151
Anonymous
Животные
21.06.24 12:27

Убираете за собаками?

Точнее даже вопрос к тем, кто не убирает. Почему? Чем мотивируете свое нежелание убрать за своим питомцем?
Скажу про подругу - в их районе никто не убирает, поэтому и она смысла не видит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Точнее даже вопрос к тем, кто не убирает. Почему? Чем мотивируете свое нежелание убрать за своим питомцем?
Скажу про подругу - в их районе никто не убирает, поэтому и она смысла не видит.
Anonymous
Да. Могу не убрать, если пакетики закончились, а рядом нет собачника, у которого можно спросить пакетик. Это бывает крайне редко, например, забыла новые положить, а в рулоне один пакетик оставался и собачка решила покакить больше 1 раза. Или, случайно рулон из кармана выпал, хз где. А так, убираю, не люблю говно на тротуарах и обочинах, а уж тем более в сквере на травке.
Anonymous
Вижу, кто не убирает у нас - гуляют без поводка с мелкими собаками, даже не смотрят, что она там сделала, идут вперед и все. Чаще это мужики.
Но все же большинство убирают за своей собакой.
Ну это между домами когда гуляют.
У нас рядом с домом есть несколько собачьих площадок, так вот одна вообще вся засрана(((
Anonymous
Я не убираю. У меня проблема , мне попалась жутко стеснительная собака, для нее сходить в туалет это подвиг.Ей надо чтобы никто не видел, никто мимо не проходил, никто рядом не стоял. Поэтому простите гадить мы выходим ночью, в полной темноте, ее надо отпустить с поводка, она заберется в кусты де ее никто не видит и только тогда.. И не дай бог громкий звук или кто на горизонте, процесс откладывается. Первый раз мне такое чудо досталось.
Anonymous
Убираем, конечно, на поводке диспенсер с пакетиками подвешен. Вижу, что некоторые люди убирают. Не убирают те, чьи собаки гуляют автономно (не рядом с хозяином носятся) или у кого собаки крупнее корги - лабрадоры, овчарки и прочее. Чем больше куча, тем больший шанс у нее остаться лежать, где наложили.
Кстати, пока не завели собаку, даже представить не могла - насколько грязно на улице: плевки, окурки, семечная шелуха, объедки, мусор, ну и это самое :)
Интересное личное наблюдение: 2 райончика Москвы, расстояние 10 минут на авто, 1 новостройка, второй 80х годов дома. Вот во дворах новостройки владельцы собак всегда убирают за своими питомцами за ооочень редким исключением. А во втором все дерьмо на месте... Почему так?
Anonymous
у меня муж с этого года новое правило для себя придумал, собрал кучу - подхвати еще одну, если в зоне видимости есть))) смешно конечно, но так стал делать :)
Anonymous
Конечно убираю. Хотя от полиэтиленового пакетика вреда природе наверное больше.
Опять?? Убираю, три собаки, рулон говнопакетов во всех карманах. Тут в снт поперлись, в гости, принимающие были в шоке, что я с пакетами пришла, для говноуборки - ну вдруг мои возжелают насрать на улицах Снт. В поле не убираю.
Три собаки
Не убираю. Считаю, что г-но в мешочке большее зло для окружающего мира.
Anonymous
А пакеты-то для собачьих какашек хоть биоразлагаемые?
А то гамно в этих пакетах где-то на свалке будет храниться сотни лет :scared2
Anonymous
Убираю (кроме леса или совсем зарослей), пакетики всегда лежат в диспенсере на рулетке.
Но я в меньшинстве. У нас старый район, убирают единицы (и это всегда приемущественно женщины молодые или средних лет)(((
Убираю почти всегда. Не убираю в лесу, и в таких густых кустах, куда человек не полезет. Вижу собачников как убирающих, так и не убирающих, по ощущениям не убирающих больше.
Ни разу не видела, чтоб убирали в МО, гуляю много. В Москве обычно в центре и там нет собачников, поэтому по Москве при передвижении не замечаю просто по причине того, что не гуляют люди активно при мне. А вот в области нет, никто, причем объявления висят к примеру, У нас в комплексе, в парке, что выгул запрещен, но нет.
Anonymous
Интересно, а тем, кто не убирает, приятно потом по тем какашкам ходить? Ведь большинство людей собак день за днем по примерно одному маршруту выгуливает, там же все засрано будет со временем
Anonymous
Живу в Измайлово, гуляю на Измайловском и Сиреневом бульварах, убираю. Урны полны пакетиками с какашками, все знакомые собачники убирают. Но кто же тогда засрал все газоны, не понятно. Особенно зимой это заметно.
Anonymous
У нас в регионе не убирают. Бесит, честно. Хочу чтобы как в цивилизованных странах - подходил к нарушителям патрульный и выписывал штраф! И курильщикам в неположенных местах тоже!
А смысл? У меня маленькая собачонка, я буду искать ее микро-какашку в траве, а в это время вокруг куча неубранных куч от огромных собак.
Anonymous
Убираю.
У меня есть знакомая с маленьк собачкой, не знаю, какая порода, лохматая такая. Собака у них ходила дома в туалет, там был такой, типа как для кошек. Знакомая эта сама по себе чистюля. Потом они сделали ремонт, и туалет собачий видимо не вписался в концепцию « роскоши») новой и ее стали выводить на улицу делать дела. На мой вопрос, убирает ли она да собакой на улице, было такое удивление искреннее: « а зачем тогда ее выводить на улицу, чтобы еще там за ней убирать??? Мы ее и выводим, чтобы не убирать нигде «))))) Повторюсь - женщина сама по себе чистюля страшная, пылинки не увидишь дома, и вот так)))
Anonymous
Убираем за свой, зорко следам друг за другом, соседи, поэтому двор чистый, но мы не в Человейнике к счастью, все знакомы между собой, хотя бы шапочно
Мне из окна дома напротив, с 1 этажа, крикнули спасибо и сказали, что впервые видят, чтобы кто-то убирал за собакой (мы тогда только как 2 недели взяли собаку из приюта). А я еще помню мужчину, который тоже убирал за своим лабром.
Больше никого не вижу, чтобы убирали. Только на маркетах вижу кучу отзывов на уличные собачьи туалетные аксессуары. И где все эти люди?..
Это одно из условий заведения собаки было, когда домашние упрашивали завести собаку. Я спрашивала, будут ли они убирать за собакой на улице, муж и дети задумчиво молчали. Собаку не завели, зато с улицы кошек постоянно таскаем и пристраиваем, вот за ними убираю :)))

