кошек люблю, дома своя есть и собака.
Anonymous
Вывезите кошку как советуют выше. Ничего ужасного в этом нет, агрессивного тоже. Найдите ближайший приют и туда отвезите.
Большинство людей брезгуют, это нормально. Бездомные животные - разносчики инфекций между прочим. Мой сын так котика погладил, потом месяц лишай лечил в инфекционнке. А это очень сильные таблетки, ничего хорошего для организма.
Если кошатница такая добрая, пусть заберёт домой и возьмёт ответственность за животных. Если не забирает, значит они ей не нужны.
Мне тоже не нравятся стаи кошек в отелях и на улицах. Запах не переношу..
У нас соседская кошка ходит в наши грядки гадить. Я туду посеяла укроп и салат, хотелось бы питаться без кошачьей мочи. Но у меня муж деревенский, церемониться не будет. Уже соседке сказал один раз.
Вообще, это мода последних лет - сюсюкаться с кошками и собаками. Видимо, нереализованный материнский инстинкт так криво выражается у бедных женщин.. Мужчин с лоточками почему то не наблюдаю.
Интересно почему на Кипре и в Турции котов любят и никуда не увозят в далекие дали, а нашим на фиг это не уперлось. Все зассали и засрали кругом.
Anonymous
В Эрмитаже кошки даже работают. Это же прекрасно, когда много кошек кругом.
Anonymous
А чем занимается управляющая компания? Вы же бабки платите, чтобы вам уют делали.
Похоже воруют ваши деньги, а вам кошки достались....
Справедливо. Вы терпила.
Anonymous
Немного не в тему я. Так бродячие кошки были есть и будут, с незапамятных времён. Думаете, 500 лет назад кто-то кошек кастрировал? Или собак? Или заботился о том, чтоб не плодились? Это последние десятилетия что- то с народом происходит, раньше стаю озверевший собак отстреливали например, были всякие собаки у охотников, но не более. Зоошиза совсем опалоумели. Да, жалко, когда кошек собаки дерут , машины сбивают, но так было, есть и будет. Раньше кошки под колесницу лошадиную попадали, так же собаки драли. Испокон веков животное, это просто животное. И да, уберут кошку, полезут крысы, мыши и их не перетравить. Они как полчища саранчи. Кроме кошек, этот баланс никто не сможет держать. У нас спальный район, с клумбами в три вялых тюльпана и окурками под балконом, кошки живут, женщина подкармливает. Никакой вони нигде нет, никакие миски не тухнут. Смириитесь уже, следите за своими детьми, мужьями. Это куда полезнее для общества, чем несчастные дворовые кошки. А, ещё за своими собаками говно убирайте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения