Кошки дворовые
Сразу говорю - зоошиза с предложениями забрать котиков домой, стерилизовать, пристроить и прочее может идти мимо. Я не заводила этих котов и у меня нет ни времени, ни сил, ни денег ими заниматься. И вообще у меня дома две собаки!
Итак, подмосковный двор, тихая двухподъездная девятиэтажка. Со стороны двора палисадник, первые этажи сажают цветы и вообще следят и облагораживают. Внимание вопрос! Как бороться со стаей кошек, которые орут, гадят, ломают цветы. Балкон, который выходит на сад открыть невозможно - запах кошачей мочи.
Соседи с третьего этажа (муж с женой) 2 года назад притащили откуда то кошку, подобрали. Но их кошка приемыша не приняла, поэтому ее поселили во дворе, какой то домик поставили и прикармливают. Разумеется, по закону жанра она скоро родила котят ( доброхоты ее не стерилизовали). Плюс еще приблудились коты. И вся эта радость под моим балконом. Сейчас эта кошка опять беременна! Я в ужасе. Мне жалко этих кошек, но цветы и свой покой мне еще более жаль.
Что делать? Интересует глобально - как быть со стаей и краткосрочно - как отвадить их именно от участка под балконом.
Итак, подмосковный двор, тихая двухподъездная девятиэтажка. Со стороны двора палисадник, первые этажи сажают цветы и вообще следят и облагораживают. Внимание вопрос! Как бороться со стаей кошек, которые орут, гадят, ломают цветы. Балкон, который выходит на сад открыть невозможно - запах кошачей мочи.
Соседи с третьего этажа (муж с женой) 2 года назад притащили откуда то кошку, подобрали. Но их кошка приемыша не приняла, поэтому ее поселили во дворе, какой то домик поставили и прикармливают. Разумеется, по закону жанра она скоро родила котят ( доброхоты ее не стерилизовали). Плюс еще приблудились коты. И вся эта радость под моим балконом. Сейчас эта кошка опять беременна! Я в ужасе. Мне жалко этих кошек, но цветы и свой покой мне еще более жаль.
Что делать? Интересует глобально - как быть со стаей и краткосрочно - как отвадить их именно от участка под балконом.
Молодые говорят : Ой, смотри какие котики, прелесть.
А старухи : говно, моча, мешают.
Я бы очень жестко поговорила, пригрозила бы вообще нафиг всех котов собрать и вывезти. И да, поставить капельный полив.
Кошки уличные блох крысиных растаскивают, лишай, глисты, бешенство. Кормилицы их пусть домой забирают и там стерилизуют. Я кормилиц голубей и кошек гоняю, задрали уже свинарники разводить.
Если хотите спасти клумбу - застелите ее укрывным материалом от сорняков (есть такой специальный в котором дырочки для растений делают, он воду пропускает), кошки перестанут туда ходить в туалет.
На елку влезть и ничего не ободрать не выйдет ну никак, се ля ви.
Разговоры с хозяевами были безрезультатными, а вот военные действия очень даже быстро ставили им мозг на место. И прогулки по цветам прекращались.
Ну, зоо не зоо. Но домик у кошки на улице? Они хотят быть благородными кормильцами, безотносительно процессов естественного размножения?
Наверное грамотный пост в любую кошачью волонтёрскую бригаду будет иметь нужный эффект (снежок на улице то, кошка ничья, безпаспортная, спасите животное). Если ничего не делать, всё будет как прежде. Ну, а делает тот, кому надо.
Во-первых, не ставит лотки у входа, а проходит на дворовую территорию, на газон. И убирает миски сразу, как кошки поедят. Они уже к нужному часу ждут её, потом уходят. Никаких запахов нет.
Во-вторых кошек она стерилизовала. В ветеринарке местной есть льготы для приютов, её там уже хорошо знают.
Мне эти кошки немного мешают, т.к. у меня собака и при выходе надо её жёстко фиксировать и ожидать рывка 😁. Но больше ничего раздражающего вспомнить не могу.
Всех кошек и котов - в идеале)
Автор, что я могу вам сказать - "хочешь сделать хорошо - сделай это САМ". Или ВЫ, человек, которому не нравится текущее состояние дел, исправите ситуацию, или смиритесь. Хотя бы попробуйте связаться с волонтерами. Единственный гуманный и законный способ решить проблему - стерил, лечение, передержка, пристройство.
У нас на помойке тусуются крысы.
Много. Понятно, что в мусорных контейнерах они ни жить, ни размножаться не могут, хотя бы потому, что их опустошают ежедневно.
Крысы прям такие толстомордые, шерсть блестит, размером со взрослого бобра.
Управляющая компания у нас отличная, энтузиасты работают. Крыс травят, но результата особо нет. Видимо потому, что "гнездо" у них где-то в другом месте.
Так вот, уличные кошки ещё совсем разума не лишились, чтобы крыс воспринимать как еду. У кошек своя жизнь, у крыс - своя
1. Сняли виллу в Греции с большим садом и верандой. И не могли на этой веранде даже чай попить. Рядом под деревом гадили коты.
2. Турция. Отель Akka alinda. По всей территории коты разгуливают. Классно, мы их любим. Но эти же коты в столовой в огромном количестве. А если у людей аллергия или брезгливость повышенная? Но самое ужасное произошло позже. На лужайке огромная клетка, в ней Котов 12, мы подошли посмотреть, какой-то ребенок дразнил кошек, кот поднял лапу и обдал нас всех с ног до головы. Администратору предложила забрать мои и дочкины вещи в прачечную бесплатно, отказались(
"Если кошки в подвалах вряд ли будут вызывать беспокойство"... как бы не так(((
Кидайте тапки, кошек люблю, дома своя есть и собака.
Большинство людей брезгуют, это нормально. Бездомные животные - разносчики инфекций между прочим. Мой сын так котика погладил, потом месяц лишай лечил в инфекционнке. А это очень сильные таблетки, ничего хорошего для организма.
Если кошатница такая добрая, пусть заберёт домой и возьмёт ответственность за животных. Если не забирает, значит они ей не нужны.
Мне тоже не нравятся стаи кошек в отелях и на улицах. Запах не переношу..
У нас соседская кошка ходит в наши грядки гадить. Я туду посеяла укроп и салат, хотелось бы питаться без кошачьей мочи. Но у меня муж деревенский, церемониться не будет. Уже соседке сказал один раз.
Вообще, это мода последних лет - сюсюкаться с кошками и собаками. Видимо, нереализованный материнский инстинкт так криво выражается у бедных женщин.. Мужчин с лоточками почему то не наблюдаю.
Похоже воруют ваши деньги, а вам кошки достались....
Справедливо. Вы терпила.