Живу в Подмосковье, я не вижу тех людей, что убирают за своими собаками.
Как-то в Испании удивило, у собаки на асфальт случилась диарея, хозяйка принесла бутылку воды и это смывала с асфальта.
Те, кто убирает, молодцы. Но пока они это делают на внутренней мотивации. Нужно начать штрафовать тех, кто не убирает. И подход должен быть системным: за мусор тоже надо штрафовать, за окурки, за распитие спиртных напитков в общественных местах, за курение в неположенных местах, тогда начнет что-то в головах сдвигаться.

ЗЫ. Помню, сын был маленьким, побывали мы с ним на фестивале, там был стенд по охране окружающей среды, он мусор сортировал, про уборку в том числе слушал, лет 6-7 ему было. Потом ходил по улице и спрашивал у людей с такой детской непосредственностью: А почему вы не убираете за своей собакой? :))) Почему-то ему никто не находил что ответить.
An
Я правда не собачница, но тут помогала девочке знакомой с собакой, пока она лежала с ребенком на донашивании. У нее собака старушка, на наш возраст лет 90 и ЖК закрытый, только выходит из подъезда, и сразу на газон дела делать, и бегом домой. Ну как тут не убрать, уже-бы целая кучка 💩 была перед подъездом.
Anonymous
Муж гуляет, дети. Всегда убирают. Без пакетика на улицу не выходят. Везде: и в Москве, и на даче.
Anonymous
Под окнами первого этажа у нас, как убрали заборчики у палисадников такие кучки и лежат (((
Anonymous
Убираю только в некоторых местах, где чисто и говны моей собаки портят картину. Или где срать нельзя, типа на тротуаре или посреди тропы, или где дети гуляют, или в палисаднике дома, около подъезда. А где хламовник, или если убежит от меня далеко в кусты какие-нибудь, то не убираю.
Anonymous
Две собаки большие НЕ убираю(гуляем в лесу или на отшибе на поляне)там тротуаров нет,если бы жила в центре города там где все заасфальтированна,то убирала бы,но еще нюанс у одной собаки какашки всегда в виде жижи(типа перманентного поноса)это убрать невозможно пакетиком) Не убираю по причине,того что люди в нашем районе кидают мусор прямо из окон под окна,на шашлыках в лесу такой мусор и это не говно,которое через полгода-год разложится это пластиковые пакеты с остатками еды и бутылки(вот где печаль.Готова платить дополнительный налог на собачье дерьмо(если нужно)но убирать не буду.
Anonymous
Сейчас люди чаще стали убирать. Я собак завожу с 1995 г, вот тогда вообще никто не убирал.
Anonymous
Типичная Ева: все д’Артаньяны, все убирают и все жалуются, что всё вокруг засрано)))
Anonymous
Раньше убирала - в прежнем районе, где мы гуляли по скверам и улицам. Сейчас мы гуляем в парке очень большом..Не, Я там не убираю, потому как экология важнее)
В нашем дворе есть семья с биглем, никогда не убирают, на замечание выдают - Ну тут же нет таблички выгул запрещен и дальше идут морда кирпичем, с виду приличные люди
Anonymous
Вреда реального от говен собачьих нет никакого, а вот от пакетиков пластиковых есть. Это всего лишь эстетический момент. Поэтому если это как-то портит картинку в моем восприятии, то убираю. А если нет - пох. И около детских площадок убираю на газоне, если насрет моя собака, чтоб дети не вляпались. Ну это обосновано со всех сторон, дети ж бегают там. Хотя я своей срать рядом с детплощадками не разрешаю. В парке, лесу, поле - делать нехрен тем, кто убирает, неврология какая-то.
Anonymous
Убираю. В 99,9% случает. Остаток приходится на труднодоступные места типа диких зарослей леса.
По личным наблюдениям, кроме меня и еще пары человек, в нашем подмосковном ЖК, по традиции застройщиков, граничащим с частным сектором, больше никто не убирает. Думают, что если гуляют по "деревне", то можно не убирать? Обиднее всего то, что ты за своей убираешь, несешь этот кулек домой в унитаз, а тебя все равно обкладывают куями встречные люди, мол ВАШИ собаки все заср@ли, хотя она стоит жует травку, а какашка уже нежно греет мне бок в кармане))))
А потом встречаешь этих же людей, которые молча проходят мимо мужика с овчаром, ср_ущим кучей размером с голову ребенка. Штош... я - "баба", а от мужика с овчаром можно и в нос получить.
Дворика мать))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